Как правильно прокачать завоздушивае через обратку?

Глюк или где искать проблему.
Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 6:44
Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 7:06
Ты ж выше вполне рабочую версию озвучил - завоздушивание. Вот и проверяй.
Я где-то на просторах вычитал, что если авто заводится с помощью химии - то однозначно виновато завоздушивание ( для наших авто), но никак не топливная автоматика.
Попробуй с утра сначала прокачать систему через обратку , а только потом завестись.
По-крайней мере так отбросишь одну версию.
Да, спасибо ! Версия рабочая, т.к. когда у меня сорвало обратку с форсунки, то я разъединял обратку и у меня довольно быстро текла солярка в канистру при рабочем двигателе. Вчера при попытки завести и разъединив обратку солярка еле текла.
Вопрос: Как правильно прокачать ДТ через обратку остаётся актуальным.
Жду совета и доп. версий, буду проверять все пока не найду которая устранит проблему.
Пригодится для других!
Спасибо и удачи!
Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 7:32
Как правильно прокачать завоздушивае через обратку?
Уже всё жёвано-пережёвано и давно выплюнуто в теме по замене фильтра.
Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 16:07
Добрый вечер!
Систему прокачал, результат тот же, не заводится без помощи. В обратке идут воздушные пузырьки,. Где копать? При сканирование вышли следующие ощибки:
P0380 Неисправность свечи накаливания или цепи нагрева
P0087 топливной рампе / Давление в системе - слишком низким
P0089 Регулятор давления топлива 1 Производительность
P2002 уловитель твердых частиц, эффективность ниже порога
Р1335 мониторинг управления приводом ДЗ: Положение заслонки вне допустимого диапазона
В2ААА Ошибка означает что где-то перетерся любой провод или несколько проводов.
Р 1632 не исправность интеллектуального генератора.
Если забита топливная система, чем прочисть или промыть? Еже полный вынос мозга,
Спасибо и удачи!
Сообщение отредактировал Ruslan13rus: 27 Ноябрь 2016 - 16:11
Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 19:31
Топливная система забиться не может, т.к. стоит фильтр топливный.Добрый вечер!
Систему прокачал, результат тот же, не заводится без помощи. В обратке идут воздушные пузырьки,. Где копать? При сканирование вышли следующие ощибки:
P0380 Неисправность свечи накаливания или цепи нагрева
P0087 топливной рампе / Давление в системе - слишком низким
P0089 Регулятор давления топлива 1 Производительность
P2002 уловитель твердых частиц, эффективность ниже порога
Р1335 мониторинг управления приводом ДЗ: Положение заслонки вне допустимого диапазона
В2ААА Ошибка означает что где-то перетерся любой провод или несколько проводов.
Р 1632 не исправность интеллектуального генератора.
Если забита топливная система, чем прочисть или промыть? Еже полный вынос мозга,
Спасибо и удачи!
Сначала нужно удалить сажевый,а за тем разобраться с пузырьками(подсосом воздуха). Для этого нужно взять емкость с ДТ и подключиться перед фильтром, желательно ее подвесить.
Может ошибки по давлению это следствие наличия воздуха в топливе.
Еще нужно отключить привод дроссельной заслонки, чтобы её исключить (может клинить).
Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 20:25
Воздух идет в обратке, с фильтра воздух не идёт. Я разъединил обратку и вот тот конец который идет от системы в нем воздух пробегает! У заслонки отключить вакуум?
Может забился трубопровод от бака и поэтому не хватает топлива насосу для запуска двигателя?
Сообщение отредактировал Ruslan13rus: 27 Ноябрь 2016 - 20:27
Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 22:15
Систему прокачал, результат тот же, не заводится без помощи. В обратке идут воздушные пузырьки
Значит не прокачал.
Попробуй так - запусти холодный с помощью химии, сразу же заглуши и попробуй снова завести. Если заведется, то, имхо, все-же воздушится система после ночи.
У тебя куча ошибок, и почти все они явно указывают на причину.
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 6:32
Значит не прокачал.
Попробуй так - запусти холодный с помощью химии, сразу же заглуши и попробуй снова завести. Если заведется, то, имхо, все-же воздушится система после ночи.
У тебя куча ошибок, и почти все они явно указывают на причину.
Доброе утро!
Нет не заводится, пробовал. Я не знаю к кому обратиться, ошибок куча, а что с ними делать ума не приложу.
Вот и прошу помощи, пошаговой, т.к. обратиться больше не кому.
Спасибо и удачи!
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 7:42
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 7:46
Да, отключить вакуумную трубку и заглушить её.Воздух идет в обратке, с фильтра воздух не идёт. Я разъединил обратку и вот тот конец который идет от системы в нем воздух пробегает! У заслонки отключить вакуум?
Может забился трубопровод от бака и поэтому не хватает топлива насосу для запуска двигателя?
По поводу пузырьков от насоса. Был похожий случай, только на корейце (Санта фэ): плохо заводился, пузырьки в системе(именно после насоса).
Проблема оказалась в сальнике какого-то вала насоса. Вот только не знаю схожи ли конструкции наших насосов?
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 8:07
Да, правильно Chuk74 заметил, если заводить при температуре ниже 0, то свечи то же могут быть причиной, (чем холоднее, тем труднее запуск) т.к. ошибка есть и по ним. Какой у тебя пробег?
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 12:57
Добрый день!А заводишь на улице? Температура какая?
На улице -5-7С, сегодня +1-2С, в теплом боксе тоже не заводиться.
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 13:06
Добрый день!Ruslan13rus, ?
Да, правильно Chuk74 заметил, если заводить при температуре ниже 0, то свечи то же могут быть причиной, (чем холоднее, тем труднее запуск) т.к. ошибка есть и по ним. Какой у тебя пробег?
Пробег на сегодня 264600 км.
С фильтра пузырьки воздуха не идут, а в обратки появляются. Вот в чем вопрос.
Она у меня с автозапуска при -20С запустилась, а через 30 мин., все здохла и больше незавилась! Может действительно проверить промыть все контакты и проводку, через фильтр подать жидкость для промывки системы. Пишите выслушаю всех и свами я надеюсь найдем решение.
Спасибо и удачи!
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 13:28
Добрый день!
Пробег на сегодня 264600 км.
С фильтра пузырьки воздуха не идут, а в обратки появляются. Вот в чем вопрос.
Она у меня с автозапуска при -20С запустилась, а через 30 мин., все здохла и больше незавилась! Может действительно проверить промыть все контакты и проводку, через фильтр подать жидкость для промывки системы. Пишите выслушаю всех и свами я надеюсь найдем решение.
Спасибо и удачи!
В тот день когда она заглохла ты заправлялся (ну или перед этим днем) либо уже поездил на это топливе.
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 13:53
Да была заправка и после неё началась "хондра". Днем началось хуже и вечером полный стоп!В тот день когда она заглохла ты заправлялся (ну или перед этим днем) либо уже поездил на это топливе.
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 13:59
Да была заправка и после неё началась "хондра". Днем началось хуже и вечером полный стоп!
Вот отсюда и надо плясать.
Сначала теплый бокс с пушкой под днище, за тем сливаешь все топливо с бака и трубок.
Наливаешь проверенное с антигелем, прокачиваешь и вперед.
Самое главное отогреть, т.к. скорее всего где-то стоит ледяная пробка.
При чем, может быть, вода попала и в форсунки и насос, по этому тянуть не стоит.
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 14:53
Я уже после того раза 2 заправлялся, может Вы правы на 100%. Может просто теплый гараж на пару дней + промывка + хорошее топливо+ антигель!
Или покакой- то другой похожей схеме. Топлива полбака, как слить с нашей системы?
Сообщение отредактировал Ruslan13rus: 28 Ноябрь 2016 - 14:58
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 15:02
Далее ..
Свечи накала- по ним ошибка, следовательно, их надо проверить. Одна, две будут неисправны- пуск будет ой как трудный ..
Далее.
Ошибка P0087- низкое давление. Как написал chuk74- ошибка по регулятору давления, тот который на ТНВД, тот который PCV. Имхо...только замена..
Это для начала...дерзай...
А на счет воздуха и пузырьков- они у всех присутствуют, вопрос только в каком количестве. И еще...обратка...слетают трубочки? Там скобочки стоят, так вот , сними и подожми чтоб жестче были и все проблемы...
P.S. иногда ответ на вопрос заключен в самом вопросе
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 16:08
Спасибо, буду пробовать!
Я уже после того раза 2 заправлялся, может Вы правы на 100%. Может просто теплый гараж на пару дней + промывка + хорошее топливо+ антигель!
Или покакой- то другой похожей схеме. Топлива полбака, как слить с нашей системы?
Я бы слил так: после разморозки авто снимаем штуцер подачи топлива из бака на фильтре и подключаем либо насос, либо шланг и сливаем. Таким способом ты точно сольешь всю грязь и воду из бака.
Да, слей еще "конденсат" из топливного фильтра (штуцер снизу).
По результатам потом будем разбираться дальше.
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 19:09
дружище заедь в теплый бокс на ночь, с утра подключи диагностику и смотри давление топлива при запуске, смотреть лучше в Бар'ах так легче ориентироваться, если давление выше 250 Бар, а запуска нет, то дело не совсем в топливе, а для чистоты эксперемента можно исключить подачу топлива из бака, возьми соляры с проверенной заправки, шланг подачи отсоедени от фильтра( который между ТНВД и фильтром, и в баклашку, обратку в другую ёмкость и ключ на старт, смотри давление, если оно есть, а запуска нет, либо регулятор топлива или плунжера (маловероятно, но шанс есть), но тут нужно учесть момент, что возможно в самой трубке подачи соляры уже нет, наш насос сам не в состоянии выкачать топливо, поэтому его нужно подать принудительно, при помощи электрического бензонасоса или же в баклашку с солярой врезать два соска от диска для бескамерной резины, один в дно и к нему шланг подачи, другой в крышку, туда подключаешь компрессор и нагнетаешь 2-3 бара и снова ключ на старт, если есть запуск из баклашки, то снимать бак, чистить заборную сетку и стакан, плюс менять топливный фильтр, был случай с нашим форумчанином, после заправки на вроде нормальной заправке, с утра уже не завелся, а дальше хуже, но это уже другая история
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных