Перейти к содержимому

Фотография

Ровный пол в пятиместный S max

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 144

#61 Танюшенька

Танюшенька

Питерский Председатель Клуба

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 24 Февраль 2011 - 22:32

Ниже предлагаю на обозрение свой вариант..

А эти боковые подпорки надежные? Если груз будет не подушка с одеялом, а чемодан тяяяяжелый - не сложатся?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  пол.JPG   82,17К   335 Количество загрузок:

• 0

#62 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 24 Февраль 2011 - 22:32

Юстас
чегото не айс. ровным полом и не пахнет. очень сильно украден объём багажника. впрочем , главное - чтобы тебя устраивало
  • 0

#63 Bester AAB

Bester AAB

Водитель

• Местные жители
  • 51 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Проживает:Санкт-Питер

Отправлено 24 Февраль 2011 - 22:53

Судя по всему, ковёр в багажнике не вскрывался, диск не от форда, а с выпуклым центром и резина 125. За счёт этого подиум получился намного выше, около 5 см сложенных спинок. Это, конечно, минус, и вещи в багажник высоко поднимать да и полезный объём подъеден этим. Зато удобно вниз вещи подсовывать и можно вынуть отдельный элемент подиума. В любом случае это лучше болтающейся по багажнику запаски, а тут ещё и домкрат влез!
  • 0

#64 Guest_Юстас_*

Guest_Юстас_*
  • Гости

Отправлено 24 Февраль 2011 - 23:25

Элемент полностью съемный, пол не вскрывал. Задача была - получить полноценную докатку с надежным домкратом+ровный пол именно в багажнике, а не во всем салоне. Любые разумные чемоданы и прочий груз, по-моему, должно выдерживать без проблем.

А эти боковые подпорки надежные? Если груз будет не подушка с одеялом, а чемодан тяяяяжелый - не сложатся?

указанные Вами "боковые подпорки" являются частью нижнего основания и служат лишь для фиксирования всей конструкции, по сути это обычный пол багажника

#65 SovIn

SovIn

Уральский Председатель Клуба

• Клубные жители
  • 763 сообщений
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Сибирь

Отправлено 10 Март 2011 - 19:41

Все прекрасно, каждая идея хороша своей новизной и воплощенностью.
У меня в гараже два варианта таких осталось, первый, пробный, выбросил.
Удобно в дороге отдыхать, вниз можно положить много мелочевки, но одно губит всю красоту - возвращаешься с отпуска домой, багажник заложен всякими вещами и тут ..... (запаска в самом низу)(((((((
Итог: третий месяц вынашивал план как все это обхитрить (запаска была в зоне досигаемости), и чудо свершилось, вчера начал готовиться к глобальному усовершенствованию багажника.
Чертежи готовы, первые детали тоже. По мере выполнения работ буду производить фотографирование, думаю к середине апреля завершить свою задумку.
А за основу взял идею Танковеда и поворотное крепление запасного полноразмерного колеса (гдето на форуме есть).
Так что вперед и с песней. Ждите)))))).
  • 0

#66 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 310 сообщений
  • Д/р:11-06-1969
  • Проживает:Полуостров КРЫМЧАТКА))

Отправлено 10 Март 2011 - 22:06

Все прекрасно, каждая идея хороша своей новизной и воплощенностью.
У меня в гараже два варианта таких осталось, первый, пробный, выбросил.
Удобно в дороге отдыхать, вниз можно положить много мелочевки, но одно губит всю красоту - возвращаешься с отпуска домой, багажник заложен всякими вещами и тут ..... (запаска в самом низу)(((((((
Итог: третий месяц вынашивал план как все это обхитрить (запаска была в зоне досигаемости), и чудо свершилось, вчера начал готовиться к глобальному усовершенствованию багажника.
Чертежи готовы, первые детали тоже. По мере выполнения работ буду производить фотографирование, думаю к середине апреля завершить свою задумку.
А за основу взял идею Танковеда и поворотное крепление запасного полноразмерного колеса (гдето на форуме есть).

Тёзка..удачи тебе...и как говорится "Творческих узбеков!""
  • 0

#67 EK-Max

EK-Max

Водитель

• Клубные жители
  • 705 сообщений
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва СЗАО

Отправлено 11 Март 2011 - 10:48

...

Я тоже решил идти по стопам Танковеда, вот только немного облегчил себе задачу и заказал в новый S-Max выдвижной пол. Теперь задача: как приподнять этот штатный пол и разместить под ним докатку (наподобие как у Танковеда). Самому реализовать - нет возможности (нет ни отдельного гаража, ни инструментов, ни времени). Если кто поможет (естественно не безвозмездно) или даст координаты где могли-бы мне помочь осуществить задуманную переделку, буду очень благодарен.

Сообщение отредактировал EK-Max: 11 Март 2011 - 10:49

• 0

#68 AND

AND

Инструктор

• Местные жители
  • 1 618 сообщений
  • Д/р:30-06-1977

Отправлено 11 Март 2011 - 11:17

EK-Max , а ты бы мог замерить расстояние от низа выдвижного пола до шумки и толщину шумки ?
  • 0

#69 EK-Max

EK-Max

Водитель

• Клубные жители
  • 705 сообщений

Отправлено 11 Март 2011 - 11:51

Конечно замерю. Но пока смогу только замерить расстояние от выдвижного пола до ковра (шумоизоляции). Саму шумоизоляцию можно будет замерить, когда сниму (или мне снимут).
Танковед на .com форуме разместил фотографии и толщина его шумки равна 5 см.

Вот фотографии выдвижного пола, которые разместил Fliger.

Сообщение отредактировал EK-Max: 11 Март 2011 - 11:56

• 0

#70 EK-Max

EK-Max

Водитель

• Клубные жители
  • 705 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 17:08

EK-Max , а ты бы мог замерить расстояние от низа выдвижного пола до шумки и толщину шумки ?

От низа выдвижного пола до ковра шумоизоляции (в самом нижнем участке, т.к. ковер у меня имеет профиль) получается около 10 см. На фото это плохо видно, извините за качество, снимал на мобильный в гараже.
Как здесь видно на фотоИзображение

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Фото0093.jpg   253,43К   124 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал EK-Max: 14 Март 2011 - 17:39

• 1

#71 Bester AAB

Bester AAB

Водитель

• Местные жители
  • 51 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 17:37

При вскрытом ковре и запаске (с резиной на 115 и диском от Фокуса), уложенной на дно багажника высота торчащего из ковра колеса равна 88 миллиметрам. Высота запаски 130 мм, толщина ковра в рабочих местах (где выступы в дне, на которые ложится запаска)-42 мм.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  PB180269.JPG   68,59К   282 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  PB180270.jpg   86,02К   399 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  PB180272.JPG   71,43К   434 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  PB180271.JPG   68,17К   315 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Bester AAB: 14 Март 2011 - 18:15

• 0

#72 EK-Max

EK-Max

Водитель

• Клубные жители
  • 705 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 17:43

При вскрытом ковре и запаске (с резиной на 115 и диском от Фокуса), уложенной на дно багажника высота торчащего из ковра колеса равна 88 миллиметрам. Высота запаски 130 мм, толщина ковра в рабочих местах (где выступы, на которые ложится запаска)-42 мм.

Можно ещё фото, как запаска к полу крепится. У моей докатки от Volvo, если разместить таким образом, получится будет опираться на диск докатки (он выпирает больше почему-то).
  • 0

#73 Bester AAB

Bester AAB

Водитель

• Местные жители
  • 51 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 18:07

Судя по твоей фотографии, толщина полотна сдвижного пола равна 3 см. Выдвижной пол на заводе ставят вровень с выступами на пластиковой обшивке багажника (справа и слева) у дна багажника так, чтоб при сложенных спинках получался ровный пол. Расстояние от металла дна багажника в месте укладки запаски при вырезанном ковре до уровня сложенных спинок-140 мм. Вот и считай на сколько надо поднять пол: Толщина твоей запаски + толщина сдвижного пола + мин. 3 мм зазор между ними, минус 140 мм. Я бы тебе сказал точно, но не знаю толщину Вольвовской запаски. У диска от Фокуса центральная часть не выходит за габариты диска, поэтому он предпочтительней для таких задач. При наличии моего колеса тебе надо было бы поднять пол на 20 -23 мм, если я не ошибся с толщиной сдв. пола. Кстати,измерь высоту своей запаски! Всем интересна разница!

А крепление запаски описано на 2 стр. этой темы.
  • 0

#74 EK-Max

EK-Max

Водитель

• Клубные жители
  • 705 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 18:14

... Кстати,измерь высоту своей запаски! Всем интересна разница!

Высота запаски VOLVO у меня получилось 15,5см (грубо 16 см). Разница (по сравнению с докаткой от Фокуса) - 3 см :friday:

Сообщение отредактировал EK-Max: 14 Март 2011 - 18:17

• 0

#75 Bester AAB

Bester AAB

Водитель

• Местные жители
  • 51 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 2:36

Ну вот и математика потребовалась: 160 + 30 - 140 = 50 мм, т. е. прокладка под выдв. пол тебе потребуется такой толщины и на столько пол будет выше сложенных спинок, что не есть ГУТ, т.к. будет существенно ещё съеден внутренний объём багажника. А у тебя он уже и так подъеден выдв. полом. У Танковеда проблема по уровню выдв. пола (с запаской от Фокуса, но резиной на 125) и сложенных спинок так же присутствует! Где-то, судя по фото, на 2,5-3 см. Но у него толщина пола меньше. А толщина докатки зависит не только от толщины диска, а ещё и от резины! 115 тоньше 125.

Боюсь, что владельцам сдвижного пола, как впрочем и 3-его ряда, надо икать другое место для запаски. Например, небольшой бокс на крышу.

Сообщение отредактировал Bester AAB: 14 Март 2011 - 18:35

• 0

#76 AND

AND

Инструктор

• Местные жители
  • 1 618 сообщений
  • Д/р:30-06-1977

Отправлено 15 Март 2011 - 11:05

EK-Max , получаеться проще докатку от фокуса прикупить , а свою продаш- спрос на наши машинки есть.)
  • 0

#77 EK-Max

EK-Max

Водитель

• Клубные жители
  • 705 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 14:33

EK-Max , получаеться проще докатку от фокуса прикупить , а свою продаш- спрос на наши машинки есть.)

Вчера, кстати, об этом уже подумал
  • 0

#78 EK-Max

EK-Max

Водитель

• Клубные жители
  • 705 сообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 20:30

Вчера, кстати, об этом уже подумал

Всё, махнулся докатками. Теперь у меня докатка от Фокуса. Стоит-ли ещё менять штатную резину 125/85 R16 на СААБовскую 115/70 R16 ?. На сколько ещё может изменится высота докатки при установки СААБовской резины? Может на штатной оставить?
Можно продолжать подготовку к переделке пола.

Сообщение отредактировал EK-Max: 18 Март 2011 - 20:34

• 0

#79 gmford

gmford

Водитель

• Местные жители
  • 133 сообщений
  • Проживает:Казань

Отправлено 18 Март 2011 - 21:42

Всё, махнулся докатками. Теперь у меня докатка от Фокуса. Стоит-ли ещё менять штатную резину 125/85 R16 на СААБовскую 115/70 R16 ?. На сколько ещё может изменится высота докатки при установки СААБовской резины? Может на штатной оставить?
Можно продолжать подготовку к переделке пола.

высота профиля резины для Фокуса = 106,25 , саабовской = 80,5
на Саабовской резине машина (высота профиля резины) ниже на 25,75 мм чем на фокусовской
штатный размер резины для 16-го диска 215/60, т.е. высота профиля = 129 мм, и Фокусовская уже на 22,75 мм ниже

по идее на Фокусовской докатке машина будет ниже чем на обычной резине, что не очень критично т.к. это кратковременное решение
но ставить от Сааба резину на докатку думаю не стоит... разница уже 48,5 мм
  • 0

#80 Bester AAB

Bester AAB

Водитель

• Местные жители
  • 51 сообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 23:46

Разница 5 см при установке (и только) на заднюю ось абсолютно не критична, при распределении веса по диагонали машина опустится всего на 25 мм. Ход подвески 160-170мм. Наоборот, ситуация улучшается тем, что легкое вывешивание по диагонали разгружает докатку, делая её менее уязвимой для пробоя. К тому же здравый смысл (конечно, как кому) не позволит, двигаясь на единственной запаске-докатке гнать по просёлку со щебнем и закладывать виражи. К тому-же мы говорим об исключительной ситуации, при которой наличие хоть какой-то запаски позволит продолжить поездку до шиномонтажа, а не терять день и кучу денег, вызывая эвакуатор. А для достижения этой цели хороши любые средства. А чем меньше докатка, тем меньше проблем она доставит при её ежедневной перевозке. Такое колёсико, почти мотоциклетное, мне, в принципе, и на полу багажника не очень мешало. А запрятав его в"погреб" я вообще его не вижу и не вспоминаю о нём.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1222 пользователей

Яндекс.Метрика