sharkiral,Вот веришь, нет? Но нет ни какого желания в третий (а может в пятый) раз описывать эту процедуру. Всё это жёвано-пережёвано уже как минимум 2 раза только мной, плюс остальные несколько раз жевали. Ищи, читай...что по 10 раз одно и то-же жевать?

Замена ЕГР.
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 4:49
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 13:45
Подскажите пожалуйста, у нас есть какое-нибудь уплотнительное кольцо на трубке во впускном коллекторе в месте входа жестяной трубки от ЕГР? Когда разбирал, я там ничего не заметил. Но как тогда уплотняется соединение этой трубки и впускного коллектора?
У меня обнаружили на диагностике что сифонит воздух из под этого крепления трубки ЕГР. Хочу сделать себе заглушку на ВК и убрать эту трубку вообще, как здесь: https://yadi.sk/d/yKU9_9UZqhFwp/4.jpg, но не знаю как решить вопрос с уплотнением.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал EK-Max: 15 Сентябрь 2016 - 13:49
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 13:55
Хомут снимается, такой же стоит на блестящей трубке от ЕГР прям перед входом во впускной коллектор. Трубка состоит из двух частей короткой и длинной, стянутых этим хомутом. Длинную часть трубки выкинул, этим же хомутом зажал заглушку-пятак из акрила к короткой части трубки, дабы избежать подсоса воздуха. Могу завтра сфоткать.
Можно по подробнее про пятак из акрила? Никаких утечек воздуха нет на таком креплении заглушки
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 19:44
Кусок прозрачного акрила (типа плекс или оргстекло). Толщину точно не помню, примерно 5мм. Вырезается кругляш по размеру. Обязательно "скруглить" фаски с обоих сторон. Я "скруглял" значительно напильником и наждачкой, подгоняя по месту. С хомутом аккуратнее, металл мягкий, на вид легко сломать согнув пару раз. Далее места стыков промазал герметиком и всё собрал. Кстати, я слегка мазнул герметиком в том же месте где у тебя сифонит потому, что ни каких уплотнительных колец у меня не было. После высыхания нанёс мыльной пены на все стыки и завёл. Пена утечек не показала. Думаю, что не обязательно использовать акрил. Просто он оказался под рукой. Можно например из куска пластика от любой б/у автомобильной детали подходящей толщины. Лучше если деталь из подкапотного пространства.
Можно по подробнее про пятак из акрила? Никаких утечек воздуха нет на таком креплении заглушки
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 0:38
Кусок прозрачного акрила....
Понял, спасибо. Что-нибудь придумаю.
Сообщение отредактировал EK-Max: 16 Сентябрь 2016 - 0:40
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 1:17
Говорил "давай из шпателя".
А он мне твердит "экран от глушака лучше прилегает, и должен быть жаропрочным".
Ровненький какойта аля алюминий от срх
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 10:12
Я делал глушку из обрезка дымохода легкосборного, нержавейка 316 вроде. 1 мм. Снял недавно, как новая. тысяч 30 пробега.
Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 18:06
Замучил желтый огонёк в виде движка ( 0490).ELM сбрасываю, через некоторое время опять светится.Патрубок на выходе егр заглушил давно (алюминиевая 3мм). Решился снять егр и почистить. Был весь в саже и заклинил в среднем положении. Еле разработал, но в среднем положении чуть подклинивал. Всё собрал. Где то неделю откатал и всё по новой. После переборки цокал, потом перестал. Буду ставить заглушку перед егр. Только так и не понял с отверстием надо или без?
Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 18:10
....Только так и не понял с отверстием надо или без?
Вторая машина у меня с заглушенным EGR, заглушки глухие.....
Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 21:25
Буду ставить заглушку перед егр. Только так и не понял с отверстием надо или без?
А до лампочки, если сам ЕГР подклинивает - ошибка один фиг будет.
Впрочем, особой разницы нет если он и рабочий полностью - влияние отверстия досконально пока не изучено, насколько я правильно понимаю.
Я к чему - смысл глушить имеет только ИСПРАВНЫЙ ЕГР. Либо его программно удалять .
з.ы. В этой теме ВСЕ ЭТО уже много-много раз обсуждалось.
Вновь прибывшие - ну почитайте ее. Можно превентивно - один черт рано или поздно с этой проблемой столкнется любой владелец нашего дизеля.
Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 21:54
1. Заглушки с дыркой это в ес, не понимаю полумер, но разделяю их существование.А до лампочки, если сам ЕГР подклинивает - ошибка один фиг будет.
Впрочем, особой разницы нет если он и рабочий полностью - влияние отверстия досконально пока не изучено, насколько я правильно понимаю.
Я к чему - смысл глушить имеет только ИСПРАВНЫЙ ЕГР. Либо его программно удалять .
з.ы. В этой теме ВСЕ ЭТО уже много-много раз обсуждалось.
Вновь прибывшие - ну почитайте ее. Можно превентивно - один черт рано или поздно с этой проблемой столкнется любой владелец нашего дизеля.
2. С двух сторон заглушенный егр тоже рано или поздно снашивается.
Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 21:59
не понимаю полумер, но разделяю их существование
А я про что - физика процесса только в предположениях. Поэтому без разницы на данный момент - с дыркой или без.
рано или поздн
Да это понятно, точнее - гораздо позже, может даже двигатель пережить, наверное.
Но вопрос был в другом - какой смысл глушить НЕРАБОТОСПОСОБНЫЙ и выдающий ошибку ЕГР , если сам факт глушения не избавит от проблемы в этом случае.
Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 22:15
А я про что - физика процесса только в предположениях. Поэтому без разницы на данный момент - с дыркой или без.
Да это понятно, точнее - гораздо позже, может даже двигатель пережить, наверное.
Но вопрос был в другом - какой смысл глушить НЕРАБОТОСПОСОБНЫЙ и выдающий ошибку ЕГР , если сам факт глушения не избавит от проблемы в этом случае.
Ерроровый егр глушить - можно (но только надеясь на промыву).
Тут фифти-фифти.
Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 22:21
Ерроровый егр глушить - можно (но только надеясь на промыву). Тут фифти-фифти
Ты сейчас ВСЕМ новичкам мозги взорвал....))
Лучше расшифруй. Я уже устал разжевывать одно и то же.
Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 22:30
Я всю тему перечитал не раз и понял что глушить надо исправный ЕГР с обоих сторон и удалить сам клапан,чтобы шевелилась только кулиса. Ясно,что бюджетный вариант. Поправьте если не прав.
Отправлено 18 Сентябрь 2016 - 0:09
глушить надо исправный ЕГР с обоих сторон и удалить сам клапан,чтобы шевелилась только кулиса.
Можно и с одной - на выходе. Это самый простой вариант. Но сажа будет откладываться внутри ЕГР, хоть и заметно меньше.
Лучше глушить на входе - сажа вообще попадать не будет.
Если с фанатизмом - глуши с обеих сторон. )
А вот про удаление самой тарелки клапана и штока впервые слышу. Смысл есть , конечно, но эт уж совсем для фанов . Но тут только опытным путем можно подтвердить или опровергнуть.
Отправлено 18 Сентябрь 2016 - 0:38

1. Открыл капот заглушил справа - легко и кррасиво (но егр дышит испарениями)
2. Заглушил слева - трудился, снимал дворники и жабры, пятый винт (хорошо если вспомнил о свечах и сменил).
3. Итить теплообменник на морозе выхлапом чихнул.
4. Всех обманули, но Сажевый фильтр дремлет как Дракон.
Итого чтоб Красиво:
4. Сажевый льем Евро-3 заводскую с бещсажеввым
5. Удаляем физически сажевый
6. Програмно пишем минус Егр патч.
Сообщение отредактировал Mikhail098: 18 Сентябрь 2016 - 0:56
Отправлено 18 Сентябрь 2016 - 10:58
Mikhail098, не понял про теплообменник,его разрывают вых.газы? Пункты 4 и 6 где делают ?
Отправлено 18 Сентябрь 2016 - 11:32
Mikhail098, не понял про теплообменник,его разрывают вых.газы? Пункты 4 и 6 где делают ?
Теплообменник газы не рвут, просто он сам по себе из тонкой железяки и мечтает о саморазрушении.
4 и 6 в каждом городе свое

Отправлено 18 Сентябрь 2016 - 12:04
Папарядку
.....
4. Сажевый льем Евро-3 заводскую с бещсажеввым
у меня к счастью Евро-4 без PDF по заводу!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных