Кто в Болгарию(Обзор), июль-август 2011?
Отправлено 27 Июль 2011 - 18:04

Отправлено 31 Июль 2011 - 15:08
Отправлено 03 Август 2011 - 14:40
Отправлено 10 Август 2011 - 7:20
Отправлено 11 Август 2011 - 19:55
Отправлено 12 Август 2011 - 9:54
Счастливо!!По неподтвержденным разведданным визы получены. Старт в пятницу.
Кстати, катаясь по Болгарии и соответственно покупая для этого винетку никогда не приклеивал ее к лобовому стеклу, как указано на самой винетке, полагая, что при возникновении вопросов у тамошних гаишников всегда могу предъявить это дело, что называется из кармана, главное, шоб було. Не хотелось "уродовать" лобовуху. А тут давеча пазговорился на эту тему со знакомым болгарином, так тот рассказал, что как-то случайно забыл приклеить к стеклу свежекупленную винетку и при проверке документов все равно был оштрафован гайцами несмотря на ее наличие в бумажнике. Говорят это для того, чтобы не ипользовали одну винетку для нескольких авто. Приклеивается она намертво и отодрать со стекла не повредив практически невозможно. Конечно может быть я один такой "умный", но хочется упредить от этого сотоварищей, собирающихся в солнечную Болгарию. Мне повезло, за 3 года ни разу гайцами остановлен не был, хотя езжу много и не только по побережью. Еще один ньанс. Винетка нужна только для передвижения вне наспунктов. Стало быть если в течении какого-то времени выезд "за город" не планируется, винетку на это время можно не покупать и смело кататься в пределах своего города/деревни.
Отправлено 15 Август 2011 - 16:33
Сдали документы на визы по новым образцам на всю команду -11 человек))) ждем за 2-3 дня до выезда))) ждем инфы по жилью)))Готовили документы на визы. Были неприятно удивлены, поменялась форма заявления. Новая форма отсутствует в интерактивном виде, что влечет проблемы при заполнении. Либо надо мудрить с фотошопом.
Сообщение отредактировал Анесhка: 15 Август 2011 - 16:36
Отправлено 15 Август 2011 - 18:32
Три дня до старта. Информируйте по выезду. Если не загудим у Сани-Танкиста, жилье будем искатьСдали документы на визы по новым образцам на всю команду -11 человек))) ждем за 2-3 дня до выезда))) ждем инфы по жилью)))

Отправлено 16 Август 2011 - 20:33
До старта 9 дней... Гудеть будем в Киеве и Одессе))) Обратно через Витебск)))Подробности в личкуТри дня до старта. Информируйте по выезду. Если не загудим у Сани-Танкиста, жилье будем искать
.Подробности в личку.

Отправлено 17 Август 2011 - 16:01
Просвященный на румынско-болгарской границе дальнобойщиком из Пскова (благо на МАПП мы были единственными)) особо скоростной режим не соблюдал, честно скажу. Не останавливали нигде ни разу.
Да и вообще, все верно он мне рассказал:
1. Никому, в принципе, ты там не нужен, если сильно не нарушаешь.
2. ВУ любые. Главное ,что б были.
3. Штрафы 10 и 20 евро. Все как у нас. Что в Болгарии, что в Румынии, что в Турции. В Греции - нет. Только по прейскуранту. Но, по большому счету, связываться с иностранными машинами никому не хочется.
Платный автобан в Турции можно оплатить на выезде в Стамбуле. 50 лир карточка. У меня на ней осталось 36 еще. Деньги можно поменять на любом месте отдыха на автобане у продавцов кафе. Курс почти банковский, никакого грабежа.
В Болгарии полицейских с радарами не встретил ни разу. С камерой - один раз, между Несебром и Бургасом, ловили на сплошную.
В Румынии видел полицию один раз, на обратном пути регулировали перекресток в Слобозии. А, вру, еще на объездной Бухареста была машина. Стояла в пробке как все, что само по себе удивительно)
В Турции радаров было аж 2, причем оба еще до автобана, в районе Килкирели (спеллинг может подкачать). На автобане бывает стоят под моставми вблизи Стамбула - перед ними все местные подтормаживают - просто надо идти в потоке и все. Потоков 3. 160 - 140 - 110. 110 это фуры. На любой вкус. Советую смотреть в заднее зеркало почаще - мотоциклисты пугают. Идешь себе 160 - и рраз - даже марку увидеть не успеваешь. Там далеко за 200.В Стамбуле много полицейских машин, можно спросить дорогу - даже провожают. Правда, без мигалок, но под кирпич)
В Греции радары есть и даже на автобане. Всего 3 видел. 2 в 5 и 15 км. от границы с Турцией и один на трассе Афины - Салоники.
Там же есть патрульные машины, которые неторопливо ползут по обочине. Как я понял, патрулируют дорогу, радарами не оснащены.
Чуть съезжаещь с автобана - полиции нет вообще, кроме как в тур.местах типа Каламбаки или Никити.
Но, в целом, действительно, не наглеть - и никому ты там не нужен. И документы, по большому счету, интересны только румынам. Остальные - есть и есть. И по сравнению с нами дорожной полиции там тоже нет.
Кому надо подробнее - отчет написал:
Отправлено 17 Август 2011 - 20:18
Отправлено 18 Август 2011 - 19:56

Отправлено 20 Август 2011 - 8:41
Не по очкам мы точно выиграем))) Может вообще не брать вещей? А там на месте по необходимости?8 часов до старта. Все в паутине и бычках. Чемпионат по сбору вещей в поездку. По очкам ведем

Отправлено 20 Август 2011 - 10:01
Эй, товарищь, который весь в томате))), а что за счет на очки?8 часов до старта. Все в паутине и бычках. Чемпионат по сбору вещей в поездку. По очкам ведем
Анесhка
Это реальная мысль, может конечно не совсем ваще не брать, а брать мало.Может вообще не брать вещей?
Повезла в отпуск целый чемодан одежды, а пользовалась одной пятой из того, что напихала.
Отправлено 21 Август 2011 - 0:18
Жаль что не удалось погудеть((( Через Киев будем ехать в субботу после обеда.. Дальнейший маршрут будет доработан завтра! Все документы должны получить в понедельник, еще успеть сдать 2 экзамена, отметить во вторник день рождений средней доченьки и сбор вещей... Самая грустная часть путешествия((( Может прям там эти вещи купить! Ну так не хочется нагружать Федора Ивановича))))))ayki прошел Житомир
![]()
Погудеть не удалось![]()
Народ! Не штурмуйте Киев в пятницу вечером....![]()
Маршрут транзита Киева, предложенный мною, обкатан. Впечатления положительные.
Отправлено 21 Август 2011 - 20:57
Это реальная мысль, может конечно не совсем ваще не брать, а брать мало.
Повезла в отпуск целый чемодан одежды, а пользовалась одной пятой из того, что напихала.
Здравая мысль трезвого человека, Танюша я тебя уважаю!
Когда собирали поклажу в поездку сильно нервничал - вещей было много больше, чем могла поместиться в Макса...но багажник на крыше выручил и мы доехали до тещи... Теперь Алена интенсивно выгуливает вещи, а я как и говорил - хожу в одних и тех же шортах и в паре футболок....А в Болгарию точно не стоит везти много вещей ( я так думаю)

Сообщение отредактировал ks222: 21 Август 2011 - 21:09
ошибка цитирования
Отправлено 21 Август 2011 - 22:42
Отправлено 22 Август 2011 - 10:27
Эээх уже даже немого завидно. Еще только 2 недели прошло с момента возвращения оттуда, а уже снова хоцца. Ощущение отпуска улетучивается моментально.Добрались нормально. Жара +32, вода +27. Бензин дорогой и г....... Сейчас борюсь с местным интернетом. Подробности завтра. Всем привет.
Бензин действительно мягко говоря не дешев, запрвлялся на тамошем Шеле, качеством не обижен. Катался за фруктами/овощами (зеленчуцами) за Дюлинский перевал, вполне себе ничего прием.
Если не были в заповеднике Ропотамо, советую скататься, когда море наскучит, это немного далше Созополя, если в сторону Турции глядеть. Там водные экскурсии по речке до моря и обратно, живописно, дети точно получат удовольствие.
Приятного отдыха!
Отправлено 22 Август 2011 - 15:18
Как проходил таможни? Народу в сторону моря много ? Какой дорогой в итоге пошел? Главное чтоб еще пару недель такая подержалась)))Добрались нормально. Жара +32, вода +27. Бензин дорогой и г....... Сейчас борюсь с местным интернетом. Подробности завтра. Всем привет.
Отправлено 22 Август 2011 - 17:06
В этом году мы поехали в отпуск на неделю раньше, чем обычно. И сюрпризы начались на росийско-украинской границе где мы потеряли 3 часа времени. Давненько мы столько не стояли. Благодаря Сане-Танкисту Киев был взят, и пройден за час с небольшим. Но дальше неприятностью оказался ремонт на трассе Киев- Житомир, где мы потеряли около часа в пробке по поводу ремонта этой трасс. Прям как у нас на Ярославском шоссе, видно украли идею. И ремонт продолжается.
Ночевали как всегда в мотеле Лазер перед Житомиром, заодно встретился там с перевозчиком по работе. 3-местный номер 360 гривен, интернета нет. Но хороший ресторан и охраняемая стоянка.
Как всегда лоханулись и поменяли мало денег на границе «самый выгодный курс», в результате менял деньги в мебельном магазине рядом с житомирским автовокзалом.
Качество дорожного покрытия от Житомира до Черновцов, по сравнению с прошлым годом ухудшилось. Но дорога до границы прошла на удивленье легко и без напряга. Я связываю это с подорожанием бензина на Украине и как следствие уменьшение дорожного трафика.
Украинскую границу прошли за 30 минут. А вот на румынской зависли на 2,5 часа. Румыны не работали.
На переходе теперь нет банкомата по обмену валюты. Ровиньетка теперь делается в электронном виде. И продукты питания в Румынии стали дороже, чем в Украине.
Евро на леи в результате меняли в зале игровых автоматов в Флтычени, так как объменный банкомат был неисправен, а обменники закрыты. 1 Евро 4,2489 лей мы поменяли по 4.
Вся Румыния была пьяная, так как это была первая суббота когда начинаются свадьбы. Такой экстремальной езды по румынским деревням я не помню. Мы ехали 110-120 по населенке а нас в населенке обгоняли как стоячих, причем пару раз полицейские машины. Я ехал медленно так как количество пьяных на обочинах просто зашкаливало.
Во всех мотелях и ресторанах гуляли свадьбы с духовыми оркестрами, невесты в занавесках и женихи на лошадях с красными пумпонами.
Добрались до нашего мотеля Мама Маре в 190 км от границы сразу за Бакэу, и расслабились в силу своей архитектуры он для свадеб не годится. Мотель стоил 25 евро. Свиные эскалопы 220 гр стоят 9 лей. Пиво SHOL 3.5. Трассы не слышно, цыкады поют, кукуруза и звезды и естественно свинина с пивом. Как заснул не помню, но было хорошо.
Продолжение следует...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных