А эти боковые подпорки надежные? Если груз будет не подушка с одеялом, а чемодан тяяяяжелый - не сложатся?Ниже предлагаю на обозрение свой вариант..

Ровный пол в пятиместный S max
Отправлено 24 Февраль 2011 - 22:32
Отправлено 24 Февраль 2011 - 22:32
чегото не айс. ровным полом и не пахнет. очень сильно украден объём багажника. впрочем , главное - чтобы тебя устраивало
Отправлено 24 Февраль 2011 - 22:53
Guest_Юстас_*
Отправлено 24 Февраль 2011 - 23:25
указанные Вами "боковые подпорки" являются частью нижнего основания и служат лишь для фиксирования всей конструкции, по сути это обычный пол багажникаА эти боковые подпорки надежные? Если груз будет не подушка с одеялом, а чемодан тяяяяжелый - не сложатся?
Отправлено 10 Март 2011 - 19:41
У меня в гараже два варианта таких осталось, первый, пробный, выбросил.
Удобно в дороге отдыхать, вниз можно положить много мелочевки, но одно губит всю красоту - возвращаешься с отпуска домой, багажник заложен всякими вещами и тут ..... (запаска в самом низу)(((((((
Итог: третий месяц вынашивал план как все это обхитрить (запаска была в зоне досигаемости), и чудо свершилось, вчера начал готовиться к глобальному усовершенствованию багажника.
Чертежи готовы, первые детали тоже. По мере выполнения работ буду производить фотографирование, думаю к середине апреля завершить свою задумку.
А за основу взял идею Танковеда и поворотное крепление запасного полноразмерного колеса (гдето на форуме есть).
Так что вперед и с песней. Ждите)))))).
Отправлено 10 Март 2011 - 22:06
Все прекрасно, каждая идея хороша своей новизной и воплощенностью.
У меня в гараже два варианта таких осталось, первый, пробный, выбросил.
Удобно в дороге отдыхать, вниз можно положить много мелочевки, но одно губит всю красоту - возвращаешься с отпуска домой, багажник заложен всякими вещами и тут ..... (запаска в самом низу)(((((((
Итог: третий месяц вынашивал план как все это обхитрить (запаска была в зоне досигаемости), и чудо свершилось, вчера начал готовиться к глобальному усовершенствованию багажника.
Чертежи готовы, первые детали тоже. По мере выполнения работ буду производить фотографирование, думаю к середине апреля завершить свою задумку.
А за основу взял идею Танковеда и поворотное крепление запасного полноразмерного колеса (гдето на форуме есть).
Тёзка..удачи тебе...и как говорится "Творческих узбеков!""
Отправлено 11 Март 2011 - 10:48
Я тоже решил идти по стопам Танковеда, вот только немного облегчил себе задачу и заказал в новый S-Max выдвижной пол. Теперь задача: как приподнять этот штатный пол и разместить под ним докатку (наподобие как у Танковеда). Самому реализовать - нет возможности (нет ни отдельного гаража, ни инструментов, ни времени). Если кто поможет (естественно не безвозмездно) или даст координаты где могли-бы мне помочь осуществить задуманную переделку, буду очень благодарен....
Сообщение отредактировал EK-Max: 11 Март 2011 - 10:49
Отправлено 11 Март 2011 - 11:17
Отправлено 11 Март 2011 - 11:51
Танковед на .com форуме разместил фотографии и толщина его шумки равна 5 см.
Вот
Сообщение отредактировал EK-Max: 11 Март 2011 - 11:56
Отправлено 14 Март 2011 - 17:08
От низа выдвижного пола до ковра шумоизоляции (в самом нижнем участке, т.к. ковер у меня имеет профиль) получается около 10 см. На фото это плохо видно, извините за качество, снимал на мобильный в гараже.EK-Max , а ты бы мог замерить расстояние от низа выдвижного пола до шумки и толщину шумки ?
Как здесь видно на фото

Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал EK-Max: 14 Март 2011 - 17:39
Отправлено 14 Март 2011 - 17:37
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Bester AAB: 14 Март 2011 - 18:15
Отправлено 14 Март 2011 - 17:43
Можно ещё фото, как запаска к полу крепится. У моей докатки от Volvo, если разместить таким образом, получится будет опираться на диск докатки (он выпирает больше почему-то).При вскрытом ковре и запаске (с резиной на 115 и диском от Фокуса), уложенной на дно багажника высота торчащего из ковра колеса равна 88 миллиметрам. Высота запаски 130 мм, толщина ковра в рабочих местах (где выступы, на которые ложится запаска)-42 мм.
Отправлено 14 Март 2011 - 18:07
А крепление запаски описано на 2 стр. этой темы.
Отправлено 14 Март 2011 - 18:14
Высота запаски VOLVO у меня получилось 15,5см (грубо 16 см). Разница (по сравнению с докаткой от Фокуса) - 3 см... Кстати,измерь высоту своей запаски! Всем интересна разница!

Сообщение отредактировал EK-Max: 14 Март 2011 - 18:17
Отправлено 15 Март 2011 - 2:36
Боюсь, что владельцам сдвижного пола, как впрочем и 3-его ряда, надо икать другое место для запаски. Например, небольшой бокс на крышу.
Сообщение отредактировал Bester AAB: 14 Март 2011 - 18:35
Отправлено 15 Март 2011 - 11:05
Отправлено 15 Март 2011 - 14:33
Вчера, кстати, об этом уже подумалEK-Max , получаеться проще докатку от фокуса прикупить , а свою продаш- спрос на наши машинки есть.)
Отправлено 18 Март 2011 - 20:30
Всё, махнулся докатками. Теперь у меня докатка от Фокуса. Стоит-ли ещё менять штатную резину 125/85 R16 на СААБовскую 115/70 R16 ?. На сколько ещё может изменится высота докатки при установки СААБовской резины? Может на штатной оставить?Вчера, кстати, об этом уже подумал
Можно продолжать подготовку к переделке пола.
Сообщение отредактировал EK-Max: 18 Март 2011 - 20:34
Отправлено 18 Март 2011 - 21:42
Всё, махнулся докатками. Теперь у меня докатка от Фокуса. Стоит-ли ещё менять штатную резину 125/85 R16 на СААБовскую 115/70 R16 ?. На сколько ещё может изменится высота докатки при установки СААБовской резины? Может на штатной оставить?
Можно продолжать подготовку к переделке пола.
высота профиля резины для Фокуса = 106,25 , саабовской = 80,5
на Саабовской резине машина (высота профиля резины) ниже на 25,75 мм чем на фокусовской
штатный размер резины для 16-го диска 215/60, т.е. высота профиля = 129 мм, и Фокусовская уже на 22,75 мм ниже
по идее на Фокусовской докатке машина будет ниже чем на обычной резине, что не очень критично т.к. это кратковременное решение
но ставить от Сааба резину на докатку думаю не стоит... разница уже 48,5 мм
Отправлено 18 Март 2011 - 23:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных