235 на 55 на 17 - жестко?? Да ладно... это же очень мягкие тапки =) хотя может от самой резины зависеть =)

235/55/17
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 18:19
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 13:29
235 на 55 на 17 - жестко? Да ладно... это же очень мягкие тапки =) хотя может от самой резины зависеть =)
+1 Такой размер по идее как на подушках должен ощущаться!
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 22:32
У меня Pirelli scorpion Verd , для паркетников , с высокой мех. прочностью( читал тесты по гравию и скалистой породе хорошо выносливая). Поэтому наверное она и жёстковата.
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 0:16
все таки если не секрет скажите вы сами в конфиге меняли размер колес или к кому обращались за помощью?
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 15:42
Поставил сегодня зимние 235/55/17 на диски с 50 вылетом (диски от мондео).
Вообщем первоночальные впечатления:
- Стало гораздо комфортнее после 225/50/17 (одна из основных причин смены);
- Авто поднялось как будто на все 2 см (для зимы самое то), и это реально было заметно когда левую сторону переодели, а правую еще нет.
- Колеса просто огромные и 17 катки теперь кажутся как будто 16 (с визуальной стороны минус), теперь как кроссевер смотрится . Ширина колес конечно жиииирррр.
Если будут чего тереть или задевать, то отпишусь, сейчас все ок. (все брызговики и валенки на месте, все штатное)
На лето такой же размер взял, но буду ставить уже на родные диски с 55 вылетом.
Сообщение отредактировал Zorooo: 29 Декабрь 2014 - 15:52
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 11:50
Менял сам конфигурацию плоской в двух строчках в одном размер в другом окружность.PavelLuz79,
все таки если не секрет скажите вы сами в конфиге меняли размер колес или к кому обращались за помощью?
На зиму узкие лучше.
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 14:53
А плоской это что? Тоже хочу поменять.Менял сам конфигурацию плоской в двух строчках в одном размер в другом окружность.
На зиму узкие лучше.
И почему узкие зимой лучше? Вроде площадь соприкосновения больше т.е. старт быстрее площадь гребли больше, тормоза тоже должны быть немного лучше из за площади соприкосновения с дорогой. Или физика здесь не работает?
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 14:57
А плоской это что? Тоже хочу поменять.
И почему узкие зимой лучше? Вроде площадь соприкосновения больше т.е. старт быстрее площадь гребли больше, тормоза тоже должны быть немного лучше из за площади соприкосновения с дорогой. Или физика здесь не работает?
Вероятно, через ELMConfig человек менял. И про узкие шины на зиму я тоже не понял. Вроде бы, зимой чем шире, тем лучше.
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 14:59
Имел ввиду Elm.config скачал из bcm конфигурацию , правиш её и обратно заливаеш.
Только сохранить исходник. потом обратно залить если колёса менять.
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 15:00
Вероятно, через ELMConfig человек менял. И про узкие шины на зиму я тоже не понял. Вроде бы, зимой чем шире, тем лучше.
И чем шире тем меньше авто в снегу проваливаться должно наверно....разница между 225 и 235 конечно символическая.
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 15:03
Это не моё мнение,это факт.я удивлён что не все это знают.
Зимний 215,летний 225-235. В деревне по сугробам шире лучше.остальное(город,трасса) узкие зимой лучше выдавливают кашу из под колёс.
Сообщение отредактировал PavelLuz79: 30 Декабрь 2014 - 15:08
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 15:05
Прошу перестанте ругаться всякими англицкими словечкамиБлин,какой плоской?
Имел ввиду Elm.config скачал из bcm конфигурацию , правиш её и обратно заливаеш.
Только сохранить исходник. потом обратно залить если колёса менять.

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 15:07
Можно ли как то этот факт объяснить ? Не спора ради а ради своего развития.Узкие лучше ,проверено миллионами автомобилистов .
Это не моё мнение,это факт.
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 15:14
Прошу перестанте ругаться всякими англицкими словечками
. По русски мне пожалуйста. Или мне в тему про диагностический сканер? Т.е. надо все таки приблуду покупать потом в эту кробучку впаивать какой то переключатель и разбираться во всех расшифровках? А по другому незя?
Нужна коробочка ELM327 USB. Для изменения размерностей колес в центральной конфигурации никаких переключателей впаивать не надо. Подключаешь коробочку к ноутбуку, ставишь драйвера, идешь в машину, подключаешь ELM327 к OBD-II, запускаешь ELMConfig, включаешь зажигание (движок не заводишь), читаешь конфигурацию из BCM, сохраняешь резервную копию на ноут, правишь нужные параметры и загружаешь обратно в BCM, выключаешь зажигание, отключаешь ELM327, включаешь зажигание, радуешься измененной конфигурации. АХТУНГ: при чтении конфига из BCM и при заливке его обратно в BCM в машине раздаются страшные пиликанья, а приборка мигает разными лампочками как новогодняя елка. Главное не бздеть.
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 15:18
А по ширине шин, я - теоретик. Сам то езжу на штатных параметрах для 17, что лето, что зима.
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 15:27
Про выдавливании каши соглашусь а все остальное? Тормозит и ускоряется то все равно за счет сцепления с дорогой и наверно чем больше площадь соприкосновения тем лучше. Все таки каша на дорогах только при снегопаде а потом практически везде чистят и в основном лёд с асфальтом. В мск так практически только асфальт а за ее границами лед достаточно частое явление.Узкие лучше ,проверено миллионами автомобилистов .
Это не моё мнение,это факт.я удивлён что не все это знают.
Зимний 215,летний 225-235. В деревне по сугробам шире лучше.остальное(город,трасса) узкие зимой лучше выдавливают кашу из под колёс.
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 15:36
Про выдавливании каши соглашусь а все остальное? Тормозит и ускоряется то все равно за счет сцепления с дорогой и наверно чем больше площадь соприкосновения тем лучше. Все таки каша на дорогах только при снегопаде а потом практически везде чистят и в основном лёд с асфальтом. В мск так практически только асфальт а за ее границами лед достаточно частое явление.
Вот, что нашел:
Подводим итоги – есть ли смысл менять ширину шин в зависимости от сезона?
С учетом качества работы отечественных коммунальных служб, бездорожьем зимой частенько становятся дворы, стоянки и даже городские улицы. В этих условиях широкая шина даст Вам небольшое преимущество. Но это же преимущество Вы можете также получить, просто приспустив узкую покрышку в случае, если возникает проблема с выездом из двора или гаража.
Более узкая же покрышка обеспечит постоянные повышенную устойчивость и меньший тормозной путь на скользком твердом покрытии.
Что для Вас важнее – решайте сами, но именно вышеприведенные особенности поведения шин разной ширины в типичных летних и зимних условиях являются основанием для общей рекомендации – зимние шины лучше выбирать несколько уже, чем летние. При этом важно помнить, что выбор ширины шин следует ограничивать допустимыми типоразмерами, определенными автопроизводителем для данной модели автомобиля.
Прочитано здесь.
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 15:44
Чем больше площадь соприкосновения колеса с поверхностью при остальных постоянных - тем хуже зимой, т.к уменьшается удельное давление в пятне контакта, так понятно.
Большие колёса хороши для снегоболотоходов, но там они пониженного давления.
Вот пока писал выше уже ответили..)
Сообщение отредактировал AND: 30 Декабрь 2014 - 15:45
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 15:47
Чем больше площадь соприкосновения колеса с поверхностью при остальных постоянных - тем хуже зимой, т.к уменьшается удельное давление в пятне контакта, так понятно.
Большие колёса хороши для снегоболотоходов, но там они пониженного давления.
Вот пока писал выше уже ответили..)
Все понятно объяснил. Я примерно то же прочитал в поиске гугла.
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 17:01
Понятно, спасибо за ликбез.
Вообщем если между колесом и асвальтом есть какая либо просслойка (снег, вода, грязь) то тормозной путь будет меньше у узкой покрышки, если прослойки нет то широкая не много выигрывает.
Эхх вообщем одни понты эти широкие покрышки, не люблю я этого, т.е. не люблю татить деньги на понты, а получилось в итоге наоборот.
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ПОБОЛЬШЕ СЧАСТЬЯ УЛЫБОК И ПОЗИТИВНОГО НАСТРОЯНИЯ!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных