Все,друзья,теперь нам НИЧЕГО не купить и не пригнать из Европы.И причина тому сраное ГЛОНАСС!Теперь будем ездит на дерьме под брендом автоваз и газ!(с маленькой буквы это потому,что с большой они не заслуживают.Может надо нам всем объединиться и сказать свое решительное ФИ?

Как пригнать машину из Европы? Подводные камни?
Отправлено 26 Декабрь 2016 - 13:01
Отправлено 26 Декабрь 2016 - 18:45
Все,друзья,теперь нам НИЧЕГО не купить и не пригнать из Европы.И причина тому сраное ГЛОНАСС!Теперь будем ездит на дерьме под брендом автоваз и газ!(с маленькой буквы это потому,что с большой они не заслуживают.Может надо нам всем объединиться и сказать свое решительное ФИ?
Ты правильно понял полученную информацию? Или слышал но не понял?
Ездить будем на том, что производители оснастят данной системой. Кто захочет поборотся за "место под солнцем" тот оснастит.
Отправлено 26 Декабрь 2016 - 19:25
Окей. Я хочу новое поколение галакси. его форд не будет адаптировать под глонас/гломы. Как мне его ввезти, если оно подпадает под запрет?
Отправлено 26 Декабрь 2016 - 20:30
Окей. Я хочу новое поколение галакси. его форд не будет адаптировать под глонас/гломы. Как мне его ввезти, если оно подпадает под запрет?
Признаки бывают формальные и запретные.
1. Ничто не запрещает тебе пригнать авто и не получить ПТС (ДЕНЕГ стока же, только потом в огороде поставишь)
2. Если есть СБКТС действующий, то единичное можно и без ГЛОНАС в 2017 (сам понимаешь, у тебя 4 дня его сделать). ПТС дадут.
3. Выехать из рф с глонасом, и встроить его до границы и получить СБКТС в 2018-м (тут вопросы политические)
У тебя есть 3,5млн здравых денег на новый МаксГалку?

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 12:24
Вопрос не в цене как таковой, а в ограничениях на совершение регисрационных действий с авто необорудованным жопээс меткой. Это касается не конкретно наших авто, а любых остальных.
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 10:52
Вопрос не в цене как таковой, а в ограничениях на совершение регисрационных действий с авто необорудованным жопээс меткой. Это касается не конкретно наших авто, а любых остальных.
На уровне слухов:
- ввозишь
- таможишь
- уезжаешь без птс
- ставишь глонас и кнопку
- получаешь сбктс (старше 3-х лет без испытаний и сертификации)
- назад на таможню, предъявляешь
- домой с птс, ура
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 11:07
На уровне слухов:
- ввозишь
- таможишь
- уезжаешь без птс
- домой с птс, ура
Значит возможно лазейки остаются
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 11:17
Что-то вы явно перепутали, закон обязывает отечественных производителей устанавливать эту систему, но не запрещает регистрацию и эксплуатацию авто без неё, обязательной она будет только для получения лицензии на перевозки, а ставить на личное авто никто не заставляет.
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 11:25
Что-то вы явно перепутали, закон обязывает отечественных производителей устанавливать эту систему, но не запрещает регистрацию и эксплуатацию авто без неё, обязательной она будет только для получения лицензии на перевозки, а ставить на личное авто никто не заставляет.
С 1 января 2017 года все без исключения легковые автомобили, выходящие на рынок Таможенного союза, должны оснащаться устройством ЭРА-ГЛОНАСС.
https://auto.mail.ru...olshe_ne_budet/
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 12:19
Ого, какой Шустрый !Окей. Я хочу новое поколение галакси. его форд не будет адаптировать под глонас/гломы. Как мне его ввезти, если оно подпадает под запрет?
Инженеграм мало плОтют ?
Или Дед Мороз подарит ?
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 12:28
Таможня выпустит Товар в обращение (ноу проблем).
Но ПТС без СБКТС с отметкой ГЛОНАС выдавать НЕ станет (1001-я редакция техрегламента тому помехой).
А регистрировать при наличии ПТС есссна никто не запрещает и без Глонаса.
----
Отдельный замут про действующие СБКТС и ОТТС выданые в 2016 и и имеющие срок годности на 2017.
----
Также отдельный замут на "единичные транспортные средства старше 3-х лет".
Но там скорее замут типа "можно ставить Глонас не на производителе авто".
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 13:00
На уровне слухов:
- ввозишь
- таможишь
- уезжаешь без птс
- домой с птс, ура
а в статье на майлсру указано, что без сбктс тебе никто таможить не станет А пока нет маяка, то и сбктс нечего делать. Растаможат только после его получения, а дальше уже птс и прочая.
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 13:08
а в статье на майлсру указано, что без сбктс тебе никто таможить не станет А пока нет маяка, то и сбктс нечего делать. Растаможат только после его получения, а дальше уже птс и прочая.
Есть у таможни документы различной природы:
- обязательная сертификация
- квотирование
- лицензирование
- ограничения
- запреты.
- и наконец Нетарифное регулирование.
А также есть "Выпуск Товара".
Отсутствие Глонас НЕ есть мотив для НЕ выпуска.
Просто авто тебе выпустят без ПТС.
Будет у тебя памятник в огороде.
(Имхо).

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 13:11
Ну я со спецом спорить не буду. Я что для себя понял, то и написал.
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 13:13
Вы спорте скока хотите,но по факту это прямой запрет на ввоз импортных авто б/у и большенства новых в РФ.СЛАВА НАШЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ!Поддержим дерьмовый российский автопром!
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 13:26
Обсуждаемый пункт техрегламента имеет отношение только к автомобилям категорий M и N, то есть к грузовым и автобусам, никакого отношения к легковым не имеет, не парьте мозги себе и другим.
13. Выпускаемые в обращение транспортные средства категории М, используемые для коммерческих перевозок пассажиров, а также специально предназначенные для перевозки детей, и категории N, используемые для перевозки твердых бытовых отходов и мусора (мусоровозы), специальных, опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, а также транспортные средства оперативных служб подлежат оснащению аппаратурой спутниковой навигации. Конструкция указанных транспортных средств должна обеспечивать возможность оснащения их указанной аппаратурой.
Транспортные средства оперативных служб и транспортные средства категории N, используемые для перевозки твердых бытовых отходов и мусора (мусоровозы), оснащаются аппаратурой спутниковой навигации в порядке, установленном законодательством государств - членов Таможенного союза.
Оснащение указанной аппаратурой транспортных средств, находящихся в эксплуатации, осуществляется в порядке, установленном законодательством государств - членов Таможенного союза.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 15 марта 2013 года решением Совета ЕЭК от 30 января 2013 года N 6.
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 13:46
Я вот даже не полезу

Раз говорят проблема - значит так и есть

Без программ типа ВЭД декларант и прочих - НПА выдергивать бестолку.
Там потом 1001 редакция и изменение и прочая шляпа. (А у тебя ссылка на времена Царя Гороха)
Но суть не меняется:
- пока Первоход не пройдет - и сама Таможня будет экать и бэкать

(Это было есть и будет и не в первый раз).
Сообщение отредактировал Mikhail098: 28 Декабрь 2016 - 14:17
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 14:32
11.06.2016 - времена царя Гороха?
Твоя позиция понятна - Кто-то кому-то что-то сказал и все поверили, главное побольше слухов распустить и панику нагнать на ровном месте, тогда верить будут во всё что угодно.
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 15:13
23.12.2012
http://www.customs.r...-45&Itemid=2094
ФТС. — Выдача паспортов транспортных средств на ввозимые физическими и юридическими лицами единичные транспортные средства, не оснащенные устройствами вызова экстренных оперативных служб, осуществляется таможенными органами только до конца 2016 года. Информацию о работе таможенных постов в предновогодние дни можно уточнить в региональных таможенных органах».
С 1 января 2017 г. для выпуска в обращение автомобиля требуется его оснащение устройством вызова экстренных оперативных служб. Информация о таком устройстве должна содержаться в свидетельстве о безопасности конструкции транспортного средства, для получения которого следует обращаться в уполномоченные органы по сертификации, сведения о которых размещены на сайтах ЕЭК и Росаккредитации.
Таможенные органы выдают ПТС с учетом сведений, содержащихся в свидетельстве о безопасности конструкции транспортного средства. При отсутствии в свидетельстве о безопасности конструкции транспортного средства сведений об установленном в автомобиле устройстве вызова экстренных оперативных служб ПТС таможенными органами выдаваться не будет, предупреждает ФТС.
А вот как завершалось ее сообщение от 21 декабря: «При наличии действующего свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства, оформленного до 1 января 2017 года и не содержащего информации об оснащении транспортного средства устройством вызова экстренных служб, паспорт транспортного средства может быть оформлен».
Сообщение отредактировал Mikhail098: 28 Декабрь 2016 - 15:37
Темы с аналогичным тегами пригнать, из европы
![]() Ford S-max и Galaxy из Европы. Только дилерские авто.Автор Olcher, 22 Июл 2022 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных