хороший комментарий, поддерживаю

Платные парковки в Москве - готовьтесь, господа (и дамы)
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 17:41
Guest_Партизан_*
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 17:51
Я за платные парковки прям на улице.Простой пример.Маросейка и Покровка едут.А почему? Потому что там платные парковки.Звонят мне и спрашивают когда будешь?.А я на Тверской.Говорю через 30 минут.Приезжаю через 5.Клиенты удивились,почему так быстро?Проехал там с ветерком.так что Собянин рулит! Я за него
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 22:07
А ежли надо подождать минут 20-30???Я за платные парковки прям на улице.Простой пример.Маросейка и Покровка едут.А почему? Потому что там платные парковки.Звонят мне и спрашивают когда будешь?.А я на Тверской.Говорю через 30 минут.Приезжаю через 5.Клиенты удивились,почему так быстро?Проехал там с ветерком.так что Собянин рулит! Я за него
А как оплатить ежли на телефоне -1500р??
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 22:10
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 12:14
С ветерком ты едешь не из-за платных парковок, а из-за того, что начали наказывать за парковку в два и три ряда.Я за платные парковки прям на улице.Простой пример.Маросейка и Покровка едут.А почему? Потому что там платные парковки.
Что им мешало штрафовать хамов раньше - загадка. Денег не хватало на бумагу, что бы штрафы выписывать?
Вот это меня умиляет просто: Москва откажется от строительства подземных паркингов в пользу наземных.
http://www.rbc.ru/rb...119102805.shtml
Делать подземные паркинги для города - дорого! Из какой глухой деревни наши руководители приехали? Вена, Цюрих, Мюнхен, Париж и все остальные прячут автомобили в подземные паркинги. Паркинги копают за госбюджет, потом передают в эксплуатацию специализированным компаниям.
У Москвы, как обычно, другой подход - закатаем город в асфальт. Видимо в Москве и климат позволяет, и свободного места - немеряно.
Цензурных слов просто не осталось!
Guest_Партизан_*
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 18:17
Herr Mike,Как раз наоборот.Едут улицы где платные парковки.Бульвары,Маросейка.Покровка. На Шаболовке знаки в обе стороны ,а толку нет.В два ряда стоят.И штрафы не почём!Кстати на платной парковке.15 минут бесплатно.Спокойно можно подождать пассажира или высадить.На Калининском.на нечётной стороне,заехал.высадил- подождал,10 мин бесплатно.На вокзалах можно спокойно, не нарушая сделать тоже самое.
Подземный паркинг! Да, не хотят делать! А потому что по такой стандартной калькуляции много не украдёшь. И на выходе ,что с неё поимеешь? Вот тоннель под Лосиным островом прокопать!Уже очередь стоит из желающих.
лелик,Купить сигареты в Выхино! Скорее всего это на верное местная проблема. В Лефортово нет проблем.Мелких магазов КУУУЧА.На Юрьевском только штук пять.
Пчеловод-отстой,Собянин-круто!
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 19:57
Транспортная математика или почему у Максима Ликсутова ничего не получится
Сообщение отредактировал mike200: 19 Ноябрь 2013 - 19:58
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 9:11
На сайте правительства Москвы написано, что парковка для "многодеток" будет бесплатной при соответствующем оформлении заявки... Кто-нить информацией владеет, а то на сайте Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы глухо по этой теме. Попробую прозвониться туда...
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 18:21
На сайте правительства Москвы написано, что парковка для "многодеток" будет бесплатной при соответствующем оформлении заявки... Кто-нить информацией владеет, а то на сайте Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы глухо по этой теме. Попробую прозвониться туда...
Все как обычно - есть постановление Правительства Москвы: N 559-ПП от 21.08.2013.
Не постановление - а сказка.
А поскольку это сказка, то в нее никто не верит. Об этом ниже, а пока - текст Постановления:
6. Установить, что в целях бесплатного пользования местами для парковки транспортных средств многодетных семей города Москвы ведется реестр парковочных разрешений многодетных семей города Москвы. При этом:
6.1. Один из родителей (усыновителей) в многодетной семье имеет право на внесение в реестр парковочных разрешений многодетных семей города Москвы записи о парковочном разрешении многодетной семьи на зарегистрированное на него транспортное средство, в отношении которого ему в порядке, предусмотренном законодательством города Москвы, предоставлена налоговая льгота в виде освобождения от уплаты транспортного налога.
6.2. Парковочное разрешение многодетной семьи:
6.2.1. Действует в отношении одного транспортного средства, указанного в парковочном разрешении многодетной семьи.
6.2.2. Признается действующим со дня, следующего за днем внесения соответствующих сведений в реестр парковочных разрешений многодетных семей города Москвы, и прекращает свое действие со дня внесения сведений об аннулировании парковочного разрешения многодетной семьи в реестр резидентных парковочных разрешений города Москвы.
6.2.3. Аннулируется по заявке лица, которым было подано заявление о внесении записи о парковочном разрешении многодетной семьи в реестр парковочных разрешений многодетных семей города Москвы, по окончании срока действия парковочного разрешения многодетной семьи в случае отчуждения родителем (усыновителем) в многодетной семье транспортного средства, указанного в парковочном разрешении многодетной семьи.
6.3. Срок действия парковочных разрешений многодетных семей составляет один год со дня, следующего за днем внесения в реестр парковочных разрешений многодетных семей города Москвы записи о парковочном разрешении многодетной семьи.».
Обычные парковочные разрешения выдают в МФЦ, можно через портал госуслуг Москвы http://pgu.mos.ru Там же могут получить парковку инвалиды.
Но с многодетными - не так. На портале госуслуг такого типа парковочных разрешений нет, в МФЦ посылают подальше, в Департамент Транспорта. Департамент транспорта в принципе игнорирует такие запросы, если проявить настойчивость, то выдают номера телефонов, по которым нельзя дозвонится.
По факту закон есть - но добиться по нему ничего нельзя.
Так что реклама - это одно, а реальная жизнь - совсем другое.
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 14:25
"Правительство Москвы не принимало решений о платном въезде в город" - Максим Ликсутов
Правительство Москвы не принимало решений о платном въезде в город, этот вариант обсуждается наряду с другими способами оптимизации дорожного движения, заявил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Ранее источники сообщили РБК, что столичные власти уже приняли решение ввести платный въезд на некоторые дороги Москвы и что решение принципиально одобрено Кремлем.
Выступая во вторник на проходящем в Москве V международном конгрессе «Организация дорожного движения в РФ», Ликсутов заявил, что идея ввести платный въезд исходила не от городских властей. Как она появилась на повестке, чиновник не уточнил.
«Эта инициатива – не со стороны правительства Москвы, эта тема, которая обсуждается в Москве, помимо массы инноваций. Могу сказать, что на уровне правительства Москвы решений о платном въезде не принято», – цитирует Ликсутова Интерфакс. При этом чиновник отметил, что «для таких решений как минимум отсутствует законодательная база».
Ликсутов назвал «домыслами» сообщения о готовности властей Москвы ввести платный въезд в город. По его словам, эти сообщения «не имеют под собой никакой фактической основы».
Как стало известно РБК, в мэрии Москвы уже приняли решение о введении платного проезда по главным трассам Москвы. Об этом в конце ноября сообщили два близких к Кремлю источника. По их сведениям, идея получила принципиальное одобрение руководства страны. Эту информацию подтвердил третий источник, близкий к мэрии.
Речь идет о введении платы за проезд по МКАД и Третьему транспортному кольцу: по данным источников, поездка по ним будет стоить около 200 руб. При этом сроки введения платы источники РБК называли разные: по одной версии, платить придется уже с марта, по другой – с августа.
Могу поспорить, что первые платные зоны въезда появятся в следующем году. Как обычно, исключительно по просьбе трудящихся.
Как работает Департамент транспорта видел сегодня около и в метро - переполненные автобусы и толпы, которые сносят все на своем пути.
Одной рукой Москва строит в центре сити и бизнес-центры, другой - запрещает туда въезд.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных