Отправлено 01 Январь 2010 - 17:28
Отправлено 02 Январь 2010 - 10:02
Могу с ответственностью заявить,что если в глухую радиатор не закрывать, то ни чего не закипает, включается вентилятор и все приходит в норму. Конечно если плюсовые температуры за бортом плюс движение в пробках, то можно и закипеть. Как говорится с дуру можно и че нибудь сломатьА у меня всетаки вопрос картонку ставить опасно или нет? Просто есть желание поставить такую опцию
но боюсь перегреть и последствий
Отправлено 02 Январь 2010 - 14:30
Не знаю как на 2.5 ,а 2 литровый мотор зимой и нагреть-то тяжело не то чтобы перегреть.По тесту при -5 градусах температура иногда доходит до 86-87 градусов ,а когда за -20 то больше 65 не поднимается.А у меня всетаки вопрос картонку ставить опасно или нет? Просто есть желание поставить такую опцию
но боюсь перегреть и последствий
Отправлено 02 Январь 2010 - 14:41
Отправлено 03 Январь 2010 - 16:26
Отправлено 03 Январь 2010 - 17:17
Куда картонку ставить? Сегодня открыл капот, а никакой щели до радиатора не обнаружил?
Отправлено 03 Январь 2010 - 17:20
Отправлено 03 Январь 2010 - 17:27
меняй заправкуМой 2,3 Авт бензин до -10 с первого раза, до -18 -20 со второго-третьего, если температура ниже - никак. Сейчас выясняю причины.
Отправлено 03 Январь 2010 - 17:28
Мой 2,3 Авт бензин до -10 с первого раза, до -18 -20 со второго-третьего, если температура ниже - никак. Сейчас выясняю причины.
Отправлено 03 Январь 2010 - 18:04
Отправлено 03 Январь 2010 - 20:04
Ни какой щели и нет! Надо снять пластиковую защиту над радиатором. Открути саморезы, вытащи пистоны, сними защиту и щель будет будь здоров!Куда картонку ставить? Сегодня открыл капот, а никакой щели до радиатора не обнаружил?
Отправлено 03 Январь 2010 - 20:16
Мой 2,3 Авт бензин до -10 с первого раза, до -18 -20 со второго-третьего, если температура ниже - никак. Сейчас выясняю причины.
Отправлено 03 Январь 2010 - 20:16
Температура 90 и у меня и в -35, но если проверить по тестовому градуснику, то всего 60 мах70 и то поездить надо, а еще закрывать радиатор надо из соображений, чтоб двигатель не так быстро остыл, бывает из-за каких-то 5 градусов он уже незапустится и это обязательно в период длительных морозов. Сегодня у жены ФФ2 не запустился при -33, пришлось вызывать "тех помощь", разогрели, запустили, 1500руб забрали. Так что картонка зимой далеко не лишняя если за бортом ниже -15.были морозы в -25,рабочая темп. как была 90 так и осталась.греется чуть дольше,а так всё как обычно и без картонки
Отправлено 04 Январь 2010 - 14:45
Спасибо за адекватный ответ, сегодня попробую.Ни какой щели и нет! Надо снять пластиковую защиту над радиатором. Открути саморезы, вытащи пистоны, сними защиту и щель будет будь здоров!Куда картонку ставить? Сегодня открыл капот, а никакой щели до радиатора не обнаружил?
Отправлено 04 Январь 2010 - 16:39
Отправлено 04 Январь 2010 - 17:42
Отправлено 04 Январь 2010 - 21:36
Лично моё мнение по поводу, какое топливо лить,то у нас в России-это 92(сам лью 95-экто "лукоил"-потому что на горантии).Так как всё,что выше-это большое количество(от них всё горе) присадок к томуже 92-ому,но хозяин -барин!А в сильные морозы,поверьте опыту(стаж и опыт эксплуатации разных авто почти 20-лет)проблем с запуском-"море". От залитого масла(его показатели)-до того же топлива!На дизеле проще-нет подачи салярки,"сосёт" воздух или акум дохлый-пеши "пропало",а на бензине всё гораздо сложнее-одна электрика-чего стоит!Так что наши "мёртвые" авто в морозы-это не большая проблема,хороший аккум,коробка не автомат(нельзя дёрнуть с толкоча)- и на "пару"(исключив мелочи) и главное руки не из ..... и ГОЛОВА!Кстати об акумуляторах-может есть у кого из знакомых лётчики-вертолётчики?У них на вертолётах акумы-щелочные(крутят на авто почти день и не садяться-сам видел),так что если подешевле прикупить ,то можно переделать под наши!Заправка Лукойл только 98-й. В сервис гонял недавно - все о.к.
Отправлено 04 Январь 2010 - 22:41
Не совсем понял, что Вы имели ввиду на счет щелочных аккум-ов для наших авто? поясните.Кстати об акумуляторах-может есть у кого из знакомых лётчики-вертолётчики?У них на вертолётах акумы-щелочные(крутят на авто почти день и не садяться-сам видел),так что если подешевле прикупить ,то можно переделать под наши!
В магазинах уже давно есть именно то, что нам нужно - приходи и покупай - нафиг делать из вертолета велосипед?так что если подешевле прикупить ,то можно переделать под наши!
Отправлено 05 Январь 2010 - 0:06
Если нет в голове, литивые и карбидные аккумуляторы не помогут. Если соблюдать законы физики и химии, то можно заводиться и ездить при особо низких температрах. Если форд расчитан на вереный запуск при -25, то что от него еще требовать. Для того что бы от запускался при более низких температрах, надо менять установленые параметры, то есть менять масло на более текучее, менять карту впрыска. Так же как нельзя седлать универсальных шин, что бы одинаково работали как и зимой и летом, то и нельзя сделать универсальных двигателей, то есть добиться параметров одинаковых для всех словий экспулатации. Так, что, дорогу осилить идущий.Лично моё мнение по поводу, какое топливо лить,то у нас в России-это 92(сам лью 95-экто "лукоил"-потому что на горантии).Так как всё,что выше-это большое количество(от них всё горе) присадок к томуже 92-ому,но хозяин -барин!А в сильные морозы,поверьте опыту(стаж и опыт эксплуатации разных авто почти 20-лет)проблем с запуском-"море". От залитого масла(его показатели)-до того же топлива!На дизеле проще-нет подачи салярки,"сосёт" воздух или акум дохлый-пеши "пропало",а на бензине всё гораздо сложнее-одна электрика-чего стоит!Так что наши "мёртвые" авто в морозы-это не большая проблема,хороший аккум,коробка не автомат(нельзя дёрнуть с толкоча)- и на "пару"(исключив мелочи) и главное руки не из ..... и ГОЛОВА!Кстати об акумуляторах-может есть у кого из знакомых лётчики-вертолётчики?У них на вертолётах акумы-щелочные(крутят на авто почти день и не садяться-сам видел),так что если подешевле прикупить ,то можно переделать под наши!Заправка Лукойл только 98-й. В сервис гонял недавно - все о.к.
Отправлено 05 Январь 2010 - 0:28
Сергеич а какие это такие особо низкие температуры? ниже -40 или -50?Если соблюдать законы физики и химии, то можно заводиться и ездить при особо низких температрах
Если нет в голове, литивые и карбидные аккумуляторы не помогут.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных