Продал S-MAX
Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 23:45
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 5:35
Я думаю, то, что народ УЖЕ сравнивает наши автобусы с ТАКИМИ марками - говорит уже о многом!форд не претендует и никогда не претендовал на какую-то элитарность своего бренда... макс не стоит и, надеюсь не будет, 2+ млн ре... но на форуме макса постоянно сравнивают с A6, Q7, Панфайдером, Хондой Пилотом, CX-9... вы о чем?
Oleg_N
Уважуха за защиту наших автобусов

PS.
Даже я был удивлен услышав, что у таких брендов встречаются такие проблемы. Езжу на Максе уже (или еще) 67 тыков, проехал 3 зимы и 3 лета, от -38 до +38. В салоне НИЧЕГО не скрипит, вообще!
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 6:54
Т.е. с машинками которые стоят в аккурат столько же сколько и машинки поменьше и на мое ИМХО - ниже классом.
Защищать наш автобус можно до упоения.. недостатки от этого не исчезнут... Почему продолжаю я эту тему?
Автор топика взял "автобус" 06 года..... у меня 08... сейчас уже есть 2010... Вопрос- почему за два года Форд не устранил "детские болезни"? Ручник, брызговики, прочая пластмасса? и т.д? Говорят вроде с замком капота они разобрались... правда или нет не знаю.. так вот... шустрее надо реагировать... я уже где-то писал про отваливающийся треугольник зеркала на ВАЗ.. Как 25 лет назад , так и сейчас... Ну это ВАЗ и тут удивляться нечему... А Форд? Сколько лет то надо на устранение - недоработок.. Именно так. Недоработок.
И еще .. по поводу цены.. Это мы платим за Макс миллион.. на самом деле он же стоит гораздо дешевле... так что европеец вправе сказать - а что вы хотели то за 20 000 евро получить?
У каждой модели наверное есть недостатки.. есть проблемы с двиглом и ходовой и т.д. Но честное слово вчера ковырялся на форумах Хонды. Ну нет там таких проблем - АААА! Ручник заело!
АААА! Отвалилились какие-то пластмаски с днища.. ААААА! Не могу открыть капот Хелп...
Есть другие - по рывкам и т.п. ... Не верите? проверьте сами... И именно этими - как вы говорите мелочами я недоволен.. именно они смазывают удовольствие. Перегоревшая лампочка или отказавший кондей... и т.п. Я рад за тех у кого топик начинается - надцать тысяч- полет нормальный ... я так не могу начать. Увы..

Пы.СЫ. Хочу забахать такую аэрографию.... что скажите?
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Джошуа: 10 Сентябрь 2010 - 7:34
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 7:07
Все справедливо!Во 1-х. у меня не Макс (как я уже написал выше), а Galaxyи и насколько я помну но на Galaxyи мотор 2.5 турбо вообще не предусмотрен, а по поводу того что я выбрал мотор именно 2.0 то в этом виновата компания Форд, так как при заказе в 2007 году авто, таких моторов вообще не предлагали как и коробку автомат!у меня S-Max 2,3 а у некоторых 2,5 ... вы выбрали галакси 2,0 а теперь жалуетесь ... при чем здесь машина?
Пришлось брать что есть!
Во вторых!Запчастей на данную машину в начале ее появления не было вообще ни каких!Кроме расходников!Меня устраивает, и вообще, почитайте форумы любого бренда, везде найдете претензии к сервису, при чем здесь машина?
Мне на машине при пробеге всего 100 км. (не тысяч) поменяли по гарантии все колесные диски из-за потери секреток к ним!При распиливание секреток болгаркой все диски изуродовали!И как я смотрю на машинах первых партий вообще много косяков!В первую зиму пришлось менять лобовое из-за обогрева, после чего пришлось опять же менять лобовое и опять из-за обогрева!
Причем здесь кожа?У меня были машины разных классов и годов выпуска!Первая машина Форд "Таунус"1980 г.вып. так вот ему сейчас уже больше 30 лет и салон практически как новый, был "Скорпио"1989 г.вып. велюровый салон так же был после эксплуатации почти как новый, да и на ВАЗ 2114 салон так же был велюровый и ничего, при продаже был как новый!А на Галакси ткань какая то прямо скажу уж очень маркая (наверное очень ДЕШЁВАЯ), и почистить ее очень сложно, можно сказать что практически невозможно!у меня комбинашка: кожа с сеткой посередине, у некоторых вообще алькантра ... если много грязи в салоне, имхо неправильный выбор, при чем здесь машина?
Так что на материале отделке салона Форд явно СЭКОНОМИЛ!
Я может быть то же готов пожертвовать управляемостью в пользу комфорта, но наши машины не спорт кары а СЕМЕЙНЫЕ мини вены, и заднюю подвеску можно было бы сделать подлиннее, что бы она при малейших ямах и кочках так сильно не бабахала до отбойников!лично я готов пожертвовать минимальным уменьшением комфорта ради серьезной прибавки управляемости
Не знаю как у вас справляется , может у вас стоит резина с грубым протектором (как на джипах), но у меня стоит штатная резина (лето) и при поездке на дачу в малейший дождик машинка беспомощно начинает буксовать и только при толкание начинает ехать, хотя у родителей есть Форд "Фьюжин" и с этим он справляется играючи без каких либо проблем!Проверял на своем опыте!Не нужен ... эта машина для асфальта .. и не говорите про снег и лед - она прекрасно справляется ...
Поэтому я готов доплатить немножко денег за полный привод!Так как масса автомобили очень большая!
А по поводу неправильного выбора машин ы ошибаетесь!Сам работаю в транспортной компании и на чем только не доводилось ездить, от "ОКИ" до "Камаза" и от старой иномарки до машин последних моделей!И с чем сравнивать и по каким критериям знаю!Сам вожу машину с 14 лет и опыт имеется!
Сообщение отредактировал jigul_449: 10 Сентябрь 2010 - 7:12
Guest_Сашкец_*
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 8:05
Отделка слабовата конечно и со временем начинает издавать неприятные звуки. Насчёт гемороев это лотерея кому как повезёт у меня 160т. км позади и 4 года владения особо не напрягался. У отца ниссан Х-трэил регулярно его в сервис гоняю по электрике то тут провод отвалился то там в разъёме окислился. А когда покупали вообще новую машину с предпродажкой отдали с неработающим датчиком температуры. Опорные подшипники погибли через 20т пробега и это на авто типа 4х4.
Косяков везде хватает и у тайоты и нисана и форда проще надо на мир смотреть и жить станет легче. Я не безумный фанат S-Maxa и тем более форда и при появлении авто удовлетворяющего моим потребностям больше чем макс легко с ним расстанусь.
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 8:11
Ну тогда лучше не Бешаный,...а Чумовой)))
![]()
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 9:00
Guest_Сашкец_*
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 10:01
Ничего подобного не было за почти 3 года при экстремальных условиях эксплуатации, ттт как говорится.Автор топика взял "автобус" 06 года..... у меня 08... сейчас уже есть 2010... Вопрос- почему за два года Форд не устранил "детские болезни"? Ручник, брызговики, прочая пластмасса? и т.д?
Хм... а чего проверять, опять вынужден привести цитату соклубника по форду:У каждой модели наверное есть недостатки.. есть проблемы с двиглом и ходовой и т.д. Но честное слово вчера ковырялся на форумах Хонды. Ну нет там таких проблем - АААА! Ручник заело!
АААА! Отвалилились какие-то пластмаски с днища.. ААААА! Не могу открыть капот Хелп...
Есть другие - по рывкам и т.п. ... Не верите? проверьте сами...
>>
Когда зхаодил на разные форумы, хонды, тойоты, субару, мицубиси еще какие то, там народ постоянно что то думает, придумывает про ремонт машин, сравнивают у кого что где стучит и грямыхает, а форд клуб ппц, тУшоонка- сГущенннка, курятина..
<<
Проблем хватает везде. Не все на дорогих брендах честно готовы рассказать об этом. А что касается Хонды, то вот у Сивика очень большая проблема - это жуткие вибрации при переключениях. Об этом даже сюжет был. Дилеры отбрёхиваются. Производитель молчит. И это новые Сивики!
Guest_goffman_*
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 11:02
Ну это касаемо цивеков с ручной коробкой, во вторых турецкой сборки. Паралельно с машиной на Ф мы с супругой катаем цивек седан 07 года рождения (еще японской сборки) на автомате. НИКАКИХ ПРОБЛЕМ за аналогичный период с машиной на Ф пробег (53 000 км). Износ тормозных колодок на цивеке примерно половина от новых, на машине на Ф ходит уже 3-й комплект оригинальных колодок, да и дискам тормозным уже пора.Проблем хватает везде. Не все на дорогих брендах честно готовы рассказать об этом. А что касается Хонды, то вот у Сивика очень большая проблема - это жуткие вибрации при переключениях. Об этом даже сюжет был. Дилеры отбрёхиваются. Производитель молчит. И это новые Сивики!
Да шумная, да пластик жесткий, но косорылы хоть совершенствуются в доработках машин и бывает устраивают отзывные компании. Как уже писал, был у мну в молодости Ф-эскорт XR3I- бешенная табуретка в 132 кобылы. Всем хороша, но хороша особенна тем что спустя 25 лет у галактики практически одинаковые косяки - диски-колодки, гидроусилители, вентиляторы охлаждения, замки капота . Просто назад в будущее.
А Ф понятно не ломается, что то я не наблюдаю открытой информации об отзывах производителем, все так тихо, кулуарно, разослали дилерам рекомендации по устранению косяков ну сделали, а публично зачем - не ломается много машины за меньшие деньги)))
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 11:17
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 11:24

Полностью с ним согласен!
Я целый день провел на автосалоне, и даже с Q7 или X6 не могу сравнить максика, тк не мог устроиться там удобно (при моих 2-х метрах роста).
Что касается салона и внешнего дизайна - мне как-то не особо понравились представленные на автосалоне машинки, опять же получается, что кроме макса ничего не подходит.
Ну а ломается любая вещь, к тому же сейчас стало не выгодно делать долгоиграющие вещи...
Может только по крупнее - на ходу не все успеют прочитать

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 11:26
и только когда получал уже при выдаче объяснили что климат то он климат.. но вот с разницей в 4 градуса по зонам.
Ну что тут .. просто потом уже начал сравнивать с другими машинами. Ауди - нормальный климат двух зонный - слева холод справа горячий воздух.. Хонда аккорд - такая же песня... Скажите. Это у макса так или есть нечто подобное в климате еще как у макса? Терзаюсь.
Guest_Oleg_N_*
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 11:55
и только когда получал уже при выдаче объяснили что климат то он климат.. но вот с разницей в 4 градуса по зонам.
хм... если дело принципа, то да двухзонник не полноценный...
если вопрос эксплуатации, то у меня ручки крутят в диапазоне 21-24 гр, более не требуется никада... и все устраивает
Сообщение отредактировал Oleg_N: 10 Сентябрь 2010 - 11:57
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 12:22

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 12:49
"А с перломутровыми пугавицами есть?..".....Ну как дети...честное слово..))
ладно это я так...начитался....)
Модераторы - извиняйте, что не по теме..
Сообщение отредактировал AND: 10 Сентябрь 2010 - 13:00
Guest_Oleg_N_*
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 12:53
еще где такое есть?
дай подумать ......................................во, на мондео !
вспоминал-вспоминал еще конкурентов - вспомнил... хонда шатл/одисей (в праворуких кругах очень уважаемая машинка)

в модельном ряду хонды в россии и не было, счас и на герьманьском сайте нету
Сообщение отредактировал Oleg_N: 10 Сентябрь 2010 - 13:04
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 13:39
Что, прям-таки уж совсем нету?У каждой модели наверное есть недостатки.. есть проблемы с двиглом и ходовой и т.д. Но честное слово вчера ковырялся на форумах Хонды. Ну нет там таких проблем - АААА! Ручник заело!

С форума про "цивиков":
у меня вот в салоне все отваливаться начинает потихоньку вот это беспокоит =\
панелька на дври один раз отвалилась - обратно засунул вроде не беспокоит, тоже самое с
плсатиковой хренотенью на стойке отходит на сантиметр. Пласмаска у ручки кпп тоже на полсантиметра отходит когда рычаг дергаеш тт вобщем, не ожидал
1.что добивает это, уже выше сказанная, жуткая шумность резины. Стекла не опускаю даже в жару иначе не услышу ни музыку ни телефон.
2. это лакокрасочное покрытие-полный привет! Моя предыдущая дестилетняя машина выглят лучше чем эта полугодичная! После зимы остались проплешины от щетки (хотя она мягкая, да и снег я чищу без фанатизма)По бокам следы от веток кустов и чуть ли не от травы остаются. Металл тонкий на столько, что страшно облакачиваться, сразу прогибается.
3. это приборная панель. В солнечную погоду да с включенным светом не видно впринципе. Скорость на ней не чувствуется и когда встречная машина мигает предупреждая о засаде ГБДД непонятно с какой скоростью едешь и до какой надо дотормозить. Я начинаю судорожно выключать свет прикрывать рукой спидометр чтобы хоть что-то разглядеть! Соответственно не видно уровня топлива и других важных обозначений которые могут в любую минуту загореться.
4. это метки на щупах. Вообще не понимаю их. Приехала к официалам в сервис они говорят что не я первая страдаю от этого, многие не могут разобрать. Хотя на других машинах всегда за жидкостями следила сама.
5. слышу гидравлику и это всего-то 5000 км!
6. слишком частое срабатывание АБС, то ли сцепа с дорогой совсем плохая, то ли ещё что не пойму.
А вообще, там 155 страниц о проблемах (http://www.civic-clu...=15196&page=155), все не процитировать

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 14:07
Кстати прочитайте по аккорду 7 поколения...
Guest_Oleg_N_*
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 14:27
про хонду на другой форум.... это раз
все машины ломаются, абсолютно все ... это два
по моему, тросики, лампочки и брызговики не могут быть зачтены в минус авто, в то время у конкурентов коробки рассыпаются, рычаги подвески отваливаются и это три
даа..еще аккорд машина другого класса... другим тиражем выпускаемая и соотв другие деньги в разработку вложены... т.е. пусть с фикусом выступающими деталями меряются ...это четыре
да я думаю что на фокусах косяки исправляли с той же скоростью
а для стопроцентного сравнения, хонде даже и выставить нечего (гы

Сообщение отредактировал Oleg_N: 10 Сентябрь 2010 - 14:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных