Таки они все помоему привозные или кое что в Калининграде собирают?
![]()
Привозные - это значит произведенные не для России, а для европы..
Отправлено 23 Апрель 2015 - 15:45
Таки они все помоему привозные или кое что в Калининграде собирают?
![]()
Привозные - это значит произведенные не для России, а для европы..
Отправлено 23 Апрель 2015 - 15:55
Поясни мне как это понимать?
Мой произведен в Бельгии ,ввезен через Литву,потом к нам...он для кого?
Отправлено 23 Апрель 2015 - 15:57
Короче, я выяснил. Чтобы у нас появился автоматический дальний свет, на машине должна стоять система предупреждения об уходе с полосы. В России таких систем не ставится. Туда входит модуль управления передней и задней камерой, сами камеры и проводка.
Отправлено 23 Апрель 2015 - 16:00
Поясни мне как это понимать?
Мой произведен в Бельгии ,ввезен через Литву,потом к нам...он для кого?
![]()
Вин расшифруй http://www.etis.ford...4DDBC2.fcvas511, если в скобках (RU), значит для России произведена, если другой код страны, соответственно для той страны..
Отправлено 23 Апрель 2015 - 16:06
Да посмотрел +"RU" @@@@@@- они злые!
Плюс я так понял это в том числе для нас москалей?
Отправлено 23 Апрель 2015 - 16:07
Короче, я выяснил. Чтобы у нас появился автоматический дальний свет, на машине должна стоять система предупреждения об уходе с полосы. В России таких систем не ставится. Туда входит модуль управления передней и задней камерой, сами камеры и проводка.
А вот это уже супер пупер система +1000 зеленых скорее всего к цене авто.. (этож автопилот с курсовой стабилизацией....уот гадды.
Мое мнение -это можно сделать самому (фотодиод+реле+руки+паяльник+моск)
Сообщение отредактировал ТОЛЯН32: 23 Апрель 2015 - 16:09
Отправлено 27 Апрель 2015 - 18:39
Чёт нормальной темы не нашёл , всё разбросано .Начинаешь разбираться - перелопатишь весь форум и по нулям иной раз.
На форуме microb.ru нормальная тема по ВАГком и решению проблем. Вот может и нам тут организовать нечто похожее ?
Шнурки есть у многих, но немногие умеют ими правильно пользоваться например я.
Первый вопрос : Завизжал локатор парктроника сзади. Вчера была ошибка заднего локатора, сбросил. Сегодня ошибки нет но орёт непрерывно.
Скачал Форскан 2.2.3 а как его настроить на среднюю шину не знаю. Тумблер есть, ЭЛЬМконфиг с ним видит обе шины.
Помогите разобраться.
Отправлено 29 Апрель 2015 - 18:34
Отправлено 29 Апрель 2015 - 18:51
Похоже на то ,что у нас специалистов или нет или они сильно заняты ,ну или им жалко делиться опытом.
Отправлено 29 Апрель 2015 - 20:38
Отправлено 29 Апрель 2015 - 20:42
Отправлено 01 Май 2015 - 13:19
Похоже на то ,что у нас специалистов или нет или они сильно заняты ,ну или им жалко делиться опытом.
Отправлено 01 Май 2015 - 13:53
Ну если есть ЕЛМка или ФОРСкан,подключаешь и смотришь какие есть функции у каждой из программ,ФОРСканом ни как не навредишь авто,а ЕЛМкой аккуратнее.
Отправлено 01 Май 2015 - 19:02
Дело в том что парки на средней шине , а для них нужен тумблер.
Тумблер есть и с ЕЛЬМконфиг работает отлично, НО
эльмка не видит расстояние датчиков, или я не умею ей пользоваться.
лелик мне своим форсканом смотрел расстояния, а мой с тумблером ,но форскан не запрашивает наличие тумблера.
Когда коротили датчики , то я чётко ошибки этих датчиков видел: то КЗ, то обрыв.
Сейчас пару раз видил ошибку задней пищалки, сбросил- всё равно верещит,
ошибки уже нет а он верещит как резанный. Нужно смотреть какой датчик видит препятствие- нужно форскан с тумблером.
Отправлено 01 Май 2015 - 19:27
Дело в том что парки на средней шине , а для них нужен тумблер.
Тумблер есть и с ЕЛЬМконфиг работает отлично, НО
эльмка не видит расстояние датчиков, или я не умею ей пользоваться.
лелик мне своим форсканом смотрел расстояния, а мой с тумблером ,но форскан не запрашивает наличие тумблера.
Когда коротили датчики , то я чётко ошибки этих датчиков видел: то КЗ, то обрыв.
Сейчас пару раз видил ошибку задней пищалки, сбросил- всё равно верещит,
ошибки уже нет а он верещит как резанный. Нужно смотреть какой датчик видит препятствие- нужно форскан с тумблером.
ЕЛМконфигом это не увидеть,нужно ФОРСканом,у меня нормально запрашивает MS-шину.
Отправлено 02 Май 2015 - 20:29
Видюшку можно - на какой стадии Форскан это делает? и какая весия форскана ??
Отправлено 03 Май 2015 - 0:56
PavelLuz79,ты его запускаешь, он коннектится и прошивает HS. Потом идет окно с запросом - оборудован ли шнур переключателем.
Если нажмешь "Да", то он попросит переключить в MS и нажать "Ок"
Сообщение отредактировал Андрей: 03 Май 2015 - 1:02
Отправлено 03 Май 2015 - 19:49
Блин , а что у меня за баг? он коннектится , видит авто , выбираю Мондео/Эсмакс/Галакс и он находит блоки на основной шине и ошибки в них , а про тумблер зараза даже не спрашивает.
Отправлено 06 Май 2015 - 22:01
Залез сегодня в настройки и уменшил скорость передачи данных и убрал галочку с АВТО определения.
спросил наконецто он меня про тумблер.
Ну и теперь я точно знаю что правый внутренний задний датчик показывает 0 метров. Видит значит раму запаски зараза.
Отправлено 17 Июль 2015 - 17:45
Помогите добрые люди разобраться!
Привезли шнурок, еще не переделывал под среднюю шину, т.к. хотел сначала работоспособность шнурка.
Проблема такая-
в elmconfig любой версии не могу прочитать CCD из BCM!
В BCM нажимаю "прочитать", затем в "процедурах" жму "прочитать CCD из BCM" и ничего не происходит (в логах только появляется какая-то информация). В Центральную конфигурацию захожу - там все пусто. Нажимаю "загрузить CCD из AsBuild - в строке ВИН появляются нули и все.
Может из-за того, что не подключена средняя шина?
Хотя многие без переделок читают без проблем.
Может операционка нужна другая? Стоит win7 - 64.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных