Насос вроде не гудит нормально работает

Бензонасос
Отправлено 16 Июнь 2015 - 21:29
Отправлено 23 Июнь 2015 - 11:53
Проблема решена. Дело было в не насосе. Порвался воздушный фильтр, походу при замени и забилась механическая сетка после датчика кислорода. После чистки машина работает, как часы и обратно вернулась былая мощность. А давление бензонасос держит 2 атмосферы при больших оборотах около 4.
Отправлено 23 Июнь 2015 - 11:55
А давление бензонасос держит 2 атмосферы при больших оборотах около 4.
Странно, а разве не все время должно быть 4?
Отправлено 23 Июнь 2015 - 12:53
Проблема решена. Дело было в не насосе. Порвался воздушный фильтр, походу при замени и забилась механическая сетка после датчика кислорода. После чистки машина работает, как часы и обратно вернулась былая мощность. А давление бензонасос держит 2 атмосферы при больших оборотах около 4.
Это вот... А где там эта механическая сетка?
Странно, а разве не все время должно быть 4?
3 - за глаза, с нормальной производительностью
Отправлено 23 Июнь 2015 - 14:33
3 - за глаза, с нормальной производительностью
С чего такой вывод?
Если система рассчитана на конкретное давление, соответственно и время открытия форсунок определенное. Меняется давление - изменится состав смеси. Хотя если есть датчик давления, то можно по нему корректировать.
Отправлено 23 Июнь 2015 - 19:48
Датчики никто не отменял.С чего такой вывод?
Если система рассчитана на конкретное давление, соответственно и время открытия форсунок определенное. Меняется давление - изменится состав смеси. Хотя если есть датчик давления, то можно по нему корректировать.
Бошевскиий насос декларирует 3-3.5 Бар. Люди ставят, ездют :-)
Отправлено 23 Июнь 2015 - 19:59
Если оно падает до 2х, как пишут- это уже не норма( скорей причина в забитом фильтре), давка должна быть постоянна, а где есть модуль управления бензонасосом - давление регулируется не толькио регулятором , но и насосом- насос работает не на 100%, а вот когда тапка в пол , давка повышается и насос погнал на всю мощь
Сообщение отредактировал niv26: 23 Июнь 2015 - 20:07
Отправлено 23 Июнь 2015 - 21:03
У насоса два параметра которые важны: рабочее давление, производительность.
Так вот, производительность указывается при рабочем давлении.
Наш насос при давлении в системе 4 бар наливает 120 литров за час.
если брать для примера бошевский для ваза, то у него 3 бар с производительность 60 литров в час.
Бошевскиий насос декларирует 3-3.5 Бар. Люди ставят, ездют :-)
Он может работать в системе с регулятором на 4 бар, но производительность при этом падает!
И я это чувствовал на себе. Родной насос умер, я поставил десяточный. Проверил давление - 4 бар в системе.
Но машина на низах стала вялая, появился клевок при старте, вялый подхват.
Потом заправился в Белоруссии не там и пришлось менять и насос и фильтр и регулятор давления.
Я описывал что делал тут - http://www.s-maxclub...=35#entry312300
Теперь поведение как с родным насосом. Реакция на газ радует, подхват с самых низов.
Отправлено 23 Июнь 2015 - 21:53
Парни, кто как менял (решал вопрос) с фильтром тонкой очистки?
Мой "Джеки чан" после замены насоса на новый ориджинал не гаснет.
Думаю, давление в системе ёк... ((
Отправлено 23 Июнь 2015 - 22:03
Мой "Джеки чан" после замены насоса на новый ориджинал не гаснет.
Думаю, давление в системе ёк... ((
Тут не думать надо, а читать, на что авто жалуется. Работы на 2 минуты, и никаких предположений и домыслов.
Отправлено 23 Июнь 2015 - 22:11
Где у нас регулятор и как работает?
Он в корпусе с фильтром тонкой очистки. Простой механический клапан, при превышении давления излишки сбрасывает обратно в нижний стакан.
Отправлено 23 Июнь 2015 - 22:54
Согласен.Тут не думать надо, а читать, на что авто жалуется. Работы на 2 минуты, и никаких предположений и домыслов.
Но я за 6 лет с мафынкой уже сросся :-) пятой точкой чувствую :-)
Фильтр полюбэ менять ннннада, 170 тыков.
Отправлено 23 Июнь 2015 - 22:58
С фильтром или насос целиком менять или дикий колхоз с регулятором давления и внешним фильтром
Отправлено 23 Июнь 2015 - 22:58
Спасибо!Он в корпусе с фильтром тонкой очистки. Простой механический клапан, при превышении давления излишки сбрасывает обратно в нижний стакан.
Кто-то видел фото потрохов этого самого корпуса, что сверху нашей Станции Подачи И Фильтрации Топлива :-) ?
Отправлено 23 Июнь 2015 - 22:59
С фильтром или насос целиком менять или дикий колхоз с регулятором давления и внешним фильтром
Цена на ориджинал негуманна ниразу (((
Отправлено 23 Июнь 2015 - 23:10
Кто-то видел фото потрохов этого самого корпуса, что сверху нашей Станции Подачи И Фильтрации Топлива :-) ?
Так потроха и есть сам фильтр
Цена на ориджинал негуманна ниразу (((
Согласен, причем аналоги вроде как ненадежны
Сам уже склоняюсь, как умрет окончательно, пилить фильтр и ставить вместо него тройник с регулятором, а фильтр внешний.
Отправлено 24 Июнь 2015 - 0:35
Он в корпусе с фильтром тонкой очистки. Простой механический клапан, при превышении давления излишки сбрасывает обратно в нижний стакан.
Так чисто фильтр или с регулятором?! :-)Так потроха и есть сам фильтр
Согласен, причем аналоги вроде как ненадежны
Сам уже склоняюсь, как умрет окончательно, пилить фильтр и ставить вместо него тройник с регулятором, а фильтр внешний.
Второе - какие мнения будут по поводу материала корпуса фильтра тонкой очистки?
Завтра буду говорить со спецами по пластмассам, чем его можно будет заделать после вскрытия...
Похоже на "полиэтилен"...
Отправлено 24 Июнь 2015 - 0:49
Саня-Танкист , на пластмассовых деталях обычно есть маркировка которая спецам всё скажет.
пробовал толуол, дихлорэтан, тетрагидрофуран. ничем эту пластмассу не растворить. я правда спецам не показывал)
Сообщение отредактировал demiurr: 24 Июнь 2015 - 0:50
Отправлено 24 Июнь 2015 - 1:06
Ты предлагаешь мне снять бак, чтоб посмотреть - шо ж там написано?Саня-Танкист , на пластмассовых деталях обычно есть маркировка которая спецам всё скажет.
пробовал толуол, дихлорэтан, т[/size]етрагидрофуран. ничем эту пластмассу не растворить. я правда спецам не показывал)
Нет уж, увольте! :-) :-) :-)
Отправлено 24 Июнь 2015 - 7:44
Так чисто фильтр или с регулятором?! :-)
Цилиндр с фильтром и снизу регулятор впаян
Второе - какие мнения будут по поводу материала корпуса фильтра тонкой очистки? Завтра буду говорить со спецами по пластмассам, чем его можно будет заделать после вскрытия... Похоже на "полиэтилен"...
В этой теме многие пытались его обратно запаять - ничего не получилось, т.к. все это дело под давлением в 4 очка, со временем травить по спайке/склейке начинает.
Все равно фильтр в него подобрать вряд ли получится, проще внешний.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)