Нештатные Дневные Ходовые Огни (ДХО)
Отправлено 09 Апрель 2012 - 19:11
Guest_Lemke_*
Отправлено 12 Апрель 2012 - 11:05
Отправлено 23 Апрель 2012 - 12:53
Отправлено 27 Апрель 2012 - 20:59
Отправлено 27 Апрель 2012 - 21:42
фотки скиньСегодня поставил ДХО, китайская Хелла, только "косяк" получился, светят постоянно, не реагируя на завод и остановку двигателя. Остается вариант искать плюс с замка зажигания, ну или как вариант, через датчик давления масла попробовать. Есть мысли?
Отправлено 27 Апрель 2012 - 21:51
Многие подключают паралельно с габаритами( самый простой и быстрый способ).Сегодня поставил ДХО, китайская Хелла, только "косяк" получился, светят постоянно, не реагируя на завод и остановку двигателя. Остается вариант искать плюс с замка зажигания, ну или как вариант, через датчик давления масла попробовать. Есть мысли?
Отправлено 28 Апрель 2012 - 19:46
Фотки чего?фотки скинь
Отправлено 01 Май 2012 - 22:56
она у него на фото я так понял,нажми на просмотр профиля,и затем открой изображение,кстати Вектор получилось прикольно,я подсоединял методом тыка,открываешь капот там подкапотные предохранители и релюшки,минус соединяешь на массу,а плюс -снимай релюшку и в щель одну суй провод затем вставляй релюшку на место и провод зажмётся,короче у меня включаю зажигание горит дхо,завожу горит дхо,включаю фары горит дхо,отключаю зажигание негорит дхо,а соединять с габаритами както не правильно,а у меня практически правильно,если не понял я могу поточнее посмотреть к какой релюшке подсоединялся,и в какую дырку засовывал провод,короче всё соединил без хирургического вмешательствафотки скинь
вот я и поставил так ничего не пилил,если сниму останутся только по две маленькие дырочки от саморезов,которые в принципе не будут видны,я спечиально туда поставил чтоб ни резать бамперЛетом ДХО при солнечной погоде практически не виден....а вот включенный ближний на ржавой пятерке с облетевшими отражателями заметен из далека.... Тоже "хотелпоставить" ДХО.....а потом подумалось... а где экономическое обоснование?)) одна стандартная лампа OSRAM для ближнего света около двухсот рублей....горит она в среднем год....средненькие ДХО порядка 4000 руб...т е. хватит на 10 лет замены ламп ближнего света))... и при этом - использование ДХО не исключает перегорание ламп))... так зачем что то колхозить?.. если стоит с завода - пусть ( ну не снимать же), хотя тоже вариант для темы на форуме..."Снял лампы ДХО- кто чем заделывал дырки?"))
Отправлено 08 Май 2012 - 18:44
я подсоединял методом тыка,открываешь капот там подкапотные предохранители и релюшки,минус соединяешь на массу,а плюс -снимай релюшку и в щель одну суй провод затем вставляй релюшку на место и провод зажмётся,короче у меня включаю зажигание горит дхо,завожу горит дхо,включаю фары горит дхо,отключаю зажигание негорит дхо,а соединять с габаритами както не правильно,а у меня практически правильно,если не понял я могу поточнее посмотреть к какой релюшке подсоединялся,и в какую дырку засовывал провод,короче всё соединил без хирургического вмешательства
Гриша, конечно посмотри, куда подсоединял, желательно даже фото, у меня пока руки не дошли, в дороге сейчас, но собирался тянуть провод к замку зажигания.
Я эти ДХО поставил больше из-за внешнего вида, как увидел фото с такой установкой, так сразу решил так же себе сделать. Надеюсь, что эти китайские фонарики долго будут работать.
Сообщение отредактировал Vektor: 08 Май 2012 - 19:05
Отправлено 08 Май 2012 - 20:42
1 Один провод от блока дхо на (-) коробочка такая должна быть
2 . 30 у реле на (+)
3. 85 у реле на (-)
4. 88 у реле на блок дхо
5. 86 у реле на (+) например ближний ,туманки или габарит (по желанию).ну штоб отключить дхо.
6. 87 - не используется
Отправлено 08 Май 2012 - 21:00
Отправлено 08 Май 2012 - 22:21

Отправлено 08 Май 2012 - 23:37
Отправлено 09 Май 2012 - 7:03
Спасибо за фото! Понравилось!Legal, я себе поставил в решетку бампера,в ГОСТ вписысываются
Красиво!
Сам делал? Что за дхо такие? Обычно ведь в линию огни!
Кстати, а что если поставить ленты диодные в фары, по типу как в ауди новых?!
Знает может кто: у нас фары клееные или на защелках открывается?
Отправлено 09 Май 2012 - 7:16
Отправлено 09 Май 2012 - 7:23
Т.е фары клееные всетаки! Разбирать точно не буду!В фары то можно ,но не те ленты что продают километрами ,слабенькие они ,да и перегорят через неделю,да и фару туда сюда клеить не айс ,а на фото у автора скорее всего хелла - гирлянда.
Вопрос: если в дхо перегорела лампочка - ее можно отдельно поменять или надо всю дхо менять?
И как они на ударопрочность?
Отправлено 09 Май 2012 - 7:44
Отправлено 09 Май 2012 - 8:06
Речь веду не о китае! Из хороших фирм, я так понимаю,: хелла и филипс? Еще может какие хорошие есть? И лучше самому ставить или у спецов?Там обычно светодиоды ,и если один горит ,то жди что скоро сгорит и вся фара ,светодиоды не любят напряжения свыше 12в,в некоторых стоят блоки которые регулируют это напряжение,( я думаю это филипсы,хелла,ну то есть солидные фирмы) Ну а на ударопрочность........ну не надо ими орехи колоть .По этому кто знает ,сегодня сгорит фонарь или через три года - неизвестно - китай однако.
Отправлено 09 Май 2012 - 8:20
Отправлено 09 Май 2012 - 9:00
СЕЙЧАС проверю сколько филипс дает.Если есть фирмы которые дадут гарантию года на три на дхо то лучше у них ,ну а нет таковых лучше самому,по моему самое сложное, найти место и закрепиться к нему.А подключение это учебник физики за 5 класс.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных