Отправлено 21 Декабрь 2009 - 11:00
Отправлено 21 Декабрь 2009 - 11:22
Отправлено 21 Декабрь 2009 - 11:31
Правильно говоришь- скупой платит дважды, но меня жаба душит при -3-7гр лить чистую незамерзайку, а с нашими "ЧИСТЫМИ" дорогами в Московском регионе, бачка хватает на 2-3 дня поездок- получается дороже чем бензинВобщем, зима в очередной раз подтвердила, что в наших условиях разбавлять незамерзайку не следует. В гараже, при -12С внутри, стояла банка незамерзайки - ничего не замерзло, течет довольно бойко, даже намека на загустевание нет (незамерзайка покупалась в АШАНе за 99р/банку, до -25С). А вот в бачке омывателя была разведена и замерзла, зараза. Вчера пришлось в гараже отогревать, в итоге все получилось и омыватель начал брызгать на стекло.
Отправлено 21 Декабрь 2009 - 12:03
Отправлено 21 Декабрь 2009 - 12:42
Правильно говоришь- скупой платит дважды, но меня жаба душит при -3-7гр лить чистую незамерзайку, а с нашими "ЧИСТЫМИ" дорогами в Московском регионе, бачка хватает на 2-3 дня поездок- получается дороже чем бензин
В моем посте выше ВТо же, заливал разбавленную ещё в начале ноября, до сих пор подмерзает..)
Еше чего-то ,- разбавленная с осени незамерзайка, тоже подмерзает, блин всего-то сто рублей, а гемороя потом...багажнике 3 банки с незамерзайкой. В бачке смесь из них и еще чего-то.
Отправлено 21 Декабрь 2009 - 22:13
А в мб-124х такой кипятильник ставился как опция, от трубок систем охдаждения двигателя бвл сделан отвод в бачок омывателя - реально внутри бачка были видны трубки как у 5 ти киловатного кипятильника+ подогрев трубочек подвода омывайки к жиклерам + сами жиклеры - трубки и жиклеры обогревались электрически постоянно с момента включения зажигания. Никогда в мб не мерзла даже бодяжная незамерзайка - только на стекле замерзала на скорости.для нашего климата в зимний пакет включать подогрев БАЧКА омывателя, да и шланги то же можно подогреть без проблем- у меня подогрев шлангов стоял еще в 2000г на ВАЗ 21099, покупал комплект в КЭМПе за смешные деньги, замена и подключение этих шлангов заняла не более 2-3ч и далее вообще не знал горя с замерзанием омывателей, но если сильно разбавлял незамерзайку, то она замерзала на лобовом стекле
, а так все работало на УРА
Отправлено 21 Декабрь 2009 - 22:28
Что то я не слышал о такой приблуде? А поподробней можно Гофман?А в мб-124х такой кипятильник ставился как опция, от трубок систем охдаждения двигателя бвл сделан отвод в бачок омывателя - реально внутри бачка были видны трубки как у 5 ти киловатного кипятильника+ подогрев трубочек подвода омывайки к жиклерам + сами жиклеры - трубки и жиклеры обогревались электрически постоянно с момента включения зажигания. Никогда в мб не мерзла даже бодяжная незамерзайка - только на стекле замерзала на скорости.для нашего климата в зимний пакет включать подогрев БАЧКА омывателя, да и шланги то же можно подогреть без проблем- у меня подогрев шлангов стоял еще в 2000г на ВАЗ 21099, покупал комплект в КЭМПе за смешные деньги, замена и подключение этих шлангов заняла не более 2-3ч и далее вообще не знал горя с замерзанием омывателей, но если сильно разбавлял незамерзайку, то она замерзала на лобовом стекле
, а так все работало на УРА
Отправлено 22 Декабрь 2009 - 12:35
Отправлено 22 Декабрь 2009 - 14:27
У моих двух МБ 124-х (седан 2,3л 1989 года на ручке и сарай 1994 2,2л года на автомате стояли на обоих. Идея в том, что от верхних патрубков радиатора отходили трубки в бачок омывателя, внутри него эти трубочки принимали форму точь в точь как форма кипятильника и выходили обратно в систему охлаждения. То бишь антифриз циркулировал через бачок омывателя подогревая налитую там или воду или незамерзайку. Обогрев трубопроводов от бачка к жиклерам был реализован толстой (примерно 0,5 см) трубкой с обмоткой внутри (прозрачный пластик такой) или оплеткой. К трубочкам этим шли провода которые терялись в недрах двигателя. Ну и соответственно ониже давали нагрев самих писалок. На моделях мб с 210 такая опция как обогрев бачка антифризом уже стала отсутствовать.
Отправлено 22 Декабрь 2009 - 15:14
Кстати, на 083 блоке цилиндров у самары есть отлив (точнее - загрушка), под электрический обогрев антифриза - специальный кипятильник вставлялся, работающий от 220в. Правда живьем я такую машину не видел...
Отправлено 27 Декабрь 2009 - 17:23
АВИАТОР - ты сам запутался в своих мыслях. Зимний пакет есть НЕ не на всех комплектациях!
Обогрев форсунок включается автоматически! При определенной температуре воздуха... эта опция есть и не Мондео и на Фокусах... в богатых комплектациях.
Что касается высказываний типа - не знаете так и нефиг говорить... ты поосторожней... твой летный стаж... или стаж возле самолетов НЕ дает тебе право занижать других участников славного форума.
Уважаемый Partizani я смотрю ты решил модератором поработать или правдоРУБОМ- еще раз перечитай мои сообщения и ТКНИ меня носом где я принижаю или занижаю участников форума, удачи в поисках
Сейчас прочитал по поводу форсунок на другом форуме и узнал- обогрев форсунок включается АВТОМАТИЧЕСКИ при вкл зажигания в ЛЮБУЮ ПОГОДУ И ПРИ ЛЮБОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ, проверенно измерением напряжения на форсунках при +20гр- во как оно оказывается работает
Отправлено 27 Декабрь 2009 - 20:45
Уважаемый АВИАТОР.я не собираюсь становится модератором...или как ты выразился правдорубом... я весьма внимательно прочитал все твои комменты ... поэтому и написал сие строки. Ежели чем обидел, прошу простить...
Отправлено 27 Декабрь 2009 - 22:29
Отправлено 27 Декабрь 2009 - 22:36
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 11:07
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 13:02
Уважаемый АВИАТОР.я не собираюсь становится модератором...или как ты выразился правдорубом... я весьма внимательно прочитал все твои комменты ... поэтому и написал сие строки. Ежели чем обидел, прошу простить...
Да нет никаких ОБИД- самое главное, что в ходе наших баталий была найдена ИСТИНА- обогрев форсунок работает ВСЕГДА и лето и зимой при ЗАВЕДЕННОЙ машине, на некоторых машинах даже при включении зажигания без запуска двигателя.
Сообщение отредактировал Partizani: 29 Декабрь 2009 - 13:03
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 14:33
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 16:44
Вопрос ко всем химикам - экспериментаторам (в хорошем смысле этого слова
). У меня в гараже осталась канистра тосола и канистра антифриза. Возникла скупердяйская мысль - а не использовать ли их в качестве омывателя стекол - незамерзайки. Остерегаюсь непредвиденных последствий, например образование осадка в бачке, пятна на ЛКП и т.п. Из спортивного интереса спрашиваю, может кто уже бодяжил эти жидкости, например с Фэри?
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 18:16
Ага, и от гайцев тоже. А то потом будешь объяснять что не изо рта пахнет, а незамерзайка такая, до - 40 градусов.Тока смотри чтоб бомжи поблизости не оказались когда будешь заливать это пойло в бачок...
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 18:27
Ага, и от гайцев тоже. А то потом будешь объяснять что не изо рта пахнет, а незамерзайка такая, до - 40 градусов.Тока смотри чтоб бомжи поблизости не оказались когда будешь заливать это пойло в бачок...
Сообщение отредактировал Partizani: 29 Декабрь 2009 - 18:28
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных