Перейти к содержимому

Фотография

Зимняя эксплуатация дизеля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 829

#721 Владимиррр

Владимиррр

Водитель

• Клубные жители
  • 721 сообщений
  • Д/р:03-03-1976
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Лыткарино

Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 0:27

Не так, 35 это уже с установкой.
Сейчас Вебасто выпустили "новую линейку" старт и комфорт, что бы захватить лидерство. Они стоят около 25т.р.
Хочешь, поставишь сам. Сэкономишь.

Ссылка есть?,вот ну никак не верится,что в Москов такая цена.!Искал,гуглил,меньше не нашел.http://service.webas...u/price/#price1

Может я ослеп?Где?

• 0

#722 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Сургут ХМАО; WF0SXXGBWS8A59497

Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 5:05

Владимиррр,Поставь "Теплостар" или есть ещё какой-то из отечественных, ни чем не хуже...и цена на червонец (точнее не скажу) дешевле. У нас такие на Камазах сейчас стоят. Пока по 2 зимы отходили, ни у кого проблем не было. В случае чего, ремонтируются точно так-же, да и запчасти дешевле, (это знаю по воздушным отопителям), такие у нас идут довольно давно, ещё на Уралах, а вот жидкостные, этого производителя, пошли только года 2-3 как.

• 0

#723 Paolo

Paolo

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 271 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Проживает:Воронеж

Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 10:40

Ссылка есть?,вот ну никак не верится,что в Москов такая цена.!Искал,гуглил,меньше не нашел.http://service.webas...u/price/#price1

Может я ослеп?Где?

Наверное http://webasto-pro.r...14018163_st:sea

• 0

#724 Paolo

Paolo

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 271 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 10:42

Владимиррр, Ещё http://www.webasto.m...eli_dvigatelya/

• 0

#725 Paolo

Paolo

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 271 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 10:43

Владимиррр,Поставь "Теплостар" или есть ещё какой-то из отечественных, ни чем не хуже...и цена на червонец (точнее не скажу) дешевле. У нас такие на Камазах сейчас стоят. Пока по 2 зимы отходили, ни у кого проблем не было. В случае чего, ремонтируются точно так-же, да и запчасти дешевле, (это знаю по воздушным отопителям), такие у нас идут довольно давно, ещё на Уралах, а вот жидкостные, этого производителя, пошли только года 2-3 как.

Наши стоят уже как вебасто, тот же бинар 27 т.р. без установки :shok:

• 0

#726 Dan232

Dan232

Водитель

• Местные жители
  • 820 сообщений
  • Д/р:05-03-1984
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Омск

Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 11:28

А я в гараж поставлю и ну его нафиг :D Дома будем отдыхать ))))) Тем более в понедельник отпуск )) на недельку, а во вторник уже потеплеет... чутка ))

Потом отпиши как у тебя всё прошло ))

Отписываю.

Ночью сегодня сколько было? -18? Примерно так.

Завел эбера (напомню, что он у меня 5Квт) и ровно через 20 минут я уже открывал дверь авто, дабы взглянуть на показания на конверсе. Надо отметить, что показания конверса с брелком старлайна несколько расходятся. Открыв дверь и взглянув на приборку, я увидел температуру движка 56 градусов. Вольтаж не помню, 12,1 вроде в момент работы эбера.

Отключил эбер и не дожидаясь, сразу запустил мотор. Песня! :)

Есть вопрос - для индикации работы свечей накала нужно где галочку поставить или снять в настройках приборки?

• 1

#727 Dan232

Dan232

Водитель

• Местные жители
  • 820 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 15:31

Продолжаю наблюдения.

В 13-00 машину заглушил. На улице -15. Ветерок слабый, но есть. Картонки нет. На капоте наклеена шумка и теплоотражайка, на моторе Автотепло. Снизу стальная защита, родной пыльник на месте (большой который, под радиаторами). Через 3 часа температура по Конверсу - 20 градусов. Норм для дизеля, я считаю.

Сообщение отредактировал Dan232: 26 Ноябрь 2017 - 15:32

• 1

#728 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 19:34

Через 3 часа температура по Конверсу - 20 градусов

+20 же?

• 1

#729 Dan232

Dan232

Водитель

• Местные жители
  • 820 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 19:49

+20 же?

Да, разумеется :)

• 0

#730 Poleno

Poleno

Инструктор

• Местные жители
  • 1 173 сообщений
  • Д/р:23-07-1971
  • Автомобиль:Galaxy
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Химки

Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 11:54

Протестил утром вебасту, по расписанию разово запустилась и все прогрела. Машина завелась с пол тычка. Но теперь буду пробовать подгадать, что бы она не успевала салон греть высаживая АКБ. В машине хорошо, тепло. Но температура двигателя была 45 градусов.
Еще вопрос - если вебаста еще работает, надо ее как то специальным образом выключать? Например если разовый запуск, то снимать крестик в меню? Или пусть в движении дорабатывает свой цикл?
  • 0

#731 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 15:46

Вебастой ДО запуска двигателя рекомендую прогреть до 0 градусов, а не до 70 )) Т.к. в горячий двигатель после запуска пойдёт холодное масло из картера. Плюсом полюбому ещё АКПП прогреть. К тому же не надо будет долго гонять вебасту и тратить АКБ.

Короче, прогреть примерно до 0 градусов, отключить вебасто, подождать 2 мин (вебасто завершает работу). Затем запуск ДВС и снова включаем вебасто для догрева.

• 0

#732 Poleno

Poleno

Инструктор

• Местные жители
  • 1 173 сообщений
  • Д/р:23-07-1971
  • Автомобиль:Galaxy
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Химки

Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 17:29

SilentSmart, проще тогда не подгадывать время запуска и работы вебасты, а приходить к машине например минут на 10 раньше и в ручном режиме с приборки запускать вебасту для получения прогрева только до 0.
  • 0

#733 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 21:59

Вебастой ДО запуска двигателя рекомендую прогреть до 0 градусов, а не до 70 )) Т.к. в горячий двигатель после запуска пойдёт холодное масло из картера. Плюсом полюбому ещё АКПП прогреть. К тому же не надо будет долго гонять вебасту и тратить АКБ.

Короче, прогреть примерно до 0 градусов, отключить вебасто, подождать 2 мин (вебасто завершает работу). Затем запуск ДВС и снова включаем вебасто для догрева.

Что-то какое-то новое изобретение...

• 0

#734 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 7:17

Что-то какое-то новое изобретение

Сам придумал, сам так делаю )) уже много лет.

• 0

#735 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 7:33

Сам придумал, сам так делаю )) уже много лет.

А смысл в чём? Экономия АКБ? Заряжать во время и что его экономить?

Вебастой ДО запуска двигателя рекомендую прогреть до 0 градусов, а не до 70 )) Т.к. в горячий двигатель после запуска пойдёт холодное масло из картера. 

А так в холодный двигатель пойдёт холодное масло, чем это лучше?

У меня выхлоп от Вебасты выведен под поддон, так что масло тоже мало-мальски подогревается.

• 0

#736 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 11:57

А смысл в чём? Экономия АКБ? Заряжать во время и что его экономить?

Смысл писал выше.

Зато холодное масло не пойдёт в горячий двигатель. Ты пишешь про свой эксклюзивный выхлоп и тут же возмущаешься почему другие делают иначе.

К тому же не у всех есть возможность регулярно подзаряжать АКБ.

• 1

#737 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 18:18

Смысл писал выше.

Не вижу.

Зато холодное масло не пойдёт в горячий двигатель. 

До тебя видимо не доходит - 

К тому же не у всех есть возможность регулярно подзаряжать АКБ.

Вообще не вижу проблемы...Самый простой зарядник стоит 1,5-2 рубля, не уж-то имея машину стоимостью до 2,5 млн. не могут  найти 2 рубля на зарядник? Может тогда на Соболя пересесть, и на зарядник останется? Заряжаю на балконе до -20-25 на улице. 80-90% находящихся на форме, такую температуру, суммарно, за зиму, видят максимум пару недель. При застеклённом балконе, даже с немного приоткрытой фрамугой (для вентиляции), на балконе не холоднее -10-18 градусов. При такой температуре даже ещё лучше производить зарядку, чем при +10-20.За  ночь он заряжается,  на худой конец в ванной заряжать.В своём доме ещё проще.

Ты пишешь про свой эксклюзивный выхлоп и тут же возмущаешься почему другие делают иначе.

Это не эксклюзивный выхлоп, так сделано на большинстве грузовых машин, а толковые ребята переняли это на легковые. Что тебе мешает сделать так-же? Гофра продаётся метражём в салонах Вебасто.

А возмущаюсь я не тем что другие делают иначе, а тем, что другие дают скажем так - не совсем правильные советы, или исключительно индивидуальные, подходящие для определённого климатического пояса, самого места жительства (деревня-город)режима и дальность поездок, частота поездок,температуры за бортом  и т.д. и т.п. но ни всем и не для повседневного пользования.

Сообщение отредактировал poltinnik: 29 Ноябрь 2017 - 18:53

• 0

#738 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 4:16

@poltinnik

Вопрос как хранить машину со снятым аккумулятором под окнами многоэтажного дома остаётся открытым )) Оставим этот вопрос риторическим ))

У меня выхлоп сделан в колёсную арку, чтобы выхлопные газы тупо не шли в салон при заведённой машине, ты уж позволь мне такую дикость ))

Поэтому я не вижу смысла спорить с человеком, который считает свою точку зрения единственно правильной ))

• 1

#739 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 6:19

Вопрос как хранить машину со снятым аккумулятором под окнами многоэтажного дома остаётся открытым )) Оставим этот вопрос риторическим ))

У меня точно такой-же многоэтажный дом. А машина если-чё, ключём закрывается...и открывается тоже...наконец можно старый АКБ не выбрасывать, когда покупаешь новый, а оставить его в качестве оборотного.

Поэтому я не вижу смысла спорить с человеком, который считает свою точку зрения единственно правильной ))

Вот тут ты не прав. Я не свою точку зрения считаю "единственно правильной", так как она просто не в единственном варианте, я твою точку зрения считаю вкорне не правильной, так как она единственная - прогреть до 0, завести, потом догревать,Я тоже так делаю, иногда..., но я так делаю когда за бортом до -10, максимум 12-13 градусов, и не потому, чтоб в горячий ДВС не пошло холодное масло, а потому, что при таких температурах масло и так достаточно жидкое и стартер крутит легко. А вот когда холоднее, ну скажем до -25, там почти всегда полный прогрев - 30 минут, в крайнем случае  20-25 минимум, опять-же всё в зависимости от температуры -15 или -20, и распологаемым свободным временем. Когда холоднее -25, тут уже только полный прогрев, а если -30 и ниже, то после полного прогрева стараюсь выждать не 2-3 минуты, а 10-15 минут (хотя это не всегда удаётся), во первых чтоб АКБ немого восстановился, а во вторых за это время, тепло от ДВС передаётся маслу, и запуск становится легче, чем когда запускаешь через 2 минуты.

Вот как-то так...

Сообщение отредактировал poltinnik: 30 Ноябрь 2017 - 6:42

• 0

#740 Dan232

Dan232

Водитель

• Местные жители
  • 820 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 7:41

Имхо, при нормальном прогреве ОЖ, прогревается весь металл/чугун. И до поддона доходит в т.ч. Вы физику вспомните - металл/чугун отличные теплопроводники. Чугун еще и тепло сохраняет хорошо. Не зря из него батареи делают. ОЖ циркулирует по блоку, по каналам и тем самым распространяет все свое тепло по мотору, а там и поддон с маслом не далеко. Так что все норм должно быть.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 948 пользователей

Яндекс.Метрика