Перейти к содержимому

Фотография

Расход топлива на 2.0 ТDCI 140 hp??

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 814

#661 georg

georg

Водитель

• Местные жители
  • 59 сообщений
  • Д/р:05-01-1963
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Рязань

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 14:07

georg ,Michael84, Шо ж вы такие неверующие?)

Сами попробуйте. Достичь расхода около 4 литров элементарно - нужно ехать с желательно ПОСТОЯННОЙ скоростью не более 100 по хорошей дороге, без обгонов-торможений.

Ну почему же я не верующий? Я же писал выше, что могу сделать практически любые показания компьютера.

Но при перегоне в 200 км достичь реального расхода  (а не по показаниям компа) в 4 литра это не возможно!

Сам многократно проверял это! 

4. Расход 3.1-3.2 самая экономичная скорость 70-80кмч

В это верю, почему писал выше.

5. Расход 4,2 потом тоже повторял, это перегон Иматра-Савонлинна, около 200 км дистанция. Скорость 80-100. Сброс в населенных. Дорога по сопкам, вверх вниз, лево право.

В это не верю, ты уж извини, но я считаю, что комп в данном случае у тебя просто врет и реальный расход больше.

На самом деле проверить реальный средний расход элементарно. Достаточно сохранять чеки и писать на них показания одометра и остаток в баке перед заправкой и так на протяжении достаточно длительного пробега (чем больше пробег, тем точнее расход).

Попробуй, Михаил проделать такое на протяжении 5-10 тыс. км и ты увидишь, что не о каких 3-4л (а я уверен, что и не о 5-6л) на сотню и речи быть не может.

Как говорил уже выше ;)

9 раз по 9800м проехали.
При этом средний составил 3,1-3,2 во всех 9-ти заездах.

-----

Еще у меня была серия очерков:
- 200км на морозе
- средний 4,2

;)

Ссылочку не кинешь, где ты это описывал. 

• 0

#662 larssun

larssun

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 990 сообщений
  • Д/р:03-02-1974
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Кировск мурманской

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 14:23

На самом деле проверить реальный средний расход элементарно. Достаточно сохранять чеки и писать на них показания одометра и остаток в баке перед заправкой и так на протяжении достаточно длительного пробега (чем больше пробег, тем точнее расход).
Не множко не так. заправка до полного бака,именно до полного, а не до отсечки, пробег, пускай теже 200-300 по трассе и снова заправка до полного. 
  • 1

#663 Mikhail098

Mikhail098

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 368 сообщений
  • Д/р:23-08-1974
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 15:39

Ну почему же я не верующий? Я же писал выше, что могу сделать практически любые показания компьютера.
Но при перегоне в 200 км достичь реального расхода (а не по показаниям компа) в 4 литра это не возможно!

В это не верю, ты уж извини, но я считаю, что комп в данном случае у тебя просто врет и реальный расход больше.

Попробуй, Михаил проделать такое на протяжении 5-10 тыс. км и ты увидишь, что не о каких 3-4л (а я уверен, что и не о 5-6л) на сотню и речи быть не может.

1. Копм проверяли.
2. Различие 5% от чеков (уже терли про это)
3. Также терли про то, что комп не считает с момента заводки до переключения селектора.

4. Мнооого в общем терли :)
5. Ссылки конечно поискать можно, могу остатки фоток найти в телефоне. Но может проще поверить? :)

6. Кстати у меня гдета были грамоты по "Экономичная езда" выданы 20 лет назад в СПб (гаи с досаафом устраивали соревнования).
7. Кроме того у меня ряд Докладов в инете был на Дроме, на Гибридофорумах, на дурбозажигалках :)

Самое главное "Мюнхгаузен никогда не врет" :)

Чесслово все описанное правда ;)

Но при перегоне в 200 км достичь реального расхода (а не по показаниям компа) в 4 литра это не возможно!

1. Копм проверяли. Даже с rafe сравнивали и проверяли.
2. Различие 5% от чеков (уже терли про это)
3. Также терли про то, что комп не считает с момента заводки до переключения селектора.

4. Мнооого в общем терли :)
5. Ссылки конечно поискать можно, могу остатки фоток найти в телефоне. Но может проще поверить? :)

6. Кстати у меня гдета были грамоты по "Экономичная езда" выданы 20 лет назад в СПб (гаи с досаафом устраивали соревнования).
7. Кроме того у меня ряд Докладов в инете был на Дроме, на Гибридофорумах, на дурбозажигалках :)

Самое главное "Мюнхгаузен никогда не врет" :)

Чесслово все описанное правда ;)

Сообщение отредактировал Mikhail098: 07 Декабрь 2016 - 15:40

• 0

#664 awed161

awed161

Водитель

• Местные жители
  • 57 сообщений
  • Д/р:12-08-1965
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Ростов-Дон

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 18:59

Не множко не так. заправка до полного бака,именно до полного, а не до отсечки, пробег, пускай теже 200-300 по трассе и снова заправка до полного. 

И желательно на той же заправке и той же колонке, т.к. на каждой АЗС свои настройки. Где-то 300гр. с 10 литров не долива, а где-то и 800-900гр.

• 2

#665 Mikhail098

Mikhail098

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 368 сообщений
  • Д/р:23-08-1974
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 19:47

И желательно на той же заправке и той же колонке, т.к. на каждой АЗС свои настройки. Где-то 300гр. с 10 литров не долива, а где-то и 800-900гр.

В питере уже давно ПЕРЕЛИВ ;)

Там гайки закручены уже давно.
Отпуск топлива производится в плюс,
Там шакалы с протоколами бегали раньше как волки,
Вот все и перешли в перелив (так дешевле).

К тому же там свои тонкости в сливе и приемке,
Тк покупаешь в тоннах,
А продаешь в литрах.

а в питере еще смешнее,
99% топлива отпуск с одной станции.
  • 0

#666 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Кубань

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 10:25

Правда при переходе на больший диаметр я в конфигурации машины не прописывал это.

Да, я сравнивал на штатной резине.

1. Влезает 78 литров (два раза обсыхал и проверял) 2. Если с креном на левый борт встать то и 80 влезает (проверено не однокрвтно) 3. У всех производителей бак на 5-10 литров больше номинала (делают спецально и имеют к этому объяснение).

Слишком категорично. Нет такого и близко. Я при остатке пробега в 0 км больше 68 л не заливал. Несколько раз. 

Но, если предположить , что все-таки ТАМ ЕЩЕ ОСТАВАЛОСЬ около 10л, тогда я, конечно, не прав. Но тут нужен третейский судья). 

• 0

#667 Paolo

Paolo

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 271 сообщений
  • Проживает:Воронеж

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 19:30

Ребята!

Просьба к тем, у кого 2.0 дизель на ручке.

Посмотрите мгновенный расход при плавном трогании и резком ускорении на 1 передаче.

Очень надо сравнить.

Если не трудно.

• 0

#668 Бредоведов

Бредоведов

Водитель

• Местные жители
  • 986 сообщений
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Тамбов

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 20:06

при  резком ускорении на 1 передаче

замечал около 25-35 л/100 км,  в зависимости от ускорения

• 0

#669 Paolo

Paolo

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 271 сообщений
  • Проживает:Воронеж

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 20:30

замечал около 25-35 л/100 км,  в зависимости от ускорения

Т.е. при плавном 25, а при резком до 35 или больше?

Спасибо.

• 0

#670 Бредоведов

Бредоведов

Водитель

• Местные жители
  • 986 сообщений
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Тамбов

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 15:38

Т.е. при плавном 25, а при резком до 35 или больше?

Спасибо.

Не  :) ,  при очень плавном можно и из 10-12 не выйти.  При обычном (акселерометра нет, поэтому - субъективно)    18......25,  при резком - да, в районе  35, особенно если ускоряешься в гору. Помню, максимум, что наблюдал  -  38.  

• 0

#671 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 21:39

Слишком категорично. Нет такого и близко. Я при остатке пробега в 0 км больше 68 л не заливал. Несколько раз.  Но, если предположить , что все-таки ТАМ ЕЩЕ ОСТАВАЛОСЬ около 10л, тогда я, конечно, не прав. Но тут нужен третейский судья). 

При 0 на компе в баке ещё 5-7 литров остаётся 

• 0

#672 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений
  • Д/р:29-03-1981
  • Коробка:Педали
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Москва

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 10:06

При 0 на компе в баке ещё 5-7 литров остаётся 

Вряд ли 5-7, но литра 2-3 - точно.

• 0

#673 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 13:50

Дядя Лёня,

Я раз после 0 проехал ещё 70 км и доехал до заправки не заглохнув, учитывая что расход у меня был около 8.5 то получается что больше 5 точно.

• 0

#674 Gelo74

Gelo74

Водитель

• Местные жители
  • 33 сообщений
  • Проживает:ЯНАО г. Салехард

Отправлено 20 Март 2017 - 20:41

Парни не знаю как у вас расход, у меня 2,0 TDCI 143 лошади коробка механика 6 ступка штатный бокс на крыше на 480 литров (с ним и ходил более 200 км в час все норм не улетел штатные селуминовые болты крепления выкинул заменил на стальные), в отпуске наездил более 15000 км, перед дорогой поменял воздушный фильтр и новый комплект ГРМ. Первое когда съехал с парома (До земли нужно добираться на пароме), только тронулся и поехал поставил на круиз контроль шел 90 км в час, средний расход показывало 4,4 (у меня глаза на лоб полезли :shok: ), не знаю что так подействовало таежный чистый воздух и еще очень влажный,  до Тюмени ехал более тысячи км ни разу не заправлялся, шел средне 120 км в час (участками и 180). В Тюмени переночевал и на второй день заправился до отсечки пистолета и после отсечки еще потихоньку лил, Сел за руль и увидел что до пустого бака 1425 км, Вот тут как медом намазали :good: .В итоге мне на день поездки всегда хватало одного бака (проходил не менее 1000 км в день) Максимум, что я проходил это 1600 км за один день(когда пересек часовые поеса), Машина раскрывается только после 120 км, как она идет КАЙФ :good: , динамика обалденная :good: .Проехав более семи тысяч  глянул на средний расход и офигел 7,9 когда  постоянно до 6,0 не доходил, Тормознул открутил воздушный фильтр, а там пипец, мошкары, мухи и т.д, и весь серый и пыли с него сыпалось когда достал, с собой был новый фильтр поставил и все нормально 5,6 показывал. Короче ездил быстро, об экономии не думал, проехав 15000 км средний расход показало 6,2 когда вернулся домой. 

И вот Вам ссылка http://www.autodela....d_Mondeo_Record

и еще https://www.drive2.ru/l/1624642/

Вот как то так.

• 0

#675 КараПиГру

КараПиГру

Водитель

• Клубные жители
  • 276 сообщений
  • Д/р:15-01-1964
  • Проживает:подКрасноградье

Отправлено 20 Март 2017 - 23:09

Но, если предположить , что все-таки ТАМ ЕЩЕ ОСТАВАЛОСЬ около 10л, тогда я, конечно, не прав. Но тут нужен третейский судья). 

Не сгожусь ли на роль судьи?? После загорания лампочки заливал 75 неоднократно... Заправка минимальным напором, после первого  отбоя литров 10 цедишь, и соляра в горловине всё ещё не стоит... Попробуй однажды заправить вот так до полного, а потом ещё с канистрачки туда полей...Обещаю тебе удивление...

Году в седьмом-восьмом ходил на рекорд, наступимши на горло собственной песне...Сотка на круизе, обгоны 130-140  Заправил до полного, поехал в Москву....1350 на баке прошёл, и ещё на 172 по компу оставалось... Расход комп показал 5.1... 

Но на самом деле комп - брехло ещё то.... Когда допобогрев включен, вечером заглушил с расходом 7.5, утром завёл - уже 8.0...

Точный средний расход только одним способом... На ровной площадке заливаем чем угодно, чтоб до края горловины, едем тыщу-две км, заправляясь из тарированной ёмкости, потом становимся опять на ровное, и тем же тарированым заливаем до стояния в горловине (эта вся хрень чтоб не сушить бак)... И потом считаем....

• 0

#676 Myth043

Myth043

Водитель

• Местные жители
  • 928 сообщений
  • Д/р:16-01-1973
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Omicron Persei 8

Отправлено 20 Март 2017 - 23:16

Точный средний расход только одним способом... На ровной площадке заливаем чем угодно, чтоб до края горловины, едем тыщу-две км, заправляясь из тарированной ёмкости, потом становимся опять на ровное, и тем же тарированым заливаем до стояния в горловине (эта вся хрень чтоб не сушить бак)... И потом считаем....

К чему эти приключения? Ну залилися под горловину, проехал, опять под горловину но уже мензурками :) Ок, высчитали что сожралось N литров на сотню. Поехал дальше, где-то тапку придавил, где-то ветер встречный, где-то в горку или наоборот под горку - и будет уже M литров вместо N.

В чем смысл считать сферический расход в вакууме? (Ну, кроме удовлетворения от проделанной операции)

• 1

#677 КараПиГру

КараПиГру

Водитель

• Клубные жители
  • 276 сообщений

Отправлено 20 Март 2017 - 23:26

Ты скажи сколько км на баке по трассе приезжаешь?
А то реально свои выбеги 10 километровые с горочки может каждый до 4литров или до нуля свести.
Я косарь один раз разменял еле еле как в режиме тошнилово.)))

Тебе, батенька, то ли ласту надоть подпилить, то ли к мастеру форсуночному сгонять.... Косарь на баке без тошнилова - легко.... Токмо что купил пепелацку и домой ехал.. 120-130, надеюсь для тебя это не тошнилово, если ты, конечно, не Найджел Менсел.... Таки вот заправил до полного в Лодейном поле, потом через Пулково до Москвы, там заправил, и следующий раз заправлялся за Шахтами под Ростовом... Погугли маршрут, там 2 ткм... А с тошниловом - смотри мой пост выше....

• 0

#678 КараПиГру

КараПиГру

Водитель

• Клубные жители
  • 276 сообщений

Отправлено 20 Март 2017 - 23:30

.В чем смысл считать сферический расход в вакууме? (Ну, кроме удовлетворения от проделанной операции)

Володя, ну ёперст, весь смысл в самой древней мужской игре - мерянье пиписками....

• 2

#679 larssun

larssun

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 990 сообщений
  • Д/р:03-02-1974
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Кировск мурманской

Отправлено 20 Март 2017 - 23:31

мерянье пиписками.

Как с языка снял :lol:

• 0

#680 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Кубань

Отправлено 20 Март 2017 - 23:46

(с ним и ходил более 200 км в час все норм не улетел штатные селуминовые болты крепления выкинул заменил на стальные

А ускоритель какой применял?)

Не сгожусь ли на роль судьи?

Не, не сгодишься. 

Потому как

После загорания лампочки заливал 75 неоднократно.

Ничего, что лампочка загорается обычно на ост. пробега 80-100 км?) Или у тебя сразу на 0?

Попробуй однажды заправить вот так до полного, а потом ещё с канистрачки туда полей...Обещаю тебе удивление...

Будешь смеяться, но я так делаю ВСЕГДА. С тарированной емкости.  Есть на это свои причины). 

Но вот даже при остатке пробега несколько км всегда влезало около 67-68 л.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1046 пользователей

Яндекс.Метрика