свандр сказал(а) 26 Авг 2017 - 13:06: У меня конверс). Но, судя по отзывам, и там "столбик" уходит в красную зону точно так-же - быстро и резко. Собственно, именно поэтому и пользуется популярностью вывод ТОЖ на него в РЕАЛЬНЫХ числах. У меня при ТОЖ 108 гр ( в горах) столбик был как и при 90, как и при 80. И ты опять все попутал.
При чем тут красная зона? Тебя опять незнай куда понесло. Я про красную зону слова ни сказал, ты уже дважды.
Я не знал, что у тебя конверс, поэтому говорил про простую панель, а на простой панели, думаю, что вертикальное положение стрелки будет у всех, в градусах, показывать одинаково, ну или примерно одинаково, 2-5 градусов разницы я в расчёт не беру. Можно назвать это "допуском"; или погрешностью.
Но суть даже не в этом, а вот в чем. На всех ДВС , "рабочей" температурой двигателя считается температура, в среднем от 80 до 100 градусов. И если при продолжительном времени работы ДВС при различных наружных температурах воздуха, на различных режимах и различных скоростях стрелка стоит в одном положении (в нашем случае это вертикально), то температура ДВС находится именно в рабочей зоне. А теперь без обид, но ты опять занудствуешь, тебе не достаточно того, что я тебе сказал, что даже в -35, температура в моем ДВС поднимается до рабочей температуры. Тебе в градусах подавай. Да какая разница, пусть это будет не 90 градусов, а 80 или 100, но это рабочая температура! (и она достигается и она возможна) даже при -35 за бортом! А ты не веришь, что ДВС может прогреться до 90 (рабочая) при 13-15 градусах, но уже плюсовой.
З.Ы. Я знаю, у тебя сейчас найдется куча аргументов, что я что-то не так сказал, не там сказал или не то сказал и т.д. и т.п. поэтому чтоб ты сильно не усердствовал в их поисках, предупреждаю сразу, что я всё сказал, и дальнейший диалог в этом направлении продолжать не намерен. Только температуру в градусах, как и обещал, выложу чуть позже.
з.ы. з.ы.
Опять, вроде как не по тетеме, опять нужно перемещать. 
Сообщение отредактировал poltinnik: 26 Август 2017 - 12:25