Вопрос как хранить машину со снятым аккумулятором под окнами многоэтажного дома остаётся открытым )) Оставим этот вопрос риторическим ))
У меня точно такой-же многоэтажный дом. А машина если-чё, ключём закрывается...и открывается тоже...наконец можно старый АКБ не выбрасывать, когда покупаешь новый, а оставить его в качестве оборотного.
Поэтому я не вижу смысла спорить с человеком, который считает свою точку зрения единственно правильной ))
Вот тут ты не прав. Я не свою точку зрения считаю "единственно правильной", так как она просто не в единственном варианте, я твою точку зрения считаю вкорне не правильной, так как она единственная - прогреть до 0, завести, потом догревать,Я тоже так делаю, иногда..., но я так делаю когда за бортом до -10, максимум 12-13 градусов, и не потому, чтоб в горячий ДВС не пошло холодное масло, а потому, что при таких температурах масло и так достаточно жидкое и стартер крутит легко. А вот когда холоднее, ну скажем до -25, там почти всегда полный прогрев - 30 минут, в крайнем случае 20-25 минимум, опять-же всё в зависимости от температуры -15 или -20, и распологаемым свободным временем. Когда холоднее -25, тут уже только полный прогрев, а если -30 и ниже, то после полного прогрева стараюсь выждать не 2-3 минуты, а 10-15 минут (хотя это не всегда удаётся), во первых чтоб АКБ немого восстановился, а во вторых за это время, тепло от ДВС передаётся маслу, и запуск становится легче, чем когда запускаешь через 2 минуты.
Вот как-то так...
Сообщение отредактировал poltinnik: 30 Ноябрь 2017 - 6:42