То ли испугался, то ли ему денег отвалил немеряно.
Ничего он не испугался, просто была цель, она достигнута, мотивации продолжать больше нет, а без мотивации спортсмен не будет выкладываться на 100%. Поэтому решение правильное, лучше вовремя уйти, чем стать балластом. Многие чемпионы уходили когда понимали, что выступать лучше уже не смогут, а хуже не имеет смысла. Чемпион всегда находится под прессингом, от него ждут больше чем от других. Росберг решил что ему это не нужно и это его право.
larssun,Интересно получается, всё что у нас (и не только) не делается всё принимается в штыки. Это не так, то не правильно, это гамно и т.д. Ну а сам лично, что ты можешь предложить? Что по твоему его изменит в лучшую сторону? Лично мне, допустим, определённые моменты очень даже понравились. Не буду вдаваться в подробности какие, а от себя добавил-бы увеличение ворот. Много не надо, примерно на 10-15 см в высоту и ширину. Возможно это увеличит количество забиваемых голов, а соответственно и зрелищность. А ещё ввёл-бы дополнительного судью видеопросмотров, не голов и не овсайдов, а симуляции.Больше всего мне не нравится в футболе и раздражает симуляция игроков, а наказываются за это единицы. А чтоб не останавливать игру, вот судья видеопросмотров, по окончании каждого тайма и раздаёт "премии" симулянтам. Можно без "горчичников", можно, допустим зелёные карточки ввести. 3 зелёные карточки = 1 жёлтая.Но это всё так, поверхностное предложение, его нужно додумывать, но определённо, что с симулянтами нужно бороться.
Больше всего мне не нравится в футболе и раздражает симуляция игроков, а наказываются за это единицы. А чтоб не останавливать игру, вот судья видеопросмотров, по окончании каждого тайма и раздаёт "премии" симулянтам. Можно без "горчичников", можно, допустим зелёные карточки ввести. 3 зелёные карточки = 1 жёлтая.Но это всё так, поверхностное предложение, его нужно додумывать, но определённо, что с симулянтами нужно бороться.
С этим согласен полностью. Внедрение видеосудьи необходимая вещь,в частности для борьбы с симулянтами( и именно с ними,с теми которые от лёгких касаний или даже ударов начинают валятся и хвататся, даже не за те места куда попало),а наказание - прямая красная ( это игра мужчин, а не красных "девок" набриолиненно-нататуированных) именно за симуляцию. Можно с видео повтором на табло, чтоб всем было понятно за что. Но повторюсь именно за явную симмуляцию( бывают случаи когда игрок просто пытается избежать травмы - падает подпрыгнув, поджав ноги, хотя его не коснулись и т.п но при этом не корчится от боли и не взывает к судье.) Думаю будут мужественней и поссыкивать получить удаление, с последствиями.
,Интересно получается, всё что у нас (и не только) не делается всё принимается в штыки. Это не так, то не правильно, это гамно и т.д. Ну а сам лично, что ты можешь предложить? Что по твоему его изменит в лучшую сторону? Лично мне, допустим, определённые моменты очень даже понравились. Не буду вдаваться в подробности какие, а от себя добавил-бы увеличение ворот. Много не надо, примерно на 10-15 см в высоту и ширину. Возможно это увеличит количество забиваемых голов, а соответственно и зрелищность.
Типичный телезритель
Расскажу свои замечания,так сказать вид изнутри( много лет сам играл на местном уровне,сын занимается)
1.Буллиты вместо пенальти
Мяч устанавливается в 25 метрах от ворот, и разыгрывается выход один на один. На розыгрыш нападающему даётся восемь секунд.
Spoiler
Я против. На удар с пенальти,после свистка уходит от 3 до 4 секунд с 11 метров. С 25 метров ( более четверти поля) пусть пять уйдёт на преодоление расстояния до штрафной далее принятие решения, удар. Вариаций две: если игрок в динамике, голкипер в статике на линии как и прежде ( до удара), то у него шансов нет против ударов по углам,скорость полёта мяча в разы увеличится ; если голкипер имеет право выхода с линии ворот, в пределах штрафной- тут как повезёт,ни какого мастерства(угол удара режется голкипером при сближении ,но одновременно оголяет "шиворот" ,а с близкого расстояния достаточно ткнуть носком (у вратаря не хватит реакции).
В пенальти весь и цимус- мастерство противостояния ,интрига возьмёт или нет
Зы: по этой причине и твоя инициатива с у величением ворот не катит . Голкипер банально,физически не сможет перекрывать их( они и так 7.30 на 2.40 ,по моему).
2.Никаких офсайдов
Spoiler
Я против.На чисто отпадает противостояние линии защиты и нападения. Даёт возможность тупо "тусить" нападающему в чужой штрафной и в любом единоборстве заваливаться требуя пенальти.
3.Никаких жёлтых карточек
Вместо предупреждений – временные удаления. Если это правило примут, за фол, который, по мнению арбитра, заслуживает жёлтой карточки, нарушивший правило игрок будет удалён на несколько минут.
Spoiler
Я против.Сплошные срывы атаки в острых ситуациях,когда действительно может быть выход атакующего на голевую позицию обеспечены ( карточку мне не дадут,с поля насовсем не выгонят,пару минут отобьются)
.
4.Удаление за пятый фол
Правило целиком заимствуется из баскетбола. То есть футболист, который совершил пять фолов, должен покинуть поле автоматически. Вместо него тренер может выпустить другого игрока.
Spoiler
Я против. Ни что не будет мешать игрокам совершать мелкие фолы- выйдет другой ,более свежий(скамейка большая ) ,опять же нарушай нихочу,только загибай пальцы. Плюс хитрости всякие тренерские по заменам.
Зы: что бы действительно возимело действие на грязную игру с мелкими фолами ,по- моему мнению, ввести как в минифутболе шестой командный фол за тайм- пендаль.
5.Матчи 8х8 для молодёжных команд
Кажется, менять число футболистов в обычных матчах в ФИФА пока не собираются. Но молодые игроки будут выходить на поле в формате «восемь на восемь».Цель – сделать развитие юниоров более планомерным, увеличить время работы с мячом и сократить игру без мяча.
Spoiler
Цель может и хорошая ,но результат наврят ли получится .Как бы хуже не было ,при сохранении игрового времени и размеров поля,рискуют из юниоров сделать инвалидов. Поясню: нагрузки на рабочии мышцы возрастут кратно,игрокам придётся выполнять работу "ещё за того парня" ,при интенсивных нагрузках накапливается ,так называемая молочная кислота,мышцы каменеют,теряют элластичность,стоит застоятся и резко дёрнутся - разрыв обеспечен.
6.Меньше игр
«Чтобы повысить качество отдельного матча, мы должны добиться сокращения количества официальных матчей. Максимум – 50 в год», — говорит голландец. В данный момент футболист, скажем, испанского клуба, который играет за свою сборную, может провести от 70 до 85 официальных матчей в год, включая соревнования под эгидой ФИФА и УЕФА.
Spoiler
Вопрос каким образом и защёт кого-чего? Запретить игрокам участвовать более чем в 50-ти матчах в год? А как же тогда игровой тонус ,его поддержание. Кому не знать ,как г-ну Ван Бастену,как зловредно выпасть из почти половины игрового процесса?
Запретить - уменьшить количество матчей в лигах,сократить этапы кубков и международных? И там и там только за счёт количества участников ,а значит лишить нас с вами возможности любоватся зрелищем ,за качество которого они так радеют ,и за любимыми командами
7.Говорить с арбитром может только капитан
Меньше пауз в игре
Удары от ворот, празднования голов, пробитие штрафных и пенальти, замены – на всё отводится 10 секунд. Если мяч сохраняет неподвижность больше 10 секунд, назначается штрафной удар в сторону ворот команды, которая владела мячом.
Больше замен
Стандартные три замены в основное время, и, если матч плей-офф завершился вничью и началось дополнительное время, каждый тренер получает право ещё на одну замену.
larssun,Понимаешь, я не спрашивал почему ты против. Так-же я не настаиваю на правильности своих предложений. Это все лишь мои предложения, которые как мне кажется могут улучшить зрелищность игры. А вот твоих предложений я пока не услышал.
Интересно получается, всё что у нас (и не только) не делается всё принимается в штыки. Это не так, то не правильно, это гамно и т.д.
Понимаешь, я не спрашивал почему ты против
Это чтобы ты не думал ,что все в штыки и просто ради противоречия. Что бы не глядел на это с банальной точки телезрителя.
А вот твоих предложений я пока не услышал.
Ты как обычно читаешь через строчку
.....Внедрение видеосудьи необходимая вещь,в частности для борьбы с симулянтами( и именно с ними,с теми которые от лёгких касаний или даже ударов начинают валятся и хвататся, даже не за те места куда попало),а наказание - прямая красная ( это игра мужчин, а не красных "девок" набриолиненно-нататуированных) именно за симуляцию. Можно с видео повтором на табло, чтоб всем было понятно за что.
....что бы действительно возимело действие на грязную игру с мелкими фолами ,по- моему мнению, ввести как в минифутболе шестой командный фол за тайм- пендаль.