После снятия колеса - шпильку приварить полностью.
Нельзя к ступице ничего приваривать. Нарушается структура металла, потом если удар будет, лопнуть может к ....... матери. Менять надо шпильку.
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 18:47
Нельзя к ступице ничего приваривать. Нарушается структура металла, потом если удар будет, лопнуть может к ....... матери. Менять надо шпильку.
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 19:15
Дык он бы рад поменять, токма колесо снять не может!После снятия колеса - шпильку приварить полностью.
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 19:32
токма колесо снять не может!
Вот он корень проблемы!
Кстати, а наши гаечки по отдельности продаются или что то похожее? В екзисте комплектом и совсем не дешего..
Хочу таки попробовать "напоить" гайку жидким ключем и поехать сдернуть пневмогайковертом..
Что то мне подсказывает, что такое возможно..шпилька то у меня не руками проворачивается а ключем не малых размеров...ну не могла гайка намертво прикипеть за три недели. ( я три недели назад менял опорники)
Но получиться ли подлезть с внутренней стороны к шпильке?
судя по фото из этого поста
http://www.s-maxclub...e=5#entry189335
- нет
А про гаечку спросил потому как думаю колпачек с нее сбить или просверлить для инъекции
Сообщение отредактировал Lexsus: 15 Октябрь 2013 - 19:34
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 19:56
Кстати, а наши гаечки по отдельности продаются или что то похожее?
Гайки для литых дисков продаются поштучно. Есть Febi, я брал за 170 руб/шт. и оригинал, но дороже. Разницы между Febi и оригиналом никакой.
Сообщение отредактировал shur: 15 Октябрь 2013 - 20:03
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 20:08
Дык он бы рад поменять, токма колесо снять не может!
Так ему советуют после снятия приварить шпильку наглухо
Что то мне подсказывает, что такое возможно..шпилька то у меня не руками проворачивается а ключем не малых размеров...ну не могла гайка намертво прикипеть за три недели. ( я три недели назад менял опорники)
Да жидкий ключ тут не поможет, скорее всего при накручивании резьбу сорвали, гайка не по резьбе зашла и кирдык. Надо брать хорошее сверло на 13-13.5 и высверливать шпильку, если руками не проворачивается, значит высверлить можно.
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 20:16
Есть Febi, я брал за 170 руб/шт
Вот бы номерок...
Надо брать хорошее сверло на 13-13.5 и высверливать шпильку
Вначале поеду к "мастерам" может удасться их за их же косяки заставить бороться со шпилькой..
От крузака шпильку уже заказал..
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 20:49
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 21:04
А вот оригинал - 1428137 http://www.exist.ru/...x?pcode=1428137 .
Сообщение отредактировал shur: 15 Октябрь 2013 - 21:08
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 9:10
Спасибо, добрый человек!
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 9:40
токма колесо снять не может!Вот он корень проблемы!
Кстати, а наши гаечки по отдельности продаются или что то похожее? В екзисте комплектом и совсем не дешего..
Хочу таки попробовать "напоить" гайку жидким ключем и поехать сдернуть пневмогайковертом..
Но получиться ли подлезть с внутренней стороны к шпильке?судя по фото из этого поста
http://www.s-maxclub...e=5#entry189335
- нет
на данном фото - как раз доступ предельно простой к шпильке, а вот вместе с колесом подобраться к внутренней стороне шпильки может оказаться проблематично.
этож как надо проложить, что бы лопнуло? При таком ударе подвеске хана будет.
2 года катаюсь на приваренной шпильке, в то числе и ночью по дороге на Килию. -(. Думал колёса квадратные будут
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 10:46
на данном фото - как раз доступ предельно простой к шпильке, а вот вместе с колесом подобраться к внутренней стороне шпильки может оказаться проблематично
Ну уж поверь, что я различия понимаю...На ФМ 3 менял шпильки практически без проблем..
А с колесом подлезть на максе не реально, а вот на фм 3 трудно , но можно
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 11:50
Странно, я на 3 мондео менял две задних шпильки со снятием ступицы, плюс еще попал на подшипник.Ну уж поверь, что я различия понимаю...На ФМ 3 менял шпильки практически без проблем..на данном фото - как раз доступ предельно простой к шпильке, а вот вместе с колесом подобраться к внутренней стороне шпильки может оказаться проблематично
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 12:18
Странно, я на 3 мондео менял две задних шпильки со снятием ступицы, плюс еще попал на подшипник.
Ну уж поверь, что я различия понимаю...На ФМ 3 менял шпильки практически без проблем..на данном фото - как раз доступ предельно простой к шпильке, а вот вместе с колесом подобраться к внутренней стороне шпильки может оказаться проблематично
Вопрос решается снятием фаски и примерно в этом положении шпилька входит:
Сори!
Прозевал ключевое слово "задних"
Но все равно, согласись, что конструктив не продуман..оно и понятно, в иностранщине такими вещами не занимаются..что русскому хорошо, то немцу- смерть
С задней ступицей проблем нет..да и стоимость подшипника по сравнению с передней в сборе - семечки
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 12:23
Согласен на все 100,1%!Вопрос решается снятием фаски и примерно в этом положении шпилька входит:Странно, я на 3 мондео менял две задних шпильки со снятием ступицы, плюс еще попал на подшипник.Ну уж поверь, что я различия понимаю...На ФМ 3 менял шпильки практически без проблем..А с колесом подлезть на максе не реально, а вот на фм 3 трудно , но можнона данном фото - как раз доступ предельно простой к шпильке, а вот вместе с колесом подобраться к внутренней стороне шпильки может оказаться проблематично
![]()
Сори!Прозевал ключевое слово "задних"Но все равно, согласись, что конструктив не продуман..оно и понятно, в иностранщине такими вещами не занимаются..что русскому хорошо, то немцу- смерть
С задней ступицей проблем нет..да и стоимость подшипника по сравнению с передней в сборе - семечки
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 16:52
на данном фото - как раз доступ предельно простой к шпильке, а вот вместе с колесом подобраться к внутренней стороне шпильки может оказаться проблематичноНу уж поверь, что я различия понимаю...На ФМ 3 менял шпильки практически без проблем..
Блин. да ничего вы не понимаете, прости меня господи.
У человека шпилька прокручивается вместе с гайкой и вопрос стоит в том, как эту шпильку зафиксировать, что бы открутить гайку, а вы мне втираете о том как поменять шпильку -(((((((
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 18:51
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 19:01
Други так фотка выше это какая машина и какая ось?, тут то не проблема подлезть полуавтоматом и прихватить шпильку
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 19:13
Блин. да ничего вы не понимаете, прости меня господи
Ну Бог то может и простит, а вот , как со мной быть?
Ибо:
У человека шпилька прокручивается вместе с гайкой и вопрос стоит в том, как эту шпильку зафиксировать
Это я! Он самый и есть...
Просто вопрос уже рассматривается во всех плоскостях, вплоть до замены самой шпильки (хоть это все уже обсосано выше)..
Тут поступали предложения прихвавтить шпильку сваркой с обратной стороны...так я был солидарен с тобой, что с колесом к шпильке на максе не подлезть и использоваол твою фотку голой ступицы- там видно, что кулак закрывает шпильки с обратной стороны, в то время, как на ФМ3 , чье фото я выложил в 123 посте видна обратная часть шпильки..Это так сказать для сравнения..
Так что в следующий раз повнимательней
Други так фотка выше это какая машина и какая ось?, тут то не проблема подлезть полуавтоматом и прихватить шпильку
Это ФМ3...так сказать для сравнения выложил..а потом хотел это выделить (ФМ3) но кнопка "изменить" почему то не хотела менять ничего..
Сообщение отредактировал Lexsus: 16 Октябрь 2013 - 19:14
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 19:43
Ясно, мне кажется только высверливать, сверел штук пять и вперед, снять , расковырять, пробить, ну короче как получится, металлический колпачек с гайки, он из тонкого металла, на сколько помнится там в гайке углубление или вообще отверстие, на сколько помню , оно послужит для центровки , ну и сверлим, снимаем гайку, часа 2 думаю все будет в ажуре, удачи, за тебя скрестили пальцы
Это ФМ3...так сказать для сравнения выложил..а потом хотел это выделить (ФМ3) но кнопка "изменить" почему то не хотела менять ничего..Други так фотка выше это какая машина и какая ось?, тут то не проблема подлезть полуавтоматом и прихватить шпильку
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 19:54
удачи, за тебя скрестили пальцы
Спасибо!
Уже приобрел шпильки от крузака..хотел вначале к Лелику за родными обратиться...но днем не имею возможности,...а с дома это полмкада пилить, а автодок под боком..
Завтра попробую "на зуб" крузаковские шпильки- подберу сверлышки и посмотрю, как она сверлиться...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных