Снимаю шляпу!... по просьбе жены состоялась поездка в Сургут (450 км где то от меня) что называется "по магазинам", назад возвращались термометр показывал - 39,
И респектую!
Отправлено 13 Январь 2016 - 9:52
Снимаю шляпу!... по просьбе жены состоялась поездка в Сургут (450 км где то от меня) что называется "по магазинам", назад возвращались термометр показывал - 39,
Отправлено 13 Январь 2016 - 10:22
в сильный мороз (от -12, -15) жжет замок пятой двери : хлоп - ... борода, только на 1 щелчок
, а подуешь теплым внутрь (ртом даже достаточно тихонько подуть теплым воздухом) секунд 20, обхватив замок руками, чтоб весь воздух по замку шел вверх от защелки к креплению на двери и вуаля закрылся без напряга
. Силиконом на теплую брызгал не помогло. Что бы еще туда залить?
Сообщение отредактировал свандр: 13 Январь 2016 - 11:00
Отправлено 13 Январь 2016 - 11:04
Интересно они просто подзадубели на морозе, или это признаки их близкой кончины ?
Редкая стойка у нас доживет до указанного такого пробега. . Обычно сразу за 100 - замена.
Поэтому соглашусь - потеплеет - смотри потекла или нет какая-нить.
Отправлено 13 Январь 2016 - 12:28
Блин, сегодня утром завёл макса. На улице "0" . Завёлся без проблем. Но загорелся "чек" двигателя.
Мотор работает мягко. В выходные в -24, также заводился без проблем. Но никакой значёк не загорался.
Соляра еще та в баке, на которой в -24 заводил.
На ещё рабочий ЕГР поставил летом заглушку.
Подскажите плиз, где копать?
Отправлено 13 Январь 2016 - 13:31
ИМХО, влага виновата - подмерзает. Попробуй просушить потоком воздуха, но не тёплого, он добавит конденсат. Присмотрись, как холодный ветер асфальт вымораживает досуха.
Силиконом на теплую брызгал не помогло. Что бы еще туда залить?
Отправлено 13 Январь 2016 - 13:47
По опыту - после 80 тыс. замена.Редкая стойка у нас доживет до указанного такого пробега. . Обычно сразу за 100 - замена.
Отправлено 13 Январь 2016 - 13:55
А у нас дороги хорошие - ещё ни чего не менял))
Отправлено 13 Январь 2016 - 13:55
Спасибо, понятно, но у меня при моих 120 т.к пробега вроде всё идеально работало, вот только в этой поездке проявилось, надо как после праздничного завала рабочего разгребусь прокатиться на Галке, а то все ровно соскучился уже и посмотреть как себя о ни ведут.
Отправлено 13 Январь 2016 - 14:35
У меня перед новым годом по просьбе жены состоялась поездка в Сургут (450 км где то от меня) что называется "по магазинам", назад возвращались термометр показывал - 39, в машине тепло и комфортно, не понравилось как уже ближе к дому стойки передние начали себя вести, на раскачку всё ок, а вот стыки и ямки как жёстко отрабатывали, постукивали, в городе перед гаражом при повороте стукнуло уж как то совсем больно по сердцу. Интересно они просто подзадубели на морозе, или это признаки их близкой кончины ? После этого правда на машине не ездил, так зимой очень мало на ней езжу, не знаю как они после согрева себя ведут.
как вариант, может в подвеске на рычагах снег прилип замерз, и ход рычага ограничивает, было у меня так... стучало неприятно
Отправлено 13 Январь 2016 - 16:16
как вариант, может в подвеске на рычагах снег прилип замерз, и ход рычага ограничивает, было у меня так... стучало неприятно
При таких морозах ничего не налипает.
Спасибо, понятно, но у меня при моих 120 т.к пробега вроде всё идеально работало, вот только в этой поездке проявилось, надо как после праздничного завала рабочего разгребусь прокатиться на Галке, а то все ровно соскучился уже
и посмотреть как себя о ни ведут.
А когда такие морозы были?наверно перед новым годом,я уезжал в Уфу 25 декабря,по дороге с Нового Уренгоя до Ноябрьска -30-35 было,ближе к Сургуту потеплело,обратно ехал 9 января ниже -22 не было.А так в какой то год было ниже -40 когда ехал на новый год в Уфу, машина работать начинает жестковато.
Отправлено 13 Январь 2016 - 19:24
Редкая стойка у нас доживет до указанного такого пробега. . Обычно сразу за 100 - замена.
Да ладно )) На моем Максе за 120 000 по подвеске было поменяно только 2 опорника и сайленты передних рычагов. Все остальное родное. У Сергея Pegas75(кто помнит - автор названия Питерского филиала клуба ) пробег под 200 000, задние стойки еще родные, передние менял после 160 000 )
Отправлено 13 Январь 2016 - 20:01
При таких морозах ничего не налипает.
А когда такие морозы были?наверно перед новым годом,я уезжал в Уфу 25 декабря,по дороге с Нового Уренгоя до Ноябрьска -30-35 было,ближе к Сургуту потеплело,обратно ехал 9 января ниже -22 не было.А так в какой то год было ниже -40 когда ехал на новый год в Уфу, машина работать начинает жестковато.
Я 19 декабря ездил, выезжал около 30 было, в Сургуте 25-27, а в 4 утра на обратке возле Губкинского 39 показывало, дома градусник 37 казал, а снег там действительно ни как не налипнет в мороз, я же по целяку не бороздил ни где. Из наблюдений, в холода первое время моторчик печки жестковато как работает при включении с лёгким уррр...Двумя неделями раньше кум на ней в Н. Уренгой ездил без закрытой морды, температура стабильно 88 градусов держится, я правда перед поездкой блестяшкой (утеплитель) морду закрыл но результат тот же, стабильные 88 градусов держало.
Отправлено 13 Январь 2016 - 20:14
Я 19 декабря ездил, выезжал около 30 было, в Сургуте 25-27, а в 4 утра на обратке возле Губкинского 39 показывало, дома градусник 37 казал, а снег там действительно ни как не налипнет в мороз, я же по целяку не бороздил ни где.
Из наблюдений, в холода первое время моторчик печки жестковато как работает при включении с лёгким уррр...Двумя неделями раньше кум на ней в Н. Уренгой ездил без закрытой морды, температура стабильно 88 градусов держится, я правда перед поездкой блестяшкой (утеплитель) морду закрыл но результат тот же, стабильные 88 градусов держало.
У меня при морозах морду всегда закрываю,в городе пробеги маленькие,что бы быстрее нагревался и не выдувало на холостых,а по трассе когда теплее -20 наполовину открываю радиатор,после прошивки конверса,всегда вижу реальную температуру,перегрев не грозит,так как закрываю перед радиатором кондёра.
Отправлено 13 Январь 2016 - 20:38
Я тоже не сторонник лишних сквозняков в моторном отсеке и стараюсь закрывать морду на всех машинах, я полностью согласен с твоим утверждением выше приведённым, но выше описано все два случая эксплуатации Галки зимой,на данный момент по крайней мере, а в мороз с детьми и женой я предпочитаю не рисковать особо, поэтому когда на дальняк: морда закрыта, семейный комплект кисов и ватников, докатка и бензина побольше, ночью в тундряке сам понимаешь помощь может прийти не скоро, а пол часа и в 30ку в машине дубак. Конверс тоже прошит и радует всеми прибамбасами
Отправлено 14 Январь 2016 - 19:56
не согласен, я на своём не менял, пробег был около 270, ничего не стучало
Отправлено 14 Январь 2016 - 20:02
Сегодня поездил, все нормально, ни чего не стучит, значит просто подзадубели.У меня перед новым годом по просьбе жены состоялась поездка в Сургут (450 км где то от меня) что называется "по магазинам", назад возвращались термометр показывал - 39, в машине тепло и комфортно, не понравилось как уже ближе к дому стойки передние начали себя вести, на раскачку всё ок, а вот стыки и ямки как жёстко отрабатывали, постукивали, в городе перед гаражом при повороте стукнуло уж как то совсем больно по сердцу. Интересно они просто подзадубели на морозе, или это признаки их близкой кончины ? После этого правда на машине не ездил, так зимой очень мало на ней езжу, не знаю как они после согрева себя ведут.
Отправлено 14 Январь 2016 - 22:05
Сегодня поездил, все нормально, ни чего не стучит, значит просто подзадубели.
Главное глянь нет ли подтеков
Отправлено 15 Январь 2016 - 6:23
Главное глянь нет ли подтеков
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных