не заводится на горячую
Отправлено 29 Июнь 2012 - 10:58

Отправлено 29 Июнь 2012 - 13:53
Отправлено 02 Июль 2012 - 8:22
Датчик стоит на впускном коллекторе за дросселем. Достать можно только на ощупь. Крепится одним саморезом. Для удобства доступа можно дроссель снять. Промывал его аэрозолем для дроссельных заслонок и кабрюраторов. Главное не касаться руками исполнительного элемента - маленькой желтой фиговинки в центре датчика.
Кстати ошибок он не выдавал, сигнал то шёл, а вот насколько правильно он мерил мозг определить не может, поэтому ошибку не фиксировал.
вчера искал датчик , пока без результатов ! но я не снимал дроссель .... можете подсказать поподробнее где он там ? нашел какой то датчие за дросселем сразу , но он походу не на одном саморезе , как ты описывал !
может есть какая то схема или фотка ?
Отправлено 16 Июль 2012 - 10:19
добрался я наконец то , до данного датчика , прочистил его очистителем дросселей ... результатов ноль .......Датчик крепиться двумя саморезами, а не одним ......Датчик стоит на впускном коллекторе за дросселем. Достать можно только на ощупь. Крепится одним саморезом. Для удобства доступа можно дроссель снять. Промывал его аэрозолем для дроссельных заслонок и кабрюраторов. Главное не касаться руками исполнительного элемента - маленькой желтой фиговинки в центре датчика.
Кстати ошибок он не выдавал, сигнал то шёл, а вот насколько правильно он мерил мозг определить не может, поэтому ошибку не фиксировал.
вентиляция картерных газов - "выше по течению"
датчик чистый был на 75 тыс., я его на всякий случай еще побрызгал ))
крепиться не удобно на 2 самореза ..........
в общем не датчик это , а либо бензонасос тупит , либо еще что то .........
Guest_KNIAZ_*
Отправлено 25 Июль 2012 - 12:12
Отправлено 04 Июль 2015 - 22:11
Я тебе (и остальным кто прочитает) просто для информации это рассказал, может кому интересно будет. А сам я никак не буду делать. Мне проще в сервис заехать (попутно) и поменять, так как сервисы в 200 км от меня находятся и "в случае чего" мне потом накладно тащить её в сервис будет. Эвакуатор - 8-10 штук.
Значит не она, но какой-то скрежет идёт. Значит что-то другое.
Тут уже кто-то писал про стартер, но я не понимаю каким образом он может влиять. Он крутит нормально. К тому-же этот скрежет..., а в стартере там нечему скрежетать, во всяком случае не при включенном. А он у меня появляется когда я только зажигание включаю, стартером ещё не кручу.
Добрый вечер, возможно я не туда пишу, но прошу помочь. У меня макс 2010г.в.,2,3 бензин автомат, месяц назад поменял бензонасос, а сейчас на горячую не заводиться, схватывает но не заводиться, потом остывает и все нормально, SOS
Отправлено 05 Июль 2015 - 8:11
Добрый вечер, возможно я не туда пишу, но прошу помочь. У меня макс 2010г.в.,2,3 бензин автомат, месяц назад поменял бензонасос, а сейчас на горячую не заводиться, схватывает но не заводиться, потом остывает и все нормально, SOS
Если мне не изменяет память то это тема по дизельным двигателям. Поищи по форуму, там есть разделения дизельные и бензиновые двигателя. Вот в бензиновых и задавай вопросы. Просто там тебе лучше помогут. http://www.s-maxclub...hp?showforum=35
Сообщение отредактировал poltinnik: 05 Июль 2015 - 8:12
Отправлено 19 Февраль 2016 - 15:18
Отправлено 19 Февраль 2016 - 16:01
1. Егр если не глушенКомрады!) вот и мой максимка "загрипповал ") на холодную с утра с пол-оборота, а на горячую- когда сам пожелает. Можно сутки маслать- благо акку новый. Никаких предпосылок не было. Но есть нюансы и личные наблюдения: когда это случилось впервые, ну то есть не смог завести на горячую, то после пуска двс на табло БК выскакивала надпись -" двигатель неисправен " и тут же пропадала. Вместе с ней загорался значок "скользкая дорога". После чего было принято заменить топливный фильтр. Но проблема не исчезла. И ещё один нюанс- если на горячую включить зажигание и не ждать когда потухнут лампы на панели, то заводится терпимо...но заводится. А если ждать тест запуска- то ни в какую. Был у официалов ( это отдельная тема))), приговорили что насос, но на 100 процентов не уверенны. Якобы по диагностике больше ошибок нет. Есть подозрения что ДТОЖ . Но не знаю где его искать. Подскажите. Он один у нас ( имеется ввиду и на стрелку и на мозги)?. Может ещё версии будут?)
2. Датчики на тнвд. Там их два.
3. Сам тнвд. Оно не диагностируется. Только разбор. ТНВд на самом деле из двух половин, одна центробежная, вторая плунжерная.
4. Форсунки льют в обратку и отсюда недостаточное давление в рампе и как следствие незавод. Диагностируется только снятием форсов и на стенд. НЕ снимая форсунки через баланс в диагностике этого не видно.
Для начала загляни в топливный фильтр - нет ли стружки на дне фильтра.
Если что могу объяснить на пальцах. Проходил сие летом только на 2.0
Сообщение отредактировал Mikhail098: 19 Февраль 2016 - 16:02
Отправлено 19 Февраль 2016 - 16:56
Отправлено 19 Февраль 2016 - 17:33
Может ещё версии будут?
Тему читал? Неужели лень?
По-моему, инфа была и в паре других похожих.
Но и здесь все написано. Воспользуйся для начала обыкновенной водой. Возможно, это поможет найти причину.)
Сообщение отредактировал свандр: 19 Февраль 2016 - 17:34
Отправлено 19 Февраль 2016 - 18:44
Отправлено 19 Февраль 2016 - 19:30

З.ы.ы) сегодня на горячую заводиться, правда маслает сек 2-3. Раньше сразу схватывало. Ночью был заряжен акку)))
На 1.8 и 2.0 датчики идентичны?)
Отправлено 19 Февраль 2016 - 19:40
У таварища на 1.8 тож беда была , заводилась только с толкача. С моей датчик давления ( который круглый на насосе )переставили , сразу завеласьЗ.ы. У меня 1.
))
З.ы.ы) сегодня на горячую заводиться, правда маслает сек 2-3. Раньше сразу схватывало. Ночью был заряжен акку)))
Отправлено 19 Февраль 2016 - 19:41
Блин, забадали с 1.8 )))). Прошу прощения, скорее разные.
Тогда скачай в ФАКе форд этис оффлайн и ищи там по 1.8.
Правда, у меня на семерке он работал, а на десятке никак не хочет запускаться.
И все-же лучше полей водички на РД и посмотри на реакцию ( есть он на 1.8 ?).
з.ы. Вот и предыдущий пост о том же. Впрочем, как и на каждой странице в теме.))
Сообщение отредактировал свандр: 19 Февраль 2016 - 19:43
Отправлено 19 Февраль 2016 - 20:10
Датчик давления...датчик давления или регулятор давления? Уточни
Отправлено 19 Февраль 2016 - 20:57
Регулятор давления, ну ЧЕТЫРЕ страницы всего-же......)
Отправлено 23 Февраль 2016 - 10:23
Отправлено 23 Февраль 2016 - 11:29
Ну вообщем в итоге это не помогло.
Если однозначно не помогает, тогда другая версия, описанная здесь - стартер.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных