Дай схемку как сделать... И какие параметры реле и предохраниеля..на машине с комплектацией core, где нет никаких датчиков освещенности - дождя - самозатемняющихся зеркал "скандинавский свет" сделал путем установки по два доп реле на каждую лампу ближнего света, + предохранитель. комп ошибку не дает, ближний загорается при включенном зажигании, в положении переключателя фар 0. при переключении на габариты лампы ближнего гаснут (габариты ок, подсветка приборки и магнитолы снижает яркость)), далее все штатно.

"Скандинавский свет"- автоматическое включение ближнего
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 12:09
Guest_DNSerg_*
Отправлено 02 Декабрь 2010 - 20:11
Можно как то включить "плясками с бубном" или только перепрошивкой, или вообще это никак нельзя?
Отправлено 02 Декабрь 2010 - 20:20
Guest_Oleg_N_*
Отправлено 02 Декабрь 2010 - 23:14
Скандинавский свет давно уже делаем! Пиши модератору Вадим4егу и все узнаешь )))
Ну ... в липецк вадим вряд ли скоро попадет .... велком ту дилер ... птичка в программе и готово ... мне предлагал электронщик когда круиз-контрол включали ..
Сообщение отредактировал Oleg_N: 02 Декабрь 2010 - 23:16
Отправлено 03 Декабрь 2010 - 0:20

Рассказываю популярно:
Приезжаете к диллеру, с уже потавленным новым переключателем.
Просите дядю с нубуком активировать опцию, которая 100% совместима с вашим авто и все волшебно и великолепно.
Дядя соединяется с машиной, достает конфигурацию и открывает ее на изменение, ищет в представленном списке опцию "Автоматическое освещение" у этой опции меняем значение с "Без автоматических фар" на "Автоматическое освещение".
После этого записываем измененную конфигурацию обратно в авто.
И все становится радужным и великолепным

Удачи

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 1:35
Отправлено 03 Декабрь 2010 - 2:53
На Максе мне этого не хватает
Отправлено 03 Декабрь 2010 - 21:17

Пиши Вадим4егу, приезжай с новым переключателем к дилеру...
Можно для тех кто в танке? Т.е. поподробнее?
Лично я по этому вопросу был культурно послан дилером. Автопассаж называется, что на Тульской
Сообщение отредактировал Herr Mike: 03 Декабрь 2010 - 21:19
Отправлено 04 Декабрь 2010 - 1:31
Я лично ничего не понял
И вряд ли поймешь, тк я понимаю половина вопрошает про дневной свет из ближнего, а остальные отвечают про автовключение света в темное время суток...
Guest_Oleg_N_*
Отправлено 04 Декабрь 2010 - 11:23
короче... поехал к дилеру включать круиз ... 10 минут разговоров, типа нельзя, ... стою на своём - можно! ... зовут электронщика, тот с ходу - конечно можно ... еще короче, включили ... потом электронщик говорит - вот птичка - автоматическое освещение, включить? ближний свет сам всегда гореть будет... я отказался ... вот как то так это было.
есть мобильник электронщика ... правда бумажка в машине, а электронщик во владимире
Сообщение отредактировал Oleg_N: 04 Декабрь 2010 - 11:26
Отправлено 04 Декабрь 2010 - 12:12
А разве его нельзя будет выключить вручную при необходимости?(ну типа когда в засаде сидишь)) Ты не задавал ему такой вопрос?ближний свет сам всегда гореть будет...
есть мобильник электронщика ...
Guest_Oleg_N_*
Отправлено 04 Декабрь 2010 - 12:31
А разве его нельзя будет выключить вручную при необходимости?(ну типа когда в засаде сидишь)) Ты не задавал ему такой вопрос?
когда я писал что горит всегда, я имел в виду всегда, когда включено зажигание ...
точный алгоритм работы не знаю, может быть выключается при включении габаритов...
вчера вечером выехал со стоянки на туманках, без ближнего ... и сразу (Ykи тут как тут .. вот вам папирен на 100 рублей((((
Сообщение отредактировал Oleg_N: 04 Декабрь 2010 - 12:33
Отправлено 04 Декабрь 2010 - 15:18
0 - выключено все
габариты - только габариты
ближний - ближний и габариты
АВТО - ближний и габариты.
Оставляем переключатель в режиме АВТО, при включении зажигания свет загорается, при выключении тухнет.
Для обладателей датчика дождя:
Отключаем фишку от ДД и наслаждаемся тем же алгоритмом, описанным выше.
Датчик ождя так же в этом случае отключится, но вместно него появится возможность регулировать паузу взмаха дворниками.
Отправлено 04 Декабрь 2010 - 17:08
чел задал вопрос и пропал
откуда?
нет инфы
как помочь?
"...мы все все знаем".
а просьба была конкретная.
если есть ШТАТНОЕ место на геме, куда втыкается реле (и тип), предохранитель, подскажите. только ГЕМ - от core, там дорожек может не быть.
да еще и на переключателе света диммера нет, включаешь габариты - меркнет яркость экрана и подсветки магнитолы.
итак, даю координаты:
sos-avto в москве (есть координаты в дилерах - сервисах) и без всяких галок, по два реле на лампу плюс предохранитель. Загорается ближний без габаритов при включении зажигания. если надумаете поставить DRL (day road ligtts) - дневной дорожный свет, перекиньте провод на них от этой доработки с ближнего. только:
- в районе ресничек, в которые на рестайле эти DRL ставят, у нас усилитель бампера, а слева еще и бачок жидкости для стеклоомывателя. Думаете зря реснички на рестайле ниже поставили, "пересекли" нишу для противотуманок у galaxy?
Сообщение отредактировал s-max 2008: 04 Декабрь 2010 - 17:09
Guest_DNSerg_*
Отправлено 04 Декабрь 2010 - 20:43
пардон, ничего не понял.
чел задал вопрос и пропал
откуда?
нет инфы
как помочь?
"...мы все все знаем".
а просьба была конкретная.
если есть ШТАТНОЕ место на геме, куда втыкается реле (и тип), предохранитель, подскажите. только ГЕМ - от core, там дорожек может не быть.
да еще и на переключателе света диммера нет, включаешь габариты - меркнет яркость экрана и подсветки магнитолы.
итак, даю координаты:
sos-avto в москве (есть координаты в дилерах - сервисах) и без всяких галок, по два реле на лампу плюс предохранитель. Загорается ближний без габаритов при включении зажигания. если надумаете поставить DRL (day road ligtts) - дневной дорожный свет, перекиньте провод на них от этой доработки с ближнего. только:
- в районе ресничек, в которые на рестайле эти DRL ставят, у нас усилитель бампера, а слева еще и бачок жидкости для стеклоомывателя. Думаете зря реснички на рестайле ниже поставили, "пересекли" нишу для противотуманок у galaxy?
Я не пропал, просто работа не всегда позволяет в форум вылезти.
У меня включатель света с положением "авто", я хочу чтобы в этом положении при включении зажигания врубался ближний свет, независимо от освещенности.
Никаких перкидок, реле и предохранителей не хочется.
Я задал вопрос чтобы узнать - можно ли в прошивке "поставить галочку".
Вроде бы понял, что можно, но у дилера мне сказали что нифига.
Может у дилера нормальных электриков нет?
Отправлено 04 Декабрь 2010 - 21:06
Отправлено 04 Декабрь 2010 - 21:30
Не понял, а а что 100р- в дневное время суток можно едить с ходовыми огнями, ближним светом фар или с ПТФ- так а что тебя ошкурили?когда я писал что горит всегда, я имел в виду всегда, когда включено зажигание ...
точный алгоритм работы не знаю, может быть выключается при включении габаритов...
вчера вечером выехал со стоянки на туманках, без ближнего ... и сразу (Ykи тут как тут .. вот вам папирен на 100 рублей((((
Отправлено 04 Декабрь 2010 - 22:43
Отправлено 05 Декабрь 2010 - 4:58
Я задал вопрос чтобы узнать - можно ли в прошивке "поставить галочку".
Вроде бы понял, что можно, но у дилера мне сказали что нифига.
Значит нужно бежать от этого дилера!

К Вадимчеку обратись и все будет.
Не знаю, как выглядит блок фар на S-ке, но на Моне он дорабатывается так:
ссылкаhttp://mondeoclub.ru/forum/topic/92878/
Да и еще заметил прикол: если вообще снять блок фар, то габариты и ближний будут гореть постоянно.)))
Отправлено 05 Декабрь 2010 - 10:06

На Эске все тож самое, что и на твоем Моньке.
Я ж тебе говорил

1 - в - 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных