Сплит-система
Отправлено 06 Июнь 2013 - 12:01
Отправлено 06 Июнь 2013 - 12:09
Это получается,что все трубки замурованы в стене?За установку двух Hitachi 14 отдал по 9 тысяч за каждый в 2011 году. Это только за установку, там еще штробление стены было. Устанавливали в два этапа сначала стену проштробили под шланги и внешний блок повесили, через месяц когда ремонт в квартире был закончен внутренние блоки повесили.
Отправлено 06 Июнь 2013 - 13:32
Это получается,что все трубки замурованы в стене?
Да, именно так. В квартире делался ремонт и была возможность трубки и шланги спрятать в стену, предварительно ее проштробив. Потом все оштукатурено, поклеены обои. В этом канале проходят коммуникации двух сплит систем в зале и в спальне. Тот что в зале работает отлично, а тот что в спальне льёт конденсат в комнату.
Отправлено 06 Июнь 2013 - 16:50
проверь уровень внутреннего блока...уклон должен быть в сторону выхода трубок... внутренний блок обычно висит не в горизонт, а с уклоном....вода буквально стекает., если уклона нет..вода протечет под блок по стенке..внутри комнаты
ВОООТ! Мне похоже такой установщик попался. Конденсат вместо того чтобы на улицу капать - капает с внутреннего блока в комнату. Порекомендуйте как это исправляется и порекомендуйте проверенных установщиков .
Отправлено 06 Июнь 2013 - 18:09
Никаких уклонов, все по горизонту.внутренний блок обычно висит не в горизонт, а с уклоном.
Отправлено 06 Июнь 2013 - 18:25
Отправлено 06 Июнь 2013 - 19:19
Грамотные установщики попались.Так и должно быть-внутренний и наружный блок должен висеть по уровню,а трубка для отвода конденсата под уклон вниз.У меня внутренний блок стоит строго по уровню,ни каких уклонов.А исходящие трубки проложены под наклоном.
Отправлено 06 Июнь 2013 - 22:18
..... а лучше сделать с уклоном..... ставлю с уклоном..проблем нет.. (он практически невиден)Никаких уклонов, все по горизонту.
Отправлено 07 Июнь 2013 - 12:36
проверь уровень внутреннего блока...уклон должен быть в сторону выхода трубок... внутренний блок обычно висит не в горизонт, а с уклоном....вода буквально стекает., если уклона нет..вода протечет под блок по стенке..внутри комнаты
Внутренний блок висит вертикально, никаких уклонов в ту или иную сторону нет. Там форма лотка такая, что все равно в сток вода стекает. Похоже все-таки трубка где-то неправильно с перегибами проложена или засорена. Попробую ее аккуратно продуть/промыть. Если не получится придется обращаться к профессионалам.
Отправлено 07 Июнь 2013 - 17:55
Есть протяжки для кабелей,она прочная тонкая и хорошо гнется,ею интернет в домах тянут.Попробуй ею прочистить
Внутренний блок висит вертикально, никаких уклонов в ту или иную сторону нет. Там форма лотка такая, что все равно в сток вода стекает. Похоже все-таки трубка где-то неправильно с перегибами проложена или засорена. Попробую ее аккуратно продуть/промыть. Если не получится придется обращаться к профессионалам.
Сообщение отредактировал Var4yn: 07 Июнь 2013 - 18:23
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 21:55
Подвернулся кондей на 5,2 квт, почитав форумы понял, что это на 50 м2 площади. Была мысль поставить его в комнату в 10 м2, но это перебор.
И появилась мысль поставить в коридор для того, что бы охлаждать всю квартиру.
На картинки предполагаемое место установки кондея- красная полоска.
Может кто подскажет получится реализовать мою идею или нет?
И может есть кто занимается установкой кондиционеров?
Заранее спасибо.
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 8:48
У тебя в коридоре станет как в холодильнике, а в комнатах температура практически не понизится. Вот если поставить вентиляторы в коридоре, которые будут нагнетать холодный воздух в комнаты...
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 11:12
5 кВт это не проблема, компрессор будет за бортом там трассы метров 8 будет. А вот с распространением холодного воздуха вот с этим я сомневаюсь :( Вентилятор - это идея.
.
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 13:54
Я бы наверное ставил в комнату 18, на против двери, чтобы обдувалась и сама комната и в отсальную квартиру дуло...
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 22:01
В любую комнату на выбор смотря кто в них живёт, у самого такая же двуха.
Ещё я бы поискал техническое решение чтобы подцепить второй внутренний блок.
Зеркальная установка на общую стену - так как мощность позволяет.
Отправлено 24 Октябрь 2013 - 11:47
5 кВт это не проблема, компрессор будет за бортом там трассы метров 8 будет. А вот с распространением холодного воздуха вот с этим я сомневаюсь :( Вентилятор - это идея.
.
Ставить нужно там где он нужен,т.е. где больше всего находишься.А про вентиляторы в проемах дверей уточни у Сани-Танкиста,по моему у него так сделано.Вроде доволен)))
Отправлено 24 Октябрь 2013 - 19:21
В любую комнату на выбор смотря кто в них живёт, у самого такая же двуха.
Ещё я бы поискал техническое решение чтобы подцепить второй внутренний блок.
Зеркальная установка на общую стену - так как мощность позволяет.
Зеркально на обе комнаты это идеальный вариант, но я так понял, что система изначально должна быть мульти сплит :(
А вообще есть опыт установки одно, но мощного сплита, при такой планировке?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных