Перейти к содержимому

Как установить подголовники с мониторами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143

#61 _Ford_

_Ford_

Водитель

• Местные жители
  • 255 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Ярославль

Отправлено 20 Март 2012 - 22:03

vvsS-Max,
А ТВ брал как ресивер отдельно - или в голове уже стоит и брал только цифровую антенну? Я хочу найти аналоговый блок с пультом ДУ - нигде нет. У меня в голове есть незадействованный вход (видео/аудио), а вот такого блока пока нигде не видел(хотя знаю что раньше имелись.
  • 0

#62 vvssmax

vvssmax

Карта №000 004

• Клубные жители
  • 33 сообщений
  • Д/р:02-08-1972
  • Автомобиль:S-Max
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Москва

Отправлено 20 Март 2012 - 22:26

ТВ в голове - аналог. Довольно длительное время после получения подголовников искал ТВ-цифру (тогда был вариант, а потом пропал, пришлось брать аналог).

Кстати сейчас шурин сказал, что ночью в прошлые выходные накрылся формат DVB-T - в глобальном смысле, т.е. вообще. Просто перешли на какой-то другой формат. Он выяснял в конторе, которая ставила ему голову с внешним цифротюнером - они сказали: "приезжай через месяц, будут новые тюнеры, а старый можешь выбросить". Но, вроде бы, это касается только Москвы. Кто-нибудь что-то слышал про это?

ЗЫ: Кстати, в мое предыдущее сообщение закралась ошибка - совсем память пропил: подголовники 5 тыр, доставка 3, итого 8 (намного вкуснее, правда?). Вот так: "За океаном телушка - полушка, да рубль - перевоз"

Сообщение отредактировал vvssmax: 20 Март 2012 - 22:38

• 0

#63 jigul_449

jigul_449

Водитель

• Местные жители
  • 631 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2012

Отправлено 22 Март 2012 - 13:53

А чего кроме Китая, нет других подголовников с мониторами?
Неужели нет нормальных брендов?
  • 0

#64 solis_2005

solis_2005

Водитель

• Местные жители
  • 185 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Недалеко от Питера посреди болота

Отправлено 22 Март 2012 - 18:39

есть, но цена тебе не понравится - 1плеер 2 монитора 26 тыр. какое разрешение не пишут
  • 0

#65 vvssmax

vvssmax

Карта №000 004

• Клубные жители
  • 33 сообщений
  • Д/р:02-08-1972

Отправлено 23 Март 2012 - 13:36

А чего кроме Китая, нет других подголовников с мониторами?
Неужели нет нормальных брендов?

А к чему они, "нормальные бренды", если и так все замечательно работает - только пальцы топырить? Так снаружи особо и не видно ничего...
  • 0

#66 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2017

Отправлено 23 Март 2012 - 14:01

Дело не в понтах, а в безопасности
Очень мало подголовников, которые прошли краш тесты
  • 0

#67 Guest_goffman_*

Guest_goffman_*
  • Гости

Отправлено 23 Март 2012 - 14:39

Мои ависы благополучно перекочевали с галактики где трудилсь 2 года в грузовичок. Продолжают работать без нареканий. Только старшой уже их не смотрит, говорит что спать быстрей хочется.

#68 Guest_АртурКА_*

Guest_АртурКА_*
  • Гости

Отправлено 24 Март 2012 - 0:20

Перечитал всю тему.
Заразили.

Вариант с подголовником отпадает сразу: мало того, что вредно смотреть ТВ при тряске само собой вредно, ещё и вниз - вдвойне + сам не маленького роста и своим локтем обязательно снесу + не люблю что-либо "временно-навесное.
Вариант с потолочным монитором привлекает, в целом, больше всего: самый большой плюс - диагональ до 40 см, самый большой минус - перекрывает обозрение в салонном зеркале. Младшему ребёнку ещё нет и года, поэтому вопрос двух мониторов для разных программ детям так же не стоит.
Вариант с готовым встроенным подголовником отпадает - вопросы краш-тестов и безопасности.
Вариант с монитором на подголовник не привлекает только ограничением в размере монитора в 9".
Пока склоняюсь к варианту Ольчера.

Так же, не торопясь, присматриваю на свою авто голову со всем необходимым: двд+навигация+тв+хандс-фри+что там ещё возможно...

В связи с чем возникает вопрос: возможно ли совмещение/разобщение головы с задними двд по принципу "когда надо" но не через "приколхозивание" каких либо переключателей, а через штатное меню? Если да, то как это выглядит и на каких моделях головы это возможно?

#69 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 24 Март 2012 - 0:51

Во время движения авто вообще тема не актуальна, надо думать о вестибулярном аппарате детей. Зрачок дергается и в общих ощущениях возникает тошнота. Конечно можно клин клином, но берегите своих детей. А во время остановки достаточно будет простого портативного двд проигрывателя с хорошим разрешением. Детям очки не нужны, успеют еще.

Лишь бы забыть про детей, дать им на откуп их зрение.
  • 0

#70 Guest_АртурКА_*

Guest_АртурКА_*
  • Гости

Отправлено 24 Март 2012 - 1:01

сегодня , загодя до поездки с сыном на отдых на Кубань, купил двд-проигрыватель сони - http://market.yandex...d...4&hid=90633
в комплекте есть крепёж к подголовнику кресла - к водительскому или пассажирскому - крепится легко и надёжно. потом к этой надстройке крепится сам аппарат. единственный минус - провод питания будет тянуться от прикуривателя .
из хорошего - это сони, монитор 9 дюймов, к машине это устройство не привязано "намертво"(в отличии от устройств в подголовниках, время работы батареи(заявленное) -7,5 часов, возможность считывания с флешек (есть вход usb) . последнее - цена . сейчас этот девайс можно купит за 7 тыр. если комуто будут нужны фотки - сделаю

Ну и как впечатления после практики?

Во время движения авто вообще тема не актуальна, надо думать о вестибулярном аппарате детей. Зрачок дергается и в общих ощущениях возникает тошнота. Конечно можно клин клином, но берегите своих детей. А во время остановки достаточно будет простого портативного двд проигрывателя с хорошим разрешением. Детям очки не нужны, успеют еще.

Лишь бы забыть про детей, дать им на откуп их зрение.

Ок, так и поступим: завтра куплю портативный двд и детям скажу, что будем пользовать только на стоянке. Осталось наметить места где можно устраивать эти стоянки.

#71 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 24 Март 2012 - 1:17

Ок, так и поступим: завтра куплю портативный двд и детям скажу, что будем пользовать только на стоянке. Осталось наметить места где можно устраивать эти стоянки.

Тебе решать самому. Я один раз решил. Старшему на два глаза по минус 1.75, младшему уже не прет. А место стоянки это только волевым решением и не больше 15-ти минут! Про дальнешее воспитание уважения писать не охота.

Да, Костя один с сыном перемещался, я думаю, что баловство в виде двд в пути это вынужденно.

Лучше радиопостановки в формате МР3.
  • 0

#72 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений
  • Коробка:Педали
  • Год выпуска:2020
  • Проживает:Москва ЗАО

Отправлено 24 Март 2012 - 8:41

Пардон, что влезаю. Выброшенные деньги - этот портативный DVD. Вещь на раз. У меня валяется (тоже, давно ещё, детям покупал) какая-то Тошиба. Лучше нетбук 10 дюймов за 8-10 тыс. руб. В т.ч. и фильмы смотреть. Намного больше толку и пользы, особенно в путешествии. А блок питания от 12 в... их полно, универсальных.
  • 0

#73 Guest_АртурКА_*

Guest_АртурКА_*
  • Гости

Отправлено 24 Март 2012 - 10:48

Пардон, что влезаю. Выброшенные деньги - этот портативный DVD.

Вас всегда рады слышать.

Нетбук и ноутбук - есть. Но детский монитор в авто должен быть жёстко закреплён: это вопрос безопасности и зрения, и травмобезопасности. Если при этом монитор ещё имеет возможность быть снятым и использоваться на природном отдыхе - это как дополнительный попутный и не совсем обязательный бонус. Приспособление портативных ДВД, ай-, нет-, ноут- и прочих буков я в связи с этим не приемлю.

#74 Rumyn_51

Rumyn_51

Водитель

• Местные жители
  • 434 сообщений
  • Проживает:Североморск, Мурманская обл.

Отправлено 24 Март 2012 - 15:18

Вас всегда рады слышать.

Нетбук и ноутбук - есть. Но детский монитор в авто должен быть жёстко закреплён: это вопрос безопасности и зрения, и травмобезопасности. Если при этом монитор ещё имеет возможность быть снятым и использоваться на природном отдыхе - это как дополнительный попутный и не совсем обязательный бонус. Приспособление портативных ДВД, ай-, нет-, ноут- и прочих буков я в связи с этим не приемлю.

ездил с нетбуком.... отдал назад детям, было спокойно минут 10, потом началось..... мне не видно, мне не слышно, подвинь сюда, не трогай, отстань, я это не хочу смотреть, а я это... и т.д. Через 5 минут мне это надоело, больше не даю им нетбук,- так спокойнее. Но вот приобрёл и подключил подголовники, теперь красота, тишина... только изредка спрашивают друг у друга кто что смотрит, одели наушники, пульт-джойстик в руки и детишек не слышно и не видно, конечно, если бы они ещё были и съёмными, это был бы большой плюс, но на природе надо отдыхать а не ДВД смотреть :D
  • 0

#75 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений

Отправлено 24 Март 2012 - 16:22

Ещё раз пардонирую. А в картишки.... их научить не пробовали? Очень развивает. :kult:
  • 0

#76 Rumyn_51

Rumyn_51

Водитель

• Местные жители
  • 434 сообщений
  • Проживает:Североморск, Мурманская обл.

Отправлено 24 Март 2012 - 20:48

Ещё раз пардонирую. А в картишки.... их научить не пробовали? Очень развивает. Изображение

ага, 5 и 12 лет. только в карты и только друг с другом, на 20-30 минут хватает карт, потом опять как кошка с собакой (они у меня и по гороскопу один-тигр (ну кошка-же) а вторая собака) раздельные ДВД это самое оптимальное решение

Сообщение отредактировал Rumyn_51: 24 Март 2012 - 20:50

• 0

#77 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений

Отправлено 24 Март 2012 - 21:14

У моих разница в полтора года, как-то умели договариваться, имея совершенно разные характеры. Мелкие конфликты, типа, что вынужденно делать совместно (смотреть, играть) начались, где-то, к совершеннолетию.
  • 0

#78 Guest_АртурКА_*

Guest_АртурКА_*
  • Гости

Отправлено 24 Март 2012 - 21:47

Моим девочкам 8 мес и 2,5 года. ДВД назад - это возможность старшей нормально переносить дальнюю дорогу и не капризничать оставаясь "один на один" с папой при мелких городских переездах.
У меня несколько иная ситуация.

Дома ящик практически не даю смотреть - отвлекаем от него как можем. Когда-никогда канал русских песен.

Пока присмотрелся вот к этому
http://www.phantom.r...extbaseduo.html

#79 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Проживает:Сургут ХМАО; WF0SXXGBWS8A59497

Отправлено 24 Март 2012 - 22:03

Ну и как впечатления после практики?
Ок, так и поступим: завтра куплю портативный двд

Я тоже с пол-года назад себе взял портативный ДВД с ТВ тюнерм марки Хундай. Стоит не больше 4-х тысяч.Есть ЮСБ вход. Диски все читает, во всяком случае те которые вставляли. С ним идёт сумочка у которой есть для него крепление. Крепишь на сумочку, сумочку вешаешь на подголовник. Прблем пока ни каких нет. В машине правда мало использовал, зато дома сын постоянно пользуется, то диски то ТВ по нему смотрит. Немного неудобно что проводов много к прикуривателю идёт, у меня ещё навигатор и в/регистратор.
  • 0

#80 ак75

ак75

Водитель

• Местные жители
  • 230 сообщений
  • Д/р:25-11-1975
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Мегаполис СЗАО

Отправлено 25 Март 2012 - 16:07

сегодня получил свои подголовники, покупал на ebay цена вопроса со всеми расходами с доставкой на дом 12700 рубликов... фото прилагается Теперь озадачен подключением, может кто знает где под креслом найти 12 В. и где можно подключиться к штатной антенне? Когда заказал, думал что справлюсь, а вот сегодня увидел кучу проводов и немного растерялся. Штука интересная - в комплекте идут пульты-джойстики, наушники - всё беспроводное, диск с играми, читает ВСЁ, есть слот SD, USB разъём, ТВ тюнер, в описании на сайте указано, что есть трансмиттер, но пока не нашёл в инструкции, встроенные динамики, возможность подключения внешних источников DVD, и всяких других устройств. Сделано в Корее. привод SONY, остальное в процессе. Ну вроде всё, кто сталкивался с установкой и подключением самостоятельно прошу откликнуться

Прикольно такие же как у меня, только я комплект в Москве за 10т тысяч покупал... :hehe:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 208 пользователей

Яндекс.Метрика