Перейти к содержимому

- - - - -

Недостатки наших машин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#61 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 01 Март 2013 - 8:12

- не самый лучший обогрев зеркал;

А что с обогревом? Вот сегодня у меня ситуация - на улице -23, подзамёрзли зеркала (конденсат в пробке), включил задний обогрев, через полминуты я уже всё отлично видел в зеркалах.
  • 0

#62 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 01 Март 2013 - 8:19

В дождь и плюсовую температуру не сушит... На предыдущих машинах в дождь пользовался подогревом - включаешь, и через несколько минут зеркала высыхают. Здесь только в мороз эффективен подогрев.

Да, записываем в минус.

#63 iab78

iab78

Водитель

• Местные жители
  • 42 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Москва

Отправлено 01 Март 2013 - 8:23

А что с обогревом? Вот сегодня у меня ситуация - на улице -23, подзамёрзли зеркала (конденсат в пробке), включил задний обогрев, через полминуты я уже всё отлично видел в зеркалах.

Я описывал ситуацию с обогревом в профильной ветке - у меня странный алгоритм обогрева в ситуации, когда обогрев не включается автоматически. При температуре выше 4 град в дождь вручную включаю обогрев - заднее стекло греет, а зеркала нет. не знаю в чем трабл. При включении "автоматом" при температуре ниже 4 град с обогревом зеркал проблем нет, хотя он не очень сильный и иногда часть капель остается.

Сообщение отредактировал ks222: 01 Март 2013 - 14:44
скрытый мат

• 0

#64 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 01 Март 2013 - 8:33

Скажу честно. Много в народе про корейцев негатива, но по сравнению с корейцами несмотря на вместительность, мощь и комфорт, форд во многих вещах проигрывает, особенно в мелочах всяких. Да, очень хорошая подвеска, рулевое, движки, коробки, шумка классная, салон удобный и просторный, отделка и дизайн мне лично нравятся очень, но вот такие вот недоделки, о которых мы говорим, лично меня удивляют и малость расстраивают. У корейцев хуже со всем перечисленным, зато климатическая установка на том же сиде была волшебной, обогрев зеркал шпарил как утюг и т.д. Прощаю форду многое за его положительные качества...

Сообщение отредактировал Dmitry: 01 Март 2013 - 8:34

#65 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 01 Март 2013 - 8:33

iab78,
Надо будет мне понаблюдать за своими в дождь.
  • 0

#66 iab78

iab78

Водитель

• Местные жители
  • 42 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 01 Март 2013 - 9:04

4. Нет удобного доступа к лампочкам для замены, любую лампу можно заменить только со снятием фары. С предыдущими машинами таких проблем не было - все было доступно. На кые с некоторым подвыподвертом, но можно было изловчиться. Тут никак.

Не считаю недостатком особым. Отвернуть пару саморезов не проблема. Кстати при замене ламп не обязательно сдергивать штекер с фары (у многих возникают проблемы со снятием и кое-кто ломает даже). Достаточно повертеть аккуратно весь блок и получите доступ к лампам. При этом можно заодно еще и заменить лампы в противотуманках (открывается доступ к ним). Я менял габарит в противотуманке именно через снятие фары, ибо противотуманку снимать геморнее по-моему.
Так что это просто фича такая.
  • 0

#67 IvanKo

IvanKo

Водитель

• Клубные жители
  • 516 сообщений
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:ЗелАО

Отправлено 01 Март 2013 - 9:10

Насчет лампочек.
На Хонде Джаз приходится снимать колесо и подкрылок, чтобы получить доступ к правой лампе. Зато менять салонник проще, чем у нас.
  • 0

#68 EVR

EVR

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 506 сообщений
  • Д/р:14-05-1965
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:в какойтодыре

Отправлено 01 Март 2013 - 9:18

3. Полного привода (ну помечтать то можно)

Из пожеланий, что бы хотелось: - обогрев руля (именно на Максе почему-то почувствовал, что его не хватает, хотя 10 лет ездил на других авто и не парился) - в районе салонного зеркала и левой передней стойки хочется штатных USB для зарядки или питания различных девайсов - копеечная опция, но вся страна колхозит всякие приспособы. а автопроизводители не реагируют.

P.S. Мужики, хорош пререкаться не по теме

Вот именно хорош, чего не хватает в вашем авто - в другой теме и не надо все смешивать в кучу. Здесь надо про недостатки, косяки, детские болезни.
Если по теме:
опять 1. двухмассовый маховик, считаю косяком замена его к 80 тыс пробега и не у меня одного, на других машинах с одномассовым даже не догадываются о его наличии в машине.
2. Пластиковая заглушка на ручнике возле кнопки, у многих ломается и меня тоже сломана.
  • 0

#69 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 01 Март 2013 - 9:21

На всякий случай, отдельная тема про хотелки и чего не хватает у нас есть - http://www.S-Maxclub...l=&fromsearch=1

#70 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 01 Март 2013 - 9:47

Поверь, бОльшая часть форума - не придет.

Саня, не зарекайся.
Гипотетически, завтра может статься так, что единственный вариант свести концы с концами это устроится к Диме на завод))) Так частенько случается.
Он, конечно, зануда порядочный, если начальником будет, но, думаю не самый плохой вариант, к тому же поддающийся влиянию общественности через форум))

Дима, а у тебя собственный завод, куда объявлен набор служащих?

Сообщение отредактировал Muff: 01 Март 2013 - 9:47

• 0

#71 Var4yn

Var4yn

Водитель

• Клубные жители
  • 988 сообщений
  • Д/р:21-02-1985
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Москва Гольяново

Отправлено 01 Март 2013 - 9:52

а если живот мешает, что делать?

Меньше пить ПИВА
  • 0

#72 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений

Отправлено 01 Март 2013 - 9:53

Снятие педали! Не иначе. А дальше, ручками,ручками))

При снятии педали фильтр входит прекрасно без подрезания кромки. Мне кажется это правильнее.
Он новый продается неподрезанным, значит таким и должен быть установлен.
Тем более, что педаль снимается едва ли медленнее, чем происходит процедура подрезания фильтра.
  • 0

#73 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 01 Март 2013 - 9:54

Дима, а у тебя собственный завод, куда объявлен набор служащих?

Я же писал про это - кто знает как жизнь сложится. Согласись, тот пост, на который я отреагировал, был крайне некорректным по отношению ко всем, а не только ко мне как к топикстартеру...

#74 Var4yn

Var4yn

Водитель

• Клубные жители
  • 988 сообщений
  • Д/р:21-02-1985
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Москва Гольяново

Отправлено 01 Март 2013 - 9:58

При снятии педали фильтр входит прекрасно без подрезания кромки. Мне кажется это правильнее.
Он новый продается неподрезанным, значит таким и должен быть установлен.
Тем более, что педаль снимается едва ли медленнее, чем происходит процедура подрезания фильтра.

+1.Сам меняю салонный фильтр, со снятием педали и пузо не мешает.По времени занимает 15-20 минут.
  • 0

#75 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений

Отправлено 01 Март 2013 - 10:07

опять 1. двухмассовый маховик, считаю косяком замена его к 80 тыс пробега и не у меня одного, на других машинах с одномассовым даже не догадываются о его наличии в машине.

Дык. А как он себя проявляет -- дисбаланс, вибрация?...

Позавчера ездили корпоративно на Игору - кататься на лыжах - там строят новую Приозерскую трассу - все как в финке - вырублена широченная просека, куча техники, укатывают подушку для трассы. Грязи - по уши!
Когда вернулся, понял, что Макс похож на танк с бойницами в тех местах, где работают дворники. Фары не пробивали грязевой налет. Багажник было не открыть не испачкавшись.
Подумалось, что нужна функция автоматического закрывания багажника. На рестайлах вроде есть...

Согласись, тот пост, на который я отреагировал, был крайне некорректным по отношению ко всем,

Согласен. Но одной буквы Г в слове планктон для было достаточно, чтобы не воспринимать это всерьез)
Я тоже офисная крыса, признаю это, но ваще не вижу взаимосвязи между офисной занятостью и способностью человека что-то делать руками...

Сообщение отредактировал Muff: 01 Март 2013 - 10:12

• 0

#76 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений
  • Д/р:24-05-1970
  • Год выпуска:2005
  • Проживает:Петрозаводск-СПб

Отправлено 01 Март 2013 - 10:36

Меньше пить ПИВА

Я его вообще непью. И живота как такогого у мееня нет, ну может есть, но небольшой.
Просто после 3-х летней лавности операци на легких есть ряд положений, которые занимать крайне болезненно тк содержимым брюшной полости поджимается диафрагма, поза Зю. в которой меняется фильтр- одна из них.

Сообщение отредактировал Mikka Hakkanen: 01 Март 2013 - 10:37

• 0

#77 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 01 Март 2013 - 10:37

Подумалось, что нужна функция автоматического закрывания багажника. На рестайлах вроде есть...

Нету вроде. Хотелки - это в другую тему :) А недостаток - неудачная конструкция задней двери, ИМХО.

#78 svarog

svarog

Водитель

• Клубные жители
  • 121 сообщений
  • Д/р:12-07-1975
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Проживает:Санкт- Петербург

Отправлено 01 Март 2013 - 11:19

Лампочки менять не проблема, попробовали бы на Хонда Цивик, на подъёмнике после снятия локера.
А вот акб. проблемно меняеться.
Свечи на дизель акпп.

• 0

#79 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 01 Март 2013 - 11:22

О, да! Как же я забыл про АКБ! Однозначно в минус.
  • 0

#80 PashaR

PashaR

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 351 сообщений
  • Д/р:24-07-1971
  • Проживает:СПБ

Отправлено 01 Март 2013 - 11:28

Про запаску многие пишут, причем не только в клубе. Я в первые дни после получения машины скатался на разборку и купил докатку, сунул ее в пакет и положил плашмя в упор к сиденьям в правый "верхний" угол багажника. В ней даже удобно сверху всякое барахло хранить - у меня там лежат пылесос и компрессор, например.

Ну и закрепить не мешает. При ДТП может много бед натворить.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 429 пользователей

Яндекс.Метрика