Можно и мне 5 копеек вставить?
...... у меня лично ничего не стоит.
Буквально ,....лично...., или на машине??
Дружище.., сорри.., ничего личного.., просто с утра настроение весёлое))
Отправлено 28 Январь 2016 - 9:11
Можно и мне 5 копеек вставить?
...... у меня лично ничего не стоит.
Буквально ,....лично...., или на машине??
Дружище.., сорри.., ничего личного.., просто с утра настроение весёлое))
Отправлено 28 Январь 2016 - 11:31
Крайне хлопотно))Всем известно, что дизель на много дольше прогревается, и если без нагрузки (например на спуске), быстро выстуживается. Для тех, кто считает, что инженеры при создании машины всё просчитали: да, они постарались... и рекомендуют заказывать предпусковые и проч. подогреватели. Но что б не гонять подогреватель постоянно, приходится утеплять двигатель, буквально закутывать его в кокон из войлока. Для меня сейчас это не актуально, а вот когда был в Сусумане, не оч. далеко от Оймякона, испытал на себе -65, не заметил, как лицо отморозил (оч. сухой воздух)), но на своей шкуре понял, каково движку, если он прогрелся (предположим)до 80-и, а его обдувает -60: какая будет его реальная т-ра? Могу предположить, что градусов 30-40. А вот укутанный он держит рабочую Т. Так, что инженеры то рассчитывают, но бывает и просчитываются - они ориентируются всёж на мягкий климат, а мы вынуждены при -20 закрываться картонками. Нет, конечно, не сам радиатор, здесь писали, что термостат своё дело выполняет, мы прикрываем сам двигатель от обдува морозным воздухом.
га, а еще его можно на ночь домой забирать
Отправлено 28 Январь 2016 - 12:12
Скажите а в чем толк то оных? Ничо не ставил..ни картона ни фанеры-в чем плюс то?переохлаждения нет ваще ..а так шубка стоит остывать он и с хванерой будет.
Дело не в остывании при стоянии, а в уменьшении продува ледянящим воздухом во время движения по трассе. На бензинке это не так заметно, хотя тоже разница есть, а вот на тракторе, как говорится, почувствуйте разницу. Конечно, он (автомобиль) бедняга будет стараться обеспечить выставленную на климате температуру дополнительно включая электрический ТЭН. Но зачем тратить лишние Ккал и сжигать дополнительное топливо, если можно взять "халявное" тепло уменьшив нагрев окружающей атмосферы?
Отправлено 28 Январь 2016 - 13:09
прям проглядывается аналогия, если стоит картонка, .......
то собеседник во все оружии
Я картонку ставлю от грязи. А прогревается и без неё нормально. Да,картонка-это сила!
Отправлено 28 Январь 2016 - 13:15
Отправлено 28 Январь 2016 - 13:22
А если всем у кого нет поставить жалюзи заводские отказались бы от картонки? Блин может потент сделать на картонку на разные модели и к зиме продовать?
ты уверен, что его нет?
Не знаю как у форда, а у опеля (у меня астра была) есть заводская "глухая" решетка радиатора. Причем даже стоит недорого. Было бы неплохо, если бы форд разродился на такое.
Отправлено 28 Январь 2016 - 13:44
А если всем у кого нет поставить жалюзи заводские отказались бы от картонки? Блин может потент сделать на картонку на разные модели и к зиме продовать?
Я думал об этом .Только не жалюзи, а разборную рамку. Цельную не всунешь. Слева на право закрепить москитную сетку, а на зиму приспособить туда картонные вставки . И установить её в 3-5 см от радиатора. Вот так примерно.
Отправлено 28 Январь 2016 - 14:07
Отправлено 28 Январь 2016 - 14:31
Совершенно верно. Я то как раз эксплуатирую машинку в таких условиях, хотя на -60 давно не попадал. Минимальная температура, при которой эксплуатировал свой авто - 56. Приятного мало. Авто действительно не прогревается выше 54 градусов (установлен прошитый конверс), ледяной воздух выдувает тепло двигателя, печка дует еле тёплым, т.к. на рециркуляции в такой мороз невозможно ездить и идёт забор ледяного воздуха из под капота. А картоночка (у меня установлен утеплитель, который с фольгой) прям спасает, да и снизу утеплитель проложен на защите. У наших машин хоть воздухозаборник двигателя удачно сделали - воздух берёт из под капота. 2 года назад шли двумя машинами (вторая мой бывший опель зафирка) при температуре за -50. Я прошёл нормально, а вот Зафирка периодически масло выплёвывала - у неё воздухозаборник спереди и ледяной воздух в дросселе встречался с горячим из сапуна и перехватывал клапан. Минут 30-40 работы на ХХ , всё отогревалось, затем пару часов движения и снова плевок масла. Так продолжалось пока не проскочили зону мороза.
а вот когда был в Сусумане, не оч. далеко от Оймякона, испытал на себе -65, не заметил, как лицо отморозил (оч. сухой воздух)), но на своей шкуре понял, каково движку, если он прогрелся (предположим)до 80-и, а его обдувает -60: какая будет его реальная т-ра? Могу предположить, что градусов 30-40. А вот укутанный он держит рабочую Т.
Отправлено 28 Январь 2016 - 15:37
У меня товарищ купил месяц назад Ситроен С4 Пикассо. Дизель
Так с машиной в комплекте идёт декоративная пластиковая заглушка на решётку радиатора.
Прям снаружи на клипсах ставится)
Я считаю что нужная вещь в российских реалиях.
Так там ещё и стоит термос в котором подогревается 5 литров соляры)
Отправлено 28 Январь 2016 - 15:52
Так с машиной в комплекте идёт декоративная пластиковая заглушка на решётку радиатора.
Вот и я про то же. Видимо, когда авто позиционируется не только на гейропу, продумывают эксплуатацию и в более суровых условиях.
Отправлено 28 Январь 2016 - 16:20
Solik,живу в таких условиях
да я в курсе )
Отправлено 28 Январь 2016 - 19:45
О обдуве леденящим понятно..по гравию эт как вариант.я из своего пол ведра выдул..
Но господа это же не жигули...мне стремно как то с картоном ездить... да и откуда зимой гравию браться. у нас каша кругом и снег...а песка с дороги и так намоет..
один фиг весной с мойкой в бампер лезть..
Отправлено 28 Январь 2016 - 19:55
О обдуве леденящим понятно..по гравию эт как вариант.я из своего пол ведра выдул..
Но господа это же не жигули...мне стремно как то с картоном ездить...
да и откуда зимой гравию браться. у нас каша кругом и снег...а песка с дороги и так намоет..
один фиг весной с мойкой в бампер лезть..
Я использую фольгированный утеплитель не продувается,не мокнет,выглядит хорошо.
Отправлено 28 Январь 2016 - 20:22
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных