с возвращением!

Красная Поляна и другие горнолыжные курорты - наши и не наши.
Отправлено 29 Март 2015 - 21:01
Отправлено 29 Март 2015 - 21:08
В 18-45 вошли домой. Дорога жесть. В Ростовской области была ночь летающих парников.
А что за летающие парники? Расскажите несведущим)))
Отправлено 31 Март 2015 - 8:35
А что за летающие парники? Расскажите несведущим)))
Когда ехали через Ростовскую область был сильный шторм. Все парники стоявшие на полях сорвало и они летели через дорогу. Зрелище незабываемое.
Отправлено 31 Март 2015 - 9:03
Может у них (у парников) сезонная миграция была? Вот они с одного поля на другое и перелетали...))) Ayki, про Красную Поляну когда расскажешь?
Отправлено 04 Июнь 2015 - 11:34
Подниму тему. Ездил в марте этого года, с женой, младшим и кумовьями на Галке. Места бронировали в гостинице Адлера . Двухместный номер с дополнительным местом за четверо суток 6200 (эконом вариант). Мойка машины 600 руб. ( ну очень грязная была). Первый день Роза Хутор: парковка 400 руб., Скай пасс день: взрослый 1850 руб., детский 1500, сама карточка 100 руб.Трассы разные, но поскольку сам начинающий, и ребенок (10 лет). только третий сезон начал кататься, выбирали не очень сложные в основном синие, иногда красные. День второй Горки: парковка бесплатная, скай пасс день: взрослый 1400, ребенок 800. Трасс больше и разнообразнее. Мне больше понравилось.
День третий: парковка платная, скай пасс 1/2 дня: взрослый 800, детский 600. Трасс меньше, но шире. Мне удобнее кататься. Сын раскатался и уже нас с женой обгонял, благо трасса позволяла. С утра пошел снег, за час выпало примерно 10 см снега. К обеду вниз трассы была каша.
Общее впечатления от Красной поляны хорошие. Внизу настроили красивые гостиницы, чем то напомнило Карловы Вары - здания вдоль горной реки. Дороги в Сочи хорошие. Утомительно только по серпантину мотыляться. Питались в основном продуктами из расположенного рядом с гостиницей Семейного Магнита - завтрак и ужин. Обедали в кафешках на склонах.
Поскольку сравнивать особо мне не с чем, но трассы намного лучше Домбая и Хвалынска.
Отправлено 04 Июнь 2015 - 12:01
Если я правильно понял, третий день катался по Газпромовским склонам?
Отправлено 04 Июнь 2015 - 13:00
Если я правильно понял, третий день катался по Газпромовским склонам?
Именно на них.
Отправлено 12 Июнь 2015 - 9:42
А мы были там в прошлом году - понравилось
Отправлено 23 Июнь 2015 - 9:42
Отправлено 18 Август 2015 - 14:46
Все, Красная Поляна на период с 25/12/15 по 10/01/16 жестко раскуплена :(
Остались варианты только от 100-200 тыщ на семью :(
А еще говорят кризис в стране
Отправлено 18 Август 2015 - 16:20
Army,добро пожаловать на борт, товарисч!
Правда, в Австрии, уезжая с новогодних каникул, бронируем уже на следующие, советую делать так же, а то будешь всегда опаздывать.
В Австрию пока с мелкими стремно хоть и хочеться
Мож на след год соберусь
Пока чую светят мне родные холмы отечественных горных массивов
Отправлено 18 Август 2015 - 18:01
В Австрию пока с мелкими стремно хоть и хочеться
про Австрию я для примера, типа бронировать интересные предложения нужно ой как заранее.
В Сочи не стрёмно? Для меня как раз наоборот, к австриякам, как раз менее стрёмно, тем более с детьми, да и с мелкими там намного лучше, в г/л детсад берут с 4 лет.
ЗЫ В этом году, на НГ, и в Австрии самые интересные уже забиты, 70-100 евро/день, за апарты, когда народу много с отелем лучше не связываться, а для меня лично, апарты лучше в любом случае.
Сообщение отредактировал steve747: 18 Август 2015 - 18:05
Отправлено 19 Август 2015 - 16:54
про Австрию я для примера, типа бронировать интересные предложения нужно ой как заранее.
В Сочи не стрёмно? Для меня как раз наоборот, к австриякам, как раз менее стрёмно, тем более с детьми, да и с мелкими там намного лучше, в г/л детсад берут с 4 лет.
ЗЫ В этом году, на НГ, и в Австрии самые интересные уже забиты, 70-100 евро/день, за апарты, когда народу много с отелем лучше не связываться, а для меня лично, апарты лучше в любом случае.
У меня пока оч мелкие Старшему 2,5
пока придется самому видимо с ним на выкате тусить
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 19:50
Сезон, понимаешь)).
Вчера навалило снега и на КП, и на Азау, и в Домбае.
На днях еще навалит. На выходные народ собирается попытаться катнуть.
Для тех, кто планирует бюджет - почитайте.
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 15:38
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 17:44
Завтра собираюсь на Эльбрус
Хорошо тебе - можно на денек сгонять.
А тут сиди - облизывайся, агитируй и жди, когда у друзей возможность появится поехать дня на три.
з.ы.Расскажи, как там в реале будет потом. Если все сростется, то мы сгоняем ....фиг знает, чуть позже)).
Отправлено 28 Январь 2016 - 0:08
Не думал, не гадал - попал на Красную Поляну неделю назад.)
Друг уговорил поехать именно туда. Я, честно, не горел желанием. Хотел на Эльбрус. Были там в начале декабря, но не очень повезло с погодой. Да и снега малова-то было. Но аскомину сбить удалось.)
Если коротко - очень понравилось. На склонах.
Жилье нашли в Эсто-Садке в 30 м от подъемника Альпика-Сервис по 1000 с человека. Для привередливых условия может и не очень, но катающимся пофиг.)) Тепло, одежду сушить есть где, душ, туалет - вполне хорошо.
Попали на снегопад и внизу и на склонах в первый день (точнее, пол-дня - пока доехали).
Решили покататься сначала на Газпроме - подъемник в минуте ходьбы).
К сожалению, много трасс было закрыто, поэтому навыки восстанавливали на коротких и легких трассах Н. Настолько коротких, что я почти разочаровался.)
Хоть и с дороги, но решили покататься и ночью. Тем более - ни разу не пробовали.
Вот это было круто. Катались на трассах В - они уже длиннее ( хоть и недостаточно), но тоже не очень сложные (синие). Кайф от легкого снега, тишины, атмосферы вокруг...... Совсем другие ощущения, чем днем. Укатались в общем-то в хлам)). Удовольствие получили даже те, кто не катался).
На второй день были на Роза Хутор. Впечатлил масштаб. Куча трасс, подъемников.....А народа еще больше.) Воще не представляю, что творилось на НГ!
Трассы ( как и на Газпроме) в отличном состоянии, снега много. И при этом работали еще в большом количестве пушки.
Трасс много....очень. За день , наверное, не реально все опробовать. На любой вкус, длинные. Единственное удивило - не было ратраченных ( вельвета). Хотя мы слегка припозднились , может раскатали. Но вряд-ли.
В третий день ( пол-дня с утра) снова катались на Газпроме. Теперь уже были открыты все трассы. Катались по трассам G. Очумели от вельвета. И никого..... Я сначала подумал, что может мы какие-то не такие и зря туда полезли...)) Оказалось, что народ подтянулся попозже на эти трассы. Отсыпались.
В общем, я не пожалел, что поехали на КП. Хотя, честно, переживал, что в сравнении с Эльбрусом не понравится. Зря.)
Немного об ощущениях в сравнении опять же с Эльбрусом.
Ветра не было вообще. Ну, точнее, на самом верху на Розе он был, но в сравнении с тем, что очень часто бывает наверху на Мире - фигня.
Совершенно другие пейзажи. Тут лес, лес и лес. Там - скалы, ущелья, обрывы, пропасти....Эльбрус. Ощущения от величия гор совершенно разные.
Долго не мог понять, что не так в процессе катания на Поляне. Потом понял. Дыхалка.
На Эльбрусе буквально со старта она работает на 1000 % ( может у более молодых не так, у сына поинтересуюсь при случае), воздуха не хватает.
На Поляне дыхания воще не замечаешь. Вот где реально чувствуется разница высот.
Кому интересно - есть немного фоток - тынц. В кадре иногда мелькают друзья.)
Сообщение отредактировал свандр: 28 Январь 2016 - 0:35
Отправлено 28 Январь 2016 - 10:13
Вот моё небольшое видео, c прошедших, НГ и Рождества:
https://yadi.sk/i/V9RmrEZ8nrt6a
Сообщение отредактировал свандр: 28 Январь 2016 - 13:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных