Перейти к содержимому

Фотография

температура антифриза в дизел.двигателе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#61 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Кубань

Отправлено 09 Август 2016 - 13:27

Для сравнения, дизельный транзит, пробка, +33 на улице, ас включен.Максимум что было 88.

Я очень подозреваю, что на нашем движке вряд-ли будет больше в таких условиях. А вот под нагрузкой хорошей - да. 

Вчера помыл радиаторы без снятия. Сегдня постараюсь сравнить со вчерашними замерами. При жаре в +37 вчера при включенном кондиционере на 6й передаче на скорости 140-150 температура добежала до 95-96, без кондиционера - 92. 

• 0

#62 Michael84

Michael84

Водитель

• Местные жители
  • 270 сообщений
  • Д/р:25-07-1984
  • Автомобиль:S-Max
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Екатеринбург

Отправлено 09 Август 2016 - 13:45

Склоняюсь к тому что не все дизели "одинаково полезные". Либо наш слишком горяч
На 1.8 чугун , как там дела обстоят?

Сообщение отредактировал Michael84: 09 Август 2016 - 13:47

• 0

#63 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 09 Август 2016 - 14:44

Проехал - сильно ничего не поменялось. Видимо так и должно быть. Правда, антифриз не менял еще. 

• 0

#64 GRostislav

GRostislav

Водитель

• Местные жители
  • 120 сообщений
  • Д/р:27-11-1977
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Афины

Отправлено 16 Август 2016 - 18:59

АКПП не в счет при перегреве масла уйдет в аварийный режим, BATman3, если мыл радиаторы то остаются: термостат, срезание/разрушение крыльчатки помпы насоса охл.жидкости, пробой прокладки головки блока, по последним двум проверить легко, после ночной стоянки открути крышку расширительного бачка, если будет весьма громкий "пшшшшшшш" и уровень жидкости поднимется, то пробой прокладки, если лёгкий "пшик" тихий как "пук" младенца, то можно чуть выдохнуть прокладка в норме, затем из расширительного бачка аккуратно, повторяю аккуратно! Вытаскиваешь пластиковую трубку вставляешь в любую бутылку и заводишь, охлаждайка побежала хорошо, крыльчатка цела, поддай оборотов побежала быстрей, отлично, значит и с вала её не срезало, глуши машину собирай всё в зад, расслабляй булки и едь меняй термостат.
А и самое главное забыл, уровень антифриза посмотри, может он уже ниже минимума.

Здравствуйте, а откручивать крышку обязательно после ночной стоянки, что бы проверить пробой прокладки? ибо спустя час по возвращении с работы спустился открутить крышку (температура 69гр), пшик как открываешь бутылку пепсиколы  полторашку, уровень вверх не пополз.. Поехать еще покатать и попробовать утром?

• 0

#65 Mikhail098

Mikhail098

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 368 сообщений
  • Д/р:23-08-1974
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 25 Август 2017 - 17:40

В смысле - без кондиционера крутит?!
При +16?!

Кондей не врубал (на улице дубак 14-15 градусов)
Температуру ОЖ было не проверить (боялся глушить).

Но на вид до 90 градусов.
Карсон у меня двухскоростной, после 85 точно крутит.
Да и пока 2ч45мин ехал 4км дважды выходил покурить и проверил, карлсон крутился.

В том-то и дело, что "незавод на горячую" это никак не значит что ОЖ выше 90 градусов.
Просто когда на улице тепло (предположим 25) и простоишь в пробке - получишь незавод.

Сообщение отредактировал Mikhail098: 25 Август 2017 - 17:41

• 0

#66 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 25 Август 2017 - 19:51

Но на вид до 90 градусов. Карсон у меня двухскоростной, после 85 точно крутит. Да и пока 2ч45мин ехал 4км дважды выходил покурить и проверил, карлсон крутился.

Ты об этом уже как-то упоминал. Я не поверил, если честно. 

Как такое может быть? Да и воще -как может двигатель разогреваться до 90 гр при таких наружных температурах , пусть даже и в пробке ( но тут я осторожно спрашиваю)?

Не должен он крутиться при таких температурах. Он у тебя стоковый? ( хотя неужели кто-то заморачивается изменениями в этом деле?)

Кто-нибудь может еще глянуть работу вентилятора на температурах  ...ну пусть будет за 85 гр при выключенном кондиционере?

• 0

#67 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Проживает:Сургут ХМАО; WF0SXXGBWS8A59497

Отправлено 25 Август 2017 - 21:35

Да и воще -как может двигатель разогреваться до 90 гр при таких наружных температурах , пусть даже и в пробке ( но тут я осторожно спрашиваю)?

Может. Даже в -35 может. Насчет работы вентилятора ни чего не скажу. Конкретно в градусах тоже не засекал, но температурная стрелка  стоит строго вертикально, на границе 2-ух зон  (именно так, как она стоит летом, в жару, при продолжительной  езде по трассе.). Думаю это и есть рабочая температура, в районе 90 градусов. Стоял я правда не в пробке, а оставлял молотить возле работы, до обеда, печка выключена. Пришёл перед обедом, температура как я описал выше, включил печку, даже поехать не успел, температура на глазах, примерно за 1 минуту упала до среднего деления ( это около 60 градусов, это я уже засекал, но чуть позже).

• 0

#68 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 26 Август 2017 - 9:12

но температурная стрелка  стоит строго вертикально, на границе 2-ух зон

По этому поводу на форуме и в инете много инфы. Стрелка эта ничего общего с реальной температурой не имеет. 

Даж в красную зону она уходит не постепенно, а быстро и резко , т.е. по факту показывает начало перегрева, а не приближение к нему. 

Поэтому нужны только цифры - реальная температура.

Еще по вентилятору. Если верить етису, то термостат где-то на 82 только НАЧИНАЕТ открываться. Полное его открытие ( опять-же, по этису) наступает на Т более 100 гр ( я где-то графики выкладывал). 

Так вот, включение в работу вентилятора до достижения полного открытия термостата - нонсенс. 

Сообщение отредактировал свандр: 26 Август 2017 - 9:12

• 0

#69 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 26 Август 2017 - 10:31

свандр сказал(а) 26 Авг 2017 - 11:12:

Поэтому нужны только цифры - реальная температура.

Хорошо, если ты сам не в состоянии посмотреть у себя, сколько в реальных градусах означает вертикальное положение стрелки, я посмотрю и напишу. Сейчас лето, прогреется быстро.
  • 0

#70 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 26 Август 2017 - 11:06

Хорошо, если ты сам не в состоянии посмотреть у себя, сколько в реальных градусах означает вертикальное положение стрелки,

У меня конверс). Но, судя по отзывам, и там "столбик" уходит в красную зону точно так-же - быстро и резко. 

Собственно, именно поэтому и пользуется популярностью вывод ТОЖ на него в РЕАЛЬНЫХ числах.

У меня при ТОЖ 108 гр ( в горах) столбик был как и при 90, как и при 80.

И ты опять все попутал. 

Сообщение отредактировал свандр: 26 Август 2017 - 11:14

• 0

#71 Mikhail098

Mikhail098

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 368 сообщений
  • Д/р:23-08-1974
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 26 Август 2017 - 11:43

свандр,

У меня не доходит чутка до вертикали в диапазоне 75-100 градусов и стоит (стрелка ниочем).

Рабочая температура осень-весна 75 градусов.

Карсон ДВУХСКОРОСТНОЙ (или более) посему не очень понимаю о каком из включений Ты говоришь :)

Сообщение отредактировал Mikhail098: 26 Август 2017 - 11:44

• 0

#72 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 26 Август 2017 - 12:15

свандр сказал(а) 26 Авг 2017 - 13:06: У меня конверс). Но, судя по отзывам, и там "столбик" уходит в красную зону точно так-же - быстро и резко. Собственно, именно поэтому и пользуется популярностью вывод ТОЖ на него в РЕАЛЬНЫХ числах. У меня при ТОЖ 108 гр ( в горах) столбик был как и при 90, как и при 80. И ты опять все попутал.

При чем тут красная зона? Тебя опять незнай куда понесло. Я про красную зону слова ни сказал, ты уже дважды.

Я не знал, что у тебя конверс, поэтому говорил про простую панель, а на простой панели, думаю, что вертикальное положение стрелки будет у всех, в градусах, показывать одинаково, ну или примерно одинаково, 2-5 градусов разницы я в расчёт не беру. Можно назвать это "допуском"; или погрешностью.

Но суть даже не в этом, а вот в чем. На всех ДВС , "рабочей" температурой двигателя считается температура, в среднем от 80 до 100 градусов. И если при продолжительном времени работы ДВС при различных наружных температурах воздуха, на различных режимах и различных скоростях стрелка стоит в одном положении (в нашем случае это вертикально), то температура ДВС находится именно в рабочей зоне. А теперь без обид, но ты опять занудствуешь, тебе не достаточно того, что я тебе сказал, что даже в -35, температура в моем ДВС поднимается до рабочей температуры. Тебе в градусах подавай. Да какая разница, пусть это будет не 90 градусов, а 80 или 100, но это рабочая температура! (и она достигается и она возможна) даже при -35 за бортом! А ты не веришь, что ДВС может прогреться до 90 (рабочая) при 13-15 градусах, но уже плюсовой.

З.Ы. Я знаю, у тебя сейчас найдется куча аргументов, что я что-то не так сказал, не там сказал или не то сказал и т.д. и т.п. поэтому чтоб ты сильно не усердствовал в их поисках, предупреждаю сразу, что я всё сказал, и дальнейший диалог в этом направлении продолжать не намерен. Только температуру в градусах, как и обещал, выложу чуть позже.

з.ы. з.ы. :D Опять, вроде как не по тетеме, опять нужно перемещать.  :sad:

Сообщение отредактировал poltinnik: 26 Август 2017 - 12:25

• 0

#73 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 26 Август 2017 - 13:31

На приборку и ЭБУ температуру дают разные датчики, ты видишь то что показывает только один, что выдаётся на мозги можно увидеть только через сканер или тестом. У меня был подобный случай на МВ. Один из датчиков в диапазоне 50-80 показывал 10, А на приборке всё было норм.

• 1

#74 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 26 Август 2017 - 13:47

Карсон ДВУХСКОРОСТНОЙ (или более) посему не очень понимаю о каком из включений Ты говоришь

Я знаю. В Форскане даже есть два параметра по этому поводу.  Рабочий диапазон и включение на максимальной скорости.

Так вот, для системы охлаждения, как я понимаю, он срабатывает только на макс. скорости. 

Повторю - все это БЕЗ кондиционера.

Хотя, и при включенном кондиционере вентилятор врубится на полную ТОЛЬКО при команде ЭБУ перед перегревом двигателя ( незадолго до него) .

Вот этот момент меня и интересует для дизеля. НИГДЕ я не нашел ПРАКТИЧЕСКОГО мнения. Бензинщики уже давно выяснили этот момент ( я уже писал - 102 гр, кажется). 

При чем тут красная зона? Тебя опять незнай куда понесло. Я про красную зону слова ни сказал, ты уже дважды.

Зачем так много текста? )

Скажу проще - у тебя стрелка будет в ОДИНАКОВОМ положении и при 90 гр, и при 100, и при 110 гр. 

Так понятней?

Тебе в градусах подавай. Да какая разница, пусть это будет не 90 градусов, а 80 или 100, но это рабочая температура! (и она достигается и она возможна) даже при -35 за бортом! А ты не веришь, что ДВС может прогреться до 90 (рабочая) при 13-15 градусах, но уже плюсовой.

Перечитай меня внимательно))). Я хочу выяснить лишь ТЕМПЕРАТУРУ ОХЛАЖДАЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ , при которой у нас срабатывает вентилятор. На практике. 

И утверждаю, против мнения Михаила, что он никак не врубится на температурах ДО 100 гр. Это если верить этису ( а там еще бОльшая указана). 

предупреждаю сразу, что я всё сказал, и дальнейший диалог в этом направлении продолжать не намерен

Я уже где-то это слышал.))

Сообщение отредактировал свандр: 26 Август 2017 - 13:53

• 0

#75 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 26 Август 2017 - 13:57

А ты не веришь, что ДВС может прогреться до 90 (рабочая) при 13-15 градусах, но уже плюсовой.

Я вот это,  то, что в скобках, специально ДЛЯ ТЕБЯ дописал - где там утверждение?)))

Ты об этом уже как-то упоминал. Я не поверил, если честно.  Как такое может быть? Да и воще -как может двигатель разогреваться до 90 гр при таких наружных температурах , пусть даже и в пробке ( но тут я осторожно спрашиваю)?

• 0

#76 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 27 Август 2017 - 4:31

Посмотрел я вчера температуру пока с работы ехал, правда времени было мало, всего минут 15, пробег не большой 7-9 км. При движении температура колебалась от 74 до 77,возможно термостат приоткрывался, стрелка 1-1,5 мм не доходила до "вертикального деления". Потом возле дома постоял минут 5. Догрелся только до 81, стрелка ещё сместилась чуть-чуть в право,но всё равно, до деления не доставала 0,5-1 мм.Дальше ждать не стал.За бортом было +16. В общем этого и следовало ожидать, что и подтверждает сказанное мной выше, что если даже в в -35 можно прогреть машину до "рабочей температуры", то в +13-15 это можно сделать тем более.

• 0

#77 ansorbor

ansorbor

Водитель

• Местные жители
  • 79 сообщений
  • Д/р:31-01-1965
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:ХМАО

Отправлено 27 Август 2017 - 8:45

Однажды при езде в горку на повышенной передаче в нагрузку стрелка температуры ушла вправо почти до красного сектора!

Интересно при какой температуре стрелка уходит вправо за вертикаль?? :clapping:

• 0

#78 chuk74

chuk74

Водитель

• Местные жители
  • 274 сообщений
  • Д/р:30-11-1974
  • Проживает:Stary Oskol

Отправлено 27 Август 2017 - 9:43

Однажды при езде в горку на повышенной передаче в нагрузку стрелка температуры ушла вправо почти до красного сектора!

Интересно при какой температуре стрелка уходит вправо за вертикаль? :clapping:

У меня один раз уходила к красной зоне. В пробке. Не знаю сколько было реально градусов, конверс еще не прошит был. Но сейчас стрелка как писали выше, держится в одном положении при температурах 75-105 С. Мой радиаторы и между ними.

И еще хотел добавить к общему обсуждению. Про два различных датчика температуры, сталкивался дважды с различиями показаний.

На своем 2.0 имею отличия в забортной температуре по конверсу и по форскану. Конверс завышал при работе на парковке с кондеем, а в форскане показывал более реальную температуру. Подключал после стоянки, показания одинаковые. Возможно второго датчика нет, а делается корректировка по температуре воздуха на впуске.

Проверял у земляка 1.8, у него ТОЖ в режиме теста отличалась от форскана. Причем по тесту все ОК 85 С, а по форскану до 115 С на разгонах. Осталось не понятым.

• 1

#79 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений

Отправлено 27 Август 2017 - 12:58

В общем этого и следовало ожидать, что и подтверждает сказанное мной выше, что если даже в в -35 можно прогреть машину до "рабочей температуры", то в +13-15 это можно сделать тем более.

Хм....Я воще-то спрашивал о температуре 90 и выше при режиме в пробке и при Тнаруж 15 и ниже. 

А так, на скорости 150-160  или при движении в хороших горах я видел и у себя под 100 гр.) Читай выше. 

Интересно при какой температуре стрелка уходит вправо за вертикаль?

Я только на этой странице писал об этом 2 или 3 раза). Не говоря о том, сколько на форуме постов об этом.

Ну, и ниже твоего пост есть. 

На своем 2.0 имею отличия в забортной температуре по конверсу и по форскану.

Надо посмотреть, но по-моему в форскане есть 2 параметра по внешней температуре.  Не сравнивал их. 

А вот с конверсом, опять-же вроде-бы, различия есть , но только в запаздывании одного по отношению к другому. 

Но это надо уточнять - я давно смотрел и сравнивал. 

• 0

#80 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 27 Август 2017 - 15:47

Хм....Я воще-то спрашивал о температуре 90 и выше при режиме в пробке и при Тнаруж 15 и ниже. 

А -35 это что выше? Я тебе и ответил (если быть чуть точнее, то подтверил Мишины слова), что да можно, если при -35 градусов ДВС прогревается , пусть будет даже до 80 (и грелся не на скорости 150 или в горах, а на стоянке, по сути та-же пробка) , то то при +15 до 90 - как 2 пальца описать.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 420 пользователей

Яндекс.Метрика