Куда подкл второй выход, мало фоток фотай сам модуль насосаКоллеги.
Прочитал всю тему и не нашел и одного упоминания про мотор 2.3 литра. Вчера сняли бензонасос и разобрали его. Умер моторчик. Радостный, что подходит от десятки помчался в магазин. А он оказывается вообще другой. И дело не в размерах, а в том, что у моего насоса 2 патрубка выходит, а в десяточном всего один. Как его можно установить вместо моего насоса? Фотки прилагаю.

Бензонасос
Отправлено 10 Июнь 2015 - 12:40
Отправлено 10 Июнь 2015 - 13:37
о как! А оригинальный ли он?
Расскажу всю правду:-) Мой родной бензонасос накрылся при пробеге 118.000 км. Понимая, что ходят они как правило 100-120 тык, купил новый, не оригинал. Фирма Эра, за 9.600 в июле прошлого года. Надеялся, что еще на 4 - 5 лет хватит. Прошел он всего 40.000 км и накрылся. Цены сейчас выросли. Покупать новый не хочется, тем более при наличии обильной информации о том, что можно заколхозить отечественный. В этом же убеждали сервисмены, что можно заменить только один элемент. Они называли его бензонасос, для меня это больше электромотор. Бензонасосом в сборе я называю все то, что вынимается из бензобака. Конструкция у меня разборная, моторчик вытащился. На сервисе сразу сказали, что такой вряд ли найдут. И показали такой же как мой, который вчера они вытащили из Куги другого клиента. Вот мол на Фокусах они такие (потоньше и с одним патрубком), а у вас другой (потолще и с 2 патрубками). Типа чел с Куги тоже не подобрал и принес новый за 27 рублей. К тому же, когда я год назад менял насос в сборе, никто не сказал мне, что у тебя другой насос.
Отправлено 10 Июнь 2015 - 15:51
Я тоже впервые вижу такой моторчик. Весь модуль фото выложи.
Отправлено 11 Июнь 2015 - 13:57
Ну да, и смех и грех! Второй патрубок оказывается глухой, внутри запаян:-)
Но вопросы все равно остались. Моторчик БОШ в магазине стоит 2.000 рублей.
Если это именно тот насос (моторчик) который нужен мне, пожалуйста, подтвердите, друзья-товарищи. Идем дальше. На этот моторчик придется одеть Вазовскую сеточку, это тоже понятно.
Непонятно, что еще за приблуда (белая пластмассовая) стоит на моем моторчике снизу и нахрена она нужна?
Когда она закреплена на моторчике и все это вставляется в стакан, то собою она закрывает мембрану в днище стакана и как-то с ней сотрудничает. Но в другом бензонасосе от опеля эта мембрана просто открыта и все. Можно ли эту фигню выкинуть из бензонасоса? Если нет, то как ее закрепить на моторчике БОШ?
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 Июнь 2015 - 14:37
В собранном виде это выглядит так:
WP_20150611_007.jpg 133,56К
0 Количество загрузок:
А вот та мембрана, на которую сверху ложится эта белая фигня:
WP_20150611_005.jpg 51,51К
0 Количество загрузок:
Кстати, у этой мембраны интересная функция. В принципе, если бензин в баке всегда есть, то она вообще не нужна. А вот если бензин у вас к примеру кончился ваще и с собой есть банка скажем 5 литров бензина, то здесь без этой мембраны не обойтись. Дело в том, что когда вы зальете в бак эти 5 литров, то в стакан бензонасоса бензин пройдет только через эту мембрану (стакан высокий, уровня не хватит), она пускает бензин в стакан, а обратно из стакана не выпускает. А когда вы включите зажигание и заведете машину, то через некоторое время стакан наполнится через сливной клапан, который стоит на фильтре. Давление в рампе наберется и этот перепускной клапан будет сбрасывать топливо в стакан.
Подведу резюме. Если моторчик БОШ мне подходит (а ответ я жду от вас, максоводы), то решить остается 4 проблемы:
1. Можно ли выбросить эту белую пластмассовую штуку? Ее функцию я, к сожалению, не понял.
2. Купить Тазовскую сеточку (они кстати бывают разных размеров).
3. Поменять клеммы на разъеме местами (плюс и минус). На моем насосе наоборот, нежели на БОШевском. Хотя сам разъем подходит.
4. Изготовить фторопластовые кольца для того, чтобы насос БОШ встал на свое место. Он тоньше в диаметре и его корпус немного короче. Если у кого есть другое решение - буду признателен.
Отправлено 11 Июнь 2015 - 14:40
bikmusha, надо почитать тему.
Насосы Бош разные - конструктив, производительность, рабочее давление
Я такой нашел в магазе
WP_20150611_023.jpg 166,86К
0 Количество загрузок:
Он подходит или нет? Как узнать его производительность? У меня 2.3 литра.
Отправлено 11 Июнь 2015 - 15:30
Парни здесь вроде писали,что близко к оригиналу турбинка(насос) от волги сайбер,сам в руках держал эту турбинку,только родного рядом не было,визуально брат близнец и сетка есть та которая на насос одевается,цена вопроса в моём городе около 3-х тыс.руб.
Отправлено 11 Июнь 2015 - 15:33
Парни здесь вроде писали,что близко к оригиналу турбинка(насос) от волги сайбер,сам в руках держал эту турбинку,только родного рядом не было,визуально брат близнец и сетка есть та которая на насос одевается,цена вопроса в моём городе около 3-х тыс.руб.
я писал и фото выкладывал. насос с сеткой вышел 1400р.
Отправлено 11 Июнь 2015 - 15:51
bikmusha, сначала надо прочитать тему. тут есть ответы на все вопросы.
указанный насос имеет производительность 60 л. в час при давлении 3 бара.
родной насос 120 литров в час при давлении 4 бар.
Вот для того форум и существует, чтобы сразу сказать то, что нужно "клиенту". В этой теме 38 страниц, половину я прочитал внимательно, другую половину менее внимательно, так как вопрос срочный. За предоставленную информацию огромное спасибо.
Отправлено 11 Июнь 2015 - 18:13
Насосы (турбинки) Бош помимо меньшей толщины имеют абсолютно другую нижнюю часть по сравнению с родными.
Две белых пластиковых пецалки туда не приспособить. Никак.
Без них работать все будет. Но автомобиль будет чувствителен к уровню топлива в баке. При уклонах в любую сторону больше градусов эдак 10-ти и уровнем топлива меньше трети, возможна рабона насоса всухую.
Сетка от Боша может не влезть в нижнюю колбу. Кто ставил сам - пусть отпишется.
Сайберо-газелевского насоса в руках не держал. Но, судя по фото, пецалки должны подойти.
По электрике: у родного насоса провода припаиваются. У Боша вроде фишка. Я "игрался" с корейским заменителем - там точно фишка. Без неё "творчество" проблематично. Хотя, и не такое творили:-)
На прошлой неделе решил проблему установкой нового "оригинального" насоса Сименс-ВДО. Цена вопроса - 100 вечнозеленых.
Номер, что на коробке нибъется НИГДЕ. Обыдно.
Советы.
1. Заранее купить 2 хомута - один для заливной магистрали, второй - для одевания топливопровода на насос.
2. После слива основной части топлива, поддомкратить правую сторону, снять резиновый переходник топливоприемника и доцедить остатки топлива шлангом.
3. После п.2 одеть на патрубок кусок пакета, сложенный вдвое и обжать хомутом, купленным в п.1. Будете приятней пахнуть, меньше материться и сэкономите литр бенза :-)
4. Не пытайтесь снять топливопровод со старого насоса и поставить на новый с помощью зажигалки.
а) возможно, ещё не испарился весь бензин с поверхностей и 90%, что вы не все слили из фильтра тонкой очистки, что в верхней части. Зачем вам костёр? Лето ведь, и так тепло :-)
б) слили, протерли? Опять пробуете греть? Неполучается? Ну я же говорил :-)
Скукоживается, горит, но не надевается.
в) обрезаем то, что вы наделали :-) , берём хомут маленький из п.1, надеваем подальше на топливопровод
г) ищем в хозяйстве, не находим, спрашиваем у друзей и соседей и все-таки разыскиваем обратные пассатижи с конусным жалом (при сжимании рукояток рабочие части расходится, а не сжимается). Я нашёл у установщиков гбо, они часто ими пользуются.
д) мажем жала пассатижей солидолом (можно литол и импортные заменители, все равно будете мучаться :-) ) засовываем в топливный шланг и начинаем его типа развальцовывать изнутри. Чтобы посадить этот гребанный шланг на штуцер бензонасоса.
е) проверяем, не посеяли ли мы хомут из п. в)
ж) ставим шланг, затягиваем хомут
з) ослабляем хомут, переставляем по-другому, т.к. "хвост" хомута мешает установке шланга обратки
и) собираем все на места
Тихо матерясь: ну почему не поставить внешний насос?!
Буду рад, если вам стало веселее :-) :-) :-)
Отправлено 11 Июнь 2015 - 18:20
И нюхом чую, что проблема не в бензине.
2 раза включаю зажигание на пару секунд, старт - и заводится.
Куда-то уходит давление с рампы.
Куда, "развязанная женщина", куда?!
Отправлено 16 Июнь 2015 - 16:31
Доброе время суток. Послушайте мою проблему. 2.5 турбо загорелся чек считали ошибки целых три штуки. Первая Р2177 воздушно-топливная смесь слишком обеднена, когда часто вращения двигателя не соотвествует режиму холостого хода ряд цилиндров№1. Вторая Р2187 Система зарегистрировала слишком большое обеднение в режиме холостого хода- ряд цилиндров №1. А третия как первая.Диагност приговаривает бензонасос говорит скорее всего забился. При этом машина заводится и глохнет. После 10 примерно заводов нормально работает и едит может совсем чуть чуть тупая. Заглушешь опять начинается та же проблема. Хочу сначала почисть бензобак. Может кто сталкивался с данной проблемой?
Отправлено 16 Июнь 2015 - 19:14
Хочу сначала почисть бензобак.
Смысл пить боржоми когда почки отказали?
Для начала, я думаю, нужно померить давление топлива.
Отправлено 16 Июнь 2015 - 19:18
Смысл пить боржоми когда почки отказали?
Для начала, я думаю, нужно померить давление топлива.
давления может и не быть если забита сетка я правильно понимаю?
Отправлено 16 Июнь 2015 - 19:22
давления может и не быть если забита сетка я правильно понимаю?
или сетка или насос подыхает. Или и то и то.
Точнее не сетка, а фильтр тонкой очистки
Отправлено 16 Июнь 2015 - 19:34
а фильтр его кажись не
или сетка или насос подыхает. Или и то и то.
Точнее не сетка, а фильтр тонкой очистки
а фильтр не почистишь ? надо менять бензонасос? дороговато будет 32000руб
Сообщение отредактировал Бажен: 16 Июнь 2015 - 19:35
Отправлено 16 Июнь 2015 - 19:36
а фильтр не почистишь ? надо менять бензонасос?
Сеточку можно карбклинером почистить, а фильтр не получится. Я не знаю на 2,5 как - фильтр в насосе или отдельно?
Отправлено 16 Июнь 2015 - 20:34
Фильтр тонкой очистки, если такой, как на 2.0 и 2.3, можно вырезать, вместо него поставить внешний.
Для начала давление проверь.
Про взаимозаменяемость насосов я уже писал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)