Перейти к содержимому

Греть или не греть, вот в чем вопрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

#61 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Сургут ХМАО; WF0SXXGBWS8A59497

Отправлено 09 Февраль 2012 - 11:29

Вопрос соотношения времени прогрева и дальнейшего движения и иэбирательный подход к прогреву и непрогреву - идея для меня новая и, пожалуй, единственная, после которой стоит задуматься: прогревать или не прогревать. Хотя вряд ли я изменю свои привычкам. А вот это мне рассказали ещё до того, как пустили за руль:

Я тоже прогреваю всегда, но это не значит, что я сижу и до посинения жду когда ДВС наберёт рабочую температуру.Я уже писал в одном из разделов форума, у меня есть Вебасто, поэтому примерно при -10 и ниже всегда его включаю. Когда теплее то прогреваю от 1 до 5 минут, смотрю по расходу на х.х. При 0,8-0,9 л/час - начинаю движение.
  • 0

#62 Guest_АртурКА_*

Guest_АртурКА_*
  • Гости

Отправлено 09 Февраль 2012 - 11:47

Тоже уже писал: начинаю двигаться как только из печки начинает дуть чуть тёплый воздух. Печка на минимальных оборотах, и то, после пары-тройки минут работы.

#63 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Кубань

Отправлено 09 Февраль 2012 - 19:00

Научно
Что касается личн меня - после того, как пересел на инжектор никогда не грел специально. Завел, тронулся совсем неспеша пару минут( если стоял на улице), еще пару - побыстрее. Но у меня редко бывает экстрим - выезжаю почти всегда из гаража.
  • 0

#64 nikoanito

nikoanito

Водитель

• Местные жители
  • 16 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Проживает:Москва Ю. Бутово

Отправлено 09 Февраль 2012 - 21:08

Был в социалистические времена такой анекдот... а я когда в 1988 году в декабре месяце сдавал на права и был вторым на экзаен по вождению увидел это воочию. Пошел мой друг первым сел в "шестёрку" за руль, а меня ссади посадили.Говорит гаишник заводи поехали. Друг завёл и сидит печки рычажок двигает.... Минуты три сидели молча. Гаишник спрашивает -чего не едим? Друг отвечает: Так не прогрел ещё двигатель! Гаишник как заорёт "А ну вылазь из машины!Иди быстро в помешение и там жди!" Друг испугался вылетел с водительского кресла и валить даже дверь не закрыл с испугу... Я сажусь завёл посидел минуту и потихоньку поехал.... Ну и всё вроде сдал. Возвращаемся с гаишником а друг весь зелёный сидит. Гаишник мимо прошел и говорит" Чё такой зелёный, Сдал. молодец. Ты первый за всю зиму кто прежде чем тронуться движок прогревает..." Так эта история была с нашей "шестёркой". С тех пор я любую машину прогреваю, и МКПП и АКПП в особенности. У меня ща автомат и если меньше 5 минут грею в морозы -20 то машину тужиться и скорости рывками начинают переключаться, правда как нагреется всё ок.
  • 1

#65 Kfid

Kfid

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 107 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:Переславль

Отправлено 09 Февраль 2012 - 21:11

Вчера на "серебряном дожде" авто эксперты советовали , для лучшего прогрева и меньших потерь, греть несколько минут и ехать небольшое расстояние на 1 передаче на холостых оборотах. И прогревается и очищается. Что касается меня , грел только москвич 412. Последняя машина была мицубиси аутлендер, 3 зимы отъездил (бензин) ни разу никаких проблем не было причем масло , ни разу меж обслуживаниями не добавлял. Сейчас дизель, если честно то пробовал греть , не получается . Завожу немного жду делаю круг на холостых вокруг дома и на работу.
  • 0

#66 Kfid

Kfid

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 107 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2012 - 21:28

Научно

По моему это частное мнение журналиста не более того .
  • 0

#67 samson63

samson63

Водитель

• Местные жители
  • 55 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Подольск

Отправлено 09 Февраль 2012 - 22:03

Никогда движок не прогревал. Ненавижу (шутка) тех уродов, что коптят во дворе прогревая свои машины! Была Нива 2121, зимой при минус 25 включил пониженную передачу и потихонечку со двора выезжал, километр - и на повышенную и так, не насилуя двигатель пока он не прогреется. Потом одна за другой - две "шахи" - 250 ткм в сумме, потом два "фокуса" - ещё 220 ткм. А сейчас дизель с ППП - лепота!

Сообщение отредактировал samson63: 09 Февраль 2012 - 22:05

• 0

#68 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 10 Февраль 2012 - 0:49

Да все осень просто ! Нужно не греть а завести авто и дать пару минут поработать ( зимнее время с морозом ниже -10) чтобы масло двигателя провернулось а дальше спокойно двигаемся на аварийке, ну я всегда не выше 2 передачи на низких оборотах еду минуты 3 по прямой, как раз от дома до шоссе метров 500, потом выезд на ( вечно стоящую по утрам в центр Ленинградку) и вперед! Печка горячая уже, всем тепло, можно ползти в пробке)))
  • 0

#69 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 10 Февраль 2012 - 1:01

Сначала стук форсунок, затем ровный дизельный звук и начало движения.

И можно ползти хоть куда, это трактор!
  • 0

#70 Guest_АртурКА_*

Guest_АртурКА_*
  • Гости

Отправлено 10 Февраль 2012 - 10:30

Можно подчинить свои действия правилам, а можно правила "подогнать" под свои действия.
В Ваших случаях - второе.
То есть, Вы действуете как Вам удобно и правла подстраиваете под себя.
Кто на что учился)))
А анекдот про экзамен в ГАИ - показательный.

#71 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 10 Февраль 2012 - 10:52

А анекдот про экзамен в ГАИ - показательный.

Угу, 1988-й год, "шестерка" :D

#72 Guest_АртурКА_*

Guest_АртурКА_*
  • Гости

Отправлено 10 Февраль 2012 - 11:25

Угу, 1988-й год, "шестерка" Изображение

Так если теперь пересели Форды и Лексусы, то может и законы Ньютона и Архимеда стоит пересмотреть?))
Большинство присутствующих здесь - любители. И для рождения полноценной истины в споре, хорошо бы мнение профи, открутивших лет по двадцать баранку какой-нибудь фуры или автобуса на межгороде.
Тут уместно свои действия подчинять одному из вариантов (писал выше несколько иначе):
- как правмльно;
- как удобно (или хочется или приходится).
Надо не бояться сказать себе: я так делаю, потому что мне так удобно. И всё: можно не греть. Всё просто.

Угу, 1988-й год, "шестерка" Изображение

В отношении модели авто можно несколько дифференцировать время процесса: убитая "шестёрка" будет греться на много больше, чем новый 221-ый, только сошедший с конвейера. Но здесь вопрос уже не в принципе, а в степени. Это уже совсем другая история.

#73 ded200

ded200

Водитель

• Местные жители
  • 40 сообщений
  • Проживает:Люберцы

Отправлено 10 Февраль 2012 - 11:33

Улыбнула эта статья http://ecofriendly.r...vsego-30-sekund

Зеленые рулят:) Сам сторонник прогрева двигателя при медленном движении. После запуска1-2 мин. и потихоньку вперед.
  • 0

#74 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 10 Февраль 2012 - 11:44

хорошо бы мнение профи, открутивших лет по двадцать баранку какой-нибудь фуры или автобуса на межгороде.

Он может вообще ничего не знать об устройстве двигателя, тем более современного.

Надо не бояться сказать себе: я так делаю, потому что мне так удобно. И всё: можно не греть. Всё просто.

Все еще намного проще:

Изображение

Сообщение отредактировал Gaid: 10 Февраль 2012 - 11:45

#75 Guest_АртурКА_*

Guest_АртурКА_*
  • Гости

Отправлено 10 Февраль 2012 - 12:24

Благодарю, со зрением, слава богу, всё в порядке.
Вы не указали источник текста.
Там выше в теме уже писали, что в Швейцарии и Германии штрафуют за прогрев. И эта инструкция из этой же "оперы". В таких же инструкциях пишут типа "эту инструкцию можно утилизировать" или "фильтрующие маслянные элементы необходимо утилизировать в специальные приёмные пункты".
Придерживаетесь этих инструкций?
Уверен, что в 99 случаях из 100 не придерживаетесь.
Потому, что это неудобно для Вас.
И прогревать неудобно.
Вы видите в инструкциях только удобные для Вас пункты.
Не поверите: не только Вы - большинство всех нас.
Кроме отдельных исключений. Моё отношение к утилизации инструкции или маслянного фильтра - не исключение: выбрасываю в обычный мусорный контейнер.
А моё отношение к прогреву, как следует из дискусссии - исключение.

#76 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 10 Февраль 2012 - 13:21

Вы видите в инструкциях только удобные для Вас пункты.

Покажите инструкцию по прогреву двигателя - где она?

#77 Guest_АртурКА_*

Guest_АртурКА_*
  • Гости

Отправлено 10 Февраль 2012 - 14:36

Вы не указали источник текста... И эта инструкция из этой же "оперы".

Это моё предположение: это видно по тексту: смысл моего текста можно интерпритировать так: "она, инструкция, выдержана в том же духе".
А с самой инструкцией я не знакомился. Более того: я даже не знаю, существует ли таковая в природе..))

Сообщение отредактировал АртурКА: 10 Февраль 2012 - 14:38

#78 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 10 Февраль 2012 - 14:44

Источник моего крупного текста - скриншот из руководства по эксплуатации производителя. Которое разработано производителем с учетом его гарантийных обязательств. Мне лично ничего кроме этого руководства не нужно, и мнение дальнобойщика Васи тоже не особо интересно - за мою машину отвечает производитель, а не очень опытный, уважаемый и несомненно разбирающийся в двигателях дальнобойщик Вася.

Сообщение отредактировал Gaid: 10 Февраль 2012 - 14:44

#79 Kfid

Kfid

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 107 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 16:04

По моему на 6ке как и на моем москвиче просто не невозможно ехать не прогрев двигатель , иначе просто ничего не видно , все замерзает сразу же после того как протрешь стекло (читай отскоблишь) . Даже специальные препараты , антизамерзайки и анти запотейки не помогают :D . Настолько слабый и некачественный обдув.
  • 0

#80 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Сургут ХМАО; WF0SXXGBWS8A59497

Отправлено 10 Февраль 2012 - 20:48

Он может вообще ничего не знать об устройстве двигателя, тем более современного.

Изображение

Устройство ДВС не изменились. Изменились системы зажигания (электронника) и питания, а ДВС такие-же, 4-х тактные. Качество материала повыше стало и всё.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 493 пользователей

Яндекс.Метрика