S-Max 2.2 TDCI
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 15:51
общаемся по теме, без переходов на личности
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 17:42
А как же остальные?? Тож интересно прокатиться. Скока человек сможешь прокатить за раз?Спасибо Вовчик, тест пройдешь уже скоро))))
Во-первых, у белорусов многие опции отличаются от наших по цене (иногда опции дороже), а во-вторых, они сгруппированы в определенные пакеты и некоторые опции можно заказать отдельно
Пример приведу вечером, а пока из памяти есть отдельно в списке опций система помощи на подъеме HLA и улучшенная IVD
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 17:54
А я разве где-то писал о тест-драйве?)))))А как же остальные? Тож интересно прокатиться. Скока человек сможешь прокатить за раз?
С Вовчиком мы скоро поедем в дальнюю поездку - там и протестируем вместе 2 дизельных макса (по крайней мере по расходу точно): 2.2 МКПП и 2.0 АКПП
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 22:45
Если не ошибаюсь, то это:Laser , а какие-нибудь интересные опции для белорусов есть на наши машинки, каких у нас нет?
1. Опция 643 - улучшенная IVD с системой помощи на подъеме HLA для любых двигателей (у нас кмк только с АКПП)
2. Опция 495 - электрорегулировка по высоте только сиденья пассажира
3. 7 различных вариантов ICE-Pack-ов (у нас кмк только 4-е)
4. 2 спортпакета (у нас только 1)
5. 18 отдельных пакетов (у нас я насчитал около 9-и)
Вообще цены на пакеты и машины можно посмотреть тут - http://www.borovaya....-Max/pricelist/
Немного впечатлений от нового макса (буду сравнивать с максом тит спорт 2.5 и 2.0Д АКПП)
Улучшилась отделка, а именно:
1. Новый материал отделки боковых панелей, потолка и стоек
2. Новая кожа - имхо лучше
3. Добавили язычок для бокса в подлокотнике+добавили обивку
4. Улучшили замок бардачка+новый материал обивки (аналогично с маленьким боксом слева от руля)
5. Добавили плафон в багажник
6. Светодиодная подсветка - это вообще супер
7. Новая панорама намного лучше старой благодаря отсутствию разделителя и наличию электропривода, ничего не бренчит и не гудит)
8. Добавили обтекатель на крышке багажника для отвода воды - имхо вода иногда все равно капает, но уже меньше)))
9. Добавили уплотнители на капоте, но имхо все равно маловато (буду делать дополнительно, как на предыдущем максе)
10. музыка премиум саунд звучит очень достойно, однозначно стоит своих денег (играет имхо лучше, чем на моей предыдущей машине с аппаратурой почти в 3 раза дороже)
11. Увеличили высоту передней губы на спортверсии
12. Улучшили шумоизоляцию (у меня была полная допшумка из-за музыки), здесь разницы нет.
13 Новые биксенон светит просто отлично, хотя старый был тоже хорош))
14. Возможно мне показалось, но имхо макс стал немного комфортнее (сравниваю 2 машины на штатных 18-х колесах)
15. Дополнительное зеркало для наблюдения за детьми тоже в плюсе
Немного слов о работе двигателя:
1. Работает очень тихо, тише предыдущего дизеля 2.2 и 2.0 на АКПП
2. Отсутствует вибрация на рычаге КПП на ХХ
3. Сцепление немного мягче, чем на 2.2 175 и 2.0Д
4. Двигатель работает ровно, тихо и устойчиво сразу после заводки, шумовой фон не сильно меняется по мере прогрева.
Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 10:16
Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 20:12
Э-э-х, пролетел.А я разве где-то писал о тест-драйве?)))))
С Вовчиком мы скоро поедем в дальнюю поездку - там и протестируем вместе 2 дизельных макса (по крайней мере по расходу точно): 2.2 МКПП и 2.0 АКПП
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 7:21
Если с 1 Января 2012 г. в Белоруссии выровнят ставки НДС, то цены будут такими же как и у нас, а моторы и комплектации которых у нас нет может будут еще дороже.
Так что если кто собрался прикупить себе эксклюзивную машинку то надо торопиться до нового года!!
Конечно будем надеяться что такого не произойдет, и все таки можно будет смотаться в Белоруссию за машинкой, которая будет круче чем тем что продаются у нас!!
Кстати узнавал про цветовую палитру на наши машинки, в Белоруссии есть цвет "Специальная окраска кузова SVO" цена данной опции составляет 1310 $ это цвет который можно выбрать из дополнительного каталога, но ждать такую машину придется почти год, зато будут эксклюзив.
Отправлено 27 Январь 2012 - 19:39
Ребята ВЫ сильно не обольщайтесь по поводу таких машин.
Если с 1 Января 2012 г. в Белоруссии выровнят ставки НДС, то цены будут такими же как и у нас, а моторы и комплектации которых у нас нет может будут еще дороже.
Так что если кто собрался прикупить себе эксклюзивную машинку то надо торопиться до нового года!
Конечно будем надеяться что такого не произойдет, и все таки можно будет смотаться в Белоруссию за машинкой, которая будет круче чем тем что продаются у нас!
Кстати узнавал про цветовую палитру на наши машинки, в Белоруссии есть цвет "Специальная окраска кузова SVO" цена данной опции составляет 1310 $ это цвет который можно выбрать из дополнительного каталога, но ждать такую машину придется почти год, зато будут эксклюзив.
Цены будут известны на следующей неделе, а пока пара впечатлений после пробега более 6 т км....
Кроме первых впечатлений могу дополнить информацией по расходу топлива.
Сейчас средний расход город 30%/трасса 70% (скорость около 120-140) около 8.3-8.5л, в ноябре было около 7.8-7.9 по факту (по чекам).
Последний замер был на промежутке 660 км, из них почти 400 км по трассе в режиме 120-140, остальное по московским пробкам, расход по компу 7.6, по факту 7,84 л
По последним замерам комп занижает расход топлива на 0.2-0.3л на сотню.
Учитывая все параметры машины (мощность, литраж и вес в 1.8т) , считаю расход более чем адекватным.
При аналогичных маршрутах и режимах фм3 2.2 потреблял в среднем 7.3-7.5л, фм4 2.0 Д АКПП потреблял почти 8л, предыдущий S-Max 2.5Т потреблял около 12.5л.
Кроме косяков с колодками, описанной в теме неисправностей (http://www.S-Maxclub...topic=45&st=780 - пост 798), пока никаких замечаний нет.
Guest_hozblock_*
Отправлено 06 Февраль 2012 - 13:07
Отправлено 06 Февраль 2012 - 13:13
Гарантия ФМК не зависит от места покупки авто, любой дилер в любой стране обязан обслуживать.А что с гарантией? Наши берутся?
Отправлено 13 Февраль 2012 - 19:07
Отправлено 14 Февраль 2012 - 11:39
Форсунка должна стоять прямо в фильтре (аналогично на 2.0 евро-5), пассивная регенерация была уже несколько раз (видел 2 раза).Лазер подскажи. Как на новом моторе решен вопрос с регенерацией? Я слышал форсунку прямо в сажевый ставят, так нет? Видел уже ЕЁ(регенерацию) или ещё нет? Сажевый на том же расстоянии от двига как и на 2.0? Или поближе?
Относительно расстояния сажевого - мне сейчас в такую погоду сложно сказать, на ТО постараюсь сделать фото.
Отправлено 14 Февраль 2012 - 18:58
Это скорее "заслуга" Вебасто - его потребление компом не контролируется, т.к. берется напрямую с бака. В холодную погоду Вебасто включается сам по умолчанию после пуска двигателя.По последним замерам комп занижает расход топлива на 0.2-0.3л на сотню
Отправлено 05 Апрель 2012 - 11:28
А можно ссылочку в личку?P.S. мой стиль езды знают многие комрады по мондеоклубу , например (видео заездов тоже есть, кстати)))
Отправлено 05 Апрель 2012 - 14:44
А зачем в личку? Я думаю многие хотят увидеть!А можно ссылочку в личку?
Guest_siniy-iney_*
Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 21:08
Собираюсь покупать такой правда автомат.
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 14:15
Что можно добавить к моим предыдущим постам?)))laser здравствуй не мог бы описать свою историю эксплуатации данного агрегата, я имею ввиду минусы плюсы,может есть какие нюансы на которые надо обратить внимание при покупки 2.2 дизель?
Пока прошел второе ТО, никаких проблем нет, машина по-прежнему радует не только своим внешним и внутренним миром, но и отличным поведением на дороге.
Единственный косяк на сегодня - замена колодок, уже описанная ранее ((http://www.S-Maxclub...topic=45&st=780 - пост 798). Сейчас установлены колодки АТЕ-Ceramic - не пылят, не скрипят, тормозят хорошо, но на лето буду ставить передний комплект от РС-а (332х30мм), тк после макса 2.5т с тормозилками 316 мм чувствуется разница в штатных режимах.
Средний реальный расход топлива (мин лето до макс зима) лето 18-я ковка, зима - 17 литье:
- только город от 8 до 9.5л
- город/трасса при режимах около 140-160 - от 7.8 до 8.3
- трасса около 120 - от 6 до 6.5л
На самом деле главное в этой машине не расход как таковой (хотя запас хода при динамичной езде составляет около 1000 км), а мощная тяга при любых режимах загрузки и рельефах местности (горы, перевалы и тд).
Имхо основное при выборе этой машины - выбор опций для своих потребностей и задач.
P.S. Машину могу показать - территориально чаще всего в ЮАО.
Guest_siniy-iney_*
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 15:09
Что можно добавить к моим предыдущим постам?)))
Пока прошел второе ТО, никаких проблем нет, машина по-прежнему радует не только своим внешним и внутренним миром, но и отличным поведением на дороге.
Единственный косяк на сегодня - замена колодок, уже описанная ранее ((http://www.S-Maxclub...topic=45&st=780 - пост 798). Сейчас установлены колодки АТЕ-Ceramic - не пылят, не скрипят, тормозят хорошо, но на лето буду ставить передний комплект от РС-а (332х30мм), тк после макса 2.5т с тормозилками 316 мм чувствуется разница в штатных режимах.
Средний реальный расход топлива (мин лето до макс зима) лето 18-я ковка, зима - 17 литье:
На самом деле главное в этой машине не расход как таковой (хотя запас хода при динамичной езде составляет около 1000 км), а мощная тяга при любых режимах загрузки и рельефах местности (горы, перевалы и тд).
Имхо основное при выборе этой машины - выбор опций для своих потребностей и задач.
Про дизель знаю не по наслышке! Эксплуатировал Ауди А6 С4 2,5 тди, мерседес е210 320 д, бмв 120 2,0 дизель! Просто с Фордами никогда не имел дела, да и с таким двигателем! Появилась нужда в семейном авто(будет ребенок) и как увидел S-Max прям влюбился))))
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 17:11
siniy-iney
Что можно добавить к моим предыдущим постам?)))
Про дизель знаю не по наслышке! Эксплуатировал Ауди А6 С4 2,5 тди, мерседес е210 320 д, бмв 120 2,0 дизель! Просто с Фордами никогда не имел дела, да и с таким двигателем! Появилась нужда в семейном авто(будет ребенок) и как увидел S-Max прям влюбился))))
Купил в итоге или нет?
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 17:15
Что можно добавить к моим предыдущим постам?)))laser здравствуй не мог бы описать свою историю эксплуатации данного агрегата, я имею ввиду минусы плюсы,может есть какие нюансы на которые надо обратить внимание при покупки 2.2 дизель?
Laser, привет!
Подскажи как на сегодняшний день твой заряженный трактор?
Тоже обдумываю такой вариант только с айсином.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных