Все дело в длине волны испускаемого света, а не типе источника света. Самый лучшей свет по пробиваемости тумана - желтый (около 3400К), длину волны правда не помню
).
и часто ли у вас бывает туман? в моей местности думаю раза 3-4 в год ранним утром
Отправлено 04 Август 2008 - 6:00
Все дело в длине волны испускаемого света, а не типе источника света. Самый лучшей свет по пробиваемости тумана - желтый (около 3400К), длину волны правда не помню
).
Отправлено 04 Август 2008 - 6:45
Вопрос хоть и не мне задан, но в весенне-осенний период - практически каждый деньи часто ли у вас бывает туман? в моей местности думаю раза 3-4 в год ранним утром
Отправлено 05 Август 2008 - 20:45
и часто ли у вас бывает туман? в моей местности думаю раза 3-4 в год ранним утром
Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 21:02
Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 21:35
Частенько езжу на большие расстояния, даже не представляешь какое количество людей с самопальным ксеноном приходится помянуть на дороге нехорошим словом.Привет всем.
Хочу себе поставить ксенон, можно ли установить универсальный? Есть ли у кого практика.
Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 21:45
Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 22:45
Не ставь. Я поставил и через месяц убрал. Очень расплывчато получается линия света. По глазам встречным бьет конкретно. Выход один - купить родные ксеноновые фары в сборе.Привет всем.
Хочу себе поставить ксенон, можно ли установить универсальный? Есть ли у кого практика.
Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 20:50
Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 21:03
Может просто фары отрегулировать, и при дожде их поднимать не надо, надо наоборот опускать и включать противотуманки. Пелену дождя пробить очень сложно. И кстати машинка не тонированная?Я все прекрасно понимаю.!
Я законопослушный автолюбитель, и уважаю колег по баранке.
Статью я читал еще давно это конечно полный пиз...
Дело в другом? как мне кажеться что на моем Makce при дождливой погоде, на всю поднятые фары ближний свет, + мокрый асфальт) ну не хрена я не вижу дорогу все близко может это все европейские стандарты (кстати зрение у меня отличное). Вот я и решил поставить себе ксенон на дождливую дорогу (именно мокрый асфальт).
Цена вопроса сколько стоит родной ксенон (фары) на мокрый асфальт (цвет как мне сказали ксенонщики должен быть желтоватый) вообще мне похрен какой цвет, мне дорогу не видно на ближнем.![]()
Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 22:22
Странно, у меня зрение совсем не отличное (в разное время перенсёс три операции на глазах), но мне максовых галогенок хватает всегда. Езжу много и не медленно, но даже дальний не включал ни разу.Дело в другом? как мне кажеться что на моем Makce при дождливой погоде, на всю поднятые фары ближний свет, + мокрый асфальт) ну не хрена я не вижу дорогу все близко может это все европейские стандарты (кстати зрение у меня отличное). Вот я и решил поставить себе ксенон на дождливую дорогу (именно мокрый асфальт).
Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 7:48
Регулировка не поможет! Нет четкой линии света. Нужны фары с линзой. Нет смысла тратить деньги.Может просто фары отрегулировать, и при дожде их поднимать не надо, надо наоборот опускать и включать противотуманки. Пелену дождя пробить очень сложно. И кстати машинка не тонированная?
Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 20:45
Нет машина не тонированная, ну только если не считать заводскую.Может просто фары отрегулировать, и при дожде их поднимать не надо, надо наоборот опускать и включать противотуманки. Пелену дождя пробить очень сложно. И кстати машинка не тонированная?
А что за такие фары с линзой, и с чем их едят.Регулировка не поможет! Нет четкой линии света. Нужны фары с линзой. Нет смысла тратить деньги.
Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 21:30
Есть три типа фарНет машина не тонированная, ну только если не считать заводскую.
А что за такие фары с линзой, и с чем их едят.
Отправлено 06 Сентябрь 2008 - 7:58
А это оригинальные ксеноновые фары будут с линзой. Я имел ввиду то, что нужно просто купить оригинальный комплект ксеноновых фар. Посмотри на exsist. ruНет машина не тонированная, ну только если не считать заводскую.
А что за такие фары с линзой, и с чем их едят.
Отправлено 06 Сентябрь 2008 - 11:07
Отправлено 08 Сентябрь 2008 - 9:26
Знаю у самого такой Тазик был. Кстати светят они получше, чем Бошевские, которые без линзы.а линзы даже на ТАЗики ставят 10-го семейства))
Отправлено 02 Октябрь 2008 - 12:08
Отправлено 02 Октябрь 2008 - 19:37
Теоретически возможно всё, достаточно кинуть перемычку от габаритов на управление реле ПТФ и запитать кнопку ПТФ напрямую от замка зажигания. Но во-первых спаренные с габаритами ПТФ не очень удобно, а во- вторых использование ПТФ без габаритов запрещено ПДД.Уважаемый пипл, 2 вопроса:
1. Где что надо замкнуть, чтобы при включении габаритов автоматически включались противотуманки?
2. Можно ли, хотя бы чисто теоретически, сделать включение туманок стандартной кнопкой без включения габаритов, т.е. нажал на кнопку и включились ТОЛЬКО ПТФ (желательно с индикатором на приборной доске)?
Отправлено 03 Октябрь 2008 - 5:25
ээээ....на прошлой машине отъездил так 2 года, никаких проблем.а во- вторых использование ПТФ без габаритов запрещено ПДД.
Сообщение отредактировал Rest: 03 Октябрь 2008 - 5:25
Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 22:49
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных