Перейти к содержимому

Фотография

Двигатель затупил, загорелся чек

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 180

#61 Krendel

Krendel

Водитель

• Местные жители
  • 373 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Воронеж

Отправлено 25 Январь 2013 - 9:05

вот нашел на разборке по 500 р. /шт. катушка зажигания, седня попробую ! если это не катушки :aggressive: я окончательно разочаруюсь в форде !
  • 0

#62 Бредоведов

Бредоведов

Водитель

• Местные жители
  • 986 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Тамбов

Отправлено 25 Январь 2013 - 9:34

вот нашел на разборке по 500 р. /шт. катушка зажигания, седня попробую ! если это не катушки Изображение я окончательно разочаруюсь в форде

Если были бы катушки, то были бы пропуски воспламенения, которые зажигают чек. Хотя, если в блоке управления движком кто-либо когда-либо сменил маску ошибок, то чек может и не зажечься.
А по поводу L-зонда я уже Вам писал когда-то. Он далеко не всегда зажигает чек. Проверить его можно с помощью осциллографа. Сами не проверите. А в сервисе РХХ (регулятор холостого хода) Вам менять на заведомо исправный не пробовали?
  • 0

#63 Julian

Julian

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 110 сообщений
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2014
  • Проживает:СПб

Отправлено 25 Январь 2013 - 9:35

Мастер проверив свечи и катушки сказал, что с ними все в порядке, хотя я чет не доверяю этому вердикту! пробег свечей около 4 тыс.

А как проверял, на стенде в динамике или методом внешнего осмотра и прозванивания тестером. Опять таки, даже если на стенде, наверное правильно было бы вкрутить новые свечи и тогда смотреть и сравнивать энергетику импульса с катушек. ИМХО.
  • 0

#64 Krendel

Krendel

Водитель

• Местные жители
  • 373 сообщений

Отправлено 25 Январь 2013 - 10:16

Если были бы катушки, то были бы пропуски воспламенения, которые зажигают чек. Хотя, если в блоке управления движком кто-либо когда-либо сменил маску ошибок, то чек может и не зажечься.
А по поводу L-зонда я уже Вам писал когда-то. Он далеко не всегда зажигает чек. Проверить его можно с помощью осциллографа. Сами не проверите. А в сервисе РХХ (регулятор холостого хода) Вам менять на заведомо исправный не пробовали?

заменили рхх на новый + заменили IMRC, результатат 0 , также плавает хх и глохнет, передергивает при езде и на малых оборотах!

А как проверял, на стенде в динамике или методом внешнего осмотра и прозванивания тестером. Опять таки, даже если на стенде, наверное правильно было бы вкрутить новые свечи и тогда смотреть и сравнивать энергетику импульса с катушек. ИМХО.

мастер прозванивал тестером !

две из четырех свечей заметно с нагаром чем остальные две свечки! катушки на этих свечах с желтым налетом, типа как пыль с дороги ( в колодцах), оастльные свечи и катушки как новые с виду !
  • 0

#65 Julian

Julian

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 110 сообщений

Отправлено 25 Январь 2013 - 11:51

мастер прозванивал тестером !

Я конечно не спец, но по моему дилетантском мнению тестером можно смотреть жива или нет катушка в принципе, а вот как работает при помощи тестера понять затруднительно. Я почему про стенд и спросил, поскольку судя по внешним признакам возможно имеет место различие в работе свечек, а это видно, когда на работающем двигле сравнить характеристики импульсов, поступающих с катушек на свечки по их амплитуде, характеру фронта и т.д. Пусть меня поправят специалисты, поскольку от техники человек крайне далекий.
  • 0

#66 Krendel

Krendel

Водитель

• Местные жители
  • 373 сообщений

Отправлено 28 Январь 2013 - 7:37

Я конечно не спец, но по моему дилетантском мнению тестером можно смотреть жива или нет катушка в принципе, а вот как работает при помощи тестера понять затруднительно. Я почему про стенд и спросил, поскольку судя по внешним признакам возможно имеет место различие в работе свечек, а это видно, когда на работающем двигле сравнить характеристики импульсов, поступающих с катушек на свечки по их амплитуде, характеру фронта и т.д. Пусть меня поправят специалисты, поскольку от техники человек крайне далекий.

поставил другие катушки и свечи, результата 0 , отдал их обратно , т.к. машина себя как вела , так и ведет ! сегодня поеду уже в 8й раз к официалам ! пускай тестят дальше !
  • 0

#67 Krendel

Krendel

Водитель

• Местные жители
  • 373 сообщений

Отправлено 28 Январь 2013 - 8:01

Krendel,лямбда высвечивает чек.

клапана фордовские и так примерно 3000 стоят, и ждать их быстро =))

есть подозрение, что клапана от жигулей срабатывают не при том разрежении

Андрей, про разряжение, я так понимаю, если они будут работать не при том разряжении, то ошибку может и не показать?
  • 0

#68 Андрей

Андрей

Гуру

• Почетные члены
  • 8 331 сообщений
  • Д/р:15-02-1982
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Проживает:Питер

Отправлено 28 Январь 2013 - 8:07

Krendel, да. сопротивление движению соленоида другое и все. при неправильном разряжении они срабатывают и приплыли. Момент сработки съезжает в сторону.
Еще как вариант - неправильное значение сопротивления, и как следствие, неправильное значение напряжения или тока на выходе
  • 0

#69 Krendel

Krendel

Водитель

• Местные жители
  • 373 сообщений

Отправлено 28 Январь 2013 - 8:32

Krendel, да. сопротивление движению соленоида другое и все. при неправильном разряжении они срабатывают и приплыли. Момент сработки съезжает в сторону.
Еще как вариант - неправильное значение сопротивления, и как следствие, неправильное значение напряжения или тока на выходе

ок. я сегодня мастеру попробую как вариант подсказать ... может и правда ! т.к. я уже не знаю на что и думать ... а как же так люди ставят у них с сопротивлением все ок, а у меня значит не ок !? как это объяснить ?
  • 0

#70 Андрей

Андрей

Гуру

• Почетные члены
  • 8 331 сообщений

Отправлено 28 Январь 2013 - 11:34

Krendel, это же от жигулей =))) там с завода брак может идти =(

купи оригинал - на мондеоклубе кто-то продавал за 2.5 р
  • 0

#71 Krendel

Krendel

Водитель

• Местные жители
  • 373 сообщений

Отправлено 28 Январь 2013 - 12:02

Krendel, это же от жигулей =))) там с завода брак может идти =(

купи оригинал - на мондеоклубе кто-то продавал за 2.5 р

просто что то разницы не ощутил между неисправными и новыми от ваза , есть подозрение, что они не причем , хотя это тока подозрение !
Андрей, а твой вердикт нужно поставить оригинал , как я понял , да !? других вариантов нет ?
  • 0

#72 Андрей

Андрей

Гуру

• Почетные члены
  • 8 331 сообщений

Отправлено 28 Январь 2013 - 12:04

Krendel, вот я за такой подход.

напомни, а что вообще с машиной? а то перелопачивать все полностью нет ни сил, ни времени
  • 0

#73 Krendel

Krendel

Водитель

• Местные жители
  • 373 сообщений

Отправлено 28 Январь 2013 - 12:26

напомни, а что вообще с машиной? а то перелопачивать все полностью нет ни сил, ни времени

обороты плавают , машина захлебывается и хлохнет, в пробках подгазовываю , держу стрелку чуть выше 1 тыс. педалью газа! также на передаче в момент ускорения (не всегда), может передернуть, но тока на малых оборотах, , как будто хотела заглохнуть , потом опять набор скорости ! на больших оборотах все ок ! разгон паровозный, на больших скоростях все ок !
заметил , что когда начинаются траблы, остановливаюсь , заглушил и тут же завел, машина пока стоит все работает ок, поехал метров 500 проехал и опять рывок на передаче, и плавающий хх, захлебывания, глохнет , если не подгазуешь !вотъъ...
  • 0

#74 Krendel

Krendel

Водитель

• Местные жители
  • 373 сообщений

Отправлено 28 Январь 2013 - 13:05

а кстати со старыми IMRC даже если заглушишь и заведешь также обороты плавали ! а с вазовскими нет ! может и правда они виноваты
  • 0

#75 Андрей

Андрей

Гуру

• Почетные члены
  • 8 331 сообщений

Отправлено 28 Январь 2013 - 13:57

а звук - стрекот из недр впускного коллектора есть?
  • 0

#76 Julian

Julian

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 110 сообщений

Отправлено 28 Январь 2013 - 14:00

а кстати со старыми IMRC даже если заглушишь и заведешь также обороты плавали ! а с вазовскими нет ! может и правда они виноваты

Как говориться, дай бог, но как-то плохо объяснимо. По твоим описаниям, траблы появляются на малых оборотах и исчезают на высоких.
В теории (см. описание работы узла) IMRC включается начиная с 2000 об/мин и влиять должен только на динамику разгона на высоких оборотах. Поавающие обороты на ХХ, это не нем (них), если только не дурит управление и не посылает напругу на соленоиды на малых оборотах, отсюда можно предположить плаванье оборотов, но это легко смотрится тестером: обороты плавают, напруга на клапанах отсутствует - IMRC не при делах.
  • 0

#77 Krendel

Krendel

Водитель

• Местные жители
  • 373 сообщений

Отправлено 28 Январь 2013 - 14:11

а звук - стрекот из недр впускного коллектора есть?

стрекота особого не слышно ! слышно тока как двигатель заглебывается и как дроссель пытается восстановить хх. Вообще звук такой будто подтраивает , то нормально . а то ... пропуск какой то и оборты пошли вниз скачек такой , потом опять на место !

Как говориться, дай бог, но как-то плохо объяснимо. По твоим описаниям, траблы появляются на малых оборотах и исчезают на высоких.В теории (см. описание работы узла) IMRC включается начиная с 2000 об/мин и влиять должен только на динамику разгона на высоких оборотах. Поавающие обороты на ХХ, это не нем (них), если только не дурит управление и не посылает напругу на соленоиды на малых оборотах, отсюда можно предположить плаванье оборотов, но это легко смотрится тестером: обороты плавают, напруга на клапанах отсутствует - IMRC не при делах.

я конечно же , не утверждаю , но там один "типа впускной, другой выпускной", так вот если один полетит , то будет дурить на высоких скоростях , если другой на малых ... но это как мне у офф. дилера объяснили !

а вот когда начинаются траблы , то при включении 2й передачи при 1 тыс. оборотов и нажатии на педаль газа, получаются такие рывки, как будто когда новичек рано отпустил педаль сцепления и машина хочет заглохнуть прыгая... вот у меня тоже самое происходит до тех пор пока не перестанешь давить на газ ...и не перейдешь на 1 передачу !
  • 0

#78 Андрей

Андрей

Гуру

• Почетные члены
  • 8 331 сообщений

Отправлено 28 Январь 2013 - 14:30

Krendel, а ты MAP-датчик чистил?
  • 0

#79 Krendel

Krendel

Водитель

• Местные жители
  • 373 сообщений

Отправлено 28 Январь 2013 - 14:47

да чистил , не помогло ! дроссель чистил тоже и ставил новый дпдз, не помогло !
лан поехал я к дилеру , может чего умного скажут )
  • 0

#80 Андрей

Андрей

Гуру

• Почетные члены
  • 8 331 сообщений