Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Помогите советом новичку

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4697

#781 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 28 Март 2012 - 16:00

1. Треснуло лобовое, сколько стоит замена лобового с обогревом, есть ли неоригинал?

есть , с работой 9300 и дороже
  • 0

#782 Guest_puffnuttin_*

Guest_puffnuttin_*
  • Гости

Отправлено 28 Март 2012 - 16:38

Еще вопрос забыл: на стыке коробки и двигателя красный герметик, это так на заводе ставят?

#783 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 28 Март 2012 - 16:53

маховик двухмассовый, бывает требует замены.

2. Ржавчина на болтах задних креплений сидений первого ряда к полу, это нормально? Теоретически могла конечно вода с ботинок натеч, но у кого-нибудь такое есть?

сзади обычно возят детей, которые не имеют привычки отряхивать обувь. московские реагенты
  • 0

#784 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 28 Март 2012 - 19:43

1. Треснуло лобовое, сколько стоит замена лобового с обогревом, есть ли неоригинал?

Неоригинал есть, но по собственному опыту могу сказать, что это впустую выкинутые деньги. качество ниже плинтуса, треснуло от первого же камушка. Лучше закажи оригинал через клубный сервис..
  • 0

#785 Dim

Dim

Водитель

• Местные жители
  • 260 сообщений
  • Д/р:04-03-1971
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Башкирия

Отправлено 28 Март 2012 - 20:16

pjv, а у меня родное оригинальное треснуло - тоже качество ниже плинтуса? Всего 7 месяцев отслужило и под замену. И ценничек у официалов на него совсем не гуманный - 36900р. Но у меня КАСКО, поэтому ценник не колышет - не моя головная боль. Рано или поздно КАСКО закончится и про оригинальное стекло благополучно забуду, потому что, как показывает практика, появление трещины мало связано с качеством стекла. И даже размер камня стоит не на первом месте. Самое главное - место, куда попадет камень. Если попадет булыжником в геометрическую середину стекла, то трещины не будет - останется скол, соответствующий размеру булыжника, но если малюсенький камушек попадет в зону напряжения, которое находится в 10 см по периметру от края стекла, то трещина гарантирована и если не сразу, то в ближайшем будущем.
  • 0

#786 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 28 Март 2012 - 20:54

как показывает практика, появление трещины мало связано с качеством стекла. И даже размер камня стоит не на первом месте. Самое главное - место, куда попадет камень. Если попадет булыжником в геометрическую середину стекла, то трещины не будет - останется скол,

Спорить не буду, только "родным камней словил штук 20, продержалось четыре года, Теперешним оригинальным уже штук пять, а вот неоригиналом - два камня - две трещины, продержалось ровно неделю. Кстати у Олега ценник на оригинал намного гуманнее.
  • 0

#787 Guest_АртурКА_*

Guest_АртурКА_*
  • Гости

Отправлено 28 Март 2012 - 20:57

pjv, а у меня родное оригинальное треснуло - тоже качество ниже плинтуса? Всего 7 месяцев отслужило и под замену. И ценничек у официалов на него совсем не гуманный - 36900р. Но у меня КАСКО, поэтому ценник не колышет - не моя головная боль. Рано или поздно КАСКО закончится и про оригинальное стекло благополучно забуду, потому что, как показывает практика, появление трещины мало связано с качеством стекла. И даже размер камня стоит не на первом месте. Самое главное - место, куда попадет камень. Если попадет булыжником в геометрическую середину стекла, то трещины не будет - останется скол, соответствующий размеру булыжника, но если малюсенький камушек попадет в зону напряжения, которое находится в 10 см по периметру от края стекла, то трещина гарантирована и если не сразу, то в ближайшем будущем.

Это называется "критической точкой".

Всегда старался брать всё хорошее на свои авто. Гарантийные сервисы - почти по всем параметрам - "грабители в законе" - ни чем не лучше МММ и ХопёрИнвеста. Что такое оригинал? Вернее: какой именно смысл закладывать в это слово? Я всегда стараюсь взять хорошее, пусть без фирменного бренда автомобиля, но хорошего производителя. И ценник там, как правило, значительно гуманнее, хотя качество не уступает.

#788 Dim

Dim

Водитель

• Местные жители
  • 260 сообщений

Отправлено 28 Март 2012 - 21:02

Кстати у Олега ценник на оригинал намного гуманнее.

Я уже купил оригинал с доставкой до Уфы за 26000 (атермальное, с подогревом и ДД). С заменой решил пока повременить - сейчас самый камнелетательный сезон.
  • 0

#789 Guest_АртурКА_*

Guest_АртурКА_*
  • Гости

Отправлено 28 Март 2012 - 21:05

Кто то мне давал ссылку на руководство по ремонту Galaxy . Не пользования , а ремонта . Все что были по пользованию сохранились , Даже какой то шевроле в папке лежит , а то что нужно куда то задевалось . Помогите еще раз если не трудно .

В личке.

#790 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Проживает:Кубань

Отправлено 28 Март 2012 - 22:22

Если попадет булыжником в геометрическую середину стекла, то трещины не будет - останется скол, соответствующий размеру булыжника, но если малюсенький камушек попадет в зону напряжения, которое находится в 10 см по периметру от края стекла, то трещина гарантирована и если не сразу, то в ближайшем будущем.

Подтверждаю - 100%. Увы, на личном опыте убедился.((

Я уже купил оригинал с доставкой до Уфы за 26000 (атермальное, с подогревом и ДД).

Где? Рано или поздно пригодится и мне.( И, грят, ТК многие отказываются возить такой груз.
  • 0

#791 Guest_puffnuttin_*

Guest_puffnuttin_*
  • Гости

Отправлено 29 Март 2012 - 5:45

У кого 2.3АТ, посмотрите пожалуйста на сопряжении коробки и двигателя есть красный герметик? Хозяин говорит, что коробку никто не снимал.

#792 Alexej

Alexej

Водитель

• Местные жители
  • 644 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 29 Март 2012 - 17:29

Написал в тему про багажник, но там глухо! Может здесь кто поможет?
Для Гэлакси и S-Max предлагается комплект штанг на спинки задних 3-х или 5-ти сидений (активити кит или комплект для активного отдыха), пользует кто-то такие приспособления? Ожидаю в скором будущем S-Max семиместный, вот думаю полезная ли эта штуковина, например докатку закрепить плашмя чтоб не летала, ну и другие подобные грузы! Про стандартные петли для крепления груза знаю, но их не так много и на мой взгляд не очень удобно ими пользоваться, возможно это не так! Легко ли эти приспособления крепятся, и еще они както различаются, есть длинные, короткие и для сдвижного пола, какие именно нужны?
  • 0

#793 Dim

Dim

Водитель

• Местные жители
  • 260 сообщений

Отправлено 29 Март 2012 - 18:13

Где?

У меня свой магазин запчастей, поэтому проблем с логистикой нет. В Кубань лучше заказать через какой-нибудь инет-магазин. Связываться с ТК (транспортными компаниями) напрямую крайне не советую. Отказать в перевозке не откажут, но во-первых ценник будет немаленьким, т.к. заставят упаковывать в деревянный ящик, а во-вторых - если привезут битье, то крайним все-равно будет клиент:)
Еще вариант - если стекло нашлось в другом городе, поехать туда и установить на месте.
  • 0

#794 Guest_АртурКА_*

Guest_АртурКА_*
  • Гости

Отправлено 29 Март 2012 - 19:25

У меня свой магазин запчастей, поэтому проблем с логистикой нет. В Кубань лучше заказать через какой-нибудь инет-магазин. Связываться с ТК (транспортными компаниями) напрямую крайне не советую. Отказать в перевозке не откажут, но во-первых ценник будет немаленьким, т.к. заставят упаковывать в деревянный ящик, а во-вторых - если привезут битье, то крайним все-равно будет клиентИзображение
Еще вариант - если стекло нашлось в другом городе, поехать туда и установить на месте.

свандр

Надо всё считать.
Надо взять размеры стекла в упаковке и связаться с ТК, узнать у них цены с указанием о хрупкости груза и т.д. Взять эту сумму за основу, связаться у Вас же в Тимашёвке с диспетчерами и узнать по чём привезут Ваши местные дальнобои, которые курсируют в сторону Московии. Потом выяснив самый дешёвый из вызывающих доверие вариантов доставки прибавить степень риска и сравнить по цене с покупкой на месте.
Хорошо, когда есть кто-то близкий, кто часто ходит на Белокаменную - в маленьком городе это, как правило, не проблема. Есть кто-нибудь на АПК "Кубань": они туда возят своё печенье. Или на ТетраПаке?
А по качеству: какой фирмы стоит брать, какой - нет - посоветоваться здесь на форуме...
Если ещё бываете в Ростове - надо побывать на Фортуне...

#795 Orca

Orca

Водитель

• Местные жители
  • 41 сообщений
  • Д/р:18-03-1980
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Бор

Отправлено 30 Март 2012 - 10:11

Парни, есть вопрос. Взял S-Max 2,5Т 2007 г., приборка Конверс+. Вот что не могу понять по запуску. Вставляю ключ, поворачиваю, жду пока лампочки ненужные погаснут, завожусь. Так вот, перед заводом остаются гореть лампы акумы, желтый "чек энжин" и ручник, если поднят. После заводки акума и чек гаснут. Значок масленки не загорается не при каких условиях! Провел тест приборки - масленка горит. Так и должно быть? Потому как на всех остальных машинах горела масленка и благополучно гасла после старта...
  • 0

#796 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Проживает:Омск

Отправлено 30 Март 2012 - 10:21

Orca,
Да, для 2.5Т датчик масла фактически не рабочий!
  • 0

#797 Orca

Orca

Водитель

• Местные жители
  • 41 сообщений

Отправлено 30 Март 2012 - 10:26

Это как понять? :nerv:
  • 0

#798 Orca

Orca

Водитель

• Местные жители
  • 41 сообщений

Отправлено 30 Март 2012 - 10:44

Все, понял глубину своего неведения!)) Реально не мог такого себе представить)) Нашел в инете и инструкции)
  • 0

#799 alesserg

alesserg

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 738 сообщений
  • Проживает:МО, Бронницы

Отправлено 30 Март 2012 - 10:45

Это как понять?

Ампутирован, не работает, не определяет!
  • 0

#800 dimind

dimind

Водитель

• Местные жители
  • 415 сообщений
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Msk

Отправлено 04 Апрель 2012 - 9:30

Всем здраствуйте.
Потихоньку перехожу в фазу активного поиска Макса, для затравки в выходные скатался в мейджор на НР, протестдрайвил нового (оч.понравилось), посмотрел б/у.
Смутило состояние ЛКП на капотах, вроде заявленные пробеги до 100к, а выглядят хуже чем у меня на опеле с пробегом в 200к по подмосковным шоссе, с пескоструйкой я бы смирился, но куча сколов по 2-4 мм в диаметре меня немного смутили. Ну и вопрос: это баги конктретных авто или это фича всех максов и с этим надо смириться.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1858 пользователей

Яндекс.Метрика