Вопрос не в штрафах! )))
Интересны именно технические возможности машины! )
Но все равно спасибо! Приму к сведению! )

Путешествие на автодоме или с прицепом-кемпером
Отправлено 16 Январь 2015 - 0:04
Отправлено 16 Январь 2015 - 0:10
хочеца доехать через три страны,Вопрос не в штрафах! )))
Интересны именно технические возможности машины! )
Но все равно спасибо! Приму к сведению! )
влипнуть на тыщу уе,
отстегнуть кемпер при запрете движения,
сломать отпуск,
и сидеть массажировать ум на тему "а чем теперь его оттуда забрать"?
зы карелию сам люблю

дача в приозерском райони
мкпп или акпп? а то в подписи у Вас бензин до кучи

Сообщение отредактировал Mikhail098: 16 Январь 2015 - 0:13
Отправлено 16 Январь 2015 - 0:16
В европу мы ни-ни. Не все ж выездные! )))
Отправлено 16 Январь 2015 - 0:24
Бензин. Ручка. )
В европу мы ни-ни. Не все ж выездные! )))
бензин ручка 2.0 с семьей и скарбом и 1.5 тонны на хвосте если тронеца с места,
то вернеца без спецления маховика и нервов

Отправлено 16 Январь 2015 - 0:28
а вот чтоб с природы до асфальта 300 метров вернуть понадопился пикап 2500лбс (1500й не справился)
Отправлено 16 Январь 2015 - 0:29
Отправлено 16 Январь 2015 - 0:37
хотя были раньше 7ми литровые 2500
но не дилерские и мало
Отправлено 16 Январь 2015 - 21:40
Я таскаю максом 2л.д.акп караван 480-й весом 1,4 т плюс 2-велика, вещи (стол, стульяи т.д.) . По хорошей дороге проблем никаких. До макса был L200. Разница- при парковке не хватает понижайки. Мувер или пару помошников эту проблему решат.
Отправлено 16 Январь 2015 - 21:45

о чем и спрашивплось 10 постов вверх.
1400 акпп долго не хватит.
Отправлено 16 Январь 2015 - 22:10
На идентификационной табличке (третья строка) указана максимальная масса автопоезда ( в моем случае 4255кг). Полный вес авто 2505кг.(в последнем посту ошибся у меня галакси а не макс). Соответствено можно таскать прицеп весом до 2-х тонн - это о возможностях авто и ответ инспекторам. В европе караваны таскают гараздо меньшими по мощности машинами. Галакии один из оптимальных вариантов (можно почитать отывы на автотревеле-сайт караванеров)
Отправлено 16 Январь 2015 - 22:16
ес бывает разная.На идентификационной табличке (третья строка) указана максимальная масса автопоезда ( в моем случае 4255кг). Полный вес авто 2505кг.(в последнем посту ошибся у меня галакси а не макс). Соответствено можно таскать прицеп весом до 2-х тонн - это о возможностях авто и ответ инспекторам. В европе караваны таскают гараздо меньшими по мощности машинами. Галакии один из оптимальных вариантов (можно почитать отывы на автотревеле-сайт караванеров)
есть разница по тормозам и осям кемпера.
главная проблема в многих странах - указание на СКОЛЬКО голова должна быть тяжелее прицепа. (тут и всплывает 800-900 максимально допустимой для нас).
не говоря о категории ВЕ в правах для транспортировки прицепов свыше 750 кг (ну и 8 метров включая жлыгу)
Сообщение отредактировал Mikhail098: 16 Январь 2015 - 22:26
Отправлено 19 Январь 2015 - 9:56
Сообщение отредактировал Denis: 19 Январь 2015 - 9:58
Отправлено 19 Январь 2015 - 12:48
В этом году, в Австрии, на "горнолыжных" парковках, заметил, что тоже запретили кэмперам стоять, ладно в городках, даже в г/л центрах, вне городов, просто в "чистом поле", вокруг, кроме подъемников, вообще ничего.
ЗЫ Я даже не понял где им стоять, в городках места просто нет, слишком мало площади, люди на "гольфах" друг у друга на "головах" паркуются, а тут еще и на "наружних" парковках запрещают...
Отправлено 28 Май 2015 - 12:42
Друзья, хочу немного реанимировать данный топик!
На семейном совете решено было - ЕДЕМ в Европу караванингом. Просмотрели с женой кучу видосов, перечитали кучу статей и ее как зацепило...хочу говорит и всё тут! ну а у меня это голубая мечта с детсва...
так что решено-ЕДЕМ, и едем именно автодомом.
Вариантов несколько:
1.лететь самолетом до Дюссельдорфа, там арендовать Автодом через друзей, которые там живут, и гнать в торону поборежья до кемпинга. Друзья помогут с маршрутом и арендой, так сказать как местные.
2.забивать макса всем необходимым (например того чего нет в автодоме) и ехать до финки, там на паром до германии и уже ехать за автодомом. ставить макса на стоянку и далее как в 1 варианте.
3.ехать на максе до финки, там брать автодом и по скандинавии гнать на автодоме до озер и "злачных" мест для сие техники...рыбалочка, купание и т.д.
Вот штудируем интернет, знакомства (кто уже так ездил) и думаем что будет лучше.
собираемся семьей - я+жена+сын+ возможно еще 1 человек.
Нашел автодом в германии вот отсюда:http://www.drm.de/wo...le-classic-star
говорят контора одна из крупнейших в данной области в германии.
Что подскажите или посоветуете? может ктонибудь захочет скооперироваться и погнать компанией?))) а может вообще клубный выезд сделать на караванах?))) ну это так, мысли!
Отправлено 28 Май 2015 - 14:48
Посоветую поискать инфу на авто.ру
В разделе или Петербург или путешествия.
Там есть человек с Питера - он и отчёты постил и ездил не раз по схеме - своим ходом до Прибалтики. Там оставляет машину, берёт в рент караван и на паром в Германию.
Отправлено 28 Май 2015 - 16:46
Господа, почитав по совету PashaR (за что спасибо отдельное) отчеты и статьи о караванинге на авто.ру от некого Якова, проанализировав цены и затраты на "добраться до автодома" и потом обратно, всерьез задумался о то м чтобы взять в аренду автодом в Таллине, точнее в 30 км от него со стороны Питера. вот тут: http://www.caravanexpert.com/ru
Сделал запрос на расчет стоимости определенных вариантов и вот теперь жду. по результатам напишу сразу сюда.
есть 2 варианта поехать - на 7 дней минимально и на 14 максимально. в отпуске с 11 июля.
жена уже настроилась так что другой вариант отпуска даже не хочет рассматривать. в конце апреля летали в египет, так после него решили попробовать какой нибудь другой отдых. надоело лежать на пляже и пить виски с колой, хочется впечатлений и романтики...)))
может наконец осуществлю свою мечту детсва!
Примерный маршрут такой - главная цель по желанию жены это доехать до венеции, посему примерно так поедем: https://maps.yandex....12372,12.301883
Игорь, ты как насчет отпуска колонной?)))
Отправлено 28 Май 2015 - 17:19
Игорь, ты как насчет отпуска колонной?)))
Отписался в личку.
Отправлено 28 Май 2015 - 17:48
Походил по сайту - интересная штука, конечно.
Может, на следующее лето.....
Отправлено 28 Май 2015 - 21:40
Вот и ответили мне из Таллина.
Нету машин свободных на мои даты. ближайшие свободные есть на 15 дней аж только с 08.августа.
Ну вот что теперь делать? мечта рушится...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных