Тут читал, что разница расхода по факту и БК обычно 0.5 литра. Раньше владел Альфа-ромео, там точно всё совпадало. У Отца Пежо Эксперт тож достаточно точно показывает. Пассат Б6 тож средний расход отличается примерно на 0.5 литра. А тут как-то погрешность более высокая получается...

Расход топлива на 2.0 ТDCI 140 hp??
Отправлено 12 Апрель 2018 - 14:01
Отправлено 12 Апрель 2018 - 14:36
Отправлено 12 Апрель 2018 - 15:39
Я учитываю все заправки. Мне кажется, так точнее получается.
Отправлено 12 Апрель 2018 - 17:01
Отправлено 12 Апрель 2018 - 17:58
Я учитываю все заправки. Мне кажется, так точнее получается.
Аналогично, веду программку заправок в смартфоне уже по второй машине, вот по ней с погрешностью на недоливы и считаю расход.
Отправлено 12 Апрель 2018 - 23:39
Я в экселе веду записи. При заправке фотографирую приборку и сохраняю чек, потом дома заношу данные. За 8 месяцев владения автомобилем пробег составил 12148 км, топлива залил 1145,64 литра. Итого средний расход составил 1145,64 : 12148 х 100 = 9,43 л/100 км.
Прикинул по поездкам, из этого километража получилось где-то 7000 трасса, остальное город. По трассе обычно еду 120-140 км/ч, но на платных и 180-190 приходилось где дорога свободно позволяла. По городу много коротких поездок - то жена ребёнка отвезёт в школу, то на дачу съездим. На работу на другой машине езжу. Поэтому если бы отдельно город брать, то расход несколько завышен был бы.
Отправлено 13 Апрель 2018 - 19:35
Что интересно: в отцовском Пежо и в Фольксваген Пассат при смене колёс на более широкие и высокие шины сразу происходили изменения в сторону увеличения по расходу не только по факту, но и по БК. Так что опыт показывает, что размер колёс отражается и на показаниях БК.
Отправлено 13 Апрель 2018 - 21:15
Полагаю что в других авто идёт прямой подсчёт расхода топлива, в отличии отнашего расчёта по косвенным факторам. Даже для ВАЗ восмёрки был блок БК с прямым подсчётом расхода с учётом обратки и скорости.
Отправлено 13 Апрель 2018 - 23:39
Даже для ВАЗ восмёрки был блок БК с прямым подсчётом расхода с учётом обратки и скорости.
Это как позвольте спросить?
Отправлено 14 Апрель 2018 - 7:46
Это как позвольте спросить?
Во времена уже не до СССРа , был разработан БК, было в "За рулём" и в продаже. В коиплекте был датчик на прямую подачу топлива и на обратку, скорость бралась через переходник с тросика. Устанавливался БК в центральную консоль, там под радио было место. Хотели купить, но все эти пересылки...., стремно было, так и не приобрели с батей.
Отправлено 14 Апрель 2018 - 9:25
Датчик расхода, с крыльчаткой. Общий принцип, как сейчас в квартирах счетчики воды стоят. Внутри то ли оптопара, то ли дачик Холла, уже точно не помню. Ставился в бензопровод после топливного насоса.Это как позвольте спросить?
Когда на свой ВАЗ2104 самодельный БК собирал, использовал такой датчик.
Точность у него была более-менее приемлемая, а вот стабильность работы оставляла желать лучшего. Причем у меня их два было, второй раздобыл когда с первым устал бороться. и у обоих работоспособность зависела от погоды на Марсе.
Отправлено 21 Октябрь 2018 - 20:18
Доброго времени суток.
Темы по расходу на 1.8 нет, поэтому пишу здесь.
Вопрос знатокам и не только.
Подключил торк через елм блютус. Наблюдаю на Х.Х. расход 1,8 литра в час, это ведь ненормально или это расход без учёта обратки. Есть параметр см3/мин, в пересчёте на литр/час они совпадают. По логике если ехать со скорость 100км/час то они должны совпасть с мгновенным параметром литр/100км, но по факту это не так, расход в час больше. При езде по холмистому рельефу вверх и вниз, литры/100км изменяются намного больше чем литры/час. Вот и не понимаю, у меня с математикой не так или торк неправильно считывает параметры.
Кто может на 1.8 посмотреть расход на Х.Х.?
Отправлено 21 Октябрь 2018 - 22:47
alexxt, эти данные нужны тебе принципиально? Для чего? Тебя чего-то беспокоит?Доброго времени суток.
Темы по расходу на 1.8 нет, поэтому пишу здесь.
Вопрос знатокам и не только.
Подключил торк через елм блютус. Наблюдаю на Х.Х. расход 1,8 литра в час, это ведь ненормально или это расход без учёта обратки. Есть параметр см3/мин, в пересчёте на литр/час они совпадают. По логике если ехать со скорость 100км/час то они должны совпасть с мгновенным параметром литр/100км, но по факту это не так, расход в час больше. При езде по холмистому рельефу вверх и вниз, литры/100км изменяются намного больше чем литры/час. Вот и не понимаю, у меня с математикой не так или торк неправильно считывает параметры.
Отправлено 22 Октябрь 2018 - 6:29
Расход на хх. На рабочем гольфе 1.6 0.5 литра/час, а тут 1.8 литра/час, больше чем в три раза. Если это действительно так, то форсунки льют бозбожно и их надо менять, а зто блин не копеечки.
Отправлено 22 Октябрь 2018 - 6:43
Я и не смотря тебе могу сказать...за 10 лет насмотрелся уже...на нормально прогретом движке (в смысле не обязательно даже до рабочей температуры в 80 градусов, а градусов 50-60) расход х.х. 0,5-0,6 л/ч, максимум 0,7. Могу даже фото выложить, но это уже чуть позже...когда поеду сфоткаю.
Сообщение отредактировал poltinnik: 22 Октябрь 2018 - 6:49
Отправлено 22 Октябрь 2018 - 7:56
Расход на хх. На рабочем гольфе 1.6 0.5 литра/час, а тут 1.8 литра/час, больше чем в три раза. Если это действительно так, то форсунки льют бозбожно и их надо менять, а зто блин не копеечки.
Ну скажем так: у нас нет расходомера топлива как такового, а все данные от датчиков калькулируются в ЭБУ и выдаются на экран, как итог вычисления. Возможно у тебя ложает датчик какой-нибудь, например ДМРВ, вот те неестественные показатели.
Отправлено 22 Октябрь 2018 - 12:05
alexxt, По многочисленным просьбам трудящихся, мною был произведен мини-эксперимент.
Температура на улице -3 ( по БК -2,5), сразу после запуска тек. расход 2,2-2,4 л/ч, это вместе со включающимися одновременно с запуском ДВС, обогревы и заднего и лобового стекла, но буквально в течении 10-15 секунд расход падает до 1,8-1,9 л/ч. Тут выключаю обогревы, оба, расход падает до 1,1-1,2 л/ч. Примерно через минуту после запуска ДВС расход около 0,9-1.0 л/ч, начинаю движение. Через 0,5 км остановка возле магазина, расход 0,8. Дальше, после этого, было еще множество остановок, и возле светофоров в том числе, более подробно расход не помню, но выше 0,8 он не поднимался. ДВС, сам понимаешь, ещё в процессе прогрева. Всего за поездку, в течении часа-полтора, было проехано около 14-15 км в городском режиме, без пробок и с небольшими стоянками возле магазинов. В итоге к концу поездки, я получил вот это
20181022_130457.jpg 46,52К
7 Количество загрузок:
(на фото, по приборам, всё видно, текущий расход на Х.Х, обороты Х.Х, температура О.Ж, суточный пробег, и даже температуру за бортом - красная звездочка горит, значит минус ). В общем примерно как-то так. Кучу фоток не стал делать, хлопотно, у меня планшет, а не смартфон, крупноватый он, чтоб с ним столько возится. Поэтому фото только одно, итоговое.
Сообщение отредактировал poltinnik: 22 Октябрь 2018 - 12:12
Отправлено 22 Октябрь 2018 - 15:06
alexxt, По многочисленным просьбам трудящихся, мною был произведен мини-эксперимент.
Температура на улице -3 ( по БК -2,5), сразу после запуска тек. расход 2,2-2,4 л/ч, это вместе со включающимися одновременно с запуском ДВС, обогревы и заднего и лобового стекла, но буквально в течении 10-15 секунд расход падает до 1,8-1,9 л/ч. Тут выключаю обогревы, оба, расход падает до 1,1-1,2 л/ч. Примерно через минуту после запуска ДВС расход около 0,9-1.0 л/ч, начинаю движение. Через 0,5 км остановка возле магазина, расход 0,8. Дальше, после этого, было еще множество остановок, и возле светофоров в том числе, более подробно расход не помню, но выше 0,8 он не поднимался. ДВС, сам понимаешь, ещё в процессе прогрева. Всего за поездку, в течении часа-полтора, было проехано около 14-15 км в городском режиме, без пробок и с небольшими стоянками возле магазинов. В итоге к концу поездки, я получил вот это
(на фото, по приборам, всё видно, текущий расход на Х.Х, обороты Х.Х, температура О.Ж, суточный пробег, и даже температуру за бортом - красная звездочка горит, значит минус
). В общем примерно как-то так. Кучу фоток не стал делать, хлопотно, у меня планшет, а не смартфон, крупноватый он, чтоб с ним столько возится. Поэтому фото только одно, итоговое.
Спасибо за подробную информацию. Буду искать почему у меня расход на хх не опускается ниже 1.8 л/ч.
Отправлено 30 Январь 2019 - 23:55
Вызывает беспокойство быстрое падение стрелки в баке
А с чем сравнивал? Давно ездишь на авто?
Отправлено 31 Январь 2019 - 11:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных