Сажевый фильтр
Отправлено 15 Июнь 2019 - 19:05
Отправлено 16 Июнь 2019 - 9:42
До СТО 1 я не доехал, починил все сам)))
Утром, перед тем как отправляться к мастерам, решил проверить все что можно по подключениям сверху. И куда первым заглянул, оказалось БИНГО. Как и предполагалось выше, дело было в вакууме управления турбиной. Вероятно при установке корпуса воздушного фильтра или отключении/подключении разъема на датчике температуры при снятии катализатора, мастер случайно сдернул трубку с дальнего "мычащего клапана". Трубка на место, на сердце отлегло)), запуск, проверка в движении, аллилуйя все заработало как надо)))
Теперь о впечатлениях. Пробная поездка по городу в разных режимах. Сказать что получил ВАУ-эффект не могу, машина и до всех операций ехала хорошо. На низах изменения не очень существенные, но они присутствуют. Педаль меньше необходимо продавливать для достижения тех же скоростей. Изменения есть в диапазоне 80-100км/ч (больше разогнаться без камер и трафика негде было) подхват более уверенный. Плевок сажи появляется где-то после прожатия педали более 60 процентов (хотя особо возможности смотреть назад не было из-за трафика). Так как это был испытательный заезд, старался ехать активно не в своей манере, коробка переключалась раньше чем хотелось бы, начала адаптироваться только к концу поездки. Однозначно надо еще поездить и обязательно с выездом на трассу, чтобы понять все изменения. Звук работы двигателя не изменился, есть изменения в звуке на выходе из выхлопной, его стало слышно, но только вблизи, + звук на ходу стал незначительно более рычащий. Появился отсвист сброса давления турбиной в некоторых режимах при сбросе газа,при наборе все тихо.
Пока все. Покатаюсь, возможно дополню впечатления.
З. ы. Есть фотографии потрохов катализатора и на входе/выходе сажевого после пробега 185 тыс. км. , прикрепить сюда с телефона не могу. Если кому интересно, могу сбросить в ватцап для опубликования на форуме. Сажевый я забрал себе.
Сообщение отредактировал Фантом: 16 Июнь 2019 - 9:44
Отправлено 17 Июнь 2019 - 9:40
Появился отсвист сброса давления турбиной в некоторых режимах
У нас нет байпаса, при сброса газа - лопатки турбины должны быстро сложиться, чтобы не нагнетать )))
Надо понять, что это за звук такой.
Отправлено 17 Июнь 2019 - 10:25
SilentSmart, как предположение, мастером еще было сказано, что может отсвистывать выхлопная из-за выпотрашивания банки катализатора и снижения противодавления. Предложил если будет напрягать вварить кусок прямой трубы в катализатор. Пока после двух дней покатушек, сильно не напрягает, с закрытыми окнами вообще не слышно.
Отправлено 17 Июнь 2019 - 11:19
починил все сам)))
Мои поздравления)))
Отправлено 18 Июнь 2019 - 10:46
Вот кстати мои сажевый и соты катализатора.
Теперь понятна степень загрязнения моего.
Кстати, а хомут на трубе был, или тоже пилили?
Отправлено 18 Июнь 2019 - 14:45
Отправлено 18 Июнь 2019 - 14:49
Владимиррр, сажевый заменен на трубу 0810, а выбит КАТАЛИЗАТОР. И если ты про "пилили", то у нас выхлоп цельный, чтобы поставить трубу 0810 надо резать старую ближе к задней банке над подвеской и соединять через трубу-хомут.
Сообщение отредактировал Фантом: 18 Июнь 2019 - 14:50
Отправлено 18 Июнь 2019 - 14:58
Владимиррр, сажевый заменен на трубу 0810, а выбит КАТАЛИЗАТОР. И если ты про "пилили", то у нас выхлоп цельный, чтобы поставить трубу 0810 надо резать старую ближе к задней банке над подвеской и соединять через трубу-хомут.
Если уж кат даже удалил,то нафига глушак на хомуты мастырил? Прямоток оставил бы и все,выхлоп от дизеля не громкий,в отличие от бензинок. Уже так делали,на д-2 отчет видел.
если ты про "пилили", то у нас выхлоп цельный, чтобы поставить трубу 0810 надо резать старую ближе к задней банке над подвеской и соединять через трубу-хомут.
Отправлено 18 Июнь 2019 - 15:06
чтобы поставить трубу 0810 надо резать старую
Это я не учел,спасибо Серег что пояснил. Хотел трубу ставить,а теперь подумаю. Может от какой нибудь нашемарки подойдет полметровый кусок.
Отправлено 18 Июнь 2019 - 15:19
Если уж кат даже удалил,то нафига глушак на хомуты мастырил? Прямоток оставил бы и все,выхлоп от дизеля не громкий,в отличие от бензинок. Уже так делали,на д-2 отчет видел.
А). Прямоток нормальный - дорого. В). хотелось максимально визуально не отходить от штатного выхлопа. С) хотелось минимального гемора с подгонкой деталей.
У меня знакомый сделал себе на S Max дизельный раздвоенный прямоток из нержавейки, но он этим занимается и ему это вышло в копейки.
Может от какой нибудь нашемарки подойдет полметровый кусок.
Не припомню нашемарок с трубой 60 мм.
Вообще конечно самый простой вариант - выпотрошить сажевый и заварить банку обратно. Замена на кусок трубы может быть проблемно реализована, т.к. родная выхлопная труба может быть гниловата (к чему вариться?), а фланцы нужно будет переваривать, во-вторых она тоньше и мягче трубы 0810.
Отправлено 18 Июнь 2019 - 15:25
Владимиррр, выхлоп цельный, чтобы поставить трубу 0810 надо резать старую ближе к задней банке над подвеской и соединять через трубу-хомут.
Выхлоп раздельный, труба 0810 и задняя банка соединяется трубой хомутом, резать ничего не надо.
Как я и писал выше всё собирается болт он.
Отправлено 18 Июнь 2019 - 15:33
задняя банка соединяется трубой хомутом, резать ничего не надо.
Что-то я не пойму, у тебя задняя банка на РОДНОМ глушаке на хомуте была? У меня от заднего края выхлопа до выхода сажевого ЕДИНАЯ труба. Ее как раз и надо пилить (желательно сабельной пилой) в районе задней подвески. 0810 хватает от входа сажевого до задней балки, а вот дальше как раз через хомут и крепится 0810 к задней банке.
Отправлено 18 Июнь 2019 - 15:43
Что-то я не пойму, у тебя задняя банка на РОДНОМ глушаке на хомуте была? У меня от заднего края выхлопа до выхода сажевого ЕДИНАЯ труба. Ее как раз и надо пилить (желательно сабельной пилой) в районе задней подвески. 0810 хватает от входа сажевого до задней балки, а вот дальше как раз через хомут и крепится 0810 к задней банке.
1 фото было, 2 фото стало.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал NikKvant: 18 Июнь 2019 - 15:48
Отправлено 18 Июнь 2019 - 16:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных