Перейти к содержимому

Фотография

незамерзайка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 170

#61 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 11:00

Думаю всем ясно,что проблема в говенной незамерзайке, да и расположение бачка омывателя под левым передним крылом не способствует нормальной работе омывателей, да и вообще пора уже для нашего климата в зимний пакет включать подогрев БАЧКА омывателя, да и шланги то же можно подогреть без проблем- у меня подогрев шлангов стоял еще в 2000г на ВАЗ 21099, покупал комплект в КЭМПе за смешные деньги, замена и подключение этих шлангов заняла не более 2-3ч и далее вообще не знал горя с замерзанием омывателей, но если сильно разбавлял незамерзайку, то она замерзала на лобовом стекле :good: , а так все работало на УРА :D
  • 0

#62 Guest_STIM_*

Guest_STIM_*
  • Гости

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 11:22

Вобщем, зима в очередной раз подтвердила, что в наших условиях разбавлять незамерзайку не следует. В гараже, при -12С внутри, стояла банка незамерзайки - ничего не замерзло, течет довольно бойко, даже намека на загустевание нет (незамерзайка покупалась в АШАНе за 99р/банку, до -25С). А вот в бачке омывателя была разведена и замерзла, зараза. Вчера пришлось в гараже отогревать, в итоге все получилось и омыватель начал брызгать на стекло.

#63 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 11:31

Вобщем, зима в очередной раз подтвердила, что в наших условиях разбавлять незамерзайку не следует. В гараже, при -12С внутри, стояла банка незамерзайки - ничего не замерзло, течет довольно бойко, даже намека на загустевание нет (незамерзайка покупалась в АШАНе за 99р/банку, до -25С). А вот в бачке омывателя была разведена и замерзла, зараза. Вчера пришлось в гараже отогревать, в итоге все получилось и омыватель начал брызгать на стекло.

Правильно говоришь- скупой платит дважды, но меня жаба душит при -3-7гр лить чистую незамерзайку, а с нашими "ЧИСТЫМИ" дорогами в Московском регионе, бачка хватает на 2-3 дня поездок- получается дороже чем бензин :D
  • 0

#64 AND

AND

Инструктор

• Местные жители
  • 1 618 сообщений
  • Д/р:30-06-1977
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 12:03

То же, заливал разбавленную ещё в начале ноября, до сих пор подмерзает..)
  • 0

#65 Владимирович

Владимирович

Водитель

• Местные жители
  • 459 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Тула

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 12:42

Правильно говоришь- скупой платит дважды, но меня жаба душит при -3-7гр лить чистую незамерзайку, а с нашими "ЧИСТЫМИ" дорогами в Московском регионе, бачка хватает на 2-3 дня поездок- получается дороже чем бензин

То же, заливал разбавленную ещё в начале ноября, до сих пор подмерзает..)

В моем посте выше В

багажнике 3 банки с незамерзайкой. В бачке смесь из них и еще чего-то.

Еше чего-то ,- разбавленная с осени незамерзайка, тоже подмерзает, блин всего-то сто рублей, а гемороя потом... :D
  • 0

#66 Guest_goffman_*

Guest_goffman_*
  • Гости

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 22:13

для нашего климата в зимний пакет включать подогрев БАЧКА омывателя, да и шланги то же можно подогреть без проблем- у меня подогрев шлангов стоял еще в 2000г на ВАЗ 21099, покупал комплект в КЭМПе за смешные деньги, замена и подключение этих шлангов заняла не более 2-3ч и далее вообще не знал горя с замерзанием омывателей, но если сильно разбавлял незамерзайку, то она замерзала на лобовом стекле :good: , а так все работало на УРА :D

А в мб-124х такой кипятильник ставился как опция, от трубок систем охдаждения двигателя бвл сделан отвод в бачок омывателя - реально внутри бачка были видны трубки как у 5 ти киловатного кипятильника+ подогрев трубочек подвода омывайки к жиклерам + сами жиклеры - трубки и жиклеры обогревались электрически постоянно с момента включения зажигания. Никогда в мб не мерзла даже бодяжная незамерзайка - только на стекле замерзала на скорости.

#67 max silver

max silver

Водитель

• Местные жители
  • 441 сообщений
  • Проживает:Москва САО м.Тимирязевская

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 22:28

для нашего климата в зимний пакет включать подогрев БАЧКА омывателя, да и шланги то же можно подогреть без проблем- у меня подогрев шлангов стоял еще в 2000г на ВАЗ 21099, покупал комплект в КЭМПе за смешные деньги, замена и подключение этих шлангов заняла не более 2-3ч и далее вообще не знал горя с замерзанием омывателей, но если сильно разбавлял незамерзайку, то она замерзала на лобовом стекле :good: , а так все работало на УРА :D

А в мб-124х такой кипятильник ставился как опция, от трубок систем охдаждения двигателя бвл сделан отвод в бачок омывателя - реально внутри бачка были видны трубки как у 5 ти киловатного кипятильника+ подогрев трубочек подвода омывайки к жиклерам + сами жиклеры - трубки и жиклеры обогревались электрически постоянно с момента включения зажигания. Никогда в мб не мерзла даже бодяжная незамерзайка - только на стекле замерзала на скорости.

Что то я не слышал о такой приблуде? А поподробней можно Гофман?
  • 0

#68 Guest_goffman_*

Guest_goffman_*
  • Гости

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 12:35

У моих двух МБ 124-х (седан 2,3л 1989 года на ручке и сарай 1994 2,2л года на автомате стояли на обоих. Идея в том, что от верхних патрубков радиатора отходили трубки в бачок омывателя, внутри него эти трубочки принимали форму точь в точь как форма кипятильника и выходили обратно в систему охлаждения. То бишь антифриз циркулировал через бачок омывателя подогревая налитую там или воду или незамерзайку. Обогрев трубопроводов от бачка к жиклерам был реализован толстой (примерно 0,5 см) трубкой с обмоткой внутри (прозрачный пластик такой) или оплеткой. К трубочкам этим шли провода которые терялись в недрах двигателя. Ну и соответственно ониже давали нагрев самих писалок. На моделях мб с 210 такая опция как обогрев бачка антифризом уже стала отсутствовать.

#69 AnDel

AnDel

Автоспец

• Местные жители
  • 1 312 сообщений
  • Проживает:Москва (СВАО)

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 14:27

У моих двух МБ 124-х (седан 2,3л 1989 года на ручке и сарай 1994 2,2л года на автомате стояли на обоих. Идея в том, что от верхних патрубков радиатора отходили трубки в бачок омывателя, внутри него эти трубочки принимали форму точь в точь как форма кипятильника и выходили обратно в систему охлаждения. То бишь антифриз циркулировал через бачок омывателя подогревая налитую там или воду или незамерзайку. Обогрев трубопроводов от бачка к жиклерам был реализован толстой (примерно 0,5 см) трубкой с обмоткой внутри (прозрачный пластик такой) или оплеткой. К трубочкам этим шли провода которые терялись в недрах двигателя. Ну и соответственно ониже давали нагрев самих писалок. На моделях мб с 210 такая опция как обогрев бачка антифризом уже стала отсутствовать.

А самару подобные кипятильники и продавали :D) Точно такая же схема! Потом отверстие под кипятильник стали использовать под датчик жидкости в бакче :good:)

Кстати, на 083 блоке цилиндров у самары есть отлив (точнее - загрушка), под электрический обогрев антифриза - специальный кипятильник вставлялся, работающий от 220в. Правда живьем я такую машину не видел...
  • 0

#70 Guest_STIM_*

Guest_STIM_*
  • Гости

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 15:14

Кстати, на 083 блоке цилиндров у самары есть отлив (точнее - загрушка), под электрический обогрев антифриза - специальный кипятильник вставлялся, работающий от 220в. Правда живьем я такую машину не видел...

Из Финляндии такие машинки иногда возвращались. У друга была.

#71 Partizani

Partizani

Водитель

• Местные жители
  • 449 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Год выпуска:2011

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 17:23

АВИАТОР - ты сам запутался в своих мыслях. Зимний пакет есть НЕ не на всех комплектациях!
Обогрев форсунок включается автоматически! При определенной температуре воздуха... эта опция есть и не Мондео и на Фокусах... в богатых комплектациях.
Что касается высказываний типа - не знаете так и нефиг говорить... ты поосторожней... твой летный стаж... или стаж возле самолетов НЕ дает тебе право занижать других участников славного форума.

Уважаемый Partizani я смотрю ты решил модератором поработать или правдоРУБОМ- еще раз перечитай мои сообщения и ТКНИ меня носом где я принижаю или занижаю участников форума, удачи в поисках :lol:

Сейчас прочитал по поводу форсунок на другом форуме и узнал- обогрев форсунок включается АВТОМАТИЧЕСКИ при вкл зажигания в ЛЮБУЮ ПОГОДУ И ПРИ ЛЮБОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ, проверенно измерением напряжения на форсунках при +20гр- во как оно оказывается работает :)

Уважаемый АВИАТОР.я не собираюсь становится модератором...или как ты выразился правдорубом... я весьма внимательно прочитал все твои комменты ... поэтому и написал сие строки. Ежели чем обидел, прошу простить...
  • 0

#72 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 20:45

Уважаемый АВИАТОР.я не собираюсь становится модератором...или как ты выразился правдорубом... я весьма внимательно прочитал все твои комменты ... поэтому и написал сие строки. Ежели чем обидел, прошу простить...

Да нет никаких ОБИД :lol: - самое главное, что в ходе наших баталий была найдена ИСТИНА- обогрев форсунок работает ВСЕГДА и лето и зимой при ЗАВЕДЕННОЙ машине, на некоторых машинах даже при включении зажигания без запуска двигателя.
  • 0

#73 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 22:29

Можно попробовать проверить контакт в проводке к форсунке- может окислился контакт, предохранитель скорее всего не виноват- должен работать на обе форсунки. У моего знакомого на ПАССАТЕ было то же самое- почистил контакт и все прошло :lol:
  • 0

#74 Guest_Gelaxy 98_*

Guest_Gelaxy 98_*
  • Гости

Отправлено 27 Декабрь 2009 - 22:36

А какой предохранитель на форсунки. Я искал, читал, но не нашел. :lol:

#75 integral

integral

Водитель

• Местные жители
  • 55 сообщений
  • Проживает:MOCKBA

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 11:07

Вопрос ко всем химикам - экспериментаторам (в хорошем смысле этого слова :) ). У меня в гараже осталась канистра тосола и канистра антифриза. Возникла скупердяйская мысль - а не использовать ли их в качестве омывателя стекол - незамерзайки. Остерегаюсь непредвиденных последствий, например образование осадка в бачке, пятна на ЛКП и т.п. Из спортивного интереса спрашиваю, может кто уже бодяжил эти жидкости, например с Фэри?
  • 0

#76 Partizani

Partizani

Водитель

• Местные жители
  • 449 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 13:02

Да нет никаких ОБИД :) - самое главное, что в ходе наших баталий была найдена ИСТИНА- обогрев форсунок работает ВСЕГДА и лето и зимой при ЗАВЕДЕННОЙ машине, на некоторых машинах даже при включении зажигания без запуска двигателя.

Отлично! Жмем друг другу руки (в виртуале)...
С Наступающим!
Сегодня перестала одна форсунка греться... залез рукой под утеплитель... контакт покачал... усе работает как часики

Сообщение отредактировал Partizani: 29 Декабрь 2009 - 13:03

• 0

#77 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 14:33

Ну вот и чудненько, тебя то же с наступающим НГ и всего самого наилучшего :)
  • 0

#78 Partizani

Partizani

Водитель

• Местные жители
  • 449 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 16:44

Вопрос ко всем химикам - экспериментаторам (в хорошем смысле этого слова :) ). У меня в гараже осталась канистра тосола и канистра антифриза. Возникла скупердяйская мысль - а не использовать ли их в качестве омывателя стекол - незамерзайки. Остерегаюсь непредвиденных последствий, например образование осадка в бачке, пятна на ЛКП и т.п. Из спортивного интереса спрашиваю, может кто уже бодяжил эти жидкости, например с Фэри?

У меня приятельница... по неопытности залила тосол в омыватель... Результат: ржала вся СТО... поскоку тосол, как и антифриз, НЕ имеют моющих свойств... соответственно стекло ЖИРНОЕ! а вот промыть после него систему - проблема!
По поводу Фейри... отмоет все... но пены будет немерянно! будет лезть изо всех дыр... Сделай эксперимент дома- налей в бутылку воды и немного фейри...а теперь потряси... ПЕНА! не лучший вариант при езде...
Проще покупать незамерзайку известных фирм или... дешевую, ПАЛЕНУЮ водку.
Тока смотри чтоб бомжи поблизости не оказались когда будешь заливать это пойло в бачок... :angry:
  • 0

#79 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2017

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 18:16

Тока смотри чтоб бомжи поблизости не оказались когда будешь заливать это пойло в бачок... :angry:

Ага, и от гайцев тоже. А то потом будешь объяснять что не изо рта пахнет, а незамерзайка такая, до - 40 градусов.
:)
  • 0

#80 Partizani

Partizani

Водитель

• Местные жители
  • 449 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2009 - 18:27

Ага, и от гайцев тоже. А то потом будешь объяснять что не изо рта пахнет, а незамерзайка такая, до - 40 градусов.
:)

А вот этим не надо объяснять...я так попал как то раз...в Тамбовской губернии... незамерзайки нет... на улице -15...
купил водку залил в бачок и поехал... надышался конечно... так вот останавливают орлы с палками... сразу за ноздрю и в машину к себе...
воняет то прилично... ну пришлось демонстрировать... :rolleyes: понятливые парни оказались... еще и поржали со мной...
отделался бутылкой шампанского и визиткой... :)

Сообщение отредактировал Partizani: 29 Декабрь 2009 - 18:28

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 128 пользователей

Яндекс.Метрика