ставится в разрез датчика давления топлива в рейке. за сотку евро ощущений выше крыши :-) едет гораздо бодрее, момента гора. правда появился косяк - при превышении 3700-4000 оборотов вылетает "двигатель неисправен". кто ставил такую фигню?
Vasily58 А можно ссылочку на ибей? Что дает данный девайс? Читал где то что люди ставили что то электронное на педаль газа.. вот что вспомнить не могу... типа провал турбины убирается и отзывчивость на педаль лучше...
при превышении 3700-4000 оборотов вылетает "двигатель неисправен".
Чем и как убирается?
Сообщение отредактировал grishcoff: 15 Май 2011 - 16:33
Vasily58 А можно ссылочку на ибей? Что дает данный девайс? Читал где то что люди ставили что то электронное на педаль газа.. вот что вспомнить не могу... типа провал турбины убирается и отзывчивость на педаль лучше...
на педаль газа ставят джеттер. это другое. он провал турбины не убирает. он заставляет дроссель следовать за педалькой точнее ошибка убирается перезапуском мотора.
Расскажу свою историю :-) Машина (Ford S-Max 2.0 TDCi) выпущена 30.04.2007. Мною получена 02.08.2007. При пробеге в 20ткм (11.12.2008) сделан чип-тюнинг ТУТ
ТО изначально делал только со своей расходкой каждые 10ткм. Моторное масло: RAVENOL Vollsynthetic Dieseloel VDL 5W-40 Трансмиссионное: RAVENOL Vollsynthetisches Getriebeoel VSG 75W-90
Сейчас на одометре больше 160ткм. И я ни разу не пожалел, что сделал чип. Расход реально снизился до 7,5- 8.0 л/100км (ранее был 8,5- 9,0).
Между ТО масло доливать не приходится. На 100ткм, снимая в. коллектор впечатлился количеством отложений в нем. В результате заглушил EGR. Одновременно с этим сменил поставщика ГСМ на ЛукОйл с его Экто-4 и при заправке стал заливать DIESEL PLUS with ER. Очиститель форсунок для дизеля с ER. 237 мл. HG3418
Mart 1. Использование своей расходки в первую очередь обусловлено совокупными затратами на ТО. Я каждые 10ткм трачу не более 2,5тр без замены т. фильтра и 3,0тр с его заменой. Причем без экономии на качестве этой самой расходки :-) Относительно советов: слушаю всех конечно, если откровенную чушь не несут. А в остальном, принимать окончательное решение мне позволяет собственное техническое образование и навыки самостоятельного ремонта всех своих машин;
2. Вопрос требует пояснения :-) 2.1. Использую продукцию Компании с момента ее появления в Уфе, с 1996 года. Ни одного нарекания; 2.1. Продукция выпускается на единственном заводе в Германии. И еще в далеком 1996 году использовала методы защиты от подделок, которые именитые компании только начинают применять; 2.2. В ассортименте есть специализированные масла для спортивного подразделения Ford; 2.3. Ценовая политика не обремененная большим маркетинговым бюджетом. Так 5л 5W40= 1300. А "родное" фордовское сколько? Вот то то и оно :-) 2.4. До последнего момента указанное моторное масло по своим характеристикам было лучше, чем заливаемый Castrol от Ford. Особенно в части температуры застывания, зольности, ... 2.5. Трансмиссионное масло имеет т. застывания -54С Это позволяет минимизировать нагрузку на ДВС и уплотнители МКПП в зимний период; 2.6. Из того, чем с удовольствием пользовался: масла, антифризы, тефлоновые полироли
3. Переход на Motul обусловлен введением новых повышенных требований FMC к маслам для TDCi A5/B5. В настоящий момент у Ravenol только A3/B3 было. В настоящий момент есть только два бренда, которые мне импонируют: Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30 и Motul Specific 913C 5W-30. Кроме температуры застывания (-36С Motul и -45С Mobil1) остальные характеристики конечно лучше у Motul. Однако мой поставщик не работает с Motul.
Сообщение отредактировал RAINMEN: 05 Июнь 2011 - 17:56
RAINMEN,благодарю за разъяснения. содержательное.) под "или на фирме посоветовали?" я подразумевал то,что тебе так посоветовали там,где делали чип-тюнинг. Еще вопросики есть))) 1. -сцепление,шрусы выдерживают? 2. -после перехода на другое моторное масло, в кпп продолжаешь использовать RAVENOL ? 3. -все же,почему через 10? я меняю через пятнадцать -это что,много?
Mart 1. относительно износа сцепления. ШРУСы стоят оригинальные 2. Да, для МКПП пока лучшего не вижу. На 200ткм снова поменяю. И вновь будет тоже; 3. У Форда весь регламент кратен 20ткм, я просто делаю промежуточную замену м. масла и м. фильтра. Т. фильтр меняю каждые 40 ткм
Mart 1. <noindex>относительно износа сцепления</noindex>. ШРУСы стоят оригинальные 2. Да, для МКПП пока лучшего не вижу. На 200ткм снова поменяю. И вновь будет тоже; 3. У Форда весь регламент кратен 20ткм, я просто делаю промежуточную замену м. масла и м. фильтра. Т. фильтр меняю каждые 40 ткм
понятно,спасибо. 5 июля привезу к вам в Уфу сына на лечение. Сам тоже останусь. Так что,если будет время и желание у тебя,то можем встретиться и обсудить все за рюмочкой чая)))
Mart 1. Использование своей расходки в первую очередь обусловлено совокупными затратами на ТО. Я каждые 10ткм трачу не более 2,5тр без замены т. фильтра и 3,0тр с его заменой. Причем без экономии на качестве этой самой расходки :-) Относительно советов: слушаю всех конечно, если откровенную чушь не несут. А в остальном, принимать окончательное решение мне позволяет собственное техническое образование и навыки самостоятельного ремонта всех своих машин;
2. Вопрос требует пояснения :-) 2.1. Использую продукцию Компании с момента ее появления в Уфе, с 1996 года. Ни одного нарекания; 2.1. Продукция выпускается на единственном заводе в Германии. И еще в далеком 1996 году использовала методы защиты от подделок, которые именитые компании только начинают применять; 2.2. В ассортименте есть специализированные масла для спортивного подразделения Ford; 2.3. Ценовая политика не обремененная большим маркетинговым бюджетом. Так 5л 5W40= 1300. А "родное" фордовское сколько? Вот то то и оно :-) 2.4. До последнего момента указанное моторное масло по своим характеристикам было лучше, чем заливаемый Castrol от Ford. Особенно в части температуры застывания, зольности, ... 2.5. Трансмиссионное масло имеет т. застывания -54С Это позволяет минимизировать нагрузку на ДВС и уплотнители МКПП в зимний период; 2.6. Из того, чем с удовольствием пользовался: масла, антифризы, тефлоновые полироли
3. Переход на Motul обусловлен введением новых повышенных требований FMC к маслам для TDCi A5/B5. В настоящий момент у Ravenol только A3/B3 было. В настоящий момент есть только два бренда, которые мне импонируют: Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30 и Motul Specific 913C 5W-30. Кроме температуры застывания (-36С Motul и -45С Mobil1) остальные характеристики конечно лучше у Motul. Однако мой поставщик не работает с Motul.
2.4 Есть тесты или откуда такая информация?
Mart 1. <noindex>относительно износа сцепления</noindex>. ШРУСы стоят оригинальные 2. Да, для МКПП пока лучшего не вижу. На 200ткм снова поменяю. И вновь будет тоже; 3. У Форда весь регламент кратен 20ткм, я просто делаю промежуточную замену м. масла и м. фильтра. Т. фильтр меняю каждые 40 ткм
Laser Не вступаю в полемику :-) Для этого есть поиск по форумам. Сравнение характеристик масел И конечно же первоисточники, от производителей масел :-)
П.С. О произошедшем изменении, т.е. сокращении интервала ТО, мне известно. 10ткм, по-моему, тем не менее наиболее оптимальный срок. По крайней мере, для TDCi
Сообщение отредактировал RAINMEN: 06 Июнь 2011 - 18:57
Laser Не вступаю в полемику :-) Для этого есть поиск по форумам. <noindex>Сравнение характеристик масел</noindex> И конечно же первоисточники, от производителей масел :-)
Аналогично есть соответствующие темы на различных форумах, но только замечу, что оригинальные допуски производителей и рекомендации к использованию (по крайней мере на гарантийных машинах) пишутся "не с потолка"
А производители масел и не такое напишут)))
П.С. О произошедшем изменении, т.е. сокращении интервала ТО, мне известно. 10ткм, по-моему, тем не менее наиболее оптимальный срок. По крайней мере, для TDCi
С этим трудно не согласиться, тем более на чипованной машине.