Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

АКПП. Замена масла в коробке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1586

#721 Driver750

Driver750

Водитель

• Местные жители
  • 6 сообщений
  • Д/р:25-12-1976
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Истра

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 12:01

А не поделитесь ссылочками на жуть, пожалуйста.

всегда на япошках мицубиси менял таким образом, может и на форде так получится:

1. откручиваем пробку и сливаем скока стечет. Точно мерным стаканом замеряем сколько стекло (обычно 3.5 литра примерно)

2. закручиваем пробку и через щуп заливаем ровно столько сколько слили при помощи спец приблуды из лейки и шланга.

3. снимаем патрубок с радиатора, который идет на верх и опускаем в прозрачный бутыль 2.5 л

4. заводим машину (нужно делать это вдвоем). Масло должно потечь в бутылку( если масло потекло не из трубки а из радиатора, то просто эту трубку на место, а другую снимаем и повторяем действие)

5. Слив примерно 2 литра глушим авто, и опять сколько слили ровно столько заливаем.

6. Продолжаем такие действия пока не пойдет чистое масло.

7. Как пойдет чистое масло процедуру прекращаем. Незабываем долить масла.

Вот и вся процедура, это называется полная замена масла методом вытеснения. В покемонских мицубисях в коробас входит 8 л масла, количество масла на прогонку зависит от степени засаженности масла, обычно хватало  10 литров.

И ни в коем случае не меняйте масло на спец. аппаратах, это смерть для коробаса, т.к. они давлением которое создает аппарат подымают весь шлак в коробасе и фильтруют через Ваш фильтр, а ему после приходит трындец. Отсюда давление в коробасе постепенно падает и и наступает масленное голодание

• 0

#722 Zorooo

Zorooo

Водитель

• Клубные жители
  • 742 сообщений
  • Д/р:22-09-1985
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 12:05

Понятно, умозаключения тюнинг центра.

Просто я все ищу реальных юзеров которые заменили на аппарате и у них появились проблемы из-за замены на аппарате, но пока вижу только умозаключения сервисов у которых нет апратов для замены масла в АКПП (чаще всего), что лучше мешать отработку с новым маслом.

• 0

#723 Driver750

Driver750

Водитель

• Местные жители
  • 6 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 12:11

Понятно, умозаключения тюнинг центра.

Просто я все ищу реальных юзеров которые заменили на аппарате и у них появились проблемы из-за замены на аппарате, но пока вижу только умозаключения сервисов у которых нет апратов для замены масла в АКПП (чаще всего), что лучше мешать отработку с новым маслом.

У меня знакомый занимается только акпп. Он реально отличный мастер. По его мнению, если не меняется фильтр, то замену делать только частично, без аппарата . Не доверять ему у меня причин нет. Тем более я не знаю реального пробега своего авто. Мне сейчас некогда, но я мог бы тебе ещё такие ссылки найти. Были случаи, когда машины после такой замены масла оставались в сервисе надолго...

• 0

#724 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений
  • Д/р:21-10-1980
  • Автомобиль:Galaxy
  • Проживает:Тюмень

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 15:14

Совсем уж дикие ситуации описываются.

Останусь при своем мнении - если степень износа достигла такой степени, что нужно более плотное масло за счет стружки из коробки (!) или промывкой поднимается шлак и забивает все подряд (!) - коробке в любом случае осталось недолго. И скорее всего частичная замена также ее добьет, только не сразу.

• 1

#725 Driver750

Driver750

Водитель

• Местные жители
  • 6 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 15:26

Особенно когда пробег перевалил 250 000 км, а масло ни разу не менялось. А саму мысль о замене подкинул резвый пинок под зад от АКПП.

• 0

#726 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 15:42

Особенно когда пробег перевалил 250 000 км, а масло ни разу не менялось. А саму мысль о замене подкинул резвый пинок под зад от АКПП.

ну да, типа того :))

• 0

#727 Pril

Pril

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 206 сообщений
  • Д/р:21-08-1984
  • Проживает:Мск

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 19:44

Мне както спец по ремонту акпп говорил что мыть это ЗЛО.может конечго это касается каких то конкретных коробок.давно,лет 5назад,чтото типа:отложения смываются и кудато попадают,потом там засоряются какие то тончайшие каналы и чего то потом менять.вроде блок соленоидов. Но мне это не грозит  ;).

Я не знаю, но по ощущениям стало лучше - как вариатор  :)

Не может быть мыть=зло, так как в этом все там купается, а тут вдруг убрать захотели и зло? - возьми, например, мотор - для перехода между разными маслами лучше мыть или не мыть? - вот и ответ  ;)

Да и не доводил я до тычков, а больше для профилактики поменял   :)  А мне что делали - да не знаю  :D , приехал в АСС, машину оставил, пошел домой, Женя позвонил - пришел и забрал.

Флудим, товарищи! Убегаем, пока Андрей не пострелял в соответствующую тему

Сообщение отредактировал Pril: 28 Сентябрь 2015 - 19:51

• 0

#728 Zorooo

Zorooo

Водитель

• Клубные жители
  • 742 сообщений
  • Д/р:22-09-1985
  • Проживает:Москва

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 12:06

Я не знаю, но по ощущениям стало лучше - как вариатор  :)

Не может быть мыть=зло, так как в этом все там купается, а тут вдруг убрать захотели и зло? - возьми, например, мотор - для перехода между разными маслами лучше мыть или не мыть? - вот и ответ  ;)

Да и не доводил я до тычков, а больше для профилактики поменял   :)  А мне что делали - да не знаю  :D , приехал в АСС, машину оставил, пошел домой, Женя позвонил - пришел и забрал.

Флудим, товарищи! Убегаем, пока Андрей не пострелял в соответствующую тему

Теперь мне понятно почему у всех надо 12 литров для замены масла в АКПП, а в АСС только 9. Так как они промывают чем то,а большинство прогоняет дополнительно три литра масла пока не пойдет чистое масло....

Тут действительно кому что религия позволяет. Мне не позволит еще что то загонять в коробку.

Но так как вас не было при замене,то не спрашиваю какая промывка и какое масло залили... Или если знаете то поделитесь пожалуйста.

Хотя в теме "что ты сделал для форда сегодня" спросил,но мое сообщение потерли без следа...

• 0

#729 Серебристый

Серебристый

Инструктор

• Почетные члены
  • 1 667 сообщений
  • Проживает:Владимир Владимирович ***** ЛЕНИНГРАД * город-Герой * Автомат,сажевый фильтр,климат 3 ряда + Webasto

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 13:03

Друзья, обнаружил на англоязычном сайте Мобил - Mobil ATF ™ ограниченная гарантия ...
Оказывается в цивилизованных странах Мобил дает гарантию 5 лет на жидкость для АКПП с даты покупки !
https://mobiloil.com...imited-warranty
  • 2

#730 Over

Over

Водитель

• Местные жители
  • 691 сообщений
  • Д/р:26-10-1970
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Тула

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 14:54

При пробеге чуть за 70 появились несильные толчки. Заменил масло, пробег 78 тыс.км. Слилось тёмно-коричневое, но без запаха гари и следов износа. Залил Мобил 3309 (544 руб. за банку), ушло 8 банок, 1 осталась на следующий раз. Скидывал нижнюю трубку с теплообменника и одевал на выход из него шланг. Подробно расписывать нет смысла, все подробно перетёрто в теме. Итог - как у большинства: толчки исчезли, переключения не ощущаются. В прцессе замены окончательно убедился в том, что в положении селектора "N" и заведённом двигателе насос АКПП прокачивает масло, как и в любом другом режиме. Иначе говоря, как только двигатель завёлся, в АКПП сразу есть давление, независимо от того, в каком положении стоит селектор. Для чего это, да просто я на светофорах почти всегда переключаюсь на нейтраль в ожидании зелёного,чтобы не нагружать двигатель и трансмиссию. Теперь убеждён, что коробке это не приносит вреда, скорее наоборот.

• 0

#731 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 15:54

Для чего это, да просто я на светофорах почти всегда переключаюсь на нейтраль в ожидании зелёного,чтобы не нагружать двигатель и трансмиссию. Теперь убеждён, что коробке это не приносит вреда, скорее наоборот.

Зачем тогда АКПП, если переключать постоянно? И какая такая трансмиссия нагружается? Просто лишний раз переключения коробке нифига не полезны. Тем более сколько светофоров приходится собрать по пути...

• 1

#732 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 16:25

Просто лишний раз переключения коробке нифига не полезны.

Вредны. Дополнительная нагрузка на фрикционы.

• 0

#733 Over

Over

Водитель

• Местные жители
  • 691 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 16:25

Зачем тогда АКПП, если переключать постоянно?
Чтобы не дёргать кочергу во время движения. И не переключать, а просто включил-выключил. Имеются ввиду светофоры, которые горят красным по пол минуты и более.

И какая такая трансмиссия нагружается?

Включи мгновенный расход топлива и сравни в режиме D и N на стоящем авто. На дизеле (не знаю как на 2,3) идёт лёгкая, почти не ощутимая вибрация в режиме D. Отпустил тормоз и сразу поехал, даже в горку, даже не нажимая газ. В N и Р всё тихо и спокойно.

Просто лишний раз переключения коробке нифига не полезны

Чем это обосновать? Мож тогда до дома ехать на 1-й не переключаясь?
  • 0

#734 Over

Over

Водитель

• Местные жители
  • 691 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 16:29

Вредны. Дополнительная нагрузка на фрикционы.

Если не ошибаюсь, нагрузка на фрикционы 1-й передачи как раз и идёт на стоящем авто при включенной передаче. Если не прав, поправьте.

З.Ы. Тут подумал, а не от того ли у многих первая гудеть начинает? У меня пока не гудит (ттт).

Сообщение отредактировал Over: 29 Сентябрь 2015 - 16:35

• 0

#735 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 16:34

Over,

Не буду голословно утверждать, ибо подтвердить мне нечем, но, насколько мне известно, износ также идет в процессе включения передачи.

• 0

#736 Over

Over

Водитель

• Местные жители
  • 691 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 16:39

Не буду голословно утверждать, ибо подтвердить мне нечем, но, насколько мне известно, износ также идет в процессе включения передачи.
С этим согласен, полез разбираться в конструкции и устройстве. Самому интересно, идёт ли проскальзывание фрикционов при включенной передаче на стоящем авто или задействован только гидротрансформатор?
  • 0

#737 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 16:42

Over,

НЕЕЕЕЕЕТ! Только коробас не надо курочить...... :D  

• 1

#738 Sergeir

Sergeir

Водитель

• Местные жители
  • 667 сообщений
  • Проживает:Moscow city

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 16:49

Короче, тачку лучше вообще не заводить, чтоб ничего не стерлось и т.д...

• 0

#739 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 16:53

Я где-то читал что рекомендуется  в начале поездки включить D и выключить в месте назначения. Так и делаю.

• 1

#740 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 16:55

При стоянке авто(на светофоре, к примеру) все элементы коробки обездвижены, фрикционы зажаты, включена первая передача и лишь насос вхолостую перекачивает трансмиссионную жидкость. Движение в этом случае начинается без пробуксовки пар трения, которые вступают в работу лишь при переходе на вторую передачу. Переход же с режима N в D заставляет их лишний раз потрудиться. Кроме того, переводя селектор из режима N в D не следует сразу нажимать на газ, а необходимо дождаться характерного толчка, который покажет, что коробка вошла в режим движения и выбрала нужную передачу. (именно по этому рекомендуется держать тормоз при включении D...)
Подведя итог получаем, что не рекомендуется использовать режим N, кроме случаев перезапуска заглохшего мотора, а также буксировки автомобиля или перекатывания его вручную с выключенным двигателем.

Короче, не выдумывайте, делайте именно так:

в начале поездки включить D и выключить в месте назначения

и коробка будет вам благодарна.

Это не робот все таки.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1293 пользователей

Яндекс.Метрика