Всё верно. Даже касаемо простых фар, напр. галогенок, почему не следует использовать не сертифицированные лампы? Потому, что у них нить вылазит за "фокус" фары, сбивается световой поток, а это полная ...опа встречным. Если в такую фару внедрить ксеноновую лампу, она точно не попадёт в "фокус", а это ...опа в 5-й степени, или больше.

Замена галогена на ксенон.
Отправлено 01 Март 2014 - 21:46
Отправлено 03 Март 2014 - 8:43
Ух, ну и сообщений понаписали, пока я был без инета...
.................................................................................................................
.................................................................................................................
Это уже не ИМХО, это выдержка из всей вычитанной литературы. Спешл фо тех, кому лень читать "Ксенонофобию".
![]()
![]()
ведь и не поленился, но Теска все сказал выше, так и есть- ничего не докажешь, вот права отберут, тогда да. подействует, думаю- всеж надеюсь, когда нибудь мы дойдем до этого и наказание будет неотвратимо, тонированные в хлам задние фонари туда же
Сообщение отредактировал niv26: 03 Март 2014 - 8:44
Отправлено 03 Март 2014 - 8:54
Если вам не достаточно статьи в Авторевю под названием "ксенонофобия"...
Скажи, если не трудно, год и номер АР, почитаю...
Отправлено 03 Март 2014 - 9:25
Скажи, если не трудно, год и номер АР, почитаю...
Я выше ссылку давал:
http://www.autorevie...SECTION_ID=2158
Отправлено 03 Март 2014 - 9:47
Я выше ссылку давал:
Ага, а я эту статью вживую в журнале читал, только потом отыскал в интернете. Если нужно поискать в подшивке - это номер 17 за 2010 год. Я постоянный читатель Авторевю с 96 года.
Отправлено 03 Март 2014 - 10:21
им что об стенку горох, им абсолютно нацрать на всех нас.
Знаешь, они так не считают. Даже прочитав статью, где все расписано и разжевано, они скажут: "- Так там испытывали фары Фокуса, а у меня S-Max! Фокус слепит, а я нет!"... А владельцы Фокусов говорят: "- А вон, Приора еще хуже слепит, так что по сравнению с ней Фокус не слепит, так что я еще нормально езжу!"...
Короче, и правда:
ничего не докажешь, вот права отберут, тогда да. подействует, думаю- всеж надеюсь, когда нибудь мы дойдем до этого и наказание будет неотвратимо
Отправлено 03 Март 2014 - 10:47
Знаешь, они так не считают. Даже прочитав статью, где все расписано и разжевано, они скажут: "- Так там испытывали фары Фокуса, а у меня S-Max! Фокус слепит, а я нет!"
Верно! Поэтому я и продолжил свой пост:
Да и чтобы подумать и осмыслить прочитанное - для этого нужно ведь мозгами думать.
Отправлено 06 Март 2014 - 19:52
Я постоянный читатель Авторевю с 96 года.
я тоже, только недавно подшивку начал упаковывать к выбросу.
Отправлено 06 Март 2014 - 20:50
Блин, засада :-) :-) :-) :-)тонированные в хлам задние фонари туда же
У меня внутренние тонированы :-) :-) :-)
Иначе слепят, там светодиоды стоят
Отправлено 06 Март 2014 - 20:54
Все Лелик, как говорит Илья из Омска? жди болт в задний фонарь )))))))))))))))
Отправлено 06 Март 2014 - 21:02
Все Лелик, как говорит Илья из Омска? жди болт в задний фонарь )))))))))))))))
Нинада, он же не слепит :-) :-) :-)
Отправлено 17 Март 2014 - 15:13
Мне кто нибудь покажет как должны светить туманки, какая свето-теневая граница, форма пучка и т.д ?
Истина есть в стандартах. Основополагающими стандартами для всех разработчиков осветительных приборов автомобилей яляются Правила ООН - UN ECE с соответствующим номером под каждый тип фар.
Вот картинки СТГ на некторые типы:
ПТФ
Ближний (евролуч):
Ксенон ближний:
Сообщение отредактировал Гармак: 17 Март 2014 - 15:18
Отправлено 07 Апрель 2014 - 16:13
Форд 2008 года.Лампы замучали перегорать и к тому же не штатные лампы типа филипсов навороченных не радуют! Решил ксен поставить.Вот только как? Залез и увидел общий разьём на 3 лампы.Как чего куда не бум бум.Ксенон Sho me 4300K
Отправлено 07 Апрель 2014 - 16:49
Пожалей встречных, не делай колхозный ксенон. Либо ставь родные фары со всей проводкой и датчиками - 40к примерно если б/у и поискать, либо просто катай галоген и меняй лампы. Нормально и дешево не выйдет.
Отправлено 01 Май 2014 - 22:02
Мужики, не подскажете, кто-нибудь делал проводку под автокорректор сам? Добыл блок, датчики, залез за бардачок и выяснил, что у меня нет проводки под HCM... Вот задумался, потяну ли прокладку проводки под все это дело?
Отправлено 01 Май 2014 - 22:24
И эта, поделитесь кто-нибудь, если не трудно, работающей версией Етиса, а то скачанное в ФАКе у меня почему-то не работает... Ни портативная, ни электросхемы - не открываются...
Отправлено 05 Май 2014 - 20:52
Блин, ответьте кто-нибудь, хоть что-нибудь! Сегодня полез за левое переднее колесо и обнаружил разъем под датчик положения кузова! Сначала не поверил, отковырял заглушку, подсоединил к датчику - ОНО! Даже зафоткал, дабы доказательства были:
Вопрос в следующем, разве может быть так, чтобы проводка под датчики была, а под блок HCM - не было? Неужели я просто не нашел её?
В таком случае, был бы признателен, если кто-нибудь точно опишет, где должен стоять блок HCM. Я думал, что под него место с обратной стороны панели приборов над бардачком, под подушкой безопасности. Вроде как там есть свободные места под крепления шурупов, примерял блок на них - встает! Но проводки поблизости нигде никакой не было.
Отправлено 06 Май 2014 - 11:30
Правильно место блока определил,ну а насчет проводки,она быть не обязана,когда я ставил блок блютуз,проводка под него была,а для микрофона нет,пришлось доделывать.Если память не обманывает то коса для блока НСМ идет в общем жгуте от ГЕМа над бардачком ближе к печкеБлин, ответьте кто-нибудь, хоть что-нибудь! Сегодня полез за левое переднее колесо и обнаружил разъем под датчик положения кузова! Сначала не поверил, отковырял заглушку, подсоединил к датчику - ОНО! Даже зафоткал, дабы доказательства были:
Вопрос в следующем, разве может быть так, чтобы проводка под датчики была, а под блок HCM - не было? Неужели я просто не нашел её?
В таком случае, был бы признателен, если кто-нибудь точно опишет, где должен стоять блок HCM. Я думал, что под него место с обратной стороны панели приборов над бардачком, под подушкой безопасности. Вроде как там есть свободные места под крепления шурупов, примерял блок на них - встает! Но проводки поблизости нигде никакой не было.
Правильно место блока определил,ну а насчет проводки,она быть не обязана,когда я ставил блок блютуз,проводка под него была,а для микрофона нет,пришлось доделывать.Если память не обманывает то коса для блока НСМ идет в общем жгуте от ГЕМа над бардачком ближе к печкеБлин, ответьте кто-нибудь, хоть что-нибудь! Сегодня полез за левое переднее колесо и обнаружил разъем под датчик положения кузова! Сначала не поверил, отковырял заглушку, подсоединил к датчику - ОНО! Даже зафоткал, дабы доказательства были:
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)