Перейти к содержимому

- - - - -

Максимальная скорость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 191

#61 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 12:27

Слишком самоуверенные бьются в первую очередь.....................................не дай бог конечно.

+100500 :rolleyes:
  • 0

#62 jigul_449

jigul_449

Водитель

• Местные жители
  • 631 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 19:25

Разгонял своего гелекса до 230 км/час(по спидометру) это под горку запаса педали газа нет (жал двумя ногами почти)!
Истенная скорость конечно меньше проверить негде было!А так у меня двигатель 2.0 бензин на механнике!
Правда ехал пустой и ночью по МКАДу!а так разогнаться почти негде !Он последние наверное двадцать км еле еле набирает а потом что хошь делай быстрее не поедет !
Могу сказать "если быстро ты поедешь после могут медленно понести"!
Та что не торопитесь скорость это не главное!
всем удачи на дорогах РОССИИ!
  • 0

#63 Guest_Lebowski_*

Guest_Lebowski_*
  • Гости

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 0:16

Получилось разогнаться на своём турбодизеле до 260 а дальше деления кончились точно не могу сказать но все кто стоял у подъёмника на котором я разгонялся были в шоке от такого разгона. Очень громко шумит резина по воздуху. Ход педали еще оставался.
Постараюсь разместить фото.
Пока я самый быстрый!

#64 Guest_Lebowski_*

Guest_Lebowski_*
  • Гости

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 13:51

Привет наружным ШРУСам! :o

Спасибо за привет моим шарнирам равных угловых скоростей! Я уже его им передал. Данные шарниры расчитаны на очень большие нагрузи под максимальными углами. Вывешенная подвеска задает угол номинальный для данного шарнира. По этому нагрузка при вращении под таким углом считается щедящей. Но зазаботу и привет Спасибо!

#65 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2012

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 18:12

Мы тут вообще о чем пишем- какие 230 и 260км/ч, загляни в характеристики машины- максимальная скорость 200-210 для всех моторов за исключением 2,5Т и то этих скоростей добиваются путем многих ухищрений, а все остальное либо горка под уклон 20гр, либо мотор от BRABUSa, либо больное воображение, есть еще погрешность спидометра, но это не более 10км на исправной машине.
  • 0

#66 Guest_Lebowski_*

Guest_Lebowski_*
  • Гости

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 21:51

Мы тут вообще о чем пишем- какие 230 и 260км/ч, загляни в характеристики машины- максимальная скорость 200-210 для всех моторов за исключением 2,5Т и то этих скоростей добиваются путем многих ухищрений, а все остальное либо горка под уклон 20гр, либо мотор от BRABUSa, либо больное воображение, есть еще погрешность спидометра, но это не более 10км на исправной машине.

Читать ВНИМАТЕЛЬНО !

ЭТО Шутка !

Ещё смешно в этой теме когда разгоняются по GPSу, на него даже одно колесо не встанет.

Сообщение отредактировал Lebowski: 09 Ноябрь 2009 - 21:54

#67 Вжик

Вжик

Водитель

• Местные жители
  • 396 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2006

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 22:17

БОРИС))) ты не прав))......исключение составляют лишь чипованные машины...например такая как у меня)).....для остальных даже если условия будут позволять они не смогут....ограничители не позволят коих у меня нет)

про 260 я вообще умолчу...на вывешенной машине даже жигули спидометр положит......анологию проводите сами))...

я попробую 250...но когда сухо будет....

Сообщение отредактировал Вжик: 09 Ноябрь 2009 - 22:19

• 0

#68 Guest_Newandbig_*

Guest_Newandbig_*
  • Гости

Отправлено 18 Февраль 2010 - 10:15

Внимательно прочитал ветку.
Я меня стаж вождения с 98года, за это время сменил несколько авто и российских и иномарок.
Был одним из организаторов "уличных гонок" в москве в 2001-2002 годах (dragrace.ru).
Много знакомых занято в автосфере.

Теперь позволю высказать свое мнение.
Считаю что не следует выкручивать авто на максималке, тем более, чтобы попробовать сколько едет. Это не только не полезно, но и глупо.
Если конечно, это серийное, а не специально подготовленное для гонок авто.
Кто бы что ни говорил, в "крайних" режимах эксплуатации авто убивается намного быстрее, быстрее истирается резина, узлы и агрегаты, т.д.
Равномерный размеренный тип движения в потоке на средних скоростях - самое то.
Про безопасность и законность ничего говорить не буду, итак уже сказали, каждый пусть делает выводы.
Дороги в России отличаются от автобанов в Германии, про это тоже не надо забывать.
Касательно москвичей и тех, кто стоит в пробках. Где гонять-то? Покажите мне хоть одну нормальную и безопасную дорогу с качественным полотном,
разрешенной скоростью выше 110 км./час и без ГИБДДэшников? Самим не смешно? 200 км/час :-) Не по-семейному как-то. Раллийная тема.

И еще пару бесплатных советов, если хотите продлить жизнь авто.
1) Если все же "выкрутили" на максималке авто, постарайтесь пораньше сменить маслице в машине. В случаях перегрева движка в авто - чем раньше тем лучше.
2) Если есть возможность НЕ ГЛУШИТЬ двигатель в авто во время остановок, стоянок, не глушите. И заводить не придется. Самые "пиковые" и непрятные моменты
для движка - это его пуск и остановка. В этот момент на него приходится большая нагрузка. Это "крайние" режимы. Меня поймет тот, кто немного изучал тер.мех.

Сообщение отредактировал Newandbig: 18 Февраль 2010 - 10:21

#69 Partizani

Partizani

Водитель

• Местные жители
  • 449 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Год выпуска:2011

Отправлено 18 Февраль 2010 - 10:46

К разговору о скорости... смотрите ссылку... там вообще много про наш MAX
http://www.youtube.c...feature=related
  • 0

#70 GriFon

GriFon

Водитель

• Местные жители
  • 602 сообщений
  • Д/р:30-03-1976
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Moscow region NaroFominsk-Citi

Отправлено 24 Февраль 2010 - 2:53

Получилось разогнаться на своём турбодизеле до 260 а дальше деления кончились точно не могу сказать но все кто стоял у подъёмника на котором я разгонялся были в шоке от такого разгона. Очень громко шумит резина по воздуху. Ход педали еще оставался.
Пока я самый быстрый!

любит наш народ чесать,и похоже ничего с этим не поделаешь,если максималка 197 то максимум можно раскачигарить до 210,и то без ветра,зачастую может больше поехать чем по заводским данным на 5-10км/ч,я читал отзыв одного матизовода-180-легко при максималке 145 км/ч,у моей жены матиз так что я знаю как не пирди-больше 150 не пойдёт,на своём максе(купил недавно)ещё больше 160 неразгонялся(2,0-бензин) а вот на прежних пассате Б3 1,8и 107лс мкпп и шаране 1,8т 150лс акпп разгонялся максимум 205 км/ч примерно на 10км больше обещянных и больше ни в какую как не перди
  • 0

#71 Guest_GERA_*

Guest_GERA_*
  • Гости

Отправлено 24 Февраль 2010 - 10:37

Пока я самый быстрый!

любит наш народ чесать,и похоже ничего с этим не поделаешь,если максималка 197 то максимум можно раскачигарить до 210,и то без ветра,зачастую может больше поехать чем по заводским данным на 5-10км/ч,я читал отзыв одного матизовода-180-легко при максималке 145 км/ч,у моей жены матиз так что я знаю как не пирди-больше 150 не пойдёт,на своём максе(купил недавно)ещё больше 160 неразгонялся(2,0-бензин) а вот на прежних пассате Б3 1,8и 107лс мкпп и шаране 1,8т 150лс акпп разгонялся максимум 205 км/ч примерно на 10км больше обещянных и больше ни в какую как не перди

Он же про подьемник писал ,а не про дорогу

#72 GriFon

GriFon

Водитель

• Местные жители
  • 602 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 17:37

Он же про подьемник писал ,а не про дорогу

я незаметил что речь шла о подьёмнике,но ещё один уважаемый писал что на Galaxyи 2,0 145лс под горку дал 230кмч,у вас скорее всего спидометры чешут по полной либо вы сами брешите, 230кмч это максималка 2,5т,а 2,0и-197 + 10кмч может поехать а может и меньше но не 30кмч так что проверьте свои спидометры,я по навигатору гармин 3 свои машины сравнивал на всех несовпадение 3 кмч в пользу авто,ижелаю всем ездить в щадящем режиме трасса-100-110кмч и ментам меньше будете попадаться,и расход топлива будет меньше,и ресурс авто будет больше и венков у дороги будет меньше.всем максо-гэлаводам удачи
  • 0

#73 Серебристый

Серебристый

Инструктор

• Почетные члены
  • 1 667 сообщений
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Владимир Владимирович ***** ЛЕНИНГРАД * город-Герой * Автомат,сажевый фильтр,климат 3 ряда + Webasto

Отправлено 24 Февраль 2010 - 17:48

Как-то читал, что спецы ADAC установили, что бы достичь максимальной долговечности авто, скорость эксплуатации дложна быть не более 2/3 от максимальной, т.е. макс. скорость по паспорту 200 км.ч. = эксплуатационная не более 130-140 км.ч :rolleyes:
Всем Удачи !
  • 0

#74 Вжик

Вжик

Водитель

• Местные жители
  • 396 сообщений
  • Год выпуска:2006

Отправлено 24 Февраль 2010 - 17:49

Как-то читал, что спецы ADAC установили, что бы достичь максимальной долговечности авто, скорость эксплуатации дложна быть не более 2/3 от максимальной, т.е. макс. скорость по паспорту 200 км.ч. = эксплуатационная не более 130-140 км.ч :rolleyes:
Всем Удачи !

а у нас в Москве быстрее по городу и не получается))...редко всмысле)......а иной раз и полезно подддать чтоб гарь поотскакивала))
  • 0

#75 GriFon

GriFon

Водитель

• Местные жители
  • 602 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 11:06

Как-то читал, что спецы ADAC установили, что бы достичь максимальной долговечности авто, скорость эксплуатации дложна быть не более 2/3 от максимальной, т.е. макс. скорость по паспорту 200 км.ч. = эксплуатационная не более 130-140 км.ч :(
Всем Удачи !

а у нас в Москве быстрее по городу и не получается))...редко всмысле)......а иной раз и полезно подддать чтоб гарь поотскакивала))

ты прав я езжу в основном по трассе 100-110 и газ аккуратно давлю но иногда обязательно надо хорошо дать по газам иначе привыкнет и будет тупить,я периодически даю машине хорошо пропердеться,бывали случаи у знакомых,что машина б/у после покупки тупила и ненабирала максимальную скорость которую должна набирать,(видимо прежний хозяин ездил без периодических пропердёжек) но после некоторого времени машина становилась живей,всем удачи.
  • 0

#76 Partizani

Partizani

Водитель

• Местные жители
  • 449 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)

Отправлено 26 Февраль 2010 - 11:14

Ежели еду далеко... то крейсерская скорость 120-130... на 6-й передаче и круизе... дорог правда маловато для таких поездок...
а вообще иногда даю газу до пола... надо же подышать движку в полную силу... кстати, когда брал машину... она туповатенькая была, счас гораздо резвей... Целиком и полностью поддерживаю Гришу... :(
  • 0

#77 Stapler

Stapler

Водитель

• Местные жители
  • 44 сообщений
  • Проживает:Урал, Лесной

Отправлено 26 Февраль 2010 - 19:28

Сам не лихач, но быстро ездить нравится. И волею случая по дороге на Качканар поддал, как говорится, гари. Топнул до 170-ти... Обороты перешли планку 5500 на пятой передаче. Увы, но хорошее полотно быстро закончилось, но видимо даже этот короткий скоростной отрезок повлиял на машину. Следующие после всего этого разгоны были динамичнее и ярче. Возможно всё субъективно, но тем не менее изменения я почувствовал.

Сообщение отредактировал Stapler: 26 Февраль 2010 - 19:29

• 0

#78 max silver

max silver

Водитель

• Местные жители
  • 441 сообщений
  • Проживает:Москва САО м.Тимирязевская

Отправлено 26 Февраль 2010 - 22:56

На перефирии наверное не грех стрелку заложить на второй круг, благодетелей народных маловато, что нельзя сказать о мегаполисах. В Москве к примеру, куда не кинь взгляд одни чинуши и тоЖа любят быстро ездить. Так вот, от части и бздишь, чтоб не попасть под такого дурака http://lenta.ru/arti...10/02/26/snark/ :z_8:
  • 0

#79 murzik

murzik

Водитель

• Местные жители
  • 91 сообщений
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Ярославль

Отправлено 31 Март 2010 - 14:00

Жопика по прямой до 100 по спидометру разгонял но с трудом.
Уазега разгонял по спидометру 120 было (это предел на нем :( ), на сам деле больше так как запас педали был еще ого-го думаю 130-140 вполне ехалось.
Нексию до 170 по спидометру, дальше жать было сЫкотно, дорога была не аЙс.
Максика пока разгонял до 140 по спидометру, дальше ронять стрелку дорога не позволяла, будет лето за городом по хорошей дороге поэкспериментирую.
  • 0

#80 murzik

murzik

Водитель

• Местные жители
  • 91 сообщений
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Ярославль

Отправлено 31 Март 2010 - 16:55

140!
блин!ну не любитель в таких ветках писать(про гонки!не гонщик я)
140...я на 9ке ездил так.
согласен-после жопека и уазега видимо круто140:)
что хрень то писать!,?
макс в коротком отрезке (почти с полной загрузкой)200 показал!
а ты-140!ссыкотно...тьфу....

я же написал что 140 на максике я разгонялся а дальше дорога не позволяла, а конкретней на дороге начинался поворот, яне дурак чтобы в поворот входить на такой скорости
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 285 пользователей

Яндекс.Метрика