Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Наступило резкое похолодание!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 196

#61 Guest_SaP_*

Guest_SaP_*
  • Гости

Отправлено 01 Январь 2010 - 17:28

А у меня всетаки вопрос картонку ставить опасно или нет? Просто есть желание поставить такую опцию :) но боюсь перегреть и последствий :angry:

#62 Константин

Константин

Водитель

• Местные жители
  • 349 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:г. Сургут ХМАО

Отправлено 02 Январь 2010 - 10:02

А у меня всетаки вопрос картонку ставить опасно или нет? Просто есть желание поставить такую опцию :) но боюсь перегреть и последствий :)

Могу с ответственностью заявить,что если в глухую радиатор не закрывать, то ни чего не закипает, включается вентилятор и все приходит в норму. Конечно если плюсовые температуры за бортом плюс движение в пробках, то можно и закипеть. Как говорится с дуру можно и че нибудь сломать :D . А если серьезно то я на своих машинах до весны когда уже и лужи появляются картон не убираю, только делаю сверху большую щель, или она сама появляется из-за коробления, благодаря такой "защите" меньше грязи в радиатор попадает :P . Ну и к каждому авто надо подходить индивидуально и на первых порах последить за темпер. режимом.
  • 0

#63 zloi

zloi

Водитель

• Местные жители
  • 34 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Казань

Отправлено 02 Январь 2010 - 14:30

А у меня всетаки вопрос картонку ставить опасно или нет? Просто есть желание поставить такую опцию :P но боюсь перегреть и последствий :D

Не знаю как на 2.5 ,а 2 литровый мотор зимой и нагреть-то тяжело не то чтобы перегреть.По тесту при -5 градусах температура иногда доходит до 86-87 градусов ,а когда за -20 то больше 65 не поднимается.
  • 0

#64 bregusan

bregusan

Водитель

• Клубные жители
  • 930 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Долгопрудный

Отправлено 02 Январь 2010 - 14:41

были морозы в -25,рабочая темп. как была 90 так и осталась.греется чуть дольше,а так всё как обычно и без картонки
  • 0

#65 viva

viva

Стажер

• Местные жители
  • 4 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 03 Январь 2010 - 16:26

Куда картонку ставить? Сегодня открыл капот, а никакой щели до радиатора не обнаружил?
  • 0

#66 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 03 Январь 2010 - 17:17

Куда картонку ставить? Сегодня открыл капот, а никакой щели до радиатора не обнаружил?

а ты на копейке ездишь или тракторе? Непонятно.... Люди как люди.... Пишут откуда и на каком авто ездят с каким мотором.... Знаешь что посоветовать.... А тут ни родины ни флага)))))) картонку в выхлопную трубу вставляют)))))
  • 0

#67 Guest_evgik_*

Guest_evgik_*
  • Гости

Отправлено 03 Январь 2010 - 17:20

Мой 2,3 Авт бензин до -10 с первого раза, до -18 -20 со второго-третьего, если температура ниже - никак. Сейчас выясняю причины.

#68 bregusan

bregusan

Водитель

• Клубные жители
  • 930 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Проживает:Долгопрудный

Отправлено 03 Январь 2010 - 17:27

Мой 2,3 Авт бензин до -10 с первого раза, до -18 -20 со второго-третьего, если температура ниже - никак. Сейчас выясняю причины.

меняй заправку
  • 0

#69 Partizani

Partizani

Водитель

• Местные жители
  • 449 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift

Отправлено 03 Январь 2010 - 17:28

Ниже -20 НЕ заводится? :P
чет не то... я вот не завожусь при -38... ну эт нормально... бокс теплый на 40 минут и все тип топ...
А бензин при минус 20 вообще проблем не должен создавать... На станцию... пущай сервисмены порыщут по мозгам...
  • 0

#70 Guest_evgik_*

Guest_evgik_*
  • Гости

Отправлено 03 Январь 2010 - 18:04

Заправка Лукойл только 98-й. В сервис гонял недавно - все о.к.

#71 Константин

Константин

Водитель

• Местные жители
  • 349 сообщений

Отправлено 03 Январь 2010 - 20:04

Ни какой щели и нет! Надо снять пластиковую защиту над радиатором. Открути саморезы, вытащи пистоны, сними защиту и щель будет будь здоров!
  • 0

#72 AnDel

AnDel

Автоспец

• Местные жители
  • 1 312 сообщений
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Москва (СВАО)

Отправлено 03 Январь 2010 - 20:16

у меня при -20 только вяло крутит (видимо масло густое становится + еще коробка), но на качестве завода не сказывается, всегда с первого раза.
Был только один случай, когда с 3-го завелся. Но до этого я машину завел, не прогревая перегнал и заглушил. На следующие сутки с трудом завелась.
  • 0

#73 Константин

Константин

Водитель

• Местные жители
  • 349 сообщений

Отправлено 03 Январь 2010 - 20:16

были морозы в -25,рабочая темп. как была 90 так и осталась.греется чуть дольше,а так всё как обычно и без картонки

Температура 90 и у меня и в -35, но если проверить по тестовому градуснику, то всего 60 мах70 и то поездить надо, а еще закрывать радиатор надо из соображений, чтоб двигатель не так быстро остыл, бывает из-за каких-то 5 градусов он уже незапустится и это обязательно в период длительных морозов. Сегодня у жены ФФ2 не запустился при -33, пришлось вызывать "тех помощь", разогрели, запустили, 1500руб забрали. Так что картонка зимой далеко не лишняя если за бортом ниже -15.
  • 0

#74 viva

viva

Стажер

• Местные жители
  • 4 сообщений

Отправлено 04 Январь 2010 - 14:45

Ни какой щели и нет! Надо снять пластиковую защиту над радиатором. Открути саморезы, вытащи пистоны, сними защиту и щель будет будь здоров!

Спасибо за адекватный ответ, сегодня попробую.
  • 0

#75 Полярник

Полярник

Водитель

• Местные жители
  • 186 сообщений
  • Д/р:17-12-1974
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Проживает:Архангельск

Отправлено 04 Январь 2010 - 16:39

Сегодня ночью во время затянувшегося празднование нового года вышел на улицу подышать воздухом - чувствую зябко сел в машину включил зажигание и чуть не протрезвел -37 думаю все приехал, но она лапушка завелась! правда с 3-й попытки. Прикрепленный файл  37.jpg   16,71К   67 Количество загрузок:
  • 0

#76 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2012

Отправлено 04 Январь 2010 - 17:42

Мои наблюдения- машина простояла сутки на улице при температуре -18-21гр, сел в машину вощел в тестовый режим БК и вывел показания температуры двигателя -21гр, затем перешел на показания напряжения в сети- 12,2В, при запуске двигателя напряжение упало до 8,6 :P В, сразу после запуска, машина кстати завелась с пол оборота, но с некоторым лязгом что ли, напряжение поднялось до 14-14,3В в течении 2-3сек после запуска двигателя, при этом работали оба подогрева стекл, подогрев водительского сидения, климат контроль, музыка, габариты.
Движение начал через 10-12мин с температурой по тесту 50-55гр и двигался со скоростью 40-60км/ч 2км при этом температура выросла только до 70-75гр и только после того как я выехал на трассу и начал движение со скоростью 100-140км/ч температура стала 90-93гр.
По поводу обмерзания и запотевания водительского стекла и форточки- у меня этот процесс начинается через 5-10мин после начала движения и связан с тем, что я ставлю климат в АВТО и климату не хватает воздуха для обогрева боковых окон, ну а то, что обмерзает со стороны водителя- это понятно ведь от него идет тепло и из за перепада температур начинает запотевать боковое стекло и форточка, исправляю это переходом в ручной режим направления потоков воздуха- ставлю в НОГИ и СТЕКЛО и через 2-3 мин все ОК.
Еще обратил внимание, что напряжение в сети НЕ ЗАВИСИТ от оборотов двигателя, что 1500 что 5000об/мин напряжение 14-14,5В, а вот на ХХ ситуация следующая- ВКЛЮЧЕНЫ потребители: оба обогрева стекла, оба обогрева сидения, климат, музыка, габариты- напряжение 14-14,3В, но стоит добавить БЛИЖНИЙ и ДАЛЬНИЙ СВЕТ ФАР и напряжение падает до 11,5-12,5В если поднять обороты выше 1200-1500, то напряжение поднимается до 14-14,5В. Из выше перечисленного можно сделать вывод, что наш генератор расчитан на высокую нагрузку при работе на ХХ и лишь включение всех потребителей электричества приводит к необходимости забирать энергию у аккумулятора, это очень актуально при движение по пробкам в холодную погоду когда особенно важно чтобы заряжался аккумулятор при малых оборотах двигателя.
  • 0

#77 олех

олех

Водитель

• Местные жители
  • 76 сообщений
  • Проживает:М.О.,п.Малаховка

Отправлено 04 Январь 2010 - 21:36

Лично моё мнение по поводу, какое топливо лить,то у нас в России-это 92(сам лью 95-экто "лукоил"-потому что на горантии).Так как всё,что выше-это большое количество(от них всё горе) присадок к томуже 92-ому,но хозяин -барин!А в сильные морозы,поверьте опыту(стаж и опыт эксплуатации разных авто почти 20-лет)проблем с запуском-"море". От залитого масла(его показатели)-до того же топлива!На дизеле проще-нет подачи салярки,"сосёт" воздух или акум дохлый-пеши "пропало",а на бензине всё гораздо сложнее-одна электрика-чего стоит!Так что наши "мёртвые" авто в морозы-это не большая проблема,хороший аккум,коробка не автомат(нельзя дёрнуть с толкоча)- и на "пару"(исключив мелочи) и главное руки не из ..... и ГОЛОВА!Кстати об акумуляторах-может есть у кого из знакомых лётчики-вертолётчики?У них на вертолётах акумы-щелочные(крутят на авто почти день и не садяться-сам видел),так что если подешевле прикупить ,то можно переделать под наши!
  • 0

#78 lim.

lim.

Водитель

• Местные жители
  • 521 сообщений
  • Проживает:Зауралье

Отправлено 04 Январь 2010 - 22:41

Кстати об акумуляторах-может есть у кого из знакомых лётчики-вертолётчики?У них на вертолётах акумы-щелочные(крутят на авто почти день и не садяться-сам видел),так что если подешевле прикупить ,то можно переделать под наши!

Не совсем понял, что Вы имели ввиду на счет щелочных аккум-ов для наших авто? поясните.
Насколько мне известно у щелочных аккум-ов перед кислотными есть свои плюсы в отношении саморазряда и они не боятся сильных токов разряда, тряски, ударов и даже коротких замы­каний (собственно то, что нужно для авиации)
Только то, что нужно в авиации нафиг не надо в обычных авто.
Размер щелочного аккум-ма мин. в три раза превышает кислотный и самое главное меньшая э. д. с - они не способны в течение короткого промежутка времени (несколько секунд) отдавать ток в несколько сотен ампер, который необходим для питания стартера при пуске двигателя;
более низкий к. п. д. (52—55%);
более высокая стоимость.

так что если подешевле прикупить ,то можно переделать под наши!

В магазинах уже давно есть именно то, что нам нужно - приходи и покупай - нафиг делать из вертолета велосипед?
  • 0

#79 Сергеич

Сергеич

Водитель

• Местные жители
  • 728 сообщений

Отправлено 05 Январь 2010 - 0:06

Лично моё мнение по поводу, какое топливо лить,то у нас в России-это 92(сам лью 95-экто "лукоил"-потому что на горантии).Так как всё,что выше-это большое количество(от них всё горе) присадок к томуже 92-ому,но хозяин -барин!А в сильные морозы,поверьте опыту(стаж и опыт эксплуатации разных авто почти 20-лет)проблем с запуском-"море". От залитого масла(его показатели)-до того же топлива!На дизеле проще-нет подачи салярки,"сосёт" воздух или акум дохлый-пеши "пропало",а на бензине всё гораздо сложнее-одна электрика-чего стоит!Так что наши "мёртвые" авто в морозы-это не большая проблема,хороший аккум,коробка не автомат(нельзя дёрнуть с толкоча)- и на "пару"(исключив мелочи) и главное руки не из ..... и ГОЛОВА!Кстати об акумуляторах-может есть у кого из знакомых лётчики-вертолётчики?У них на вертолётах акумы-щелочные(крутят на авто почти день и не садяться-сам видел),так что если подешевле прикупить ,то можно переделать под наши!

Если нет в голове, литивые и карбидные аккумуляторы не помогут. Если соблюдать законы физики и химии, то можно заводиться и ездить при особо низких температрах. Если форд расчитан на вереный запуск при -25, то что от него еще требовать. Для того что бы от запускался при более низких температрах, надо менять установленые параметры, то есть менять масло на более текучее, менять карту впрыска. Так же как нельзя седлать универсальных шин, что бы одинаково работали как и зимой и летом, то и нельзя сделать универсальных двигателей, то есть добиться параметров одинаковых для всех словий экспулатации. Так, что, дорогу осилить идущий.
  • 0

#80 lim.

lim.

Водитель

• Местные жители
  • 521 сообщений
  • Проживает:Зауралье

Отправлено 05 Январь 2010 - 0:28

Если соблюдать законы физики и химии, то можно заводиться и ездить при особо низких температрах

Сергеич а какие это такие особо низкие температуры? ниже -40 или -50?
у мну без проблем в -37 заводится, масло стандартное фордовское 5w30 (карта впрыска тем более :) )
На счет фордовского масла 5w30 - в минус тридцатьсемь вынимаем маслянный щуп, переворачиваем его вверх и видим, как это масло довольно легко течет по щупу - какие могут быть претензии к маслу? правильно - никаких :D масло в наших машинках достойное.

Если нет в голове, литивые и карбидные аккумуляторы не помогут.

:P
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 184 пользователей

Яндекс.Метрика