Что лучше не скажу,так как Вебасто не пользовался, у самого стоит Гидроник. Куда ставить они тоже сами знают. А вот про принцип установки немного поделюсь. Читал (и на себе испытал) что основная причина "не запуска" в морозы это неправильная установка.Вернее сказать, те рекомендации по установке, что даються по штатной установке, для наших морозов не совсем годятся. А именно, там советуют устанавливать топливоподающий шланг, к самому подогревателю от насосика, не длиннее,что то около 1м указано (точнее не помню) - это на дизеля,на бензиновые около 1,5 м. Это для наших морозов слишком длинные шланги,особенно дизелям.Там отверстие слишком маленькое и в мороз,насосик не может продавить солярку.Так вот,чем он короче,тем лучше. У официалов по Гидронику имеються дополнительные бачки (за отдельную плату), которые врезаються в линию "обратки" и устанавливаються прямо под капотом (я себе поставил). Тогда забор топлива будет идти не с общего топливного бака, а с этого бачка, и шланг подачи там совсем короткий получается, до 0,5 - 0,6 м,в зависимости куда поставишь бачёк. На "максах" вся проблема в установке этого бачка - нет места,искать нужно. Можно самому бачёк сделать и установить,не обязательно через обратку,а просто с пробкой - и доливать туда топливо по мере необходимости. Главное чтоб он стоял под капотом. Опять же,повторюсь, что на "максах" это проблемно. Знакомый на Хундае, ВАЗовский бачёк со стеклоомывателей пристроил (у него с местом получше дела обстоят), и шланг подачи у него вообще 25-30 см получился,в этом году запускался без проблем. У меня были сначала небольшие проблемы, не всегда запускался поначалу. Потом стал заливать Castrol TDA в топливо,уже недели 3-4, пока проблем не было.Морозы до 38 были.
Установил Бинар 5Б-CВ
Заказывал через интернет на сайте производителя
Цены: Прибор с доставкой:17300 Установка у ОД Форд - 11700
Ставили 2 дня.
Работает с пульта сигналки, в комплекте также свой пульт
За вебасту ОД просил 60т.р., здесь вышло 29.
Друзья!
Кто может подсказать направление тока ОЖ по шлангам печки?
Есть два шланга, если смотреть между двигателем и салоном то:
1ый - левый по ходу движения, проходит ближе к салону и идёт к передней части блока, думаю к помпе.
2ой - правый, проходит ближе к двигателю, идет на заднюю часть ГБЦ.
При прогреве мотора пробовал включать печку на макс обороты что бы она "выстуживала" ОЖ и щупал шланги на предмет их температуры. Так вот мне показалось что тот который идет ближе к салону (1ый) был прохладнее, значит по нему ОЖ выходит из радиатора отопителя салона и идёт в блок.
Прав ли я? Так ли это?
P.S. Ставлю Автономный ППП по этому такой вопрос возник.
Котел врезается в патрубок на вход печки. Первый патрубок , если стоять лицом к автомобилю.
Могу скинуть вебастовский мануал по установке. Там расписано и разобраться можно.
Сообщение отредактировал mukk: 13 Ноябрь 2011 - 12:38
mukk, Дело в том что ставлю не на штатное место, т.е. не под крыло и не под бампер. И по этому меня не столько интересует куда подключается Вебаста, сколько по какому шлангу в какую сторону течет ОЖ. Просто место врезки мне ни чего не даст, нужно ещё знать в какую сторону "дует"... Если в мануале это есть то буду очень признателен за него.
mukk, Дело в том что ставлю не на штатное место, т.е. не под крыло и не под бампер. И по этому меня не столько интересует куда подключается Вебаста, сколько по какому шлангу в какую сторону течет ОЖ. Просто место врезки мне ни чего не даст, нужно ещё знать в какую сторону "дует"... Если в мануале это есть то буду очень признателен за него.
Разницы нет куда ты ставишь - на штатное место, под крыло, под бампер, да хоть в багажник ее поставь. Место врезки в тосольную систему одно. Если не интересует место врезки, то тогда может лучше обратиться к установщикам. Если знаешь место врезки то догда и понимаешь куда течет, а откуда вытекает. Скинь в личку свою почту скину мануал.
Наверно у меня не получилось донести суть своего вопроса.
Знаю куда хочу "врезаться" - в тот шланг который ближе к салону (в том случае если стрелку я нарисовал правильно, и угадал куда течет ОЖ) А вот куда течет и откуда вытекает не совсем уверен, поэтому и спрашиваю. Как то сумбурно у меня получилось )))
Сообщение отредактировал s2m: 13 Ноябрь 2011 - 20:24
А вот ещё вопрос. Думаю в тему... Как правильнее слить Охлаждающую Жидкость? На ФФ2 рест. разобрался и слил быстро и просто, сняв верхний шланг с расширительного бачка и аккуратно подув в бачок компрессором. А на Максе какие то тщедушные шланги сверху к расширительному бачку подходят, наверно "фокусный" вариант не пройдёт... Слить нужно не всё а так чтоб из шлангов печки ОЖ ушла...
Сообщение отредактировал s2m: 14 Ноябрь 2011 - 23:04
А вот ещё вопрос. Думаю в тему... Как правильнее слить Охлаждающую Жидкость? На ФФ2 рест. разобрался и слил быстро и просто, сняв верхний шланг с расширительного бачка и аккуратно подув в бачок компрессором. А на Максе какие то тщедушные шланги сверху к расширительному бачку подходят, наверно "фокусный" вариант не пройдёт... Слить нужно не всё а так чтоб из шлангов печки ОЖ ушла...
На радиаторе изнутри внизу слева имеется краник,одеваешь на него подходящий шланчик и сливаешь сколько надо.