2,3 АКПП на 1 передаче ЕСП не работает- у кого какие мысли...
У меня часто при старте мигает, стартует скорее всего с первой, т.к. тапкой-в-пол разгон был :))
Отправлено 05 Апрель 2009 - 13:00
2,3 АКПП на 1 передаче ЕСП не работает- у кого какие мысли...
Отправлено 05 Апрель 2009 - 20:26
а как проверял.? попробуй старт с буксом....2,3 АКПП на 1 передаче ЕСП не работает- у кого какие мысли...
Отправлено 05 Апрель 2009 - 20:28
коробка не даёт колёсам шлифовать,попробуй на льду.газ в пол,если замигает значит работает2,3 АКПП на 1 передаче ЕСП не работает- у кого какие мысли...
Отправлено 05 Апрель 2009 - 21:03
Отправлено 05 Апрель 2009 - 21:06
коробка не даёт колёсам шлифовать,попробуй на льду.газ в пол,если замигает значит работает
Сообщение отредактировал АВИАТОР: 05 Апрель 2009 - 21:09
Отправлено 05 Апрель 2009 - 22:40
сегодня саи влип, забыл вырубить, а она возьми и заглуши машину в грязи, еле выехал.Сань не забудь - когда буксуешь -отключай есп!
Сообщение отредактировал St.Bezdelnik: 05 Апрель 2009 - 22:41
Отправлено 05 Апрель 2009 - 23:00
Буксовать на автомате, очень дорого. Может одного раза хватить что бы угробить коробку.Да пробовал на льду, правда на шипах, но все равно колеса шлифуют, а ЕСП не работает, да на днях застрял, уже на летней резине, попробовал сам выехать, буксовал естественно- ЕСП не работает, что характерно на 2,3 передачах на скорости 20-50км/ч ЕСП срабатывает при резком разгоне с пробуксовкой, а на первой передаче- ну никак, может надо дать чуть больше времени побуксовать колесам, на МАКСе с механикой такого не было, там малейшая пробуксовка заставляла срабатывать ЕСП, при езде по пересеченной местности сильно напрягало, приходилось отключать ЕСП. Может есть какая то защита АКПП от срабатывания ЕСП на 1 передаче
Да вижу много советов от владельцев МАКСов с механикой- на механике такого не было ТОЧНО, жду побольше отзывов владельцев 2,3АКПП, спасибо.
А у вас точно S-Max? Я зимой поднимался по ледяной горке, на не шипованной резине, он трещал он лез в перед причем двигатель еле работал обороты то падали то поднимались сами.Уточню - ЕСП надо выключать ПЕРЕД возможным буксованием. Сегодня был первый выезд на природу на Максике. Возвращаясь назад ЗАГЛОХ на песчаном подъеме благодаря ЕСП. Рядом люди сидели, наворно думали:"Чо за лошара ездит..."
![]()
![]()
Отправлено 06 Апрель 2009 - 1:03
Отправлено 06 Апрель 2009 - 8:20
А, антипробуксовочная система стоит?А у вас точно S-Max? Я зимой поднимался по ледяной горке, на не шипованной резине, он трещал он лез в перед причем двигатель еле работал обороты то падали то поднимались сами.
У меня по ПТС S-Max Titanium - о как!
Первая попытка въехать полностью груженым в горку длинной метра 4-5, высотой 1-1,5 метра из сухого рыхлого песка не увенчалась успехом. Но не заглох - вовремя выжал сцепление. До меня еще ничего не доходило о ЕСП.
Вторая попытка. Газ в пол. Итог - заглохли (тихий смех с заднего сидения..). От теперь дошло![]()
Третья попытка. ЕСП -ОФФ. Газ в пол - полет нормальный, проехали.
Вот так-то. И все это на 1-ой передаче.
Отправлено 06 Апрель 2009 - 10:11
Сообщение отредактировал Stayler: 06 Апрель 2009 - 10:16
Отправлено 06 Апрель 2009 - 11:12
Отправлено 06 Апрель 2009 - 11:21
Что бы в грязи ты не оторвал себе что нибудь, это же не джип. Это для удобства езда по зимнем и мокрым дорогам, а не для осваивания глубокого бездорожья.Stayler это все понятно, непонятно другое, почему, если копаешь на месте, допустим в грязи, система не дает буксовать и фактически глушить двигатель подтормаживая ведущие колеса
Отправлено 06 Апрель 2009 - 11:33
какое бездорожье во дворе, просто сошел снег и потеплело, утром поставил машину, а вечером машина стоит передом в грязи. Попытка выехать не увенчалась успехом, пока не отрубил IVD.а не для осваивания глубокого бездорожья.
Отправлено 06 Апрель 2009 - 11:37
Что бы в грязи ты не оторвал себе что нибудь, это же не джип. Это для удобства езда по зимнем и мокрым дорогам, а не для осваивания глубокого бездорожья.
какое бездорожье во дворе, просто сошел снег и потеплело, утром поставил машину, а вечером машина стоит передом в грязи. Попытка выехать не увенчалась успехом, пока не отрубил IVD.
Отправлено 06 Апрель 2009 - 20:00
Буксовать на автомате, очень дорого. Может одного раза хватить что бы угробить коробку.
Отправлено 07 Апрель 2009 - 1:34
вариант тоже имеет право на жизньУ меня взгляд попроще: ЕСП увиделя, что парочка колес вращается намного быстрее остальных. И ,следуя заложенной программе, притормаживает их до скорости остальных. Ну, а результат известен всем
Отправлено 07 Апрель 2009 - 18:08
Не там никакой защиты, фрикционы бумажные, при повышенном трении они обугливаются и теряют свои свойства, плюс мелкие фракции забивают маслянные каналы и соленоидные клапаны. Где то так.Насколько мне известно, на 6-ти ступке стоит защита от этого (но не могу вспомнить чего именно, помню что на старых коробках такая фигня была на высоких передачах только)
Отправлено 07 Апрель 2009 - 18:36
может все-таки полимеры? В бумагу как то слабо вериться.фрикционы бумажные
Отправлено 07 Апрель 2009 - 19:36
Отправлено 07 Апрель 2009 - 20:20
Фрикционный диск состоит из основы - стального диска толщиной 0.8-1.0 мм и приклеенных к нему фрикционных накладок толщиной 0.4~0.6 мм. Фрикционные накладки в современных АКП изготавливаются из бумажных композиций с различными наполнителями, обеспечивающими в совокупности с соответствующей рабочей жидкостью необходимые качества.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных