Мечты сбываются. Только что коллеги подарили такую тушку!
https://www.youtube....rYd0h8Eug#t=156
Сообщение отредактировал ДмитрийИгоревич: 24 Январь 2014 - 2:48
Отправлено 24 Январь 2014 - 2:44
Мечты сбываются. Только что коллеги подарили такую тушку!
https://www.youtube....rYd0h8Eug#t=156
Сообщение отредактировал ДмитрийИгоревич: 24 Январь 2014 - 2:48
Отправлено 24 Январь 2014 - 7:01
Фотокамеры стали более похожи на карманные компьютеры PDA и смартфоны. Дурят нас фантастическими мегапикселями и зумами. Не забывайте, что у объективов существуют такие параметры, как разрешение, дисторсия, хроматические аберрации!
Впрочем....не понимаю, как можно снимать без видоискателя, держа коробочку на вытянутых руках, судорожно вглядываясь в экранчик.
Отправлено 27 Январь 2014 - 7:40
У меня Nikon D5100 + для поездок приобрёл универсал Nikkor 18-200.
Если говорить о приобретении, то, на мой не искушённый взгляд, для начала нужно определиться с религией (Canon, Nikon и т.д.) и размером матрицы, а затем начав с простой тушки копить объективы, аксессуары и опыт.
Отправлено 29 Январь 2014 - 18:36
Впрочем....не понимаю, как можно снимать без видоискателя, держа коробочку на вытянутых руках, судорожно вглядываясь в экранчик.
То ли я такой дремучий, то ли... Не понимаю, как влияет видоискатель на качество съёмки. По моему, это просто понты. Попробовал снять через видоискатель, только один "геморрой". Разницы не увидел.
Отправлено 29 Январь 2014 - 20:37
По моему, это просто понты. Попробовал снять через видоискатель, только один "геморрой".
черномор, электронный видоискатель преимущества не дает особо, только при ярком солнце. А вот оптический позволяет поймать нужный момент - там нет такой задержки картинки как в электронном. Оптический видоискатель - обычная принадлежность зеркалки либо камеры с полупрозрачной призмой (Sony Alfa). Высокая скорость камеры плюс оптический видоискатель равно правильно пойманый момент съемки.
Отправлено 30 Январь 2014 - 7:25
И момент сьёмки, и композиция кадра, и ручной фокус, если этого мало.... И даже устойчивость прижатого к физиономии аппарата при больших выдержках.
А в общем, да - понты! Начиная от "Смены-2", заканчивая цифро-зеркалкой Кэнон..... Лет пятьдесят прошло в сплошных понтах и выпендрёже.....
Отправлено 06 Февраль 2014 - 15:16
И момент сьёмки, и композиция кадра, и ручной фокус, если этого мало.... И даже устойчивость прижатого к физиономии аппарата при больших выдержках.
А в общем, да - понты! Начиная от "Смены-2", заканчивая цифро-зеркалкой Кэнон..... Лет пятьдесят прошло в сплошных понтах и выпендрёже.....
Мне нравится дисплей! Я Очень высокого роста, для нормальной композиции с людьми (чрез призму), приходится вставать на колено, и в грязь тоже. Дисплей помогает очень часто
Сообщение отредактировал Denis: 06 Февраль 2014 - 15:17
Отправлено 08 Февраль 2014 - 1:34
Ну да, удобно. Особенно поворотный.Мне нравится дисплей! Я Очень высокого роста, для нормальной композиции с людьми (чрез призму), приходится вставать на колено, и в грязь тоже. Дисплей помогает очень часто
Отправлено 08 Февраль 2014 - 8:01
НУ и какой вердикт? Зеркалка или мыльница с обьективом?
Перелопатил инет, теперь жду Ваших отзывов. НАСТРОИЛСЯ на сони А 57М.
Отправлено 08 Февраль 2014 - 8:15
Настроился, бери. Однозначного ответа по теме всё равно нет и быть не может.
Отправлено 08 Февраль 2014 - 16:07
Многое зависит где и на чём Вы путешествуете, от физических кондиций, от времени и дальности пешеходной части маршрута, от местности (в горах каждый лишний грамм в тягость) и т.д. и т.п.
Лично у меня для фото: зеркалка с объективом 18-200 + вспышка; для видео - HD камера с оптическим стабом с записью на SD.
Всё это вместе с нетбуком, эл.книгой, бумажником и кучей мелочей лежит в рюкзаке Case Logic TBC-307. К нему с одного бока пристёгнут штатив, с другого - в карман вставлена бутылка воды.
Подъехал куда-нибудь, взял рюкзак и пошёл. Мне так удобно.
Отправлено 08 Февраль 2014 - 16:44
У меня в путешествиях тоже зеркалка в рюкзачке. Набор похож + 0,5 л. дюти-фришная фляжечка Курвазье или Камю..... Очень помогает в фотографическом процессе.
Отправлено 09 Февраль 2014 - 9:14
Отправлено 10 Февраль 2014 - 6:37
Canon G1x. И пусть остальное все сгорит ярким пламенем. Кто юзал тот поймет. Кто не юзал с тем и спорить не о чем.
Тут тебе и качество хорошей зеркалом и компактность и батарея и главное...большая матрица как на зеркалах типа 600-650D y Canon. И главное сейчас ценник ошейник гуманный против того что был пару лет назад. Я не говорю что этот кирпичик замена зеркалу...нет конечно, но для качественной с'емки в путешествиях лучше не найдете по цене качеству и компактности.
Cогласен! Юзали его в походном режиме на НГ каникулах. Отлично снимает. для меня 2 серьезных минуса. 1 - один черт его как зеркалку носишь в сумке, ибо в карман не входит, а если входит то оттягивает этот самый карман, как поллитра в китайской олимпийке)) 2 - не смог сфокусироваться на листе бумаги на столе в довольно таки неудобной по времени ситуации - пришлось поднимать руку выше на полметра чем обычно, и наводить зумом (без вспышки в этом случае не обойтись). В теноватом помещении лучшей идеей оказалось фотать этот лист на айфон - получилось быстрее и лучше.
Но в целом вообще отлично!
Сообщение отредактировал PavCh: 10 Февраль 2014 - 6:38
Отправлено 14 Февраль 2014 - 16:07
assa65,Сони кажется переоцененным а Кэнон не дозрел еще немного. . Мне кажется надо немного подождать, уже и Ж 16 вышел, а Ж1Х вышел вместе с 15м и около двух лет прошло. И купите его еще по более интересной цене или Ж2Х, впрочем маркетологи чего нибудь срежут или не добавят крайне необходимое.
http://www.dpreview....&ref=title_0_14
Теперь макро от 5см, и стекло интересней , светлей и фокусные расстояния приемлемые, от24мм .
Сообщение отредактировал Denis: 14 Февраль 2014 - 16:13
Отправлено 14 Февраль 2014 - 16:17
http://www.dpreview....-g1-x-mark-ii/1
Можно брать, закрыв глаза на размеры! только снова ждать)))))))
Сообщение отредактировал Denis: 14 Февраль 2014 - 16:20
Отправлено 14 Февраль 2014 - 18:41
НУ и какой вердикт? Зеркалка или мыльница с обьективом?
Перелопатил инет, теперь жду Ваших отзывов. НАСТРОИЛСЯ на сони А 57М.
Я особо не разбираюсь в этих матрицах, фокусах , но тем не менее решил поделится опытом, так как у меня это второй фотоаппарат, перый был мыльница, второй Sony-HX300 и брал я его не более месяца назад.Функций там много, поэтому описывать не буду, если интересно сам найдёшь в ин-ете. Если сильно не разбираешься в фотографии, то особой разницы в качестве снимков между зеркалом или мыльницей не заметишь. А взял этот, так как в "зеркалах" нашёл один недостаток (на мой взгляд). У них слишком маленькое приближение. Для более большого приближения нужен другой объектив который по цене чуть дешевле фотоаппарата. Это очень неудобно когда фотографируешь детей на утренниках, концертах, выпускной вечер, спортивные и культурных мероприятиях, то-есть когда ребёнок находится на довольно далёком от тебя расстоянии.(10-25 метров). И ещё одно, если надумаешь брать мыльницу, то обрати внимание на то, что не все мыльницы могут приближать и отдалять в режиме видеосъёмки. Для этого нужно останавливать запись, настраивать нужное расстояние и только потом продолжать съёмку. Для меня это было очень неудобно.
Отправлено 14 Февраль 2014 - 22:18
С таким ником - это более чем странноЯ особо не разбираюсь в этих матрицах, фокусах
Это вопрос жизненных принципов. Я, например, сплю на кровати, обедаю за столом. Фото делаю фотоаппаратом, а кино - снимаю видеокамерой. Хотя можно было бы делать все ровно наоборотесли надумаешь брать мыльницу, то обрати внимание на то, что не все мыльницы могут приближать и отдалять в режиме видеосъёмки.
![]() Что посмотреть в Пскове осенью?Автор player1, 22 Окт 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Общий →
Путешествия на S-Max и Galaxy →
Сургут - Тобольск (Салым-Уват)Автор poltinnik, 17 Май 2014 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных