georg ,Michael84, Шо ж вы такие неверующие?)
Сами попробуйте. Достичь расхода около 4 литров элементарно - нужно ехать с желательно ПОСТОЯННОЙ скоростью не более 100 по хорошей дороге, без обгонов-торможений.
Ну почему же я не верующий? Я же писал выше, что могу сделать практически любые показания компьютера.
Но при перегоне в 200 км достичь реального расхода (а не по показаниям компа) в 4 литра это не возможно!
Сам многократно проверял это!
4. Расход 3.1-3.2 самая экономичная скорость 70-80кмч
В это верю, почему писал выше.
5. Расход 4,2 потом тоже повторял, это перегон Иматра-Савонлинна, около 200 км дистанция. Скорость 80-100. Сброс в населенных. Дорога по сопкам, вверх вниз, лево право.
В это не верю, ты уж извини, но я считаю, что комп в данном случае у тебя просто врет и реальный расход больше.
На самом деле проверить реальный средний расход элементарно. Достаточно сохранять чеки и писать на них показания одометра и остаток в баке перед заправкой и так на протяжении достаточно длительного пробега (чем больше пробег, тем точнее расход).
Попробуй, Михаил проделать такое на протяжении 5-10 тыс. км и ты увидишь, что не о каких 3-4л (а я уверен, что и не о 5-6л) на сотню и речи быть не может.
Как говорил уже выше
9 раз по 9800м проехали.
При этом средний составил 3,1-3,2 во всех 9-ти заездах.
-----
Еще у меня была серия очерков:
- 200км на морозе
- средний 4,2
Ссылочку не кинешь, где ты это описывал.