По регламенту на 200 его меняют. Большинство на 150-180, но есть и те, которые на 100 тыс меняют.
Ознакомьтесь: http://www.ford.ru/Hidden/S-Max-Galaxy, в самом низу.
Все остальное, личные мнения, мифы и тд и тп.
Может поэтому и возникают угробленные моторы, которые, обслуживались, по принципу "чего там надумал дизелист", местного разлива...
По поводу пробегов и подвески.
В Москве, Галактик-такси, было, мягко говоря, не мало, и статистика говорит вот это: до 300 т. км ходили спокойно, практически без поломок, менялись только расходники и ГРМы, с моторами, учитывая, что у таксистов, были топливные карты "грандов", те заправлялись хорошим топливом, проблемы возникали ближе к 500 т. км.
Эта информация получена от оф. дилера и подтверждается таксистами, в частных беседах. Как уже писал, многие профессионалы, очень жалеют, что больше их не поставляют.
ЗЫ "Нравятся" мне такие спецы-дизелисты, это все равно, что судить обо всех бензинках, по провальным ВАГовским, 1.4 TSI, где поршня прогорали на 50-60 т. км, а у опелевских аналогах еще раньше.
Я с 95 года катаюсь на дизелях, и давно понял, все как у всех, удачные моторы, есть не удачные, есть и "средние". Не буду пускаться в долгие рассуждения и примеры, напишу просто, у нас очень удачный мотор.
Сообщение отредактировал steve747: 24 Ноябрь 2017 - 15:30