Перейти к содержимому

Какой навигатор выбрать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#61 Valeria

Valeria

Водитель

• Клубные жители
  • 327 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Москва

Отправлено 22 Февраль 2014 - 13:40

Всё прочла, но ничего не поняла. Помогите женщине!
Хочу сделать мужу подарок - навигатор. Основная задача - Европа (хи, Кубу бы ещё, но это - фантастика). Ни СНГ, ни родной город - не волнуют. Посоветуйте, что купить? Бюджет - непринципиален, принципиальны - быстрая работа, точные карты и логичность прокладки маршрутов, ну и карты, конечно, чтобы были точные и обновляемые. Реально ли найти всё в одном дивайсе?
Он у меня штурман, ему должно быть удобно.

Сообщение отредактировал Valeria: 22 Февраль 2014 - 13:44

• 0

#62 vitoss

vitoss

Водитель

• Местные жители
  • 514 сообщений
  • Д/р:10-06-1977
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Невинномысск

Отправлено 22 Февраль 2014 - 15:31

Valeria, Мне жена подарила планшет в авто. Все есть, всем доволен! Поставил Навител лицензию, все работает на ура! Ко всему есть еще много полезного в нем.

Да, еще просто купил к нему крепление в авто. Лучшего подарка даже и не желал себе :)

• 0

#63 Guest_Партизан_*

Guest_Партизан_*
  • Гости

Отправлено 22 Февраль 2014 - 17:30

Да никакой! Пробки они все через раз показывают . Планшет лучше. У меня Штурман ,но с планшетом не сравнить. У меня в планшете карты Яндекс,но впихнуть можно любые.

Сообщение отредактировал Партизан: 22 Февраль 2014 - 17:34

#64 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Год выпуска:2017

Отправлено 23 Февраль 2014 - 8:02

Valeria, Мне жена подарила планшет в авто.

тПланшет лучше. У меня Штурман ,но с планшетом не сравнить.

Где вы планшеты устанавливаете?
Я iPad и так и эдак пристраивал - все плохо, все загораживает.
Или у вас маленькие планшетики?

Всё прочла, но ничего не поняла. Помогите женщине!Хочу сделать мужу подарок - навигатор. Основная задача - Европа (хи, Кубу бы ещё, но это - фантастика).

Если бюджет не важен и нет желания самим искать и скачивать карты - берите Garmin или TomTom. Для поездок по европам заказывать навигаторы лучше из Европы - тогда там будут предустановленные карты этого региона.

Вот, например, эта модель: качает информацию из интернета, сама обновляет карты итд:

http://www.tomtom.co...ected/index.jsp

Чем мне нравится TomTom - у него шикарный прием сигналов спутников, он очень наглядно показывает развязки, говорит по какой полосе лучше ехать.
Но дополнительные карты - за деньги, доступ в интернет - тоже. Недешовое удовольствие.

Поэтому большинство водителей берут какой-нибудь Prestigio или Mio, после чего скачивают на него программы типа iGo , потом ищут на просторах интернета где бы скачать карту, да что бы она была TeleAtlas, и желательно не старее года.

Ну или используют телефон или планшет, как было выше написано.

Сообщение отредактировал Herr Mike: 23 Февраль 2014 - 8:12

• 0

#65 Guest_Партизан_*

Guest_Партизан_*
  • Гости

Отправлено 23 Февраль 2014 - 8:19

Планшет у меня средних размеров. Справа от руля. Закрывает только левый воздуховод,а руль чуток закрывает левый нижний угол,но не критично. Сфотаю ,позже и выложу. У меня как раз Престижио-мультипэд2.,за 7350 +кронштейн+плёнка,итого 10000. Но спутники ловит слабее чем навигатор.

Сообщение отредактировал Партизан: 23 Февраль 2014 - 8:22

#66 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 23 Февраль 2014 - 8:42

В городе самый лучший навигатор - iPhone с Яндекс-картами, по быстроте действия равных нет, опять же аыбирает маршрут м учетом пробок и обновление постоянное и бесплатно. Для заграницы у меня куплено несколько карт tomtom - думаю наиболее удачный вариант, опять же с iPhone... Не вижу смысла покупать отдельный девайс, по компетентности и быстроте работе хороши только Garmin и Tomtom, все остальное считаю насмешкой над самой идеей. Перепробовал многие. Особенно "удивляют" такие вещи как Texet...
  • 0

#67 Guest_Партизан_*

Guest_Партизан_*
  • Гости

Отправлено 23 Февраль 2014 - 9:17

Некоторые из планшетов,не все конечно, плохо ловят спутники,обычно 5-7. Реже 7-10. Любой навигатор всегда 9-12.  Если что обговорить этот момент при покупке и сразу на возврат.

#68 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Год выпуска:2017

Отправлено 23 Февраль 2014 - 9:21

Для заграницы у меня куплено несколько карт tomtom - думаю наиболее удачный вариант, опять же с iPhone... Не вижу смысла покупать отдельный девайс

Я перстал пользоваться телефонами в качестве навигатора при поездках по незнакомых дорогах.
Потому что, по закону подлости, входящий звонок поступает именно тогда, когда ты пытаешься найти нужный съезд из шести возможных на многоуровневой развязке. Звонок перекрывает картинку, пока ты отбиваешь звонящего - уезжаешь совершенно не туда.

А по российским городам, согласен, Яндекс - самое то
  • 1

#69 Guest_Партизан_*

Guest_Партизан_*
  • Гости

Отправлено 23 Февраль 2014 - 9:27

Я перстал пользоваться телефонами в качестве навигатора при поездках по незнакомых дорогах.
Потому что, по закону подлости, входящий звонок поступает именно тогда, когда ты пытаешься найти нужный съезд из шести возможных на многоуровневой развязке. Звонок перекрывает картинку, пока ты отбиваешь звонящего - уезжаешь совершенно не туда.

А по российским городам, согласен, Яндекс - самое то

У меня два тф и планшет,который карта,прога для работы и инет. Звонок всё забьет и прогу и карту.

#70 assa65

assa65

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 187 сообщений
  • Д/р:26-10-1965
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Жуча

Отправлено 23 Февраль 2014 - 23:09

Не надо сравнивать Яндекс-карты (ЯК) и Яндекс-навигатор (ЯН). Это две большие разницы, имеющие одну и ту же основу.

Далее личное (из разряда сравнения докаток от ФОрда и Вольво :sorry: ).

Яндекс-карты рисуют пробки на данный момент, ЯН строит по ним маршрут - ключевая фраза. То, что нарисовал ЯН  - его представление о том как ехать в ЭТУ секунду. КАК будет меняться обстановка по маршруту - ЯН не считает (а мог бы, к стати - статистика то есть). Таким образом ЯН засылает за Можай и затыкает в такие пробки...

Вариант в данном случае один - тыкать по экрану и снова ставить задачу. Ну а чего ставить задачу если уже влетел в пробку...

Использование ЯК приводит к тому, что мозг начинает работать и строить свои варианты объездов заторов. И как не странно, используя накопленный опыт и здравый смысл - получается быстрее.

Например вы видите аварию которая тормозит движение на достаточно широкой дороге. Если она произошла час-полтора назад, то скорее всего ее уже оформляют, автомобили уберут и  на широкой дороге пробка достаточно быстро рассосется.

В общем, ЯК удобнее если маршрут знаком и наезжен.

А еще, ЯН мне не нравится мелкой информацией о текущей скорости и оставшемся времени до точки (да еще одновременно не выводятся).

По мне лучше АйГоу - нет! Перепробовал все программы и практически везде.

Кстати интересная программа AutoMapa - http://4pda.ru/forum...howtopic=365170. Красиво и точно. Правда Белки с Украиной маловато. Зато ПОЛЬША - рулит!

• 0

#71 Ebert

Ebert

Водитель

• Местные жители
  • 14 сообщений
  • Д/р:21-05-1985
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Год выпуска:2011

Отправлено 27 Август 2015 - 14:23

А кто-то брал китайские навигаторы? Вот думаю раскошелиться на планшетик, потом немножко на роллтоне подпитаться, или заказать китайский и ходить в столовую))) Поделитесь впечатлениями от китайца?

• 0

#72 Партизан

Партизан

Инструктор

• Клубные жители
  • 2 064 сообщений
  • Д/р:09-07-1965
  • Проживает:Москва-Лефортово 05.11.2017

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 19:12

Что кроме яндекса  можете посоветовать. Бесплатное.  Навител не надо . Неудобный и платный. Я имею ввиду скачать  на андроид ,а не отдельный гаджет. Да! Штурман умер совсем,а жаль .

• 0

#73 assa65

assa65

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 187 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 21:14

Что значит бесплатное?

Заходишь http://4pda.ru/forum/index.php?act=idxи ставишь все, что надо (возможно нужна регистрация, но ресурс очень емкий). Если навител - http://philka.ru/for...igator/page-32.

По Раше - яндекснавигатор. Ньюанс - если скачиваешь карты, ни в коем случае нельзя допустить дальнейшего обновления проги - иначе, все в топку.

В целом - лучше АйГоу - нет. Там только ломаются копья по поводу карт - несколько производителей. Трафика - ес..но нет.

На планшет можно (и нужно) поставить штуки 3...4 навигаторофф.

Сообщение отредактировал assa65: 11 Декабрь 2015 - 21:17

• 0

#74 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Проживает:Кубань

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 22:14

Навител не надо . Неудобный и платный.

Чем он неудобен? Да и платный - условно. Если высокие моральные принципы преобладают - тада канешна.....)

Использую его уже 4 года. По России и СНГ - самое то. Не думаю, что есть более подробные карты. 

Если, конечно, нужно выехать за МКАД. 

• 0

#75 korsar

korsar

Водитель

• Местные жители
  • 564 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Нижний Новгород - Москва транзит

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 22:19

Чем он неудобен?
пробки плохо показывает. Яндекс рулит!
  • 0

#76 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Проживает:Кубань

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 22:33

пробки плохо показывает.

Какой критерий?

Ездил по МКАДу , показывает адекватно, ведет в обход. Хотя, конечно, по пробкам мне в общем-то трудно судить. Я их редко ощущаю.)

• 0

#77 korsar

korsar

Водитель

• Местные жители
  • 564 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Нижний Новгород - Москва транзит

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 22:38

свандр,

как то года 2 назад включил навител, еду, все норм(судя по картинке) а по радио в новостях сообщение, пробка на въезде в город(Нижний Новгород). Выключаю навител, включаю яндекс, точно пробка на 1-2 часа, все полосы перекрыты. Поехал в объезд, сэкономил кучу времени. После этого больше с навителом не экспериментирую...

Сообщение отредактировал korsar: 11 Декабрь 2015 - 22:40

• 0

#78 Партизан

Партизан

Инструктор

• Клубные жители
  • 2 064 сообщений
  • Д/р:09-07-1965
  • Проживает:Москва-Лефортово 05.11.2017

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 9:58

Чем он неудобен? Да и платный - условно. Если высокие моральные принципы преобладают - тада канешна.....)

Использую его уже 4 года. По России и СНГ - самое то. Не думаю, что есть более подробные карты. 

Если, конечно, нужно выехать за МКАД. 

Ну просто Штурман удобнее и Яндекс. Но Яндекс козёл и я его не хочу. Поэтому ищу другой. 

Сообщение отредактировал Партизан: 12 Декабрь 2015 - 9:59

• 0

#79 assa65

assa65

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 187 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 11:38

Основной недостаток яндекса - подгружаемые карты и невозможность построить самостоятельный (альтернативный) маршрут.
  • 0

#80 Добрый Кот

Добрый Кот

Инструктор

• Местные жители
  • 1 620 сообщений
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Рязанская область

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 21:22

пробки плохо показывает. Яндекс рулит!

Навител очень удобная программа, интуитивно понятная!

Пробки показывает отлично, перепрокладывает маршрут в зависимости от изменения дорожной обстановки!

Четвертый год езжу по Москве и ни каких проблем!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 247 пользователей

Яндекс.Метрика