Автономный подогреватель
Отправлено 04 Январь 2016 - 17:01
Отправлено 04 Январь 2016 - 17:08
Да если подержать секунд 20 с включённым зажиганием то заводится лучше. Проверял. Но мне кажется проблема в отсутствии топлива где-то после отработки вебасты
Попробую, 20 секунл это не 5 минут, на улице все таки -20...
Может реально топлива нет? так у нас нет насоса... ТНВД само сосет...
Отправлено 04 Январь 2016 - 17:09
...мне кажется...
Тут спец в своем деле говорит,прислушайтесь, а Вам кажется...
Отправлено 04 Январь 2016 - 17:12
Если проблема массовая, то как лечат.?
Отправлено 04 Январь 2016 - 17:20
У меня не проявляется такая проблема, после работы котла темп двигателя 68 град в тесте.
Отправлено 04 Январь 2016 - 17:25
У меня не проявляется такая проблема, после работы котла темп двигателя 68 град в тесте.
У меня двигатель выше 37 градусов не греется, хоть 15 минут хоть 30 минут отработала вебасто. Как я понял это такая логика зашита, двигло греется до 37 градусов потом включается обогрев салона, и все дальше температура двигла не ползет... Вот поэтому и хотел отключить обогрев салона, так как тратить АКБ на это не хочется.
Отправлено 04 Январь 2016 - 17:26
У меня двигатель выше 37 градусов не греется, хоть 15 минут хоть 30 минут отработала вебасто. Как я понял это такая логика зашита, двигло греется до 37 градусов потом включается обогрев салона, и все дальше температура двигла не ползет... Вот поэтому и хотел отключить обогрев салона, так как тратить АКБ на это не хочется.
это скорее не логика а работа термостата.
Отправлено 04 Январь 2016 - 17:28
По мне хоть как это назови, изменить это нельзя вот это меня и напрягает.
Отправлено 04 Январь 2016 - 17:49
салонный вентилятор включается с 30-ти градусов, при нагреве антифриза штатным ППП ,выше может подняться температура но не намного,у меня организованно отключение салонного вентилятора,антифриз нагревается до 85 градусов
Отправлено 04 Январь 2016 - 17:52
у меня организованно отключение салонного вентилятора,антифриз нагревается до 85 градусов
Каким образом? Речь про не штатный котел?
Отправлено 04 Январь 2016 - 17:52
Атольчев can bus работает на килогерцах. что за обмен данными в 5 минут?) Если проблема массовая, то как лечат.?
5 минут - это на вскидку, возможно нужно немного меньше, чтобы проснулись блоки и обменялись инфой. Почему так долго не знаю ....
Такой проблемы с запуском на исправной машине с штатным котлом быть не должно, т.к. запущенный котел должен будить CAN и другие блоки. Я думаю, что проблема в каких то других ошибках, что косвенно приводит к температурным конфликтам...
Например помню случай, когда на авто другой марки неработающий ДВМТ приводил к пуску в аварийном режиме, в котором вероятно усредненные значения и температура не обрабатывается...
Сообщение отредактировал atolchev: 04 Январь 2016 - 17:55
Отправлено 04 Январь 2016 - 17:54
до 85 градусов
до 80 град, логика котла
Отправлено 04 Январь 2016 - 17:59
скорее все тепло выдувается салоном...
Отправлено 04 Январь 2016 - 20:22
Каким образом? Речь про не штатный котел?
Котёл штатный,там организованно через пару релюшек,здесь выкладывал,но сайт слетал и инфа слетела.
до 80 град, логика котла
Жень я по конверсу смотрю,у меня Мотрал-овская прошивка,диагностикой давно не пробовал гонять,хотя завтра может попробую.
Отправлено 04 Январь 2016 - 23:35
Котёл штатный,там организованно через пару релюшек,здесь выкладывал,но сайт слетал и инфа слетела.
Если не затруднит выложите повторно ваш опыт, пожалуйста.
Отправлено 05 Январь 2016 - 10:32
Если не затруднит выложите повторно ваш опыт, пожалуйста.
По памяти нарисовал
DSC_0034.jpg 36,2К
1 Количество загрузок:
Не много пояснений:одной реле недостаточно,так как ППП работает и при включенном зажигании(т.е. заведённом авто)реле 5-и контактное оба,реле которое разрывает цепь салонного вентилятора было взято у продавцов запчастей вебасто,оно расчитанно на 40 ампер вроде,дополнительный выключатель используется в более тёплое время для прогрева салона вебастой не заводя авто как по штату или когда в салоне сидишь,а тепла хочется.
Отправлено 05 Январь 2016 - 11:16
Подскажите пожалуйста, у друга установлена нештатная вебаста EVO5 c дсм модулем. Устанавливал в другом городе и как я понял у официалов Вебасто. Так не всегда она стала запускаться при -35. Есть неактуальные ошибки есть некритичные и могут влиять они на не запуск и с чем может быть связанно?!? А еще СО2 установлен на 96 ( у меня по другому) может ему неправильно выставили, может это значение и не дают корректно работать Вебасте при морозах?
Помогите человеку пожалуйста.
Отправлено 05 Январь 2016 - 14:38
Подскажите пожалуйста, у друга установлена нештатная вебаста EVO5 c дсм модулем. Устанавливал в другом городе и как я понял у официалов Вебасто. Так не всегда она стала запускаться при -35. Есть неактуальные ошибки есть некритичные и могут влиять они на не запуск и с чем может быть связанно?!? А еще СО2 установлен на 96 ( у меня по другому) может ему неправильно выставили, может это значение и не дают корректно работать Вебасте при морозах?
Помогите человеку пожалуйста.
1.короткое замыкание-проверить всю проводку по питанию,может контакт где-то отошёл или пропадает периодически,проверить места подключения к питанию.
2.недостаточный поток жидкости-проверить плотность антифриза,посмотреть куда поставили циркуляционный насос,до вебасты или после вебасты.
3.СО устанавливается газоанализатором,цифры могут быть разными,тем более котлы разные и горение идёт по разному.
Отправлено 05 Январь 2016 - 14:43
позволю себе немного добавить:
1.короткое замыкание-проверить всю проводку по питанию,может контакт где-то отошёл или пропадает периодически,проверить места подключения к питанию.
только не питание, а шину WBUS
2.недостаточный поток жидкости-проверить плотность антифриза,посмотреть куда поставили циркуляционный насос,до вебасты или после вебасты.
и последить за температурой на датчике котла...
3.СО устанавливается газоанализатором,цифры могут быть разными,тем более котлы разные и горение идёт по разному.
но в ошибках нет ни намека на проблемы с горением...
Сообщение отредактировал atolchev: 05 Январь 2016 - 14:45
Отправлено 05 Январь 2016 - 18:26
позволю себе немного добавить:
только не питание, а шину WBUS
Я непросто так написал питание,с таким случаем уже я сталкивался на EVO5,когда попросили проверить,именно плохой контакт,вернее не затянутая клемма +,давала запустить вебасту и тут же её вырубала и выкидывала такую ошибку.Как правило EVO5 и EVO4,начали ставить взамен Е,C и Z и шину там не используют.Могли как вариант фишку диагностическую выдернуть,она такую ошибку тоже может нарисовать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных