yuriven, хм. а про медяшку я как то и не подумал. Спасибо за совет!

Замена ЕГР.
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 13:01
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 13:41
) отожжённая медь S=0,5мм.
Ну-да, тоже хороший вариант.
Но что касается заглушки со стороны теплообменника, то там ведь есть заводская прокладка (рельефная). Если ставить вместе с ней, то проблемы не должно быть. Единственное - впихнуть вместе с не очень тонкой заглушкой тяжелова-то....
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 13:46
Ну-да, тоже хороший вариант.
Но что касается заглушки со стороны теплообменника, то там ведь есть заводская прокладка (рельефная). Если ставить вместе с ней, то проблемы не должно быть. Единственное - впихнуть вместе с не очень тонкой заглушкой тяжелова-то....
Фигурное кольцо я снял и спрятал на "а вдруг"... А ваще я заглушки поставил с двух сторон клапан EGR - на верочку))))
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 14:15
Между теплообменником и егр втдел эту "фигурную прокладку".Ну-да, тоже хороший вариант.
Она тоненькая.
Если там ставить заглушку - то тоже тоненькую (иначе егр на все болты не прикрутить).
Проще заглушку поставить еще ДО теплообменника, туда и лезть мне кажется легче.
Потери тепла в салоне при установке заглушки ДО теплообменника не заметил.
Теплообменник вааще чадушная конструкция из фольги с одноразовыми обжимами, удивительно как оно сразу сифонить не начинает.
Сообщение отредактировал Mikhail098: 20 Октябрь 2016 - 14:16
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 14:38
......Проще заглушку поставить еще ДО теплообменника, туда и лезть мне кажется легче....
Скорее не проще а правильнее....
Я просил СТОшников поставить заглушку на выпускном коллекторе перед теплообменником.....
Не смогли добраться туда ни с верх, ни снизу..., сказали только на вываленном двигле можно..
Вот я пока енту идею и отложил.., а так хотелось заглушить весь тракт EGR и снять теплообменник!!
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 14:50
Скорее не проще а правильнее....
Я просил СТОшников поставить заглушку на выпускном коллекторе перед теплообменником.....
Не смогли добраться туда ни с верх, ни снизу..., сказали только на вываленном двигле можно..
Вот я пока енту идею и отложил.., а так хотелось заглушить весь тракт EGR и снять теплообменник!
У меня заглушка перед теплообменником 3 года как.
Теплообменник оставили, чтоб с тосольными трубками не колхозить.
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 14:53
У меня заглушка перед теплообменником 3 года как.
Теплообменник оставили, чтоб с тосольными трубками не колхозить.
Суппппееерррр, как ставили .., видел?? Алгоритм какой??
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 14:59
Суппппееерррр, как ставили .., видел? Алгоритм какой?
По телефону конечно проще.
Я за рулем.
Ты не в РФ?
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 15:07
По телефону конечно проще.
Я за рулем.
Ты не в РФ?
Я в Хер соне (пишется слитно)
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 15:37
Делали сверху.Я в Хер соне (пишется слитно)
Качество фото плохое, тк телефон с камерой рассенхронизировался.
Матерились, но сделали.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Mikhail098: 20 Октябрь 2016 - 15:38
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 17:37
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 21:10
А его потом отодрать реально будет, если я надумаю снять заглушку?
Реально. Состав- асбестовая паста с пластификатором.
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 23:00
Реально. Состав- асбестовая паста с пластификатором.
Хм. Тогда герметик самое простое, что можно придумать) Спасибо за подсказку. Попробую завтра сделать.
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 22:15
Кстати. Когда снял заглушку, что бы намазать герметик, то обратил внимание, что сажа на заглушке с обоих сторон. Со стороны егр прямо много, но и со стороны впускного коллектора есть. Это нормально?
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 16:50
У меня стоит в двух местах, между теплообменником и входом в ЕГР и на выходе из ЕГР- перед трубкой к ДЗ. Если на выходе можно поставить хоть какой толщины, то между теплообменником и входом в ЕГР, зазор минимальный, чуть толще пытаешься воткнуть крепежные точки "убегают" у меня больше 0.8 от шпателя воткнуть не удаётся. Но меня здесь смущает другой момент, нерж от шпателя грубая штука, как прокладка не работает и сифонит выхлоп в этом месте, герметиком тоже никаким не замажешь. Я сейчас думаю над реализацией демонтажа теплообменника, ЕГР(ни как не участвует в работе- двигатель прошит, фишка скинута), закольцевать подачу на печку(идёт через теплообменник), поставить толстую стальную заглушку, на керамический герметики(для выхлопных) на выхлоп(вход в теплообменник). Мне кажется это будет правильней чем заглушки, только скорее всего печка дольше будет прогреваться, хотя там теплоотдача у обменника мизерная. Есть у кого опыт?Я уже тут где-то писал, сделал из обыкновенной листовой нержавейки 1,5 мм. Уже 2 года отъездил. Не смотрел что с ней, но думаю всё в порядке. Если прогорит - оно ту-же даст знать.Мне первоначально у официалов поставили из жести, 0,2-0,3 мм, так она через неделю прогорела, еле до сервиса добрался - машина не тянет сразу и чуть лишку оборотов даёшь - глохнет.
Сообщение отредактировал vort: 24 Октябрь 2016 - 16:51
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 17:22
В тч перед теплообменником.
Потери тепла не заметил.
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 17:25
У меня стоит в двух местах, между теплообменником и входом в ЕГР и на выходе из ЕГР- перед трубкой к ДЗ. Если на выходе можно поставить хоть какой толщины, то между теплообменником и входом в ЕГР, зазор минимальный, чуть толще пытаешься воткнуть крепежные точки "убегают" у меня больше 0.8 от шпателя воткнуть не удаётся. Но меня здесь смущает другой момент, нерж от шпателя грубая штука, как прокладка не работает и сифонит выхлоп в этом месте, герметиком тоже никаким не замажешь. Я сейчас думаю над реализацией демонтажа теплообменника, ЕГР(ни как не участвует в работе- двигатель прошит, фишка скинута), закольцевать подачу на печку(идёт через теплообменник), поставить толстую стальную заглушку, на керамический герметики(для выхлопных) на выхлоп(вход в теплообменник). Мне кажется это будет правильней чем заглушки, только скорее всего печка дольше будет прогреваться, хотя там теплоотдача у обменника мизерная. Есть у кого опыт?
Не соображу, что ты называешь входом, а что выходом. Если я правильно мыслю, то вход, это туда, куда выхлопные газы поступают в ЕГР. Выход из егр - это сам воздушный коллектор, он крепится к нему. Газы из ЕГР идут в него. Зачем и самое главное куда и как там можно пристроить заглшку?Но это так...для поддержания беседы... А по прокладке - чтоб не сифонило, то я вместе с заглушкой ставил свою старую прокладку, которая там стояла. Она стальная, с буртиком, бртик давно продавлен. 4 или 5 раз снимал, ставил, менял заглушки, а прокладка всё старая. Последний раз снимал этим летом, когда машина плохо заводилась, думал, что прокладка прогорела. Прокладка как новая, ни где не сифонит. Прокладка стоит ближе к трубке. То-есть, идёт трубка к ЕГР, на ней флянец, на него одеваю прокладку (она усиками крепится на флянец), потом заглушка и прижимается к ЕГР. Всё.
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 17:26
Потери тепла не заметил.
Особенно зимой... Потому, что его и так нет. А летом оно не нужно...
Сообщение отредактировал poltinnik: 24 Октябрь 2016 - 17:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных