Качество топлива - больная тема, но паленки у нас зато нет точно на заправках!
Не знаю, не знаю. Много раз заправлялся в Белоруссии 95, теперь дизелем, никакой разницы с РФ не ощутил (в РФ почти 100% -Neste), может быть именно мне везло.
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 9:17
Качество топлива - больная тема, но паленки у нас зато нет точно на заправках!
Не знаю, не знаю. Много раз заправлялся в Белоруссии 95, теперь дизелем, никакой разницы с РФ не ощутил (в РФ почти 100% -Neste), может быть именно мне везло.
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 11:19
Плюсую, тоже проблем никогда не было! Говорят что бензин не очень (95 и 98). А дизель ничего вроде. Заправляю Экто на Лукойл
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 13:43
Так где вопрос недолива скупых беларуских топливных магнатов тогда раскрывается?
На российских 20 литрах по трассе прохожу примерно 220-230 км, на европейских >250, беларуских еле хватает на 200
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 13:52
"российские" понятие растяжимое, я, например, заправляюсь только на Лукойле и Шелле.
На российских 20 литрах по трассе прохожу примерно 220-230 км, на европейских >250, беларуских еле хватает на 200
ЗЫ По европам, заметил, очень важно где едешь, тк покрытие у дорог разное, думаю это очень влияет на расход.
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 17:25
беларуских еле хватает на 200
У нас дороги липкие и ровные... Держак и зацеп отличный, но перерасход небольшой!
20 литров - не серьезно для подобных выводов!
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 17:37
У нас дороги липкие и ровные.
Держак хороший, но вот с ровностью беда, к основным трассам претензий почти нет, хотя и на М1 ямы на пол колеса попадались, а вот если съехать на местные, то местами просто танкодром, видимо немцы в 41-ом сильно бомбили.
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 17:52
Коли уж про Белоруссию беседа, а что за новшество в виде платной электронной очереди на прохождение таможни? Может кто сталкивался, имеет это смысл или нет? Первый раз еду под НГ, 30-го декабря в пятницу выезд на просторы Шенгена. Предполагаю, что очереди на таможне будут не маленькие (((
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 17:59
Если границу переходить вечером, то очереди на беларуской стороне небольшие, к тому же из Бреста убрали грузовики и вся таможня работает только на легковые, а вот с поляками как повезёт, я раз на нейтральной простоял три часа, а потом на их посту ещё два, поляк документы собрал машин с 10-ти и ушел в неизвестном направлении, так и стояли все, потом оказалось, что у одного проблемы были с документами, пока с ним разбирались документы никому не отдавали, зачем не понятно.
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 18:15
Еду в направлении Варшавы. Переход планирую Брест, приблизительно с 14 до 16 часов буду на границе, если не будет приключений и экстремальных погодных условий. В принципе и переход и трасса все знакомое, вот только под праздники я ни разу не ездил. Отсюда всплыл вопрос про электронную очередь, натолкнулся тут случайно на сообщение в интернете, оказалось действительно официальная услуга, можно записаться в отдельную очередь на въезд в таможенную зону. Как написано, далее обслуживание наравне со всеми. Вот и непонятно, будет какой толк от этой очереди или нет. Опять же, я так понял, есть проблемы с оплатой этой услуги, оплатить надо при регистрации через интернет, но через Белорусский банк или надо как-то извращаться со странными системами оплаты, просто так по карточке не берут деньги.
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 19:30
Первый раз еду под НГ, 30-го декабря в пятницу выезд на просторы Шенгена. Предполагаю, что очереди на таможне будут не маленькие (((
Надо пересилить себя (и начальника! и жабу! и т.п.) и поехать 29-го. Проверено многократно. Кол-во лемингов на М1 будет зашкаливать, а в Бресте будет дурдом на колесиках. Я бы ушел (дай Бог - уйду) на Домачево или Друски.
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 19:47
29-го не получается. Всех не пересилишь! ((( Видимо, придется постоять. Не факт, что в Домачево будет лучше. Во-первых, умных довольно много. Во-вторых, прошлой зимой переходил там (ехали в Словакию), доехал до поста, ни одной машины, встал первым. Был рад до усрачки, что так здорово получилось. Белорусов прошёл относительно быстро, а поляки через два часа дали зеленый свет... Радовало только то, что в скопившейся очереди я был первым.
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 20:07
micrab, задавал этот же вопрос белорусам, на другом форуме:
http://forum.ski.ru/...63#entry2208976
ЗЫ А дальше, куда? Если на юг, то Домачево, если на Берлин/Дрезден, то Пограничный/Бобровники, местные очень не советуют Брест.
Сообщение отредактировал steve747: 14 Декабрь 2016 - 20:32
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 20:32
Дальше первая ночевка за Варшавой. Насчет Бобровников думал, но там я ни разу не ездил тоже. По километражу почти одно и то же, по дорогам через Брест вроде как больше по трассе идешь, а по количеству народу кто его знает... А вообще-то конечная точка маршрута внизу Германии, но это по плану только 2-го числа. НГ в Чехии.
Сообщение отредактировал micrab: 14 Декабрь 2016 - 20:34
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 20:38
micrab, погоди, Чехия, в НГ, где? Если, Прага, то на Белосток-Варшава-Лодзь(там объездную сделали)-Вроцлав-Прага. А ночевать, очень рекомендую, на западе Варшавы, в Rest Hotel, очень правильно расположен, 100 метров от бана.
ЗЫ Почитай ветку, на скиру, там собаку съели на этом.
ЗЫЫ Пока ездил на Варшаву, Бобровники-Белосток-Варшава, был основной путь.
Сообщение отредактировал steve747: 14 Декабрь 2016 - 20:48
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 21:59
Чехия - Карловы Вары. По маршруту внутри Европы у меня проблем нет. Мне только по кол-ву народа на таможне 30-го непонятно. То есть понятно, что это вещь непредсказуемая, поэтому ищу хоть какую-то полезную информацию. По ночевкам уже все распланировано, но все равно спасибо, лишние ссылки никогда не помешают. Если не в этот раз, так в следующий.
Форум ski.. прочитал. Спасибо. Кое что принял к сведенью.
Сообщение отредактировал micrab: 14 Декабрь 2016 - 22:01
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 23:08
От Белостока до Варшавы крайне тоскливо было по осени. Сплошные ремонты. Пока дорогу не сделают - не поеду этим путем. А это года 2 :(
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 8:02
По километражу почти одно и то же, по дорогам через Брест вроде как больше по трассе идешь, а по количеству народу кто его знает..
От М1 до Пограничного дорога местного значения, по ней и летом не айс, а зимой вообще тоска.
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 9:38
От М1 до Пограничного дорога местного значения, по ней и летом не айс, а зимой вообще тоска.
а мне там нравиться, едешь 100-110, на пути, один Волковыск и всё, ни тебе Бреста, ни тебе дурацкого ограничения в 90 км, за 50 км до Бреста.
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 9:51
Блин, как всегда! Сколько людей, столько и мнений. Один говорит плохо, другой хорошо. А мне что делать? ))) Буду ждать, может кто третий напишет, чтобы узнать на чьей стороне перевес мнений. ))) Вообще-то я люблю небольшие дорожки и ехать не особо торопясь, когда остается возможность хоть чуток по сторонам посмотреть без ущерба для безопасности движения. Но вот зимой действительно не очень понятно, как будет с дорогой. Вероятность более мелкой нерасчищенной дороги гораздо выше, чем у М1.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных