есть , с работой 9300 и дороже1. Треснуло лобовое, сколько стоит замена лобового с обогревом, есть ли неоригинал?

Помогите советом новичку
Отправлено 28 Март 2012 - 16:00
Guest_puffnuttin_*
Отправлено 28 Март 2012 - 16:38
Отправлено 28 Март 2012 - 16:53
сзади обычно возят детей, которые не имеют привычки отряхивать обувь. московские реагенты2. Ржавчина на болтах задних креплений сидений первого ряда к полу, это нормально? Теоретически могла конечно вода с ботинок натеч, но у кого-нибудь такое есть?
Отправлено 28 Март 2012 - 19:43
Неоригинал есть, но по собственному опыту могу сказать, что это впустую выкинутые деньги. качество ниже плинтуса, треснуло от первого же камушка. Лучше закажи оригинал через клубный сервис..1. Треснуло лобовое, сколько стоит замена лобового с обогревом, есть ли неоригинал?
Отправлено 28 Март 2012 - 20:16
Отправлено 28 Март 2012 - 20:54
Спорить не буду, только "родным камней словил штук 20, продержалось четыре года, Теперешним оригинальным уже штук пять, а вот неоригиналом - два камня - две трещины, продержалось ровно неделю. Кстати у Олега ценник на оригинал намного гуманнее.как показывает практика, появление трещины мало связано с качеством стекла. И даже размер камня стоит не на первом месте. Самое главное - место, куда попадет камень. Если попадет булыжником в геометрическую середину стекла, то трещины не будет - останется скол,
Guest_АртурКА_*
Отправлено 28 Март 2012 - 20:57
pjv, а у меня родное оригинальное треснуло - тоже качество ниже плинтуса? Всего 7 месяцев отслужило и под замену. И ценничек у официалов на него совсем не гуманный - 36900р. Но у меня КАСКО, поэтому ценник не колышет - не моя головная боль. Рано или поздно КАСКО закончится и про оригинальное стекло благополучно забуду, потому что, как показывает практика, появление трещины мало связано с качеством стекла. И даже размер камня стоит не на первом месте. Самое главное - место, куда попадет камень. Если попадет булыжником в геометрическую середину стекла, то трещины не будет - останется скол, соответствующий размеру булыжника, но если малюсенький камушек попадет в зону напряжения, которое находится в 10 см по периметру от края стекла, то трещина гарантирована и если не сразу, то в ближайшем будущем.
Это называется "критической точкой".
Всегда старался брать всё хорошее на свои авто. Гарантийные сервисы - почти по всем параметрам - "грабители в законе" - ни чем не лучше МММ и ХопёрИнвеста. Что такое оригинал? Вернее: какой именно смысл закладывать в это слово? Я всегда стараюсь взять хорошее, пусть без фирменного бренда автомобиля, но хорошего производителя. И ценник там, как правило, значительно гуманнее, хотя качество не уступает.
Отправлено 28 Март 2012 - 21:02
Я уже купил оригинал с доставкой до Уфы за 26000 (атермальное, с подогревом и ДД). С заменой решил пока повременить - сейчас самый камнелетательный сезон.Кстати у Олега ценник на оригинал намного гуманнее.
Guest_АртурКА_*
Отправлено 28 Март 2012 - 21:05
Кто то мне давал ссылку на руководство по ремонту Galaxy . Не пользования , а ремонта . Все что были по пользованию сохранились , Даже какой то шевроле в папке лежит , а то что нужно куда то задевалось . Помогите еще раз если не трудно .
В личке.
Отправлено 28 Март 2012 - 22:22
Подтверждаю - 100%. Увы, на личном опыте убедился.((Если попадет булыжником в геометрическую середину стекла, то трещины не будет - останется скол, соответствующий размеру булыжника, но если малюсенький камушек попадет в зону напряжения, которое находится в 10 см по периметру от края стекла, то трещина гарантирована и если не сразу, то в ближайшем будущем.
Где? Рано или поздно пригодится и мне.( И, грят, ТК многие отказываются возить такой груз.Я уже купил оригинал с доставкой до Уфы за 26000 (атермальное, с подогревом и ДД).
Guest_puffnuttin_*
Отправлено 29 Март 2012 - 5:45
Отправлено 29 Март 2012 - 17:29
Для Гэлакси и S-Max предлагается комплект штанг на спинки задних 3-х или 5-ти сидений (активити кит или комплект для активного отдыха), пользует кто-то такие приспособления? Ожидаю в скором будущем S-Max семиместный, вот думаю полезная ли эта штуковина, например докатку закрепить плашмя чтоб не летала, ну и другие подобные грузы! Про стандартные петли для крепления груза знаю, но их не так много и на мой взгляд не очень удобно ими пользоваться, возможно это не так! Легко ли эти приспособления крепятся, и еще они както различаются, есть длинные, короткие и для сдвижного пола, какие именно нужны?
Отправлено 29 Март 2012 - 18:13
У меня свой магазин запчастей, поэтому проблем с логистикой нет. В Кубань лучше заказать через какой-нибудь инет-магазин. Связываться с ТК (транспортными компаниями) напрямую крайне не советую. Отказать в перевозке не откажут, но во-первых ценник будет немаленьким, т.к. заставят упаковывать в деревянный ящик, а во-вторых - если привезут битье, то крайним все-равно будет клиентГде?

Еще вариант - если стекло нашлось в другом городе, поехать туда и установить на месте.
Guest_АртурКА_*
Отправлено 29 Март 2012 - 19:25
У меня свой магазин запчастей, поэтому проблем с логистикой нет. В Кубань лучше заказать через какой-нибудь инет-магазин. Связываться с ТК (транспортными компаниями) напрямую крайне не советую. Отказать в перевозке не откажут, но во-первых ценник будет немаленьким, т.к. заставят упаковывать в деревянный ящик, а во-вторых - если привезут битье, то крайним все-равно будет клиент
Еще вариант - если стекло нашлось в другом городе, поехать туда и установить на месте.
свандр
Надо всё считать.
Надо взять размеры стекла в упаковке и связаться с ТК, узнать у них цены с указанием о хрупкости груза и т.д. Взять эту сумму за основу, связаться у Вас же в Тимашёвке с диспетчерами и узнать по чём привезут Ваши местные дальнобои, которые курсируют в сторону Московии. Потом выяснив самый дешёвый из вызывающих доверие вариантов доставки прибавить степень риска и сравнить по цене с покупкой на месте.
Хорошо, когда есть кто-то близкий, кто часто ходит на Белокаменную - в маленьком городе это, как правило, не проблема. Есть кто-нибудь на АПК "Кубань": они туда возят своё печенье. Или на ТетраПаке?
А по качеству: какой фирмы стоит брать, какой - нет - посоветоваться здесь на форуме...
Если ещё бываете в Ростове - надо побывать на Фортуне...
Отправлено 30 Март 2012 - 10:11
Отправлено 30 Март 2012 - 10:26

Отправлено 30 Март 2012 - 10:44
Отправлено 30 Март 2012 - 10:45
Ампутирован, не работает, не определяет!Это как понять?
Отправлено 04 Апрель 2012 - 9:30
Потихоньку перехожу в фазу активного поиска Макса, для затравки в выходные скатался в мейджор на НР, протестдрайвил нового (оч.понравилось), посмотрел б/у.
Смутило состояние ЛКП на капотах, вроде заявленные пробеги до 100к, а выглядят хуже чем у меня на опеле с пробегом в 200к по подмосковным шоссе, с пескоструйкой я бы смирился, но куча сколов по 2-4 мм в диаметре меня немного смутили. Ну и вопрос: это баги конктретных авто или это фича всех максов и с этим надо смириться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных