Как установить подголовники с мониторами
Отправлено 20 Март 2012 - 22:03
А ТВ брал как ресивер отдельно - или в голове уже стоит и брал только цифровую антенну? Я хочу найти аналоговый блок с пультом ДУ - нигде нет. У меня в голове есть незадействованный вход (видео/аудио), а вот такого блока пока нигде не видел(хотя знаю что раньше имелись.
Отправлено 20 Март 2012 - 22:26
Кстати сейчас шурин сказал, что ночью в прошлые выходные накрылся формат DVB-T - в глобальном смысле, т.е. вообще. Просто перешли на какой-то другой формат. Он выяснял в конторе, которая ставила ему голову с внешним цифротюнером - они сказали: "приезжай через месяц, будут новые тюнеры, а старый можешь выбросить". Но, вроде бы, это касается только Москвы. Кто-нибудь что-то слышал про это?
ЗЫ: Кстати, в мое предыдущее сообщение закралась ошибка - совсем память пропил: подголовники 5 тыр, доставка 3, итого 8 (намного вкуснее, правда?). Вот так: "За океаном телушка - полушка, да рубль - перевоз"
Сообщение отредактировал vvssmax: 20 Март 2012 - 22:38
Отправлено 22 Март 2012 - 13:53
Неужели нет нормальных брендов?
Отправлено 22 Март 2012 - 18:39
Отправлено 23 Март 2012 - 13:36
А к чему они, "нормальные бренды", если и так все замечательно работает - только пальцы топырить? Так снаружи особо и не видно ничего...А чего кроме Китая, нет других подголовников с мониторами?
Неужели нет нормальных брендов?
Отправлено 23 Март 2012 - 14:01
Очень мало подголовников, которые прошли краш тесты
Guest_goffman_*
Отправлено 23 Март 2012 - 14:39
Guest_АртурКА_*
Отправлено 24 Март 2012 - 0:20
Заразили.
Вариант с подголовником отпадает сразу: мало того, что вредно смотреть ТВ при тряске само собой вредно, ещё и вниз - вдвойне + сам не маленького роста и своим локтем обязательно снесу + не люблю что-либо "временно-навесное.
Вариант с потолочным монитором привлекает, в целом, больше всего: самый большой плюс - диагональ до 40 см, самый большой минус - перекрывает обозрение в салонном зеркале. Младшему ребёнку ещё нет и года, поэтому вопрос двух мониторов для разных программ детям так же не стоит.
Вариант с готовым встроенным подголовником отпадает - вопросы краш-тестов и безопасности.
Вариант с монитором на подголовник не привлекает только ограничением в размере монитора в 9".
Пока склоняюсь к варианту Ольчера.
Так же, не торопясь, присматриваю на свою авто голову со всем необходимым: двд+навигация+тв+хандс-фри+что там ещё возможно...
В связи с чем возникает вопрос: возможно ли совмещение/разобщение головы с задними двд по принципу "когда надо" но не через "приколхозивание" каких либо переключателей, а через штатное меню? Если да, то как это выглядит и на каких моделях головы это возможно?
Отправлено 24 Март 2012 - 0:51
Лишь бы забыть про детей, дать им на откуп их зрение.
Guest_АртурКА_*
Отправлено 24 Март 2012 - 1:01
сегодня , загодя до поездки с сыном на отдых на Кубань, купил двд-проигрыватель сони - http://market.yandex...d...4&hid=90633
в комплекте есть крепёж к подголовнику кресла - к водительскому или пассажирскому - крепится легко и надёжно. потом к этой надстройке крепится сам аппарат. единственный минус - провод питания будет тянуться от прикуривателя .
из хорошего - это сони, монитор 9 дюймов, к машине это устройство не привязано "намертво"(в отличии от устройств в подголовниках, время работы батареи(заявленное) -7,5 часов, возможность считывания с флешек (есть вход usb) . последнее - цена . сейчас этот девайс можно купит за 7 тыр. если комуто будут нужны фотки - сделаю
Ну и как впечатления после практики?
Во время движения авто вообще тема не актуальна, надо думать о вестибулярном аппарате детей. Зрачок дергается и в общих ощущениях возникает тошнота. Конечно можно клин клином, но берегите своих детей. А во время остановки достаточно будет простого портативного двд проигрывателя с хорошим разрешением. Детям очки не нужны, успеют еще.
Лишь бы забыть про детей, дать им на откуп их зрение.
Ок, так и поступим: завтра куплю портативный двд и детям скажу, что будем пользовать только на стоянке. Осталось наметить места где можно устраивать эти стоянки.
Отправлено 24 Март 2012 - 1:17
Тебе решать самому. Я один раз решил. Старшему на два глаза по минус 1.75, младшему уже не прет. А место стоянки это только волевым решением и не больше 15-ти минут! Про дальнешее воспитание уважения писать не охота.Ок, так и поступим: завтра куплю портативный двд и детям скажу, что будем пользовать только на стоянке. Осталось наметить места где можно устраивать эти стоянки.
Да, Костя один с сыном перемещался, я думаю, что баловство в виде двд в пути это вынужденно.
Лучше радиопостановки в формате МР3.
Отправлено 24 Март 2012 - 8:41
Guest_АртурКА_*
Отправлено 24 Март 2012 - 10:48
Пардон, что влезаю. Выброшенные деньги - этот портативный DVD.
Вас всегда рады слышать.
Нетбук и ноутбук - есть. Но детский монитор в авто должен быть жёстко закреплён: это вопрос безопасности и зрения, и травмобезопасности. Если при этом монитор ещё имеет возможность быть снятым и использоваться на природном отдыхе - это как дополнительный попутный и не совсем обязательный бонус. Приспособление портативных ДВД, ай-, нет-, ноут- и прочих буков я в связи с этим не приемлю.
Отправлено 24 Март 2012 - 15:18
ездил с нетбуком.... отдал назад детям, было спокойно минут 10, потом началось..... мне не видно, мне не слышно, подвинь сюда, не трогай, отстань, я это не хочу смотреть, а я это... и т.д. Через 5 минут мне это надоело, больше не даю им нетбук,- так спокойнее. Но вот приобрёл и подключил подголовники, теперь красота, тишина... только изредка спрашивают друг у друга кто что смотрит, одели наушники, пульт-джойстик в руки и детишек не слышно и не видно, конечно, если бы они ещё были и съёмными, это был бы большой плюс, но на природе надо отдыхать а не ДВД смотреть
Вас всегда рады слышать.
Нетбук и ноутбук - есть. Но детский монитор в авто должен быть жёстко закреплён: это вопрос безопасности и зрения, и травмобезопасности. Если при этом монитор ещё имеет возможность быть снятым и использоваться на природном отдыхе - это как дополнительный попутный и не совсем обязательный бонус. Приспособление портативных ДВД, ай-, нет-, ноут- и прочих буков я в связи с этим не приемлю.

Отправлено 24 Март 2012 - 16:22

Отправлено 24 Март 2012 - 20:48
ага, 5 и 12 лет. только в карты и только друг с другом, на 20-30 минут хватает карт, потом опять как кошка с собакой (они у меня и по гороскопу один-тигр (ну кошка-же) а вторая собака) раздельные ДВД это самое оптимальное решениеЕщё раз пардонирую. А в картишки.... их научить не пробовали? Очень развивает.
Сообщение отредактировал Rumyn_51: 24 Март 2012 - 20:50
Отправлено 24 Март 2012 - 21:14
Guest_АртурКА_*
Отправлено 24 Март 2012 - 21:47
У меня несколько иная ситуация.
Дома ящик практически не даю смотреть - отвлекаем от него как можем. Когда-никогда канал русских песен.
Пока присмотрелся вот к этому
http://www.phantom.r...extbaseduo.html
Отправлено 24 Март 2012 - 22:03
Я тоже с пол-года назад себе взял портативный ДВД с ТВ тюнерм марки Хундай. Стоит не больше 4-х тысяч.Есть ЮСБ вход. Диски все читает, во всяком случае те которые вставляли. С ним идёт сумочка у которой есть для него крепление. Крепишь на сумочку, сумочку вешаешь на подголовник. Прблем пока ни каких нет. В машине правда мало использовал, зато дома сын постоянно пользуется, то диски то ТВ по нему смотрит. Немного неудобно что проводов много к прикуривателю идёт, у меня ещё навигатор и в/регистратор.
Ну и как впечатления после практики?
Ок, так и поступим: завтра куплю портативный двд
Отправлено 25 Март 2012 - 16:07
Прикольно такие же как у меня, только я комплект в Москве за 10т тысяч покупал...сегодня получил свои подголовники, покупал на ebay цена вопроса со всеми расходами с доставкой на дом 12700 рубликов... фото прилагается Теперь озадачен подключением, может кто знает где под креслом найти 12 В. и где можно подключиться к штатной антенне? Когда заказал, думал что справлюсь, а вот сегодня увидел кучу проводов и немного растерялся. Штука интересная - в комплекте идут пульты-джойстики, наушники - всё беспроводное, диск с играми, читает ВСЁ, есть слот SD, USB разъём, ТВ тюнер, в описании на сайте указано, что есть трансмиттер, но пока не нашёл в инструкции, встроенные динамики, возможность подключения внешних источников DVD, и всяких других устройств. Сделано в Корее. привод SONY, остальное в процессе. Ну вроде всё, кто сталкивался с установкой и подключением самостоятельно прошу откликнуться

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных