Автопробег Москва - Волгоград - Москва
Отправлено 22 Март 2011 - 11:36
Отправлено 22 Март 2011 - 12:16
А может пробег Москва-Волгоград на Майские праздники.... поздравить ветеранов, отдать так сказать дань за их подвиги. И вроде акция хорошая и не особо далеко и есть что посмотреть а там и кому охото в Астрахань махнуть дальше))))
На всяк случай у Мамаева парковаться практически не где и перекресток там стремный. Там на развороте кто не знает постоянно бъются. На праздник зависит как повезет с погодой. Но в основном солнечно. Ветренно только на самом верху. Но в принципе обчной легкой ветровки хватает.
Рекомендую посмотреть комплекс ПАНАРАМА СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЫ.
К сожалению наверное не смогу поехать с вами. Мой забег в те края на конец мая - июнь, отправлю детвору к теще на лето

А кстати что за Д/О? а то имел опыт с Д/О Нептун

Сообщение отредактировал pionera: 22 Март 2011 - 12:17
Отправлено 22 Март 2011 - 12:25
Спасибо за совет)))Посмотрим))Мы на экскурсию поедем на автобусе)))Так что без парковки))На всяк случай у Мамаева парковаться практически не где и перекресток там стремный. Там на развороте кто не знает постоянно бъются. На праздник зависит как повезет с погодой. Но в основном солнечно. Ветренно только на самом верху. Но в принципе обчной легкой ветровки хватает.
Рекомендую посмотреть комплекс ПАНАРАМА СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЫ.
К сожалению наверное не смогу поехать с вами. Мой забег в те края на конец мая - июнь, отправлю детвору к теще на летомне майские светит полный арбайтн
а если и поеду то по проживанию у меня проблем не будет
А кстати что за Д/О? а то имел опыт с Д/О Нептунзадумано хорошо, но содержание подкачало.
Отправлено 22 Март 2011 - 17:45
Отправлено 23 Март 2011 - 9:19
Мы в прошлом мае были на Мамае, если подъезжать с обратной стороны стеллы есть место для парковки, а на верх идет дорога которую перекрывают чтобы не заезжали и открыта для пешеходов. Если подъехать пораньше то можно нормально припарковаться.
Ну я не настолько хорошо Волгоград знаю, т.к. бываю наездами а на авто только в прошлом году начал по городу ездить

Ребята а можно будет потом впечатления-отчет почитать по поездке дорогам и прочая?
Сообщение отредактировал pionera: 23 Март 2011 - 9:20
Отправлено 23 Март 2011 - 10:31
Нет, нельзя! Читают тока те, кто едутРебята а можно будет потом впечатления-отчет почитать по поездке дорогам и прочая?

Отправлено 23 Март 2011 - 12:23
Нет, нельзя! Читают тока те, кто едут

Отправлено 24 Март 2011 - 0:19
Йа в теме,принимайте новенького

С olcher обговорено...я еду)) мне дали разрешение))
Форд люблю,было три....сейчас Хёндай

Как скаал Олегу...после пробега с 7го по 10е я так понял,поеду в Астрахань...

Бабло сдам заутра...пока еду +1....но возможно добавятся машинки с МЛ-Клуба и Соната-клуба

Отправлено 24 Март 2011 - 7:58
Во как! Даже без кокетства ))) Пришел, увидел, победил!Йа в теме,принимайте новенького
Добро пожаловать!
Отправлено 24 Март 2011 - 13:16
Олег, нужен полный список всех кто едет(как на масленицу), чтобы мест хватило всем и каким составом, чтоб без сюрпризов(детей пусть тоже озвучат)))
Экскурсия на 2 дня :
1 день
10.00 Тематическая экскурсия «Оборона «острова» Людникова» с посещением мемориала «Солдатское поле»
14.00 Обед в кафе в центре города(первое, второе, напиток, салат, хлеб).
14.30 Посещение музея-панорамы "Сталинградская битва" и легендарного Дома сержанта Якова Павлова. Посещение выставки под открытым небом "Оружие Победы" с осмотром военной техники времен ВОВ.
16.00 Посещение волгоградского Планетария - экскурсия и сеанс с просмотром звёздного неба.
17.00 Свободное время. Трансфер на "Частную дачу".
2 день
10.00 Посещение праздничного Парада Победы на площади Павших борцов с участием волгоградского военного гарнизона и военной техники.
12.00 Обзорная экскурсия "Город-герой Волгоград" с посещением историко-мемориального комплекса "Героям Сталинградской битвы" на Мамаевом Кургане. Продолжительность сборной экскурсии 3 часа.
15.30 Обед в кафе в центре города. Свободное время.
17.00 Прогулка по Волге на теплоходе "Москва" или "Отдых".
После 18.00 Свободное время. Участие в праздничных мероприятиях и народных гуляниях посвященных дню Победы в ВОВ. 9 мая в Волгограде - это особый день. Проходят всевозможные праздничные мероприятия, концерты, на улицы выходят ветераны. Вечером можно посидеть в центре города в кафе на террассе на свежем воздухе, покушать настоящий шашлык или сводить детей в парк развлечений.
22.00 Вечером в 22.00 просмотр праздничного салюта на центральной Набережной им. 62-ой Армии. Трансфер на "Частную дачу".
У меня есть мнение, что 9 мая не все захотят салют посмотреть..какие ваши предложения?Может трансфер после 18 на турбазу и свободное время?
Жду ответов от едущих до вечера пятницы))))Спасибо.
Сообщение отредактировал Анесhка: 24 Март 2011 - 15:52
Отправлено 24 Март 2011 - 15:06
14.30 Посещение музея-панорамы "Сталинградская битва" и легендарного Дома сержанта Якова Павлова.
Вы уверены насчет дома Павлова? там вообщето только остатки мельницы, а сам дом Павлова снесли еще в 50 годах если не ошибаюсь, т.к. разбит был капитально и грозил обвалами. А малышню не остановишь, везде лазиют. Так что по дому Павлова тпм только мемориальная кирпичная кладка, через дорогу от панорамы. А мельница тоже только издалека посмотреть, все провалы (окна, двери, пробоины) забраны решетками.
А вообще там памятников полно. Вон на максима горького небольшой мемориал на месте концлагеря. В доль дорог нет нет да обелиск стоит со звездой.... Страшные там дела были...
Отправлено 24 Март 2011 - 15:51
Вас записывать?Вы едите с нами?Вы уверены насчет дома Павлова? там вообщето только остатки мельницы, а сам дом Павлова снесли еще в 50 годах если не ошибаюсь, т.к. разбит был капитально и грозил обвалами. А малышню не остановишь, везде лазиют. Так что по дому Павлова тпм только мемориальная кирпичная кладка, через дорогу от панорамы. А мельница тоже только издалека посмотреть, все провалы (окна, двери, пробоины) забраны решетками.
А вообще там памятников полно. Вон на максима горького небольшой мемориал на месте концлагеря. В доль дорог нет нет да обелиск стоит со звездой.... Страшные там дела были...
Отправлено 24 Март 2011 - 16:18
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 Март 2011 - 16:46
На мой взгляд программа замечательная

У меня вопрос - а как мы попадем на парад? Там можно всем присутствовать?
Что касается салюта - могу смотреть, могу не смотреть)) Пусть решают те, кто с детишками едут.
Отправлено 24 Март 2011 - 16:47
P.S. Кстати, советую посетить Волго-Донской канал. Кроме шлюзования, есть там одна оригенальнач фишка, если проехать по дороге на Калач, можно можно увидеть и заснять оригенальные кадры - рубку парахода плывущую по степи.
Отправлено 24 Март 2011 - 16:53
ДЛя того, чтоб увидеть все достопримечательности города, наверное, не 2 дня надо?
Отправлено 24 Март 2011 - 16:59
Я лично, очень хотела попасть в меловые пещеры, но нас предупредили, что это около 180 км от Волгограда и дети дорогу туда обратно перенесут не очень, учитывая, что до этого проехали 1000 км с хвостиком)))Наверняка есть много музеев(и не только военной тематики) и из предложенных по данной теме не все, но прошу не забывать - у нас всего 2 дня!Думаем, предлагаем....
Отправлено 24 Март 2011 - 17:00
Отправлено 24 Март 2011 - 17:03
А если не войдет, то мы скажем, что Черномор обещал - давайте)))Кстати посещение канала может войдёт в обзорную экскурсию
Отправлено 24 Март 2011 - 17:11
Обещали на кораблике показать все, что не успеем с суши увидеть))Согласен, но Волго-Дон это наерно одна из фишек Волгограда. Да и времени это займёт на так уж и много. Кстати посещение канала может войдёт в обзорную экскурсию
Таня - НАШЛА??