Перейти к содержимому

Из С-Пб в Италию на Galaxy

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#61 jigul_449

jigul_449

Водитель

• Местные жители
  • 631 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 15:56

ДА! рассказ конечно хороший вот только сел почитать и ни как оторваться немогу!
Сейчас только половину прочитал а имоций уже куча!
Так начитаешься и потом задумаешься а может то же махнуть по европе на машине!
Я думал над этим вопросом только одному чего то страшновато ехать!языка незнаю дороги то же и т.д.
А так фотки красивые и рассказ сам то же !
Ну и хотел спросить сколько примерно нужно денег что бы также сездить?Вместе с дорогой и гостиницами и прочими расходами?Буду рад совету!Может и правда соберусь да и сматаюсь то же чем черт не шутит!
  • 0

#62 Guest_SPetrov_*

Guest_SPetrov_*
  • Гости

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 23:46

Да. мой друг, мне самому не оторваться. Жаль, конечно. что не удалось встретиться - в очередной раз был "там".
Что касается планирования поездки и в, первую очередь. расходов, то это очень сложно. Сложно, я имею в виду расходы. Если есть рессурсы, то нет проблем. Если они есть, но ограничены. то проблем тоже нет. Надо только немножко поработвть головой или чем нибудь другим (у кого что есть). Нет ничего страшного в этой загранице. Везде нормальные люди, во многом более адекватные, чем многие "у нас".
Как я убедился, самый главный вопрос - цена поездки. Согласен на все сто. Но здесь масса вариантов, начиная от ограниченных финансовых возможностей, кончая "пальцы веером - мне ниже 5 звезд не предлагать". На последних, кстати, даже не самые бедные европейцы смотрят как на идиотов. Не потому, что жмоты, а потому, что "только придурки не умеют считать деньги", а именно - соизмерять свои потребности и реальные расходы. Неоднократно приходилось встречаться с весьма обеспеченными людьми, имеющими возможность снять виллу, но останавливающимися в недорогом кемпинге только по одной причине - здесь отличный вид на море, тихо, интересные соседи и самое главное - можно расслабиться и забыть о костюме с галстуком.
Так вот, конкретно. Давайте проиграем реальную поездку в самую что ни на есть Европу. На север Франции, в Нормандию, Руан - 100 км на север от Парижа. Почему сюда? Просто недавно получил предложение посмотреть на самую знаменитую в мире гонку на воде "24 часа Руана". Это аналог "земной" гонке "24 часа Ле-Мана". Событие будет происходить 1-2 мая 2010 г. (www.24heuresrouen.com)
Лично мне это интересно. Несколько раз смотрел и снимал этапы F1 на воде в России (С-Пб) и Финляндии. Познакомился со многими пилотами. Кстати, завтра последний этап ЧМ 2009 в Абу Даби. Интрига похлеще, чем в F1 на земле. Ну да ладно, это на любителя.
Так вот, кому интересно, можно реально просчитать такую поездку (как пример). Я это уже сделал. В достаточно бюджетном варианте, в разумных пределах, конечно. Если интересно, то можно рассмотреть расписание и затраты.

О других поедках, а конкретно продолжение путешествия в Италию. За то время, что не писал (был творческий кризис) было накатано немало. Но вот, что я понял. Для себя конечно. Наверное стоит делать рассказы не столько о всей поездке, сколько короткие очерки о самом интересном. Независимо от хронологии. Ведь в памяти остаются только самы яркие моменты, а не то "где ночевал, что поел или выпил". Ну, насчет последнего немного погорячился :good:

Конкретно: подготовил рассказ (самое главное -фотки) о двух днях, точнее вечерах. проведенных 7 сентября в Дрездене, а 8 числа того же месяца в Кракове. Есс-но 2009 г. Черновик готов. Публикация начинается завтра

Сообщение отредактировал SPetrov: 11 Декабрь 2009 - 0:17

#63 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 0:42

Что могу сказать, ждем с нетерпением
  • 0

#64 AnDel

AnDel

Автоспец

• Местные жители
  • 1 312 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Москва (СВАО)

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 15:55

Что могу сказать, ждем с нетерпением

+1
  • 0

#65 Guest_SPetrov_*

Guest_SPetrov_*
  • Гости

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 18:35

Да, против двух модераторов, тем более ГЛАВНЫХ, не попрешь. Могут ведь газ отключить, или порчу на соляру навести, или, страшно даже подумать, приедут лично и заставят рассказывать все подробно до утра (правда со своей бутылкой и моей закуской).
Помните начальные фразы из фильма "Полосатый рейс": Так вот, дело было так...
А было все очень просто. Несмотря на тяжелый и затяжной кризис, широкими шагами идущий по всему миру и, догоняющий его поросячий грипп, несколько инофирм решили пригласить несколько лиц, заслуживающих их внимания, в том числе и меня, посетить свои "лучшие в мире производства", чтобы показать свою "лучшую в мире продукцию". Мы составили график, оказавшийся не просто плотным, а сверхплотным. Тем более, что затем следовал семейный пробег по местам боевой славы в Европе. Только не надо улыбаться. Суворов А. В. и Холмс Ш. немало наделали дел в Европе.
Так вот, первая часть поедок была в Финляндии с 1 по 5 сентября. Оттуда будет рассказ об единственном в мире музее шпионажа. Самом настоящем. Но Это позднее. А уже 6 числа, пробыв дома менее суток, как раньше писали: "трудная профессия журналиста" понесла меня в Берлин. Берлин я, кстати, по настоящему не видел. Немного с самолета, немного из шаттла, везущего в аэропортовскую гостиницу, немного на следующий день при переезде в Дрезден на неплохом MB. На обратном пути ехали от ж.д. вокзала в аэропорт на обычном городском автобусе - немного посмотрел окраины.
Прикрепленный файл  1.jpg   80,58К   35 Количество загрузок:
Но речь не про Берлин. Речь о Дрездене.
Перед поездкой ничего не смотрел про Дрезден. Знал, что есть знамениетая картинная галерея и много других достопримечательностей. Захотелось посмотреть на город "с чистого листа". Кстати. забегая вперед, аналогично и про Краков. В этих городах предусматривались только вечерние прогулки, остальное время - работа.
Что можно понять о незнакомом месте зан несколько часов? Все или ничего? Мое личное мнение, если не ходить с толпой экскурсантов, а воспользоваться помощью людей, бывших здесь неоднократно, то может и неплохо получиться. так и произошло.
Нет смысла описывать достопримечательности, зайдите на любой сайт и прочитайте. А вот просто погулять вечером не торопясь, когда поток туристов уже схлынул, доставит истинное удовольствие.
Прикрепленный файл  2.jpg   72,79К   29 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  3.jpg   87,39К   49 Количество загрузок:

Размещаю здесь всего несколько фотографий, остальные будут размещены в альбоме через пару дней.
Так что же Дрезден? Сказать, что в восторге - нет. Разочарование - тоже нет. Наверное, все таки главную роль сыграло ожидание бОльшего. Только не надо говорить, что я ничего не понимаю и ничего не видел. Ну не "запал" мне этот город. Может быть повлиял тот факт, что после 9 вечера все просто опустело. Только в центре в небольшом относительно количестве, в ресторанчиках и на воздухе сидели туристы.
Может быть ожидание не оправдалось по причине того, что город небольшой, а во время войны вся центральная часть была практически снесена с лица земли. Восстанавливают и реставрируют до сих пор.
Какой я делаю вывод для себя: сюда обязательно надо будет потом вернуться!
Вечерняя программа завершилась отличным ужином в небольшом ресторане, а при возвращении в отель продолжилась в номере. Местный "ответственный товарищь" легко согласился поговорить о делах и просто "за жизнь". Сидели далеко за полночь. Решили много вопросов. "Убрали бутылочку коньячка". Стали друзьями.

Утром самостоятельно отправились на вокзал, сели в берлинский поезд. Дорога чуть более 2 часов. С вокзала на обычном автобусе в аэропорт. Отттуда в Краков, куда и прибыли благополучно около 4 часов.
Встретили нас, повезли в город. По плану весь вечер был предназначен для "знакомства с городом и осмотра достопримечательностей". Деловая часть предусматривается на следующее утро. Отлично. Садимся уже не в Мерс, а вполне приличную "Шкодовку" иедем в город. Буквально через несколько километров огромный указатель : Музей Ганса Клосса". Порадовались за знаменитого капитана. стали распрашивать про 4 танкистов и шарика. Их тоже помнят и крутят по телеку хотя бы раз в год. Ну а как насчет "Майора Вихря"? С этим оказалось немного сложнее - да, знают этот фильм, ничего против него не имеют, но на самом деле все было несколько иначе. Как иначе - поговорим позднее. За разговорами възжаем в Краков и решаем, что будем делать.
Кстати, разговоры с панами, кому за 40-50, не создают проблем. Они с удовольствием вспоминают как учили в школе русский. Хлопцы помоложе русский не знают, зато неплохо "спикают" по-англицки. Впрочем, в Польше оказаться непонятым, очень трудно. По-русски неплохо говорят местные "гастарбайтеры" из Украины. Здесь из много, как впрочем, и в Чехии.

Идем в Вафель - резиденцию польских королей. Ведь Краков долгое время был столицей польского королевства. Впрочем, уже вечер, внутрь зданий не попасть - только наружный осмотр. Понравилось.
Прикрепленный файл  4.jpg   79,12К   5 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  5.jpg   98К   24 Количество загрузок:

Далее садимся чудо техники - электрический туристический автомобиль на 6 персон. Водитель почти час будет возить нас по старому городу с "электронным гидом на русском языке". Не успели тронуться с места - стоп машина. По дороге несется что-то большое и правительственное с эскортом мотоциклистов. Пешая полиция на тротурах, большие черные пистолеты наизготовку. "Что это, Президент приехал?"- "Нет, это у нас сегодня целый день". Непонятно, ну да ладно. Едем, смотрим по сторона. Интересный город, очень интересный. Правда где какой костел и какое здание когда было построено - не запомнил. Подъезжаем к самому центру - не пускают. Только пешеходное движение. Полиции немерено. Скорые стоят наготове. Но никаких беспорядков не замечено. Наоборот, чиннно и неторопливо народ идет на центральную рыночную площадь, кстати самую большую если не в Европе, то в Польше. Идем и мы, поглядывая по сторонам. Заодно выяснил, что полиция бывает разная: муниципалы, просто охрана порядка, дорожная и пр. Так же как и у нас, не советуют связываться с местным ОМОНОм.
На площади, точнее с северной стороны, стоит достаточно плотная толпа. Что это? Обязательно надо проверить лично. Договариваемся о месте встречи, если потеряемся и вперед. Подхожу ближе и вижу оцепление. Но какое-то не настоящее. Взявшись за руки коридор шириной метров 10 держат вполне штатские люди. Возраст, пол, внешний вид различный. Спрашиваю одного - что здесь происходит? В ответ улыбается и говорит что-то по-итальянски. Спрашиваю соседнего - этот на неплохом английском рассказывает:
Событие мирового масштаба. В костеле собрались руководство всех религиозных конфессий и молятся за мир во всем мире. Сейчас служба заканчивается и они выйдут из костела и прошествуют по площади.
Вот это да! Везет же. Оказаться здесь и сейчас совершенно случайно.
Далее они вышли, я их снимал из первого ряда.
Прикрепленный файл  6.jpg   102,26К   41 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  7.jpg   91,68К   46 Количество загрузок:

Профессионалы TV и прочие заняли неправильную точку.

Прикрепленный файл  8.jpg   108,98К   41 Количество загрузок:

Ну и напоследок, уже просто прогуливаясь по городу в предвкушении трапезы "по полной польской программе" (так было обещано), сделал вот этот кадр. Сделал случайно, просто успел среагировать. Чем и горжусь!
Прикрепленный файл  9.jpg   61,85К   49 Количество загрузок:

Продолжение последует очень скоро, если только Главные Модераторы попросят :o

Сообщение отредактировал SPetrov: 11 Декабрь 2009 - 18:36

#66 AnDel

AnDel

Автоспец

• Местные жители
  • 1 312 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 19:46

:o) :P) Супер!

Ждем продолжение :D)
  • 0

#67 alex27

alex27

Водитель

• Клубные жители
  • 124 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 21:04

А когда Петров рассказывает, слушать еще интереснее. Меня жена уже замучила - поехали посмотрим сами. Поэтому - народ, надо чаще встречаться.
  • 0

#68 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 23:46

А когда Петров рассказывает, слушать еще интереснее.

это точно. По-моему в нем есть что-то от Сенкевича )))
  • 0

#69 Guest_SPetrov_*

Guest_SPetrov_*
  • Гости

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 17:15

В галерее размещен небольшой альбом "Прогулка по вечернему Дрездену"

#70 Guest_SPetrov_*

Guest_SPetrov_*
  • Гости

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 18:47

Интересно, для кого альбом делал?

#71 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 0:43

Что там за деришпобель летает?

Где фонтаны, это что за место?

Последняя фотка классная, это утренний Дрезден?
  • 0

#72 AND

AND

Инструктор

• Местные жители
  • 1 618 сообщений
  • Д/р:30-06-1977

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 9:51

Тоже интересно про замок с фонтанами...)
  • 0

#73 AnDel

AnDel

Автоспец

• Местные жители
  • 1 312 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 13:42

И самое главное - ни одной высотки из стекла и бетона на заднем плане!
  • 0

#74 Guest_SPetrov_*

Guest_SPetrov_*
  • Гости

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 17:21

Что там за деришпобель летает?

Где фонтаны, это что за место?

Последняя фотка классная, это утренний Дрезден?

Отвечаю обстоятельно по пунктам.
1. Это не "деришпобель", а "дерижопль", но местные (европейцы) почему-то называют его "цепплелин". Ошибаются, конечно, но что с них взять - провинция.
Вообще-то их там много летает.
Прикрепленный файл  1.1.jpg   52,34К   31 Количество загрузок:Прикрепленный файл  1.2.jpg   47,47К   32 Количество загрузок: Прикрепленный файл  1.3.jpg   48,78К   32 Количество загрузок:
Местность эта называется Саксония.

2.Дойти до этого места с фонтанами очень просто:
От Bahnhof Dresden-Neustadt Прикрепленный файл  2.jpg   70,71К   25 Количество загрузок: по Hainstrasse (справа отель Bayerischer Hof) Прикрепленный файл  1.jpg   78,22К   16 Количество загрузок: до Palaisplatz ]. Затем налево по Heinnichstrasse, там заметный ориентир Прикрепленный файл  3.jpg   58,58К   34 Количество загрузок: (слева будет ресторан Санкт-Петербург). Далее по мосту Augustusbrucke Прикрепленный файл  6.jpg   61,32К   20 Количество загрузок: до Schlossplatz (справа видна ратуша) Прикрепленный файл  7.jpg   55,18К   13 Количество загрузок:, слева по Chiaverggase огибаем Hofkirche Прикрепленный файл  8.jpg   56,6К   12 Количество загрузок: и выходим на Theaterplatz Прикрепленный файл  9.jpg   57,39К   15 Количество загрузок:. И вот перед вами немного левее Zwinger Прикрепленный файл  9.1.jpg   69,98К   14 Количество загрузок:. Проходим арку и попадаем во внутренний двор. Прикрепленный файл  9.2.jpg   63,11К   18 Количество загрузок: Все, пришли.

3. Ну если тебе так хочется, пусть будет утренний. :acute:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  4.jpg   58,57К   16 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал SPetrov: 17 Декабрь 2009 - 17:55

#75 Guest_SPetrov_*

Guest_SPetrov_*
  • Гости

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 17:59

И самое главное - ни одной высотки из стекла и бетона на заднем плане!

Ты абсолютно прав
Прикрепленный файл  9.3.jpg   64,55К   26 Количество загрузок:

#76 AnDel

AnDel

Автоспец

• Местные жители
  • 1 312 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 18:07

А по-моему недавно Дрезден исключили из мирового наследия из-за какого-то строительства. И питер обещали если построют газовую высотку...
  • 0

#77 Guest_SPetrov_*

Guest_SPetrov_*
  • Гости

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 18:56

А по-моему недавно Дрезден исключили из мирового наследия из-за какого-то строительства. И питер обещали если построют газовую высотку...

Ну, до этого еще не дошли. Я затрагивал эту тему с местными. Они ответили, что это все не серьезно, не мост, конечно, а Комиссия по культурному наследию ЮНЕСКО. Мост им нужен позарез, а статус на количество туристов никак не влияет.
Прикрепленный файл  _____________________.doc   48,5К   22 Количество загрузок:

#78 AnDel

AnDel

Автоспец

• Местные жители
  • 1 312 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 19:20

Ну, до этого еще не дошли. Я затрагивал эту тему с местными. Они ответили, что это все не серьезно, не мост, конечно, а Комиссия по культурному наследию ЮНЕСКО. Мост им нужен позарез, а статус на количество туристов никак не влияет.
Прикрепленный файл  _____________________.doc   48,5К   22 Количество загрузок:

Вот у них то проблемы :acute:) :))
  • 0

#79 Анесhка

Анесhка

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 854 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Москва

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 1:27

Так вот, кому интересно, можно реально просчитать такую поездку (как пример). Я это уже сделал. В достаточно бюджетном варианте, в разумных пределах, конечно. Если интересно, то можно рассмотреть расписание и затраты.

Хотелось бы все-таки просчитать(как пример)!Уж очень хотелось бы все-таки проехать!Насколько с детьми дороже?И как лучше оформлять документы на въезд в Европу?Самим или через агенство?Если есть подводные камни, то где и в чем?Спасибо))
  • 0

#80 Guest_SPetrov_*

Guest_SPetrov_*
  • Гости

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 13:58

Как я понимаю, поездка будет из Москвы. А куда? На какой срок? Состав экипажа? Ваши требования (от палатки до *****)?
Давайте спланируем и подсчитаем (примерно, конечно)

Сообщение отредактировал SPetrov: 24 Декабрь 2009 - 14:01

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 28 пользователей

Яндекс.Метрика