сегодня и жену попросил с какой стороны слышен шум.Явно говоррит спереди справа.На сто говорят менять левую. Вот блин. Может поездить, пока шум сильнее не стает.

Замена переднего ступичного подшипника
Отправлено 03 Июнь 2017 - 21:14
Отправлено 03 Июнь 2017 - 22:48
Отправлено 04 Июнь 2017 - 11:03
Когда я проводил диагностику подшипника колесо с исправной стороны отлично вращалось
с неисправной почти сразу же останавливалось (для уверенности даже колодки раздвигал). Кроме того с неисправной стороны был ощутимый люфт
в подшипнике при раскачивании колеса в вертикальной плоскости.
Пружину тоже при раскручивании трогал, но особой разницы в вибрации не заметил - ее не было. Может раскрутить колесо сильно не получалось,
может стадия износа подшипника была еще не настолько большая.
Отправлено 04 Июнь 2017 - 11:06
На служебной Вольво,когда загудел ступичный,официалы на подьемнике раскрутили двигатель до 160 км,сразу стало слышно который гудит. Это как вариант.
Отправлено 04 Июнь 2017 - 22:44
такк тоже проверяли рука на пружину. СЕГОДНЯ попробывал на скорости 60 когда самый гул, руль резко вправо и так же влево или на поваротах. Так вот, при повороте руля вправо, гул пропадает. Влево гул остается . Какой это значит?
Отправлено 05 Июнь 2017 - 15:01
Наконец дошли руки. Перепрессовали ступичный. Датчик АБС достать из кулака не удалось (можно было, только вероятность смерти датчика была очень высока). Заказал токарю оправку, размеры на фото. Диск был распилен самостоятельно. Скажу сразу, что эксперимент удачным полностью назвать нельзя, потому что наружная обойма входит в кулак глубже, чем был сделан бортик на оправке. Т.е. бортик нужен высотой 2-2,5 мм. Дожали через внутреннюю. До датчика подшипник не доходит около 2 мм (на фото плохо видно - прошу понять и простить...). Сталь надо покрепче на диск.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал german4: 05 Июнь 2017 - 15:02
Отправлено 05 Июнь 2017 - 17:36
Наконец дошли руки. Перепрессовали ступичный. Датчик АБС достать из кулака не удалось (можно было, только вероятность смерти датчика была очень высока). Заказал токарю оправку, размеры на фото. Диск был распилен самостоятельно. Скажу сразу, что эксперимент удачным полностью назвать нельзя, потому что наружная обойма входит в кулак глубже, чем был сделан бортик на оправке. Т.е. бортик нужен высотой 2-2,5 мм. Дожали через внутреннюю. До датчика подшипник не доходит около 2 мм (на фото плохо видно - прошу понять и простить...). Сталь надо покрепче на диск.
Молодец! Полезная и наглядная информация
Отправлено 05 Июнь 2017 - 20:27
такк тоже проверяли рука на пружину. СЕГОДНЯ попробывал на скорости 60 когда самый гул, руль резко вправо и так же влево или на поваротах. Так вот, при повороте руля вправо, гул пропадает. Влево гул остается . Какой это значит?
Правый
Машина при правом повороте кренится на левый бок, тем самым нагружая левую сторону и разгружая правую (оттого звук и пропадает)
Сообщение отредактировал Dan232: 05 Июнь 2017 - 20:28
Отправлено 06 Июнь 2017 - 21:49
Отправлено 11 Июнь 2017 - 5:50
Поменял ступицу,также как и у товарища подшипник не дошёл до упора,пришлось до давить через саму ступицу,сразу ширину нового подшипника не догадался замерить,визуально видно,что подшипник от новой ступицы миллиметра на 1,5 уже.
IMG_20170610_150131_HDR.jpg 37,95К
17 Количество загрузок:
IMG_20170610_170427_HDR.jpg 51,97К
9 Количество загрузок:
С руками у меня все ОК, так же и у мастера. Если вы сами этого не делали или не обратили внимания, то стоит почитать отчет от первого лица.
Сообщение отредактировал ZIRON: 11 Июнь 2017 - 5:53
Отправлено 11 Июнь 2017 - 14:39
Поменял ступицу,также как и у товарища подшипник не дошёл до упора,пришлось до давить через саму ступицу,сразу ширину нового подшипника не догадался замерить,визуально видно,что подшипник от новой ступицы миллиметра на 1,5 уже.
Подшипники абсолютно одинаковые. Я их мерял. И заводской подшипник тоже был утоплен внутрь поворотного кулака. Просто в отчете от первого лица сделано неправильное предположение.
Отправлено 11 Июнь 2017 - 14:44
А ставить надо было способом заморозки и нагрева. В данном случае подшипник руками ставится до конца и пресс вообще не нужен.
Отправлено 11 Июнь 2017 - 18:26
А ставить надо было способом заморозки и нагрева. В данном случае подшипник руками ставится до конца и пресс вообще не нужен.
в квартире неудобно это делать.
Отправлено 17 Июнь 2017 - 12:41
Отправлено 17 Июнь 2017 - 14:17
ура тишина в салоне.Все таки гудел левый подшипник.Так что на будущие кто стакнется с данной проблемой, руль вправо гул прекращается,руль в лево гул остается или усиливается, под замену левый подшипник. Что могу по старому подшипнику, при прокрутке звук как будто песок внутри. Прокручивается почти как здоровый подшипник. Люфтов нет. Есле не раздражающий звук пару тысяч он проходил бы запросто.Спасибо все,что подсказали купить ступицу от фрилендера, которая точно такая,а по стоимости намного дешевле. р.s. из старой ступицу можно выбить шпильки, т.к одна задняя у меня испорчена, можно их заменить.
Отправлено 17 Июнь 2017 - 14:37
т.к одна задняя у меня испорчена
Сзади и спереди шпильки вроде разные по длине.
Отправлено 19 Июнь 2017 - 18:33
Капец. так моя история пока и не закончилась. Лампочки АБС и ЕСП загораются при крене влево.
Купил датчик. поехал сегодня поменять. заменили на новый. АСБ и ЕСП вообще перестали тухнуть. Подключили комп, поехали. три колеса показывают нормальную скорость, а левый передний 255кмч на любой скорости.
Поставили обратно старый, прокатились та же история. До поездки сеголня в сервис хоть как то работало, сейчас вообще жопа. приговорили что мол в жопосервисе тебе либо подшипник так поставили, или испортили, или бракованый сновА. Менял недавно. 6000+1500 выкидывать опять не хочется. я грю можно как то обмануть мозг, чтоб турбина хоть надувала. можно: вытащить предохранитель на блок АБС, так обманываться по скорости не будет. АБС в аварийке, лампочки гореть будут. Вытащил, подключил снова комп....
Смеется... я грю че? вся эта жопа завязана еще на и дроселе. никак не поможет.
Вот ска Америкосы.
Грит менять надо, двиг в аварии сажевый забьется, ЕГР и последсвия. долго так не езди.
Вообщем МАТ полная!
проторчал 3 часа пока туда пока сюда.
Взяли хоть 600р
Бабло то есть на подшипник. я просто понять до конца не могу и не уверен что в подшипнике. до сегодняшнего сервиса то работал датчик, АБС и ЕСП загорались только при крене влево и чаще всего в сырую погоду. Потому что вчера я проехал 100 км от Хотьково до Клина через Дмитров и ниразу не загоралось. гавно какое то. Мол пока запресовывали могли стронуть обойму и при крене обойма могла смещаться. яхз
Дайте спеца, мож че ладное скажет
Сообщение отредактировал свандр: 04 Июль 2017 - 22:11
Отправлено 19 Июнь 2017 - 20:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)